Posted August 25, 2012 клиент ничего не должен, по договору за работы по заведению кабеля в квартиру отвечает провайдер. Не, тут не всё так просто. Вопрос слабой доказательной базы. Кроме того сверление осуществлено по указанию владельца. На месте Онлайма я бы всё равно послал кого-нибудь исправить ситуацию по имиджевым соображениям. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 25, 2012 Не, тут не всё так просто. Вопрос слабой доказательной базы. Кроме того сверление осуществлено по указанию владельца. На месте Онлайма я бы всё равно послал кого-нибудь исправить ситуацию по имиджевым соображениям.по чьему указанию выполняется - это как раз и есть слабая доказательная база. Тут есть две стороны: 1) договор - по которому провайдер несёт ответственность за данный вид работ (в рамках комплексной услуги) 2) акт приёмки работ - по которому абонент не имеет претензий к качеству этой работы. Помнится уже обсуждался подобный случай на форуме, и там Онлайм вроде компенсировал ущерб. Не, тут не всё так просто. Вопрос слабой доказательной базы. Кроме того сверление осуществлено по указанию владельца. На месте Онлайма я бы всё равно послал кого-нибудь исправить ситуацию по имиджевым соображениям.в части имиджа: Вопрос не в имидже, а в том, что УК может разорвать договор. А это может быть и не один дом, а целый микрорайона или даже район. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 26, 2012 Вопрос не в имидже, а в том, что УК может разорвать договор. А это может быть и не один дом, а целый микрорайона или даже район. Из-за того, что монтажники повредили водослив? Сомневаюсь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 26, 2012 (edited) Из-за того, что монтажники повредили водослив? Сомневаюсь. Запросто. По-моему даже в договорах с УК прописана ответственность Оператора за порчу инженерных сооружений и все такое. Edited August 26, 2012 by Эндрю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 26, 2012 по чьему указанию выполняется - это как раз и есть слабая доказательная база. Тут есть две стороны: 1) договор - по которому провайдер несёт ответственность за данный вид работ (в рамках комплексной услуги) 2) акт приёмки работ - по которому абонент не имеет претензий к качеству этой работы. Да, и акт приёмки подписан абонентом, вот вся доказательная база, виноват только абонент. Долбление к тому же производилось из квартиры неустановленным лицом. Вопрос не в имидже, а в том, что УК может разорвать договор. А это может быть и не один дом, а целый микрорайона или даже район. Да ты и о чём? Абонент сам по доброй воле указал место, где долбить. То есть фактически ущерб был нанесён самим клиентом, который был должен ответить - я не знаю! И тогда сотрудник бы был обязан проверить. Так что в данном случае ущерб нанесён самим абонентом, который заставил сотрудника просверлить дырку в этом месте. То есть он в данном случае - организатор преступления. Но как я уже сказал, я считаю, что Онлайм должен проявить добрую волю и устранить проблему за свой счёт. Замечу, что кабель-канал в квартиру идти должен. Телефон, пожарка, антенна лежат не в бетоне явно и сотрудник должен был найти место захода. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 26, 2012 (edited) Замечу, что кабель-канал в квартиру идти должен. На практике они встречаются не особенно часто. Edited August 26, 2012 by s_novi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 26, 2012 На практике они встречаются не особенно часто. Вы говорите неправду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 26, 2012 Замечу, что кабель-канал в квартиру идти должен. Телефон, пожарка, антенна лежат не в бетоне явно и сотрудник должен был найти место захода.не знаю как в современных домах, а у меня в пятиэтажке это всё идёт по заложенной гофре. Только вот монтажников с "протяжкой" я отродясь не видел. (кроме самых первых, которые мне в 2004 году инет проводили [районная локалка]). Вывод: - прокладка кабеля при наличии "протяжки", по заложенной гофре от этажный щитка в квартиру - 40 секунд; - прокладка кабеля при отсутствии "протяжки" у монтажника - монтаж от 2 до 8 метров кабельканала, сверление дверного косяка - ~10 минут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 31, 2012 (edited) Вы говорите неправду. Обоснуйте пожалуйста Ваше утверждение, иначе оно попахивает клеветой. Только вот монтажников с "протяжкой" я отродясь не видел. (кроме самых первых, которые мне в 2004 году инет проводили [районная локалка]). Ничего себе. А я ни разу не видел монтажников без оной Edited August 31, 2012 by s_novi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 11, 2012 Добрый день , а подскажите можно ли решить такую проблему: Ремонт , установка двери , провод с "интернетами" покалечили , а потом и вообще обрезали почти под корень (торчит сантиметров 50 в "щитке" . это 5-и этажка ,хрущевка) и заняли еще отверстие где был провод. Да не уследил , да "молодцы" что отрезали :/ Хочется протащить новый провод от оборудования(!) в квартиру цельный(!) без всяких там rj45-rj45 Витой пары еще метров 200+ (покупал бухту рабочим) Денег дам =) ЗЫ Первый раз отправили в какую то фирму , партнера онлайма , которые занимаются только "удлиннением" и помоч не захотели Второй раз я сам предложил расторгнуть договор , а потом подключиться опять чтобы кинули провод заново. Но это нужно ехать в офис Онлайма в который только в вск. приехать могу (выходной) да и не охота ж ёмоё :/ Может кто откликнется из монтажников 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 11, 2012 Закажи подключение на соседнюю квартиру, и когда придёт монтажник договаривайся на месте 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 11, 2012 а вот так делать не надо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 11, 2012 Почему не хотите просто срастить кабель? Зачем обязательно целиковый? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 11, 2012 можно и в другом месте бурануть. 1. несете полную ответственность за указанное место для бурения ( повреждения любых коммуникаций (свет,газ,вода, водосток,телефон, радио, сигнализация,видеонаблюдение и т.д. и т.п. ( бывали случаи пробивания стояков водостока, пробивания труб отопления, повреждения проводки вообще регулярно) 2. обеспечиваете своими силами монтаж короба для кабеля(ну и сам короб тоже, впрочем можно попробовать монтажника попросить прихватить) ибо иначе он будет висеть и вполне возможно кто нибудь его или подпалит или обрежет и т.п. есть несколько вариантов первый - за "спасибо" по пожарке второй тупо вызывать и переназначать заявку пока не проложат третий - договориться с соседями снизу на конкретный день (пройти вечером в будний день часов в 8-9 вечера и обьяснить стиуацию.. возможно кто то согласится одолжить ключ от холла вам или консьержу) первый варент - полно нарушени ремотники по пожарно системе могут порезать уважаемый забыл еще проход правдо надолго ли прошивет линия по черновой леснице если у клиента 16 эташка так нможно протянуть до 1 этажа приусловии если незабиты стояки если приходят и не тянут- повертятся скажут пипец опять возращаюсь к теме протяшку можно здаль займет от 1 дня до 5 дней зависит как выловиш люде и отношени даного подезда также можно вытенутся если в доме не забит стоят с условием вернуть линию данного клиента 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 11, 2012 первый варент - полно нарушени ремотники по пожарно системе могут порезать уважаемый забыл еще проход правдо надолго ли прошивет линия по черновой леснице если у клиента 16 эташка так нможно протянуть до 1 этажа приусловии если незабиты стояки если приходят и не тянут- повертятся скажут пипец опять возращаюсь к теме протяшку можно здаль займет от 1 дня до 5 дней зависит как выловиш люде и отношени даного подезда также можно вытенутся если в доме не забит стоят с условием вернуть линию данного клиента адъ кромешный... спеллчекер повесился. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 12, 2012 Почему не хотите просто срастить кабель? Зачем обязательно целиковый? Дед сосед тырит лампочки , крабы и даже патч панель телефонную снял однажды (не доказано но думаю на него) Ну и я просто уже старый мразматик =) цельный это спокойнее ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 12, 2012 ты озвучь цену и район, а то так вопрос точно в воздух) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 12, 2012 ты озвучь цену и район, а то так вопрос точно в воздух) 1.5k, Перово , воскресенье онли , кабель с меня (нормальный не тонкий , жесткий , медный) весьма вероятно что нужно будет делать отверстие над дверью как при новом подключении 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 12, 2012 Дед сосед тырит лампочки , крабы и даже патч панель телефонную снял однажды (не доказано но думаю на него) Ну и я просто уже старый мразматик =) цельный это спокойнее ! скрутку бы зделали вот и все Добрый день , а подскажите можно ли решить такую проблему: Ремонт , установка двери , провод с "интернетами" покалечили , а потом и вообще обрезали почти под корень (торчит сантиметров 50 в "щитке" . это 5-и этажка ,хрущевка) и заняли еще отверстие где был провод. Да не уследил , да "молодцы" что отрезали :/ Хочется протащить новый провод от оборудования(!) в квартиру цельный(!) без всяких там rj45-rj45 Витой пары еще метров 200+ (покупал бухту рабочим) Денег дам =) ЗЫ Первый раз отправили в какую то фирму , партнера онлайма , которые занимаются только "удлиннением" и помоч не захотели Второй раз я сам предложил расторгнуть договор , а потом подключиться опять чтобы кинули провод заново. Но это нужно ехать в офис Онлайма в который только в вск. приехать могу (выходной) да и не охота ж ёмоё :/ Может кто откликнется из монтажников я бывший монтажник - могу помочь но нужно приходящий кабель что бы был хвост от чердака приходящи на последни этаж и живой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 16, 2012 я бывший монтажник - могу помочь но нужно приходящий кабель что бы был хвост от чердака приходящи на последни этаж и живой Я так понял, человек хочет целиковый кабель от порта до порта. 0 Share this post Link to post Share on other sites