Posted April 8, 2012 (edited) офф Никак, он звездобол. ахаха, уж кто бы "звездил"тут. Edited April 8, 2012 by lehacom 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 8, 2012 а у меня 300. это у тебя обрезкидля прекращения дальнейщих споров: 9285 не поддерживает скорости выше 150 Мб, и даже если при прошивке EEPROM поставите галочку напротив 300, то данной скорости соединения вы всё равно не получите.. но тариф 50/25 он вытянет без проблем, и не реагиройте на неадекватов. на улице весна - у них обострение, будьте снисходительны к юродивым. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 18, 2013 Доброго дня, прошу помочь советом, У меня ноутбук SONY VAIO VPCYA1V9R/B c Atheros AR9285 Wireless Network Adapter с предустановленной скоростью wifi 802.11b. Тариф 50/25, роутер Upvel UR-315BN. Speedtest замерял скорости ~25/22, при подключении кабелем ~50/25. Строго по инструкции в начале топика я перепрошил EEPROM. Была возможность поставить галки на "802.11n (20MHz)" и "802.11n (40MHz)" для 2.4GHz. После перезагрузки скорость wifi сразу возросла по Speedtest (и по другим тестам) до ~50/25. На следующий день включаю комп, скорость wifi опять ~25/22. Подскажите как теперь мне установить скорость wifi ~50/25. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 18, 2013 Подскажите как теперь мне установить скорость wifi ~50/25. проще заменить модуль Wi-Fi на более нормальный и будет все работать без плясок с бубном. если ваш ноут позволяет - меняйте ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 18, 2013 Дополнительно уточняю, что у меня стоит Windows 7 Pro x64, версия драйвера Atheros AR9285: 8.0.0.279. Драйвер обычными способами не обновляется. Обнаружил такую особенность, если при включении компа жать F8 и в меню загрузки выбрать загрузку без проверки цифровых подписей драйверов, то скорость ~50/25 снова появляется (http://www.speedtest.net/my-result/2974383928). В состоянии подключения указывается "Скорость 150.0 Мбит/с". Подскажите как включить такую загрузку по умолчанию, т.к. неудобно каждый раз через F8 загружаться. Также хотел бы отметить, что мой Atheros AR9285 по умолчанию видимо поддерживает и "802.11n (20MHz)" и "802.11n (40MHz)" для 5GHz. Галки на этих опциях уже стояли при замене EEPROM. Проверить это пока не на чем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 21, 2013 После установки драйвера версии 10.0.0.251, скачанного с http://www.atheros.cz/atheros-wireless-dow...37&system=6, проблема решилась. Благодарю топикстартера dyuma за информацию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 4, 2013 (edited) Наконец руки сегодня дошли до этого процесса и внезапно кривыми оказались. Не появился режим 802.11n в свойствах карты. Вроде все по инструкции... Дрва заранее поставил. Edited November 4, 2013 by Эндрю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 5, 2013 Наконец руки сегодня дошли до этого процесса и внезапно кривыми оказались. Не появился режим 802.11n в свойствах карты. Вроде все по инструкции... Дрва заранее поставил. странно, там даже нет места где что-то может пойти не так, кстати а где это в свойствах должно отображаться? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 5, 2013 странно, там даже нет места где что-то может пойти не так, кстати а где это в свойствах должно отображаться? Wireless Mode Selection, я так понимаю. У меня там либо Auto, либо 802.11b/g 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 5, 2013 странно, там даже нет места где что-то может пойти не так, кстати а где это в свойствах должно отображаться? Вот здесь 111 страниц по этим чипам не надо умничать. Вопрос стоит иначе - что там может пойти так? http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:51536-114 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 5, 2013 (edited) Вот здесь 111 страниц по этим чипам не надо умничать. Вопрос стоит иначе - что там может пойти так? http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:51536-114 и там же в FAQ: Q: Перепрошил/установил пропатченный драйвер, но в настройках драйвера не появилось никаких новых пунктов связанных с 11n. Что делать? A: Это нормально. Активация 11n не должна влиять на настройки драйвера. Wireless Mode Selection, я так понимаю. У меня там либо Auto, либо 802.11b/gставь авто хотя у меня такого нет Edited November 5, 2013 by dyuma 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 6, 2013 У меня вот так У тебя вторая строка сверху, этот режим ставится. Читай внимательно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 6, 2013 Ниче там не ставится ( Все и до этого стояло. Работать стало нестабильно всё, теперь отрубается вайфай периодически. Дрова обновил еще до этой процедуры. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 6, 2013 (edited) Ниче там не ставится ( Все и до этого стояло. Работать стало нестабильно всё, теперь отрубается вайфай периодически. Дрова обновил еще до этой процедуры. adhoc лучше выключить, кстати а что у тебя в "wep TKIP 11n"? И если не сложно покажи окно AET со списком выбранных режимов. Если на роутере выставить режим "only n" адаптер сеть видит? Edited November 6, 2013 by dyuma 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 7, 2013 О, заработало. Выставил only n, повключал-поотключал карту, потом внезапно поменяла состояние на 65мбит/с dyuma, спасибо! 0 Share this post Link to post Share on other sites