Posted April 20, 2017 Хочу немного апгрейдить свой ПК, поэтому передо мной стал вопрос с выбором ssd. Расскажите, на какие модели стоит обратить внимание при не очень большом бюджете? Есть ли ощутимая разница между tlc и mlc типами памяти?Какую лучше использовать в быту? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 20, 2017 А что значит использовать в быту? у меня например быт это игры и серф в инете, и мне TLC за глаза хватит, а для кого то надо что бы ssd постоянно грузился софтом, например Vegas ом или Photoshop ом, для таких людей ИМХО MLC более предпочтительней, а по поводу контор, мне лично Plextor импонирует в плане доступности, да и поддержки тоже, опять же если система старая, надо что без трима нормально ssd работал. В общем надо с задачами сначало определиться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 20, 2017 Приобрел полгода назад smartbuy ignition 4 120Gb Выбирал по тестам overclockers и 3Dnews По соотношению цена\скорость хороший вариант "В быту" нареканий не вызывает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 20, 2017 Юзаю samsung evo 850, проблем нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 21, 2017 В 20.04.2017 в 12:01, Diacon сказал: например Vegas ом или Photoshop ом, для таких людей ИМХО MLC более предпочтительней Вы хотите сказать,что игры менее требовательные,чем эти программы? Я не очень понял, почему именно такой вариант для вас предпочтительнее.Чем,кстати, пользуетесь? 21 час назад, Ext1ne сказал: samsung evo 850 Говорят,что они хорошие, но немного дороговаты.Так ли это? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 21, 2017 Хорошие, достаточно дорогие. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 26, 2017 Цитата Вы хотите сказать,что игры менее требовательные,чем эти программы? я не хочу сказать, а так и есть, играм нечего записывать и переписывать в больших объемах, в отличии от любых более менее мощных редакторов. Цитата Хорошие, достаточно дорогие. но ИМХО слишком дорогие что бы покупать их себе просто для развлекухи, например Plextor S2C подойдет идеально, по сравнению с самсом стоит гораздо дешевле 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 27, 2017 В 20.04.2017 в 18:42, Ext1ne сказал: Юзаю samsung evo 850, проблем нет. Уххх, я после 840 evo стал очень плохо относиться к этой линейки, да и вообще лично для меня это сильно порезанные pro В 20.04.2017 в 12:01, Diacon сказал: мне лично Plextor импонирует в плане доступности Не спорю, хорошие SSD, у меня вот до сих пор в ноуте стоит Plextor M6Pro на 256 гигов и вообще не было никаких траблов с этим накопителем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 28, 2017 У меня на нем система крутится, сверхвысоких задач не ставил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 28, 2017 Ну да если сильно больших задач не ставить, по мне так и смысла нет особого дорогие ssd покупать. Если понадежнее надо у того же Plextor можно и на MLC взять ssd и стоить он вполне доступно будет. Plextor M6Pro на 256 гигов и вообще не было никаких траблов ну вот хоть такой например, и контроллер Marvell и память Toshiba MLC 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 29, 2017 23 часа назад, Diacon сказал: ну вот хоть такой например, и контроллер Marvell и память Toshiba MLC Сейчас можно не париться и взять себе гораздо дешевле SSD, тот же Plextor на TLC памяти (к слову она так же Toshiba), и с контроллером Marvell, как вариант модель М7V 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 30, 2017 (edited) У меня уже 5 лет стоит Corsair Force 3, особой нагрузки на него нет, но винда грузится мгновенно как и 5 лет назад. Взлёт блока питания унёсшего с собой WD RED 3 Tb пережил спокойно. Edited April 30, 2017 by dyuma 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 3, 2017 В 29.04.2017 в 10:27, Crazen сказал: как вариант модель М7V опять же все зависит от того что человек будет с ssd делать, кто то чисто принципиально не покупает ssd на Tlc хотя там и технологии коррекции ошибок более современные и скорость при записи больших объемов не падает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 3, 2017 Есть такие люди, но я не вижу смысла переплачивать практически в 2 раза за ssd с mlc типом памяти обычному пользователю, ему и с tlc вполне хватит, да и ценник на такие накопители очень даже приятный 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 4, 2017 Ну если рассматривать Plextor то у них в целом в каждом классе вполне приемлимые цены на ssd даже NVMe ssd самые доступные, а скоро и на Tlc появиться. Опять немаловажно как выше говорили и то что бы контроллер нормальный в ssd стоял 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 5, 2017 (edited) С контроллерами в SSD Plextor всё в порядке. нет никаких проблем, например те же проверенные годами Marvell и сейчас вполне конкурентоспособные и гораздо лучше например sandforce, которые к слову ставят в совсем бюджетные накопители Edited May 5, 2017 by Crazen 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 18, 2017 А формата M.2 накопители какие сейчас толковые есть? И их стоит выбирать по тому же принципе что ssd sata, или есть особенности? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 18, 2017 4 часа назад, Torvald сказал: А формата M.2 накопители какие сейчас толковые есть? а с какой целью интересуешься? для работы надо, или так побаловаться, а вообще первым что нужно сделать, то разобраться с тем, какой M.2 ssd подойдет. Т.е. будет это будет sata M.2 или PCI-e M.2 (это очень важно) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 19, 2017 Именно M.2, как и писал выше. Нужен в под винду, софт и т.д. Планирую подыскать на 256 гб накопитель, хотя хотелось бы и на 512 взять, но скорее всего по бюджету не потяну. Я так понимаю самые дешевые ssd брать не стоит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 19, 2017 (edited) Конечно дешёвые брать не стоит, так как неизвестно что там за контроллеры стоят и сколько они вообще проработают, я бы вам посоветовал как вариант взять Plextor M8Pe, он как раз M.2 и с очень высокими скоростями чтения и записи Edited May 19, 2017 by Crazen 0 Share this post Link to post Share on other sites