Posted May 22, 2019 Всем привет, переехала в съемную квартиру и хочу подключить проводной интернет (мне нужно хорошее соединение по скайпу) . В этом деле я ноль, поэтому очень прошу помочь. Интернет-кабель в квартире есть (правда у него сломан кончик), провайдера не знаю. Хочу починить и пользоваться интернетом с помощью его. Подскажите, пожалуйста, к кому обратиться? Из опыта знаю, что интернет-компании при подключении обычно прокладывают только новый кабель. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 22, 2019 (edited) 23 минуты назад, wizard_107 сказал: Всем привет, переехала в съемную квартиру и хочу подключить проводной интернет (мне нужно хорошее соединение по скайпу) . В этом деле я ноль, поэтому очень прошу помочь. Интернет-кабель в квартире есть (правда у него сломан кончик), провайдера не знаю. Хочу починить и пользоваться интернетом с помощью его. Подскажите, пожалуйста, к кому обратиться? Из опыта знаю, что интернет-компании при подключении обычно прокладывают только новый кабель. Если от старого провайдера остался кабель, то могут его подключить. Сломанные кончики это не проблема. Edited May 22, 2019 by ДракошКа 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 22, 2019 (edited) Провайдера можно узнать, посмотрев на щитке, к каким ещё квартирам подключены кабели из той же коробки (разветвителя), что и ваш, и спросить у соседей, или просто опросить всех. Новый кабель прокладывать не обязательно, если проверят существующий и он окажется нормальным, мне так подключали от Онлайма. Edited May 22, 2019 by Александр Че 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 22, 2019 (edited) 6 минут назад, Александр Че сказал: Провайдера можно узнать, посмотрев на щитке, к каким ещё квартирам подключены кабели из той же коробки (разветвителя) При условии, что этот разветвитель есть на этаже. У нас тянут прямо до Чердака. Edited May 22, 2019 by ДракошКа 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 25, 2019 (edited) Большое спасибо за ответы! Я не нашла щиток на этаже. Поспрашиваю у соседей. Хорошего вам дня) Edited May 25, 2019 by wizard_107 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 25, 2019 Про беззащитную девушку и сломанный кончик это конечно забавно. А уж то, что это, милое создание, очутилось ( совершенно случайно!) на форуме On-lime и авторизировавшись на нём задаёт вопросы об абстрактном провайдере вызывает улыбку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 25, 2019 Про беззащитную девушку и сломанный кончик это конечно забавно. А уж то, что это, милое создание, очутилось ( совершенно случайно!) на форуме On-lime и авторизировавшись на нём задаёт вопросы об абстрактном провайдере вызывает улыбку. Да и как человек сдававший много лет квартиру, в договоре ( в нормальном!) всегда обозначен вопрос по связи и интернету, в нынешних условиях это один из ключевых аспектов. Во всяком случае владелец должен знать кто был провайдером в его квартире, соответственно кто и оплачивал ( он или арендаторы) интернет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26, 2019 12 часов назад, lokomoskow сказал: владелец должен знать кто был провайдером в его квартире, соответственно кто и оплачивал ( он или арендаторы) интернет. Владелец после сдачи квартиры арендатору может вообще не знать что арендатор провел Интернет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26, 2019 Владелец должен знать всё, причём абсолютно, иначе соболезную ибо многие ( не все!) арендаторы живут в съёмной квартире , как последний раз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 30, 2019 В 26.05.2019 в 18:31, lokomoskow сказал: Владелец должен знать всё, причём абсолютно, иначе соболезную ибо многие ( не все!) арендаторы живут в съёмной квартире , как последний раз. Знать какой провайдер он не обязан, т.к. кабель в квартиру заведен уже, новых дырок не предвидится в стене, поэтому не обязательно. А в остальном очень даже согласен 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 30, 2019 (edited) Арендатор не может ничего провести, без ведома Владельца. Так как квартира не его собственность. Edited May 30, 2019 by ДракошКа 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 31, 2019 (edited) 17 часов назад, ДракошКа сказал: Арендатор не может ничего провести, без ведома Владельца. Так как квартира не его собственность. Ну сказал арендатор владельцу что провел интернет. Но о наличии даже слова "провайдер" бабуля может просто не знать, а объявление о сдаче квартиры вешала на заборе или по сарафанному радио. Тем более название провайдера. Edited May 31, 2019 by amidil 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 31, 2019 (edited) 21 час назад, ДракошКа сказал: Арендатор не может ничего провести, без ведома Владельца. Так как квартира не его собственность. Не совсем соглашусь. Сам арендовал и знаю по знакомым. Договор оформляется на паспортные данные любого человека и не обязательно владельца квартиры. В любой квартире могут проживать несколько человек, приходится родственниками но без прописки и пр. данных. Про себя могу сказать так, когда арендовал, провод уже был в квартире. При оформлении открыли новый лицевой, а ребята монтажники просто перебросили провод от щитка, при выезде лицевой счет закрыл. Если брать в целом людей, кто сдает квартиры они уже не новички в своем деле и у многих я видел по два заведенных провода, для удобства. Edited May 31, 2019 by Snegir 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 31, 2019 (edited) В 25.05.2019 в 19:57, lokomoskow сказал: Про беззащитную девушку и сломанный кончик это конечно забавно. А уж то, что это, милое создание, очутилось ( совершенно случайно!) на форуме On-lime и авторизировавшись на нём задаёт вопросы об абстрактном провайдере вызывает улыбку. Да и как человек сдававший много лет квартиру, в договоре ( в нормальном!) всегда обозначен вопрос по связи и интернету, в нынешних условиях это один из ключевых аспектов. Во всяком случае владелец должен знать кто был провайдером в его квартире, соответственно кто и оплачивал ( он или арендаторы) интернет. Могу сказать, что такие случаи бывают. Одна знакомая сдавала квартиру в Новогиреево, сама при этом живя в районе Хорошовки. Квартира сдавалась на срок 5 лет, деньги получала на карту, а в квартиру наведывалась раз в месяц, а то и реже. "Приезжала, смотрела, что мебель цела и все цело и уезжала.. Поэтому отследить, кто и сколько раз менял провайдера интернет, я считаю в ее случае не возможно. А сколько примеров есть, когда люди живут в одной стране и годами получая деньги вообще не прослеживают, что творится с их квартирами! Edited May 31, 2019 by Snegir 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 31, 2019 16 минут назад, Snegir сказал: Могу сказать, что такие случаи бывают. Одна знакомая сдавала квартиру в Новогиреево, сама при этом живя в районе Хорошовки. Квартира сдавалась на срок 5 лет, деньги получала на карту, а в квартиру наведывалась раз в месяц, а то и реже. "Приезжала, смотрела, что мебель цела и все цело и уезжала.. Поэтому отследить, кто и сколько раз менял провайдера интернет, я считаю в ее случае не возможно. А сколько примеров есть, когда люди живут в одной стране и годами получая деньги вообще не прослеживают, что творится с их квартирами! В один прекрасный момент приедут, а у них в квартире бомжатник или вообще ее продали) 0 Share this post Link to post Share on other sites