Posted September 6, 2018 Помогите советом. Нужен стаб, все что знаю - нужен для котла на 2,5 т Вт, с защитой от перепадов в сети. В том как они работают и управляются вообще не разбираюсь, т.к. раньше с такими проблемами не сталкивался. Если кто поделится опытом буду очень благодарен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 6, 2018 Тут глянь https://www.avtogen.ru/stabilizatory-napryazheniya/brand-is-shtil/?npage=84&yclid=5196540003258216448 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 7, 2018 Я бы смотрел с микропроцессорным управлением (высокая степень автоматизации регулирования характеристик тока). Желательна тепловая защита, встроенный сетевой фильтр. Смотрите страну происхождения (сейчас много продается российских "брендов", которые являются просто китайскими переименованными стабами низкого качества). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 10, 2018 В 06.09.2018 в 12:54, Torvald сказал: нужен для котла на 2,5 т Вт Вот и надо смотреть мощность больше 2,5 кВт, ну и конечно что бы были защиты различные(от КЗ, от перегрева). Посмотрел конечно много русских фирм типа штиль, ресанта, бастион, но что они из себя представляют не знаю, может стоит обратить внимание на какие-нибудь иностранные бренды поверком, поверман, свен??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 10, 2018 В 06.09.2018 в 12:54, Torvald сказал: ужен для котла на 2,5 т Вт Рекомендуется брать стабы в полтора раза мощнее по номиналу. Кроме того, есть стабы специально заточенные под работу с котлами. Думаю, если выбирать среди таких, в нем точно будут все необходимые защиты. 5 часов назад, Kurator сказал: типа штиль, ресанта, бастион, но что они из себя представляют не знаю, С высокой вероятностью они представляют из себя переименованные китайские агрегаты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 10, 2018 Я бы не смотрел в сторону русских фирм, а брал бы стабилизаторы проверенных производителей, с которыми точно не будет никаких проблем. К таким относятся, поверком, apc, киберповер, ну или на крайняк дефендер можно приобрести, правда это такое 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 10, 2018 В 06.09.2018 в 12:54, Torvald сказал: Помогите советом. Нужен стаб, все что знаю - нужен для котла на 2,5 т Вт, с защитой от перепадов в сети. В том как они работают и управляются вообще не разбираюсь, т.к. раньше с такими проблемами не сталкивался. Если кто поделится опытом буду очень благодарен. Я бы на вашем месте в данном случае спрашивал эти вопросы где нибудь на АВОК хотя бы, уповая что не оскорбят. Хотя там нормальные дяди сидят, умные.)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 17, 2018 В 10.09.2018 в 23:39, Crazen сказал: К таким относятся, поверком, apc, киберповер, ну или на крайняк дефендер АПК давно не тот АПК из 2000-х, о котором ностальгируют сисадмины. Теперь это средненькое качество по завышенной цене. Остальная тройка - ну не знаю... Чем покупать Дефендер, лучше Свен купить. Тем более у них есть модели специально под котлы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 17, 2018 У меня с дефендер ассоциации не лучшие, про свен не слышал, что за стабы у них есть? У apc я так понимаю будет дорогое профессиональное оборудование?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 18, 2018 Вот тут Вы всё найдёте о котлах !!! Очень хороший ресурс )) http://www.mastergrad.com/forums/kotly-i-kotelnoe-oborudovanie/elektricheskie-kotly/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 20, 2018 И это глянь ))) https://homemyhome.ru/teplovojj-nasos-dlya-otopleniya-doma-ceny.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 24, 2018 Тот же вопрос что и ТС интересует, только много кто просто фирмы перечисляет, а по моделям голяк, хотя там моделей очень много разных на выбор у каждого производителя, ценник только сильно отличается, сам насмотрел на 3 Квт ресанту ACH-3000/1-Ц и Свен VR-A 5000, что скажите? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 5, 2018 В 24.09.2018 в 17:02, Diacon сказал: ам насмотрел на 3 Квт ресанту ACH-3000/1-Ц и Свен VR-A 5000, что скажите? Ну они как то по мощности разные, а так в общем оба не плохие, и смотря как сильно вы доверяете отечественным производителям? по отзывам на ресанту пишут что некоторые показатели у них завышены и надёжность как повезёт. А так возможно оба будут выполнять свою функцию на 100% если попадётся качественный товар. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 6, 2018 В 24.09.2018 в 17:02, Diacon сказал: ресанту ACH-3000/1-Ц и Свен VR-A 5000 Ресанта - врядли чистокровная российская продукция (выше писал об этом). Свен на слуху, и репутацию уже наработал. vra5000 для котла подойдет. Отложенный старт и вольтметр - полезные фишки для контроля характеристик тока и безопасного подключения приборов после обрыва электропитания. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 13, 2018 В 06.10.2018 в 18:00, GabrieLL сказал: Ресанта - врядли чистокровная российская продукция (выше писал об этом). Свен на слуху, и репутацию уже наработал. Ну была бы чисто русская фирма можно было бы обратить внимание, а так наверное только российская сборка из китайских комплектующих. Свен да фирма ходовая, но я её знаю больше по компьютерным комплектующим(акустика, мыши, клавы), как давно они стабилизаторы выпускают? по функциям то они не плохие и цены доступные, что с надёжностью у них? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 13, 2018 (edited) К примеру вот этот. Это Китай, гарантия 1 год. К сожалению, других вариантов с доступным бюджетом крайне мало. Я бы рискнул. https://www.obi.ru/stabilizatory/avtomaticheskii-perenosnoi-stabilizator-napryazheniya-odnofaznyi-kalibr-asn-3000-1/p/3971454 Или вот это 4.5 тр за 3 кВт, но это вообще малоизвестный Китай, хотя качество говорят неплохое. https://leroymerlin.ru/catalogue/stabilizatory-napryazheniya/ Edited October 13, 2018 by drnet 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 14, 2018 18 часов назад, Kurator сказал: как давно они стабилизаторы выпускают? по функциям то они не плохие и цены доступные, что с надёжностью у них? Минимум 2 года уже выпускают, может и дольше. Про надежность пока рано говорить, но если проецировать качество основной их продукции на стабилизаторы, можно ожидать добротного качества за скромные деньги. 11 часов назад, drnet сказал: Или вот это 4.5 тр за 3 кВт, но это вообще малоизвестный Китай, хотя качество говорят неплохое В том и беда, что неизвестно чего ожидать от этих стабов. И не известно, как гарантия у них работает, и работает ли вообще... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 14, 2018 Взял sven VR-A 5000, вот зашел отписаться что с монтажом проблем никаких и все работает. Заявленную мощность тянет, защита от перегрузки/кз срабатывает, пауза, индикация и прочие функции тоже ок. Спасибо всем кто подключился к обсуждению. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 14, 2018 Torvald Спасибо за отзыв )) буду иметь ввиду 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 17, 2018 В 14.10.2018 в 12:45, Torvald сказал: Заявленную мощность тянет, защита от перегрузки/кз срабатывает, пауза, индикация и прочие функции тоже ок. А когда и как вы уже успели всё это протестировать? Расскажите подробнее что за "пауза" и зачем она нужна. Это тоже самое, что отложенный старт? Клеммы удобно расположены? 0 Share this post Link to post Share on other sites