Posted March 29, 2011 В чём проблема? Когда придут подключать меня через 8 дней,буду контролировать сам,чтобы скруток не было,старый рыжий кабель не дам на растерзание,пригодится ещё,проложат новый,поскольку обязаны это сделать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 29, 2011 Доброго времени суток, надеялся что сегодня стану абонетом онлайм, с утра пришли два монтажника дотянули кабель до 5 этажа и ВСЁ сказали стояк забит подключение невозможно, по моему дело в неопытных монтажниках, а не в стояке, сам работал в этой области и видел стояки и похуже и ничего криминального, протягивали. Очень надеялся что меня подключат, в итоге остался вообще без интернета, может кто-нибудь найдётся более опытный кто сможет протянуть мне кабель, в долгу не останусь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 29, 2011 (edited) Никогда в жизни не забуду как меня подключали к онлайм в течении 1.5 месяца и так и не подключили. Позвонил первый раз в начале февраля 5 или 6 числа. есть смс от 7 числа от онлайм. Приходили за это время 3 разных монтажника. Я спрошу Вас: что это у за провайдер такой, который за полтора месяца(сегодня уже 24 марта) не может подключит клиента к интернету. А что будет если на линии обрыв? 5 месяцев на восстановление? Извините господа с таким я встретился впервые. Даже в подмосковье провайдеры работают в 10 раз быстрее и качественнее. Корбина - время подключения была 2 дня. Билайн - 4 дня. Онлайм - 1.5 месяца и не подключили. А по телефону даже не извиняются за это, не говоря уже о том чтобы сделать скидку за то что я так долго ждал и не дождался. В итоге все еще на билайне, а к онлайму подключаться пропало желание навсегда! Никому не посоветую и остальным буду рассказывать и писать на всех своих сайтах об опыте общения с онлаймом. Спасибо за внимание. Ухты!! ))) так я токо в начале пути??? ))) вот моя история: Меня ещё не подключили, но мне уже не нравится Подал заявку в пятницу, несмотря на заявленное на сайте 100% подключение на следующий день!!! назначили на обед понедельника... ну ладно как говорится xеp с ним... в понедельник в 6 вечера звонит монтажник, говорит, извините я задержался, а теперь мне ключи от подвала не дают!! УЖЕ СМЕШНО!! МЕНЯ ВОЛНУЕТ??? пообещал что с утра прийдёт в 9 утра! ))) я ради такого праздника, разбудил свою подружку в ДЕВЯТЬ УТРА!!! (а могла бы до обеда нежиться в кроватке) думаю прийдёт.. ну ну... в шесть вечера прийдя с работы, естественно вижу *цензура* с маслом... звоню к ним по "горячему блин" телефону... рассказываю ситуацию, а мне в ответ: "ты чё баран? надож было нам позвонить, и рассказать о том о чём вы там перенесли с монтёром!!" Я вшоке!! )) ПЛЯ КТО РАБОТАЕТ В ОНЛАЙМЕ?? Я ИЛИ ЭТОТ МОНТЯЙ???? МЕНЯ ВОЛНУЕТ КАК ВЫ ПЛЯ ВНУТРИ КОМПАНИИ БУДЕТЕ ВСЁ ЭТО ДЕЛАТЬ???? результат: заказал нэт в пятницу с утра, сижу во вторник вечером и "адронный коллайдер" сосу... слава богу есть ёта.... Что хорошего у провайдера "адронный коллайдер" у них сочный... сосать сладко ((( Что плохого если меня таки подключат может ещё чего допишу... а пока вот зарегался и выражаю недовольство... Edited March 29, 2011 by Разьярённый клиент 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 29, 2011 а пока вот зарегался и выражаю недовольство... Ну незнаю как у Вас, меня все устраивает. Я заказывал подключение на конец месяца, 28 марта. Тобишь вчера, хоть меня и уверяли, что произойдет смена оборудования, и это может затянуться на неделю. Монтажник предворительно позвонил, за час до назначенного временного промежутка подключения, приехал, сделал все быстро и аккуратно! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 30, 2011 Меня подключили за час. Правда монтажники опоздали на 3, но предупредили, задерживаются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 30, 2011 Доброго времени суток, надеялся что сегодня стану абонетом онлайм, с утра пришли два монтажника дотянули кабель до 5 этажа и ВСЁ сказали стояк забит подключение невозможно, по моему дело в неопытных монтажниках, а не в стояке, сам работал в этой области и видел стояки и похуже и ничего криминального, протягивали. Очень надеялся что меня подключат, в итоге остался вообще без интернета, может кто-нибудь найдётся более опытный кто сможет протянуть мне кабель, в долгу не останусь. Сколько платишь? =) Запас кабеля оставили? И где живешь, работаю по Москве. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 30, 2011 а пока вот зарегался и выражаю недовольство... Вот мне уже стало действительно интересно. По-моему по статистике на 100 нормальных подключений найдется 1 товарищ, которому постоянно что-то не нравится. Впрочем, не исключаю какой-то косяк с монтажником, но, тем не менее, создается впечатление, будто вас карма выбирает, чтобы геморроя подкинуть на подключение. Мне, как и большинству людей, подключили всё быстро и качественно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 2, 2011 Кабели при этом он разрывал руками, ему видимо так быстрее, я такого раньше не видел. Что после этого происходит с кабелем под большим вопросом, там и провода могут поломаться и оплётка каждого из них лопнуть, так что все возможности для появления блуждающих глюков. После того как он всё оборвал таким образом, он принялся делать джек, сделал неаккуратно, оплетка кабеля в джек не вошла, то есть на соплях. Правда после этого выяснилось, что бочек у него с собой нет, так что джек он откусил и сделал скрутку. Написал письмо в Онлайм, какое-то время ждал, ничего не происходило, а вчера влез в щиток и увидел что всё переделали. Скрутку срезали и поставили бочку. Так что порядок. Рад что не оставили без внимания. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 2, 2011 Написал письмо в Онлайм, какое-то время ждал, ничего не происходило, а вчера влез в щиток и увидел что всё переделали. Скрутку срезали и поставили бочку. Так что порядок. Рад что не оставили без внимания.при чем это делается даже без письма 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 11, 2011 при чем это делается даже без письма и нахрен не нужно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 20, 2011 я в шоке от монтажника, пришел - ПОПРОСИЛ меня пройтись с ним с 16 до 1 этажа и попросить соседей открыть ему холл, чтоб он мог протянуть кабель. Чо за нах? Что неужели в компании турдно делать пометку о таких домах, где ПОДКЛЮЧЕНИЕ НАПРЯМУ ЗАВИСИТ ОТ СОСЕДЕЙ!? Уехал, ничего не подключил. Опупеть, потрачено время, инет не подключен. Классный onlime. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 20, 2011 (edited) я в шоке от монтажника, пришел - ПОПРОСИЛ меня пройтись с ним с 16 до 1 этажа и попросить соседей открыть ему холл, чтоб он мог протянуть кабель. Чо за нах? Что неужели в компании турдно делать пометку о таких домах, где ПОДКЛЮЧЕНИЕ НАПРЯМУ ЗАВИСИТ ОТ СОСЕДЕЙ!? Уехал, ничего не подключил. Опупеть, потрачено время, инет не подключен. Классный onlime. Скажите спасибо своим соседям по дому, которые понаставили тамбурные двери. А как он подключит, если тамбурные двери закрыты??? Да и людей много неадекватных. Сам работал на монтажке и через всё это прошел. Просишь, чтобы открыли дверь и дали доступ к щиту, а в ответ идите на, я никого не пущу. И кто виноват в этом? Монтажник??? Ему на коленях перед дверью ползать и умолять впустить? Нет доступа к слаботочным щитам - нет интернета. Вот и разбирайтесь со своими соседями сами. 1.3.2. Работы выполняются в указанный в настоящем пункте срок при условии обеспечения Абонентом доступа представителей ОПЕРАТОРА в помещение (квартиру и т.п.), где расположено оборудование Абонента, а также оказания Абонентом содействия (обеспечение доступа и получения согласования), указанного в п. 1.3.4. Договора. 1.3.4. Абонент гарантирует, что он является собственником (членом семьи собственника) или арендатором квартиры, нежилого помещения и соответствующей части мест общего пользования (чердачных и подвальных помещений, лестничных клеток и проемов дома и т.д.), по адресу, указанному в Заказе (заявлении) (Приложение №1 Договора). Абонент обязан обеспечить возможность доступа Оператора к слаботочной части электрощитов на всех этажах дома (здания), в котором будут проводиться монтажные работы. В случае если подключение производится в арендуемом помещении, Абонент гарантирует, что получил письменное согласование на проведение работ и/или оборудования у собственника здания/помещения (арендодателя). Edited April 20, 2011 by Wergen 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 27, 2011 (edited) Сколько платишь? =) Запас кабеля оставили? И где живешь, работаю по Москве. Вы монтажник? Edited April 27, 2011 by ripmaxx 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 11, 2011 Скажите спасибо своим соседям по дому, которые понаставили тамбурные двери. А как он подключит, если тамбурные двери закрыты??? Да и людей много неадекватных. Сам работал на монтажке и через всё это прошел. Просишь, чтобы открыли дверь и дали доступ к щиту, а в ответ идите на, я никого не пущу. И кто виноват в этом? Монтажник??? Ему на коленях перед дверью ползать и умолять впустить? Нет доступа к слаботочным щитам - нет интернета. Вот и разбирайтесь со своими соседями сами. 1.3.2. Работы выполняются в указанный в настоящем пункте срок при условии обеспечения Абонентом доступа представителей ОПЕРАТОРА в помещение (квартиру и т.п.), где расположено оборудование Абонента, а также оказания Абонентом содействия (обеспечение доступа и получения согласования), указанного в п. 1.3.4. Договора. 1.3.4. Абонент гарантирует, что он является собственником (членом семьи собственника) или арендатором квартиры, нежилого помещения и соответствующей части мест общего пользования (чердачных и подвальных помещений, лестничных клеток и проемов дома и т.д.), по адресу, указанному в Заказе (заявлении) (Приложение №1 Договора). Абонент обязан обеспечить возможность доступа Оператора к слаботочной части электрощитов на всех этажах дома (здания), в котором будут проводиться монтажные работы. В случае если подключение производится в арендуемом помещении, Абонент гарантирует, что получил письменное согласование на проведение работ и/или оборудования у собственника здания/помещения (арендодателя). То что в договоре прописано это хорошо, но проблема от этого не решается, а перекладывается на заказчика (того, кто хочет подключиться), в этом случае ему придётся "на коленях перед дверью ползать и умолять впустить". Вот я живу в квартире, на 18 этаже 22 этажного дома. Как я могу обеспечить доступ Оператора к слаботочной части электрощитов на всех этажах дома (здания), в котором будут проводиться монтажные работы. ??? Как я могу договориться с жильцами ВСЕХ этажей, на каком основании они пойдут мне навстречу и дадут доступ к щиткам, даже если я здесь живу? (Еще кстати откуда мне знать на каких именно этажах, будут производиться монтажные работы?) Насколько я понимаю у Оператора обязательно имеется договор с ТСЖ дома, где производится подключение, там же кстати и оборудование смонтировано. Если так то у представителей Оператора должны быть все основания для проведения работ и соответственно им проще получить доступ к щиткам. Другой вопрос, должен ли этой работой заниматься именно монтажник, это уже политика Оператора. Как Вам такие два варианта общения с жильцами 1го этажа: "Здравствуйте, я жилец вашего дома с 18 этажа, можно мы залезем в Ваш щиток, а то у меня интернета нет!" "Здравствуйте, я представитель компании "Onlime", мне необходим доступ к щитку для выполнение работ по договору с ТСЖ, есть документы..." Понятно, что послать могут в любом случае, но всё же цепочка "Нет доступа к слаботочным щитам - нет интернета" не закончена: Нет доступа к слаботочным щитам - нет интернета - нет выполненной работы (получается по вине заказчика, но кому от этого легче)- нет денег от нового абонента - а дальше вытекающие последствия... в общем всем плохо? Сколько абонентов у Онлайм, ведь всех подключали, похожих проблем много, и решения тоже должны быть отработаны. Думаю данный вопрос очень актуален и должен продумываться и отрабатываться заранее, причём на более высоком уровне (например управленцев), а так он скидывается на конечного абонента... нехорошо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 11, 2011 "Как я могу обеспечить доступ...", есть три варианта: 1) самый не продуктивный. Написать заяву в "ЖЭК", "ТСЖ", участковому, с указанием "плохих" соседей, мол так и так поставили тамбурные двери, а это нарушает противопожарную безопасность. Необходимо демонтировать. Я, правда, не очень уверен что это возымеет действие, но может и проскочит, двери демонтируют, но как долго проживёт проложенный Вам кабель..... 2) наиболее вменяемый. Пройти вечером по всему стояку и побеседовать со всеми соседями, только не пытаться им доказать, что они отстали от жизни, а спокойно поговорить. 3) тоже рабочий. Договориться с местным электриком (им всегда двери открывают) и за ранее проложить "протаску", а уж к ней монтажник кабель подцепеит вытянет. Удачи вам. В жизни нет препятствий, которые нельзя преодолеть, просто не хватает желания или времени. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 11, 2011 (edited) 1) думаю, я и сам при реализации такого варианта долго не проживу... 2) Пройти вечером по стояку: 16 этажей - исключаем 1ый и 18ый (я сам там обитаю), пусть 15 мин на каждый этаж (спокойно поговорить), если соседи на месте, итого 240 мин на 16 этажей = 4 часа - неплохой такой вечерок получается :-) + такой момент, что я не знаю где расположено оборудование, может есть коммутатор этажом выше, а я буду с соседями договариваться впустую. 3) Договорится с электриком :-) это я так понимаю дополнительные финансовые затраты в у.е. или литрах :-), т.к. сомневаюсь что данная работа входит в его обязанности + опять моё время, хорошо если в выходной день. И большой вопрос с "протаской", где я возьму такую на 18 этажей (1этаж - 2,5м=>18 этажей =45 метров!!!! ) и сможет ли монтажник вытянуть её? (или я не так понял?) Утрированная ситуация: Монтажник: Здравствуйте, я пришел подключать вам интернет! Я: Здравствуйте! А я уже договорился со всеми соседями с 1го по 17 этаж! Нам везде рады, нас пустят! (Я протянул "протаску" с 1го по 18 этаж!) Монтажник: Хм, вы знаете у нас коммутатор на 20 этаже, к нему надо подключатся. Соседи с 19 го этажа: А кто вы такие, мы вас не знаем, не будем открывать, вы нам всё сломаете! Идите лесом! Занавес. Я могу еще вариант предложить: 4) Самому протянуть кабель по стояку вниз (договорившись с соседями), купить и поставить своё сетевое оборудование, от него дотянуть канал до коммутационного узла провайдера. Сделать заявку на подключение. Выйдет из соседней комнаты монтажник, воткнёт пачкорд в свой комутатор, ура я подключён! :-) Почему провайдеру один раз самому не договорится с электриком (ведь с ТСЖ то всё равно же договариваются) и включить затраты на договоры с электриком в стоимость подключения? Когда мне месяц назад сантехник врезал кран в стояк, он сам договаривался с местным сантехником об отключении воды в стояке, делал свою работу, без моего участия, и включил в стоимость своих работ эти затраты, это нормально. И опять же подключают не одного человека в доме, почему каждый абонент должен мучится и что то выдумывать новое? Да и что касается договора, хотя бы расшифровывали в договоре, к каким именно этажам нужно обеспечить доступ, откуда я знаю где будет осуществляться монтаж? Ну да ладно, так можно бесконечно рассуждать, как должно быть и как есть. Реальность пока такая, что желание подключиться есть, есть готовность платить деньги по тарифу за соответствующие услуги, а вот подключат меня или нет непонятно. Спасибо Zhroman за советы, желание есть, наверно воспользуюсь вторым вариантом, заодно с соседями познакомлюсь! Совмещу приятное с полезным! Edited May 11, 2011 by DMA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 11, 2011 (edited) Моя история такова: пришли два монтажника (вовремя), начали прокладывать новый кабель. На мою просьбу оставить старый (т.к. он чётко доходил до моего ПК + сколько сменил провайдеров, около 3-4 - все просто переключали в щитке) ответили отказом, сославшись на то, что его МОГУТ перерезать, т.к. он СЕРЫЙ. Большего бреда я не слышал. Всё-таки, потом кое как упросил посмотреть мой кабель и возможность подключения онлайма через него. Надо всем этим разбирались 3 часа. В щитке соединение кабеля перемотали изоляционной лентой (временно или нет - не знаю). Потом оказалось, что почему-то мой кабель не функционирует, хотя, во время того, как они протягивали свой кабель - интернет был (хоть и от другого провайдера). Сколько не "пытались" монтажники устранить эту проблему, сколько мата было высказано - ничего не помогло. Прошло 3.5 часа, мне всё надоело и я попросил монтажников прокинуть их кабель... прокинули... и страннейшим образом всё заработало... до ПК он не дотягивается: их это не волнует - задача только провести (по их же словам). Сразу оставили мне номерок, что бы я заказал за доп. плату "удлинение" кабеля. Пришлось сделать перестановку.... P.S Насторожило то, что один из монтажников, который настраивал работу интернета, непосредственно контактируя с кабелем (перед тем, как делать "обжимку"), достаточно долго времени обдумывал последовательность проводов, советуясь со своим напарником, что, в последствии привело к "обкусу" конца провода и новой попытке. P.S.S Прошу не критиковать мой пост (не очень хорошо "шарю" во всём этом), но вся эта ситуация меня очень напрягла. Не хотел никого обижать. Edited May 11, 2011 by biker971 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 11, 2011 P.S Насторожило то, что один из монтажников, который настраивал работу интернета, непосредственно контактируя с кабелем (перед тем, как делать "обжимку"), достаточно долго времени обдумывал последовательность проводов, советуясь со своим напарником, что, в последствии привело к "обкусу" конца провода и новой попытке. Человек, вероятнее всего, новичок, ибо выучивается эта последовательность элементарно. Хватает буквально нескольких "обжимок". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 18, 2011 ну а вот и моя печальная песнь... Заказал установку на Вавилова 84 корп 4 кв.12, счастливый, думал инет у меня будет и тв от Онлайм, но не тут то было. Заказывал установку с 9 до 12 дня, причем ни при заказе, ни при звонке-подтверждении оператора никто мне ни слова не сказал, что монтажнику понадобится доступ ко всем 14 этажам, при том, что я живу на 2-м. ЕСТЕСТВЕННО, придя в период с 9 до 12 дня, монтажнику не стоило рассчитывать, что собственники всех вышестоящих этажей будут дома. Этого и не произошло. Бедняга ходил, чего-то узнавал (дома была жена), но ничего кроме установки ТВ посоветовать не смог. Скажу честно - я за правду, нтажника не обвиняю, но уверен, что такая идеальная ситуация когда все будут дома в мск недостижима ((( Вопрос - почему билайн может (у меня установлен, хотел поменять) а Онлайм нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites