Posted August 11, 2017 Здравствуйте, тоже планирую переезжать в Москву. Проверила на сайте, дом подключен к onlime. Мне нужен сейчас только интернет, роутер планирую купить свой. Какова процедура подключения? - я заказываю на сайте тариф, через какое время после этого приедет мастер? - что-то нужно сделать для работы мастера (какие-нибудь разрешения и пр.)? - есть какие-нибудь определенные требования к роутеру? Правильно ли я понимаю, что свой роутер нужно настраивать самостоятельно? - смогу я впоследствии в личном кабинете поменять тариф, добавив цифровое телевидение? - цифровое телевидение подключается к роутеру или через общедомовую телевизионную антенну? - что означает акция "Wi-Fi роутер за 0 рублей!" - это про аренду или это роутер в подарок :-) ? Заранее благодарна. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 29, 2017 Полое безобразие творится в Онлайм!!! мы сделали ремонт. Хотим переезжать. В новом доме провайдер один... этот Детям нужен инет для учебы...инета нет!!! У Онлайма нет свободных портов для подключения новых польователей!!! Нет, Карл!!! на нашем этаже три квартиры ждут!!! Вы что творите!!! Онлайм!!! Вы оборзели уже совсем!!! Нагатинская набережная, дом 14, корпус 1, 4 подъезд!!! SOS!!! Или вы подключаете нас, или мы пишем коллективное письмо и в дом въедет еще один провайдер!!! отфутболивают уже месяц почти!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 9, 2017 В 29.09.2017 в 13:36, Елена07 сказал: Полое безобразие творится в Онлайм!!! мы сделали ремонт. Хотим переезжать. В новом доме провайдер один... этот Детям нужен инет для учебы...инета нет!!! У Онлайма нет свободных портов для подключения новых польователей!!! Нет, Карл!!! на нашем этаже три квартиры ждут!!! Вы что творите!!! Онлайм!!! Вы оборзели уже совсем!!! Нагатинская набережная, дом 14, корпус 1, 4 подъезд!!! SOS!!! Или вы подключаете нас, или мы пишем коллективное письмо и в дом въедет еще один провайдер!!! отфутболивают уже месяц почти!!! Читайте книги 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 8, 2017 В следующем году достраивают первые 2 корпуса ЖК "Лучи" и я переезжаю в новую квартиру и, само собой, хотел бы остаться на Онлайме. Конечно, пока дома еще не сданы говорить о подключении рано, но почву надо прощупывать заранее, чтобы ушлые г#внопровайдеры навроде севенскай не занесли на лапу УК и не заняли монопольное положение в доме не допуская появления конкурентов. Все окрестные дома по ул. Авиаторов подключены к Онлайму, а что нужно, чтобы подключить новый дом? Сколько подписей или заявок нужно собрать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 16, 2017 Устала бодаться с ОнЛаймовскими операторами, ничего не знают и не понимают эти телефонные девочки и мальчики, обещают уточнить и перезвонить, и ответа нет от них... Может здесь кто-нибудь подскажет. В квартире было две линии, два договора на разных ФЛ. Оба на архивных тарифах. На одном скорость 70 - игровой комп, жалоб на скорость не было. (2753436) На втором скорость 20+цифровое ТВ по карточке. Планировала его перевести на просто интернет, самый минимальный. Позвонила девочка, красиво рассказала, что увеличат скорость до 100 - Вам хватит на оба ПК!!! Поставят роутер за 0 рублей, интерактивное ТВ за 0 рублей Я согласилась. Захожу в свой ЛК и что вижу: Пакет Интернет 100+ТВ =750 руб + Рассрочка роутера 149 (т.е. я его покупаю?)+тв приставка в аренду 99 руб + доппросмот 60 руб. Начинаю выяснять - где же красивые обещания? Сколько платить в месяц? - с этим вопросом операторы уходят уточнять и исчезают в пространстве. Ок, говорю, объясните подробно, как что подключается. 1. Остается ли ПК на кабеле, а роутер после? Владельцу игрового ПК это принципиально. 2. будет ли скорость 100 при включенном ТВ ? 3. что монтажники будут делать у меня в квартире? ОнЛайм.docx 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 16, 2017 (edited) 49 минут назад, Ира ЭМ сказал: Устала бодаться с ОнЛаймовскими операторами, ничего не знают и не понимают эти телефонные девочки и мальчики, обещают уточнить и перезвонить, и ответа нет от них... Может здесь кто-нибудь подскажет. В квартире было две линии, два договора на разных ФЛ. Оба на архивных тарифах. На одном скорость 70 - игровой комп, жалоб на скорость не было. (2753436) На втором скорость 20+цифровое ТВ по карточке. Планировала его перевести на просто интернет, самый минимальный. Позвонила девочка, красиво рассказала, что увеличат скорость до 100 - Вам хватит на оба ПК!!! Поставят роутер за 0 рублей, интерактивное ТВ за 0 рублей Я согласилась. Захожу в свой ЛК и что вижу: Пакет Интернет 100+ТВ =750 руб + Рассрочка роутера 149 (т.е. я его покупаю?)+тв приставка в аренду 99 руб + доппросмот 60 руб. Начинаю выяснять - где же красивые обещания? Сколько платить в месяц? - с этим вопросом операторы уходят уточнять и исчезают в пространстве. Ок, говорю, объясните подробно, как что подключается. 1. Остается ли ПК на кабеле, а роутер после? Владельцу игрового ПК это принципиально. 2. будет ли скорость 100 при включенном ТВ ? 3. что монтажники будут делать у меня в квартире? ОнЛайм.docx 1. В любом роутере встроен коммутатор с портами для подключения по кабелю. Поэтому, да, Вы можете подключить по кабелю ПК через коммутатор роутера. 2. Вы говорите, что у вас цифровое тв (кам-модуль с карточкой), оно не зависит от скорости интернета (не путать с интерактивным тв), потому что тв идёт через антенный телевизионный кабель, а интернет по отдельному кабелю. 3. Если в Вашу квартиру заведены оба кабеля интернет и телевизионный, то только настроят роутер, а все работы должны быть в подвале или на чердаке,в зависимости от установки оборудования в вашем доме. Edited November 16, 2017 by dima10 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 16, 2017 Спасибо за ответ! У меня было цифровое на другом контракте, сейчас будет интерактивное. Планирую потестить интерактивное и от цифрового отказаться. Пэтому интересуюсь. В техподдержке объясняют, что в щитке и далее ничего делать не будут. Что мой кабель по которому уже якобы идет 100 вместо 70 отключат от ПК, подключат к роутеру, и от роутера поведут кабель к ТВ приставке. На вопрос о скорости ответили - нет, не падает, все будет стабильно, на ТВ закладывается доп.мощность. Ну, я бы тоже так говорила. Из таблички получается, что исходящая 74,44 это даже без ТВ? После роутера? С мобильными устройствами будет еще меньше? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 16, 2017 30 минут назад, Ира ЭМ сказал: Спасибо за ответ! У меня было цифровое на другом контракте, сейчас будет интерактивное. Планирую потестить интерактивное и от цифрового отказаться. Пэтому интересуюсь. В техподдержке объясняют, что в щитке и далее ничего делать не будут. Что мой кабель по которому уже якобы идет 100 вместо 70 отключат от ПК, подключат к роутеру, и от роутера поведут кабель к ТВ приставке. На вопрос о скорости ответили - нет, не падает, все будет стабильно, на ТВ закладывается доп.мощность. Ну, я бы тоже так говорила. Из таблички получается, что исходящая 74,44 это даже без ТВ? После роутера? С мобильными устройствами будет еще меньше? Нет, у меня мобильные устройства почти не оттягивают скорость. Роутер у меня Zyxel. Тесту на платформе 2 IP я не особенно доверяю, там всегда разные результаты. Самый точный тест на платформе "Ookla". http://beta.speedtest.net/ru Скажу честно: при тарифе 100 мб/с по факту будет 94-95 мб/с через кабель (или коммутатор роутера) по wi-fi скорость значительно ниже, потому что радиоэфир засорён помехами от соседей. Насколько интерактивное тв просаживает скорость сказать не могу, поскольку не пользуюсь интерактивным тв, у меня цифровое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 16, 2017 Спасибо. Обязательно воспользуюсь ссылочкой как подключат оборудование. Отзывы на Туайпи ужасные об ОнЛайме.((( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 16, 2017 3 минуты назад, Ира ЭМ сказал: Спасибо. Обязательно воспользуюсь ссылочкой как подключат оборудование. Отзывы на Туайпи ужасные об ОнЛайме.((( Отрицательные отзывы были, есть и будут всегда. Масса отрицательных отзывов от людей, которые лимоном и не пользовались никогда. Даже тут, на форуме некоторые умудряются какатьоб ужасе онлайма, что у них проблемы и т.п., правда пишут не с онлайма)) Это типа борьба за клиента, кто-то верит, а кто-то мозгами думает. Битва за клиента такая. Онлайм вообще мега стабильный провайдер, косяки конечно бывают, но как правило быстро разрешаются. Слабое звено- человек, не все добросовестно выполняют свою работу, к сожалению. Но это у всех. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 16, 2017 Лет 5 на Онлайме плюс ТВ с телекард Даволен скоростью и кач ТВ Бывают косяки кто подключается..а так все ок http://beta.speedtest.net/result/6798614445 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 16, 2017 Мы тоже давно на ОнЛайме и все было без нареканий, кроме того что дорого. Но вот с этим подключением и общением с операторами - сущий ужас. Рассказали одно, подключили другое, откатить назад нельзя пока все ранее заказанное не подключат, как это будет сделано они тоже не знают, потом вы можете отказаться и привезти оборудование в офис... даже не могут ответить, сколько денег надо платить всего в месяц - сейчас я уточню и свяжусь с вами!))) ... тягостное впечатление. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 16, 2017 3 минуты назад, Ира ЭМ сказал: Мы тоже давно на ОнЛайме и все было без нареканий, кроме того что дорого. Но вот с этим подключением и общением с операторами - сущий ужас. Рассказали одно, подключили другое, откатить назад нельзя пока все ранее заказанное не подключат, как это будет сделано они тоже не знают, потом вы можете отказаться и привезти оборудование в офис... даже не могут ответить, сколько денег надо платить всего в месяц - сейчас я уточню и свяжусь с вами!))) ... тягостное впечатление. Вы бумаги подписывали? Подписывали. Открою тайну: прежде чем подписывать- нужно все внимательно читать! А не верить не понять кому на слово. Так вы можете и квартиру подарить кому-нибудь или себя на запчасти отписать)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 16, 2017 Еще ничего не подписывала, монтажники завтра должны приехать и оборудование привезти. А я все тарифы и акции изучаю. Вот думаю, если от перестановки галочки "цифровое/интерактивное" сумма тарифа не изменяется, оборудование к цифровому на телеке стоит, нафига мне это интерактивное?) Логично? Но менять нельзя, пока не подрубят... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 16, 2017 21 минуту назад, Ира ЭМ сказал: Мы тоже давно на ОнЛайме и все было без нареканий, кроме того что дорого. Но вот с этим подключением и общением с операторами - сущий ужас. Рассказали одно, подключили другое, откатить назад нельзя пока все ранее заказанное не подключат, как это будет сделано они тоже не знают, потом вы можете отказаться и привезти оборудование в офис... даже не могут ответить, сколько денег надо платить всего в месяц - сейчас я уточню и свяжусь с вами!))) ... тягостное впечатление. Да по телефону ерунду говорят Мне предлагали мобильный тариф Симка С ..5гб инета и безлимит на все сети за 7р в день Я оператору сказал что за 7р безлимита нет Она говорит есть Я потом глянул 2р на других операторов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 16, 2017 А мне когда дату монтажа назначали говорят - мы вам интерактивное тв на три телевизора подключим... я в сказки не верю, но вдруг!) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 16, 2017 22 минуты назад, Ира ЭМ сказал: Еще ничего не подписывала, монтажники завтра должны приехать и оборудование привезти. А я все тарифы и акции изучаю. Вот думаю, если от перестановки галочки "цифровое/интерактивное" сумма тарифа не изменяется, оборудование к цифровому на телеке стоит, нафига мне это интерактивное?) Логично? Но менять нельзя, пока не подрубят... Ну может кто из онлайма вам растолкует на форуме. А зачем вам интерактивное тв? По мне так цифровое куда удобней. Никаких приставок, проводов, пульт только от телика.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 16, 2017 Мне тоже цифровое лучше. Но деве на том конце провода надо приставки сдавать в аренду и она меня не спрося подключила. Мне этот черный ящичек за 99руб/мес с доп.опцией перемотки за 60руб/мес и проводом из комнаты в кухню тоже не нужен. Завтра буду выяснять, подходит ли мой "архивный" телекард к новым тарифам. Моему телекарду 100 лет, выкуплен по рассрочке Онлайм, теперь это СВОЕ оборудование и они подсказать не могут!))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 16, 2017 2 часа назад, ParadoxX сказал: Ну может кто из онлайма вам растолкует на форуме. А зачем вам интерактивное тв? По мне так цифровое куда удобней. Никаких приставок, проводов, пульт только от телика.. Повтора и пауз нет. Антенна нужна от щитка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 16, 2017 52 минуты назад, Павел1 сказал: Повтора и пауз нет. Антенна нужна от щитка. Есть у меня на Лджи Пауза...запись мнгновенная..по времени и передачи Так же пишет 90минут эфира что смотрю..можно перематать 0 Share this post Link to post Share on other sites