Followers 0

В российском регионе стоимость интернет-тарифов снизилась вдвое

1 post in this topic

pic_9a1cd956811620be399d69275b839b66.jpg

В Чукотском автономного округе стоимость интернет-тарифов к августу 2020 года снизилась почти в два раза по сравнению с прошлым годом — на 44 процента. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Минкомсвязи России.

Как подчеркнули в ведомстве, такой показатель соответствует целям нацпроекта «Цифровая экономика». Добиться его удалось за счет заключения соглашения между правительством Чукотки и Минкомсвязью о софинансировании услуг операторов связи, предоставляющих доступ в интернет на территории региона.

«Субсидирование будет проводиться в течение всего периода строительства подводной волоконно-оптической линии связи по маршруту Петропавловск-Камчатский — Анадырь (ПВОЛС), которое завершится в 2022 году. На протяжении трех лет планируется ежегодное предоставление субсидии из федерального бюджета в размере 148,4 миллиона рублей», — уточнили в министерстве.

Ранее сообщалось, что жители шести населенных пунктов Чукотки уже получили возможность пользоваться услугами доступа к интернету по сниженным тарифам. Отмечалось, что они могут платить не более 93 рублей за 1 гигабайт трафика в месяц при том, что средняя фактическая стоимость по Дальневосточному федеральному округу составляет 260 рублей.

Удешевление стоимости интернет-тарифов на Чукотке предусмотрена федеральной программой «Информационная инфраструктура» нацпроекта «Цифровая экономика», который реализуется в России по инициатива президента Владимира Путина. Всего на его реализацию планируется выделить более 1,8 триллиона рублей.

https://lenta.ru/news/2020/08/20/internet/

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Followers 0