Владельцам Ноутбуков С Wi-fi На Базе Чипов Atheros Ar9xxx Посвящается

36 posts in this topic

офф
Никак, он звездобол.

ахаха, уж кто бы "звездил"тут. :lol:
Edited by lehacom
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
а у меня 300. это у тебя обрезки
для прекращения дальнейщих споров: 9285 не поддерживает скорости выше 150 Мб, и даже если при прошивке EEPROM поставите галочку напротив 300, то данной скорости соединения вы всё равно не получите.. но тариф 50/25 он вытянет без проблем, и не реагиройте на неадекватов. на улице весна - у них обострение, будьте снисходительны к юродивым.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго дня, прошу помочь советом,

У меня ноутбук SONY VAIO VPCYA1V9R/B c Atheros AR9285 Wireless Network Adapter с предустановленной скоростью wifi 802.11b. Тариф 50/25, роутер Upvel UR-315BN. Speedtest замерял скорости ~25/22, при подключении кабелем ~50/25.

Строго по инструкции в начале топика я перепрошил EEPROM. Была возможность поставить галки на "802.11n (20MHz)" и "802.11n (40MHz)" для 2.4GHz. После перезагрузки скорость wifi сразу возросла по Speedtest (и по другим тестам) до ~50/25. На следующий день включаю комп, скорость wifi опять ~25/22.

Подскажите как теперь мне установить скорость wifi ~50/25.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Подскажите как теперь мне установить скорость wifi ~50/25.

проще заменить модуль Wi-Fi на более нормальный и будет все работать без плясок с бубном.

если ваш ноут позволяет - меняйте !

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дополнительно уточняю, что у меня стоит Windows 7 Pro x64, версия драйвера Atheros AR9285: 8.0.0.279. Драйвер обычными способами не обновляется.

Обнаружил такую особенность, если при включении компа жать F8 и в меню загрузки выбрать загрузку без проверки цифровых подписей драйверов, то скорость ~50/25 снова появляется (http://www.speedtest.net/my-result/2974383928). В состоянии подключения указывается "Скорость 150.0 Мбит/с".

 

Подскажите как включить такую загрузку по умолчанию, т.к. неудобно каждый раз через F8 загружаться.

 

Также хотел бы отметить, что мой Atheros AR9285 по умолчанию видимо поддерживает и "802.11n (20MHz)" и "802.11n (40MHz)" для 5GHz. Галки на этих опциях уже стояли при замене EEPROM. Проверить это пока не на чем.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наконец руки сегодня дошли до этого процесса и внезапно кривыми оказались.

Не появился режим 802.11n в свойствах карты. Вроде все по инструкции...

Дрва заранее поставил.

Edited by Эндрю
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Наконец руки сегодня дошли до этого процесса и внезапно кривыми оказались.

Не появился режим 802.11n в свойствах карты. Вроде все по инструкции...

Дрва заранее поставил.

странно, там даже нет места где что-то может пойти не так, кстати а где это в свойствах должно отображаться?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
странно, там даже нет места где что-то может пойти не так, кстати а где это в свойствах должно отображаться?

Wireless Mode Selection, я так понимаю. У меня там либо Auto, либо 802.11b/g

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
странно, там даже нет места где что-то может пойти не так, кстати а где это в свойствах должно отображаться?

Вот здесь 111 страниц по этим чипам не надо умничать. Вопрос стоит иначе - что там может пойти так? :lol:

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:51536-114

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вот здесь 111 страниц по этим чипам не надо умничать. Вопрос стоит иначе - что там может пойти так? :lol:

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:51536-114

и там же в FAQ:

Q: Перепрошил/установил пропатченный драйвер, но в настройках драйвера не появилось никаких новых пунктов связанных с 11n. Что делать?

A: Это нормально. Активация 11n не должна влиять на настройки драйвера.

 

Wireless Mode Selection, я так понимаю. У меня там либо Auto, либо 802.11b/g
ставь авто

хотя у меня такого нет

4682027m.png

Edited by dyuma
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня вот так

post-21-1383706818_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
У меня вот так

У тебя вторая строка сверху, этот режим ставится. Читай внимательно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ниче там не ставится ( Все и до этого стояло.

Работать стало нестабильно всё, теперь отрубается вайфай периодически. Дрова обновил еще до этой процедуры.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ниче там не ставится ( Все и до этого стояло.

Работать стало нестабильно всё, теперь отрубается вайфай периодически. Дрова обновил еще до этой процедуры.

adhoc лучше выключить, кстати а что у тебя в "wep TKIP 11n"?

И если не сложно покажи окно AET со списком выбранных режимов.

Если на роутере выставить режим "only n" адаптер сеть видит?

Edited by dyuma
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

О, заработало. Выставил only n, повключал-поотключал карту, потом внезапно поменяла состояние на 65мбит/с

dyuma, спасибо!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now