Posted December 3, 2017 (edited) Провайдера знаю более года. Довольно стабильный. Не более несколько перезагрузок не каждый месяц. Весной случились проблемы подключения роутера к интернету, и ноябрь месяц выдался аномальным количеством дней отваливания интернета РТ. Оценив цены, успел на несколько дней переметнуться к старому провадеру МГТС. РТ-Онлайм не так плох, как может показаться из рекламы конкурентов. Предлагаю в данной теме обсудить роутеры с возможностью автоматического резервирования интернета и варианты запасных провайдеров. Мой опыт с роутером вряд ли будет полезным. Но удачного провайдера с оплатой по факту (по дням использования интернета) я нашел. Edited December 3, 2017 by alexeiol2013 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 6, 2017 В 04.12.2017 в 00:14, alexeiol2013 сказал: роутеры с возможностью автоматического резервирования интернета Вопрос в том как детектить отвал канала. Не все роутеры умеют постоянно пинговать десяток адресов через канал… D-Link DFL-210 например пользовался. У него можно сконфигурировать много вариантов детекта - и по физическому падению линка, и по падению шлюза, и по пингованию адресов за каналом (причём, пинговать он может массив адресов, и можно задать кол-во недоступных для переключения - потому что 1-2 сайта просто могут сами по себе падать и это не повод переключать каналы). В 04.12.2017 в 00:14, alexeiol2013 сказал: варианты запасных провайдеров. А тут без вариантов - МГТС. Потому что часто кабельные провайдеры падают все вместе, из-за перебоев энергоснабжения в подвале. МГТС (GPON или ADSL) не имеет активного оборудования в подвале и обесточенный подвал это не проблема. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 6, 2017 1 hour ago, f2065 said: D-Link DFL-210 например пользовался. У него можно сконфигурировать много вариантов детекта - и по физическому падению линка, и по падению шлюза, и по пингованию адресов за каналом Какие интересные настройки. У меня проверяется только шлюз, настройка по умолчанию. 1 hour ago, f2065 said: А тут без вариантов - МГТС. Потому что часто кабельные провайдеры падают все вместе, из-за перебоев энергоснабжения в подвале. МГТС (GPON или ADSL) не имеет активного оборудования в подвале и обесточенный подвал это не проблема. Аналогично. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 6, 2017 4 минуты назад, alexeiol2013 сказал: Какие интересные настройки. У меня проверяется только шлюз, настройка по умолчанию. За несколько лет было пару раз аварии где-то на магистралях, так что шлюз работал и даже сайт онлайма работал, а весь остальной интернет был недоступен через онлайм. Через Стрим при этом интернет был весь доступен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 7, 2017 (edited) В 04.12.2017 в 00:14, alexeiol2013 сказал: Предлагаю в данной теме обсудить роутеры с возможностью автоматического резервирования интернета и варианты запасных провайдеров. Мой опыт с роутером вряд ли будет полезным. Но удачного провайдера с оплатой по факту (по дням использования интернета) я нашел. Используем GIGA III. На этом роутере можно создать 2-й WAN-порт и автоматически поднимать 2-ю линию. Но, подчеркиваю, нам это ни к чему. Так как за 1 год и 10 месяцев активного интернета от RTK-OnLime падений просто не было и всё. Доп.сведения: тарифа ОнЛайм 500 за 500 нам хватает на всё, что есть в квартире: - два ПК с картами 100 и 1000 мегабит - планшетный Aplle и 4 айфона - приставка PS4 - 2 камеры видеонаблюдения (на лестн.площадку и стоянку авто) - ИТВ "Смотрёшка" (по типу как у ОнЛайма ИТВ 2.0) А так же имеется в запасе USB-модем под сим-карту (как 3-й wan-порт). Но повторяю - нет никакой необходимости заводить даже 2-ю линию на роутере. Просто считаем ОнЛайм самым надежным из всех, что опробовано - Билайн, МТС, АКАДО и небольшие провайдеры местного значения. И обсуждать нам с вами просто нечего, уважаемый ТС. Edited December 7, 2017 by AnaitS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 7, 2017 5 hours ago, AnaitS said: И обсуждать нам с вами просто нечего, уважаемый ТС. Если у вас падений интернета и за год не бывает, то готов поверить в сказки о самовосстановлении испорченной линии Онлайм-РТ. Меня больше интересует случай, когда в доме копьютеры остаются включенные и предоставленные сами себе. Насколько мне известно, из сообщений, поддержка компании часто не способна отследить все проблемы со свои коммутатором в подвале без обращения клиента. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 7, 2017 5 часов назад, AnaitS сказал: Но, подчеркиваю, нам это ни к чему. Так как за 1 год и 10 месяцев активного интернета от RTK-OnLime падений просто не было и всё. В онлайме с 2009г. Интернет падает стабильно раз в 3-4 месяца на 15-40 минут (при этом ещё обычно и аналоговое кабельное ТВ пропадает). Ну и плюс ещё падает при отключении электричества в доме (это случается 1-2 раза в год). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 7, 2017 12 часов назад, alexeiol2013 сказал: Если у вас падений интернета и за год не бывает, то готов поверить в сказки о самовосстановлении испорченной линии Онлайм-РТ. Это не сказка - это реальность. 12 часов назад, alexeiol2013 сказал: Меня больше интересует случай, когда в доме копьютеры остаются включенные и предоставленные сами себе. Вам неоднократно рекомендовали здесь заключить договор с провайдером от имени юридического лица. Тогда этот вопрос перестанет волновать вас. 12 часов назад, alexeiol2013 сказал: Насколько мне известно, из сообщений, поддержка компании часто не способна отследить все проблемы со свои коммутатором в подвале без обращения клиента. Нашу сеть, в ЮВАО Москвы, Ростелеком строил исходя из современных реалий в ИТ. И насколько я осведомлена, из запросов Гугл, наша сеть полностью автоматизирована по какой то из зап.европейских технологий (толи немецкой, толи британской - точно не вспомню). И несколько раз наблюдали мы такую картину - свет на несколько минут пропадал в доме, а интернет продолжал работать до восстановления подачи эл.энергии. Кстати говоря, такую же картину наблюдали в Подмосковье. Но там интернет Ростелекома по технологии g-pon. И насколько я осведомлена, то что сейчас Ростелеком активно модернизирует сеть Онлайма в Москве (меняет устаревшее оборудование) тоже полностью будет автоматизировано. Чего не собирается делать наш бывший провайдер, в сети бывшей Корбины... Вот где засада... Так что, уважаемый, обсуждать нам с вами просто нечего - стабильнее Онлайма у нас в округе попросту никого нет и всё на этом. Точка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 7, 2017 1 minute ago, AnaitS said: Так что, уважаемый, обсуждать нам с вами просто нечего - стабильнее Онлайма у нас в округе попросту никого нет и всё на этом. С вами действительно обсуждать нечего, если у вас отсутствует статистика вашего wan-порта. f2065 привел данные близкие к моим. 4 minutes ago, AnaitS said: И несколько раз наблюдали мы такую картину - свет на несколько минут пропадал в доме, а интернет продолжал работать до восстановления подачи эл.энергии. У меня в этом случае wan1 отключается, работает порт wan2. ИБП шлет отчет об отключении, а роутер о пропадании wan-РТ. У нас все очень просто --- серьезное оборудование провайдера в каждом доме может быть запитано бесперебойно и даже закольцовано с соседними домами, коммутатор для подключения клиента --- нет. Провайдер даже не узнает --- украли его или случайно отключили от розетки. 7 minutes ago, AnaitS said: И насколько я осведомлена, из запросов Гугл, наша сеть полностью автоматизирована по какой то из зап.европейских технологий (толи немецкой, толи британской У нас обычная технология, все сделано на Тайване и в КНР. 11 minutes ago, AnaitS said: Вам неоднократно рекомендовали здесь заключить договор с провайдером от имени юридического лица. Тогда этот вопрос перестанет волновать вас. Непонятно, зачем вы предлагаете договор юрлица? Вы извините, совсем плохо понимаете проблему? Я физлицо могу уехать в город, за город, за границу. Выключу свет, но вместе с холодильником оставлю работать ИБП, модем, роутер, коммутатор, nas, ПК. Какие то данные могут потребоваться из домашней сети, могут долго не потребоваться. Естественное желание либо иметь доступ в любое время суток, либо отчет о неиправностях. Кроме ежедневного отключения-отключения ПК мне нет нужды переносить данные через flash-диск. Чтобы по 1GB данных пересылать, давайте все перейдем на тарифы юрлиц! Морда у компании не треснет? Возможно вы еще используете пожарно-охранную систему, но у меня есть решение попроще с помощью своего dualwan. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 7, 2017 1 час назад, alexeiol2013 сказал: С вами действительно обсуждать нечего, если у вас отсутствует статистика вашего wan-порта. f2065 привел данные близкие к моим. Журнал сетевых подключений ведется самим роутером и там нет ни одной красной записи. То есть, движение без остановок на протяжении почти 2-х лет. 1 час назад, alexeiol2013 сказал: Непонятно, зачем вы предлагаете договор юрлица? Вы извините, совсем плохо понимаете проблему? Я физлицо могу уехать в город, за город, за границу. Выключу свет, но вместе с холодильником оставлю работать ИБП, модем, роутер, коммутатор, nas, ПК. Какие то данные могут потребоваться из домашней сети, могут долго не потребоваться. Естественное желание либо иметь доступ в любое время суток, либо отчет о неиправностях. Кроме ежедневного отключения-отключения ПК мне нет нужды переносить данные через flash-диск. То, о чем вы поведали (про заграницу и оставленные без присмотра компьютеры) более всего характерно для юр.лица использующего виртуальную частную сеть провайдера, но никак не физ.лица с простеньким домашним интернетом. Запросы у вас не реальные к копеечному интернету. 1 час назад, alexeiol2013 сказал: Чтобы по 1GB данных пересылать, давайте все перейдем на тарифы юрлиц! Морда у компании не треснет? Да-да, вот именно, не треснет ли морда у подобных вам, извините, халявщиков? Посчитайте и сравните средние расходы провайдера на 1 физ.лицо с выручкой от абонентской платы, а после постите тосты про то, что бы ваши желания совпадали с возможностями. Для примера: в Рязанской губернии некий популярный в народе провайдер Лайм продает интернет до 24 Мбит/с физ.лицам за 800 с лишним рублей! И это вам не Москва, где доходы населения на порядок выше. Люди подключают дома и квартиры и не возмущаются о целостности лицевого органа провайдера. В общем понятно, нормального диалога у нас не получится. Я вам про Фому, вы про Ерему. При том уверенно и безапелляционно. Желаю что бы все! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 8, 2017 Зря в общем то спорите. Скажу обоим: как постоянно видящий работу нового и старого оборудования и не вдаваясь в детали скажу- истина посередине.Но правда реально такова, Онлайм на сегодняшний день, один из самых надёжных провайдеров. И говорю я это, не только потому, что я его абонент. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 8, 2017 37 минут назад, tehnomag сказал: Онлайм на сегодняшний день, один из самых надёжных провайдеров. Но при этом просто с нникакущей поддержкой, что перечеркивает этот плюс напрочь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 8, 2017 6 hours ago, AnaitS said: Журнал сетевых подключений ведется самим роутером У меня конечно ведется, последняя запись (win[1] --- РТ-онлайм). Мне неизвестно, зачем оператор перегружает оборудование посреди дня (с электричеством никаких проблем нет) Dec 6 16:02:16 2017 router079dd9 System Log: NSD FAIL WAN[1] Dec 6 16:02:19 2017 router079dd9 System Log: WAN connection is up : 192.168.1.2/255.255.255.0 gw 192.168.1.1 on eth2 Dec 6 16:02:50 2017 router079dd9 System Log: NSD SUCCESS WAN[1] Dec 6 16:02:50 2017 router079dd9 System Log: WAN connection is down Dec 6 16:03:42 2017 router079dd9 System Log: NSD FAIL WAN[1] Dec 6 16:03:45 2017 router079dd9 System Log: WAN connection is up : 192.168.1.2/255.255.255.0 gw 192.168.1.1 on eth2 Dec 6 16:04:12 2017 router079dd9 System Log: NSD SUCCESS WAN[1] Dec 6 16:04:12 2017 router079dd9 System Log: WAN connection is down 6 hours ago, AnaitS said: Посчитайте и сравните средние расходы провайдера на 1 физ.лицо с выручкой от абонентской платы, а после постите тосты про то, что бы ваши желания совпадали с возможностями. Предлагаю каждому считать деньги в своем кошельке и не заниматься благотворительностью в пользу операторов интернета. 400 за интернет + 150 за IP --- Онлайму пока достаточно, 30 за поддержание резерва +20 за день использования трафика --- хочет МГТС и получает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 8, 2017 В 04.12.2017 в 00:14, alexeiol2013 сказал: Предлагаю в данной теме обсудить роутеры с возможностью автоматического резервирования интернета и варианты запасных провайдеров. Мой опыт с роутером вряд ли будет полезным. Но удачного провайдера с оплатой по факту (по дням использования интернета) я нашел. У меня кабель OnLime подключен к WAN-1 роутера Archer C9. Я абонент со стажем больше 3 лет. Вы не поверите, но я вообще не знаю номера телефона ТП у лимонов. Ни разу не звонила туда и писем с заявками не оставляла, наоборот они сами звонят мне раз или два за год, интересуются нет ли жалоб по качеству связи или предложений. Я им говорю, что жалобы отсутствуют, НО предложение есть конечно - верните, пожалуйста, должность модератора Техномагу, тк с ним на форуме был порядок, а без него сплошной флуд... )) Заходят всякие юноши максималисты и давай чесать чушь! )) 8 часов назад, tehnomag сказал: Зря в общем то спорите. Скажу обоим: как постоянно видящий работу нового и старого оборудования и не вдаваясь в детали скажу- истина посередине.Но правда реально такова, Онлайм на сегодняшний день, один из самых надёжных провайдеров. И говорю я это, не только потому, что я его абонент. Не один из самых, а единственный беспроблемный провайдер у нас в Марьино. Видимо из-за того, что новый кластер на новом оборудовании, в отличии от устаревшей сетки Корвет-телекома, которую сегодня обновляют, латают и тд... )) П.С. Второй порт тоже не вижу смысла пока открывать и обсуждать провайдера резервного канала, особенно недоделаный МГТС. Уж лучше я горе Акаду подключу, чем это недоразумение в беленькой коробочке... )) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 8, 2017 7 часов назад, alexeiol2013 сказал: Предлагаю каждому считать деньги в своем кошельке и не заниматься благотворительностью в пользу операторов интернета. топикстартёру Действительно, какая ж это благотворительность, если жители Рязани платят за интернет практически по себестоимости + за подключение + за обслуживание и поддержку? А жители Москвы имеют благотворительную скидку по абонентской + бесплатные подключение и обслуживание с тп,.. Отчего так и где справедливость я вас спрашиваю?! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 8, 2017 Zyxel Keenetic Ultra: 1) НетБайНет- основной интернет 80Мбит 2) Онлайм- ТВ(Telecard *3) и резервные 5МБит 3) WifireMobile- на работе, на даче, резерв дома (20МБит абсолютный безлимит по трафику) Дорого- да(1793 руб. в месяц), удобно пользоваться- да, удобно платить- не очень, надёжно- очень даже. Не было после этого ни дня без интернета. Если в доме падает свет, то работает от бесперебойника третий вариант. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 8, 2017 13 часов назад, Эндрю сказал: Но при этом просто с нникакущей поддержкой, что перечеркивает этот плюс напрочь. Это пока... Сейчас реально ТП перегружена, из за обилия заявок при смене оборудки, а людей не хватат. Так что потерпите мальца. Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 8, 2017 1 час назад, tehnomag сказал: Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Про Ростелеком в народе несколько другие поговорки: всё к чему прикасается - превращает в гавно) И в Москве тому примеры - что НКС, что ЦТ. Угробили обоих. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 20, 2017 ЛИКБЕЗ alexeiol2013, храните деньги только в сберкассах Банка России, если не хотите чтоб их отжали банки жуликов. Покупайте бензин только на заправках Роснефти, если не хотите чтоб ваш авто заправили ослинной мочёй. Пользуйтесь интернетом, тв и телефонией только от Ростелекома (Онлайм) - это практически государственное учреждение, если не хотите чтоб вам полоскала мозги техподдержка коммерческих структур типа МТС или Билайн или Мегафона. (еще много есть примеров, где коммерция занимается откровенным грабежом 2/3 населения страны) пыс-пыс насчет техподдержки Онлайма - она есть и реальная в отличии от виртуальных техподдержек ОпСоСов, и работают там далеко не дураки или ленивцы! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 10, 2018 On 20.12.2017 at 6:58 AM, TET-A-TET said: пыс-пыс насчет техподдержки Онлайма - она есть и реальная в отличии от виртуальных техподдержек ОпСоСов, и работают там далеко не дураки или ленивцы! Тема не про сравнение операторов. Сеть иногда исчезает из-за вмешательства одних третьих лиц, а онлайм-РТ не может получить доступ к оборудованию в доме из-за других третьих лиц. Задача резервирования связана не только с удобствоми подключения запасного провайдера автоматом, а скорее с необходимостью оставить без присмотра работающие компьютеры. On 20.12.2017 at 6:58 AM, TET-A-TET said: Пользуйтесь интернетом, тв и телефонией только от Ростелекома (Онлайм) - это практически государственное учреждение, Зачем мяряться степенью государственности частной компании? Вы можете повесить на провод онлайма-РТ функции умного дома и уехать на несколько дней за город? 0 Share this post Link to post Share on other sites