Posted October 29, 2019 (edited) 2 часа назад, Константинл сказал: Не поднимут. Нет абсолютно никакой разницы для провайдера, какая скорость у абонента 100 или 500 - нагрузка одна и та же. Если человеку нужно скачать 100 гб - он их скачает. Просто на 100 мбитах он будет занимать линию 2+ часа, а на 500 линии освободит за 25 минут. Единственное, что нужно порезать это аплоад - для тех кто любит торренты раздавать - вот это проблема. Второй фактор почему не повысят тариф - потому что конкуренты дают 800 мбит за 512 рублей. И 500 мбит за 490 - уже не кажется таким дешевым... PS к примеру в Киеве 1 гбит можно подключить за 375 рублей(наших). Видать я плохо осведомлен в тарифах, но кто дает 800мбит/с за 512р без изменения цен в дальнейшем?? Знаю только 500Мбит/с за 500р. 1Гбит/с за 1499 А также 800мбит/с за 640р, 300Мбит за 499 п.с. Киев тут вообще причем? 8000ру Edited October 29, 2019 by takoe4to 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 29, 2019 5 часов назад, Константинл сказал: Второй фактор почему не повысят тариф - потому что конкуренты дают 800 мбит за 512 рублей. И 500 мбит за 490 - уже не кажется таким дешевым... Всё же для подавляющего большинства выгоднее были бы дешёвые 100 Мбитные тарифы рублей этак по 200-230-260. И без всякой дополнительной мишуры в виде ТВ и телефонии. Введи онлайм сейчас данную опцию и народ валом бы повалил с других операторов... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 29, 2019 4 часа назад, takoe4to сказал: Видать я плохо осведомлен в тарифах, но кто дает 800мбит/с за 512р без изменения цен в дальнейшем?? Знаю только 500Мбит/с за 500р. 1Гбит/с за 1499 А также 800мбит/с за 640р, 300Мбит за 499 п.с. Киев тут вообще причем? 8000ру Ну наверно, плохо. Ибо такой тариф есть - там даже написано в описании "Без увеличения цены". То есть это не как в мгтс за 399 500 мбит+ 89 тв каналов на полгода. Киев - пример, что есть и ниже тарифы и опускаться ниже есть куда еще. 21 минуту назад, Gorynych сказал: Всё же для подавляющего большинства выгоднее были бы дешёвые 100 Мбитные тарифы рублей этак по 200-230-260. И без всякой дополнительной мишуры в виде ТВ и телефонии. Введи онлайм сейчас данную опцию и народ валом бы повалил с других операторов... Провайдеру не выгодно обслуживать абонента за 200 рублей. Именно поэтому 100 мбит стоит 300-400 рублей, а 500 мбит 500 рублей. И как бы выбор без выбора. Очевидно надо брать 500. Я думаю через 2-3 гоад максимум мы придем как в Японии. Там нет скоростей у тарифов, там просто интернет или есть или его нет. И будет у нас у всех 1 гбит за 500 рублей(если с рублем ничего не случится). В Японии кстати у всех 2 гбит/с - у них считается самый быстрый интернет в мире. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 30, 2019 16 часов назад, Константинл сказал: В Японии кстати у всех 2 гбит/с - у них считается самый быстрый интернет в мире. Да только все забывают, что в Японии подключение платное и очень не дешёвое, 535 долларов, если перевести в доллары. Плюс ко всему, сеть эта даже не охватывает 10-ти процентов страны. Поэтому самый быстрый интернет, можно сказать что в Южной Корее, потом на Украине. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 30, 2019 В 22.10.2019 в 23:55, Константинл сказал: Ну, что я скруточник я не говорил. Мы всегда если так и делали то, только через куплеры. Да, согласен так делать не нужно! Но иногда это единственный выход, что бы клиент получил сегодня интернет и монтажник ушел с выполненным заказом. Например двери не открывают в тамбурах. В Онлайме за распаривание прилетали не хилые штрафы(если ловили), так что тянули мы 22 этажа как миленькие. И вы мне ещё будете рассказывать какой вы хороший монтажник? За счастье было если был наш отключенец, вот тогда да, не тянули. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 30, 2019 В 26.10.2019 в 11:18, m5bt00 сказал: на следующий день позвонил еще раз, обещали ускориться в течении дня тариф в ЛК поменялся фактическая скорость поднялась с 200 до 250, возможно не вытягивает роутер, у меня upvel ur-825ac от онлайма Работал с данными роутерами ещё когда Онлайм был Онлаймом. На тот момент не плохой роутер, сейчас кака. Он не соответствует современным реалиям, делали замеры с коллегами с 4pda, скорость как у вас максимум 250. То есть сейчас роутер хлам, пора переходить на что то другое. Тем более что именно этот роутер переходной его железо проектировалось и выпускалось в начале со 100 мегабитными портами, потом прилепили гигабит. Так же, счастливые разрабы запилили кривую прошивку, которая отказывается работать на 100+ тарифах, постоянные отвалы и разрывы это норма. Мой вердикт, в топку! Ну и что бы не быть голословным, линк на тему 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 30, 2019 5 часов назад, tehnomag сказал: у меня upvel ur-825ac от онлайма 5 часов назад, tehnomag сказал: На тот момент не плохой роутер, сейчас кака. И что до сих пор его предлагают абонентам в аренду в Онлайме? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 30, 2019 2 часа назад, Gorynych сказал: И что до сих пор его предлагают абонентам в аренду в Онлайме? Нет, сейчас e70 предлагают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 30, 2019 22 минуты назад, takoe4to сказал: Нет, сейчас e70 предлагают Несчастные пользователи... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 30, 2019 1 час назад, Gorynych сказал: Несчастные пользователи... Ну не скажи. Я обладатель этой коробки. Могу смело заявить, за год пользования, что вафля не падала, порты гигабитные и не глючат. DYNDNS не отваливается. Для рядового пользователя вполне. Воткнул и работает. Хотя меню у него ущербное, и заходить под сумерадмином геморрой, т. к. Пользователь admin это какой тотюзер обычный 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 31, 2019 (edited) 15 часов назад, takoe4to сказал: Ну не скажи. Я обладатель этой коробки. Могу смело заявить, за год пользования, что вафля не падала, порты гигабитные и не глючат. DYNDNS не отваливается. Для рядового пользователя вполне. Воткнул и работает. Хотя меню у него ущербное, и заходить под сумерадмином геморрой, т. к. Пользователь admin это какой тотюзер обычный Потверждаю всё так и есть. Хотя ZTE 298, на мой взгляд лучше. Edited October 31, 2019 by tehnomag 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 31, 2019 46 минут назад, tehnomag сказал: Хотя ZTE 298, на мой взгляд лучше. У Дракона стоит ZTE 298. Нормалек. Единственное, на балконе в дальнем конце квартиры не достает сигнал. Надо купить повторитель. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 31, 2019 В 29.10.2019 в 10:31, m5bt00 сказал: прежде хотелось бы убедиться что проблема не в моем оборудовании раздобыл внешнюю сетевую карту usb-rj45, подключил ноут к роутеру, показало честные 500мбит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 3, 2019 На днях стал тоже счастливым обладателем АПГРЕЙДА. Доволен. Спасибо! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 3, 2019 20 минут назад, BixXx сказал: На днях стал тоже счастливым обладателем АПГРЕЙДА. Доволен. Спасибо! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 3, 2019 (edited) В 16.10.2019 в 23:25, m5bt00 сказал: а как получить такой тариф действующему абоненту? В личном кабинете, справа внизу кнопочка чата с ТП. Дождаться, когда их пушистые лапки закончат писать нам ответы и на вас обратит свой взор специалист, в этот момент и нужно попросить включить тариф. В разговоре со спецом, как мантру, повторять: хочу-хочу-хочу! Проверят техническую возможность подключения, и если все норм - то вуаля! Все работает. Проверено на себе. P.S. не забудьте разорвать текущую сессию, а то так и не дождетесь заветных циферок скорости. Edited November 3, 2019 by BixXx 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 3, 2019 3 минуты назад, BixXx сказал: В личном кабинете, справа внизу кнопочка чата с ТП. Дождаться, когда их пушистые лапки закончат писать нам ответы и на вас обратит свой взор специалист, в этот момент и нужно попросить включить тариф. В разговоре со спецом, как мантру, повторять: хочу-хочу-хочу! Проверят техническую возможность подключения, и если все норм - то вуаля! Все работает. Проверено на себе. P.S. не забудьте разорвать текущую сессию, а то так и не дождетесь заветных циферок скорости. Можно и здесь написать @Техподдержка в ЛС или в ВК. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 3, 2019 4 часа назад, BixXx сказал: В личном кабинете, справа внизу кнопочка чата с ТП. Дождаться, когда их пушистые лапки закончат писать нам ответы и на вас обратит свой взор специалист, в этот момент и нужно попросить включить тариф. В разговоре со спецом, как мантру, повторять: хочу-хочу-хочу! Проверят техническую возможность подключения, и если все норм - то вуаля! Все работает. Проверено на себе. P.S. не забудьте разорвать текущую сессию, а то так и не дождетесь заветных циферок скорости. Специалисты там не работают, там работают так называемые "эникейщики". Специалисты с народом не общаются, они дела делают. И да, я бы не стал так унижаться и прыгать вокруг манагера крича "хочу-хочу-хочу!". Предложений море на рынке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 4, 2019 В 03.11.2019 в 19:33, Константинл сказал: Предложений море на рынке можно пример 500мб/с за 500р? 0 Share this post Link to post Share on other sites