Posted March 27, 2017 Список тем можно сделать уже. Сделать обводку. А также, новые не прочитанные темы можно: 1) Оставлять белыми, а прочитанные высветлять 2) Делать рамку зеленую как сейчас. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 27, 2017 На вопрос ко мне - на главной странице форума в правой колонке "Новые сообщения". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 27, 2017 Уважаемый Админ! Ну чего Вы спрашиваете как и что лучше сделать. Просто сделайте максимально похожим на предыдущее оформление в рамках нынешней версии и всё. Если Вы уже забыли как это было, то можно посмотреть форум Акадо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 27, 2017 15 минут назад, Добрый сказал: На вопрос ко мне - на главной странице форума в правой колонке "Новые сообщения". Вы думаете, что слишком пусто? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 27, 2017 берите пример с форума ru-board - с 2001 года ниче не изменилось и какая популярность ! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 27, 2017 13 минут назад, Enigma сказал: Вы думаете, что слишком пусто? Я думаю, что слишком блёкло и информация не та, что должна быть. Я думаю, что должна быть информация о теме, а так же о том - кто, когда и во сколько оставил это новое сообщение. Сейчас же из того, что я сказал есть только тема. А далее информация о том кто и когда создал эту тему. Причём здесь автор темы, если речь идёт о новых сообщениях? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 27, 2017 5 минут назад, Добрый сказал: Я думаю, что слишком блёкло и информация не та, что должна быть. Я думаю, что должна быть информация о теме, а так же о том - кто, когда и во сколько оставил это новое сообщение. Сейчас же из того, что я сказал есть только тема. А далее информация о том кто и когда создал эту тему. Причём здесь автор темы, если речь идёт о новых сообщениях? Вывели немного другой виджет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 27, 2017 С точки зрения информативности, на мой взгляд, лучше стало. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 27, 2017 Да, информативность выше. Про юзабельность говорить просто рано, раз уж идея "максимально приблизить оформление и стиль к старому форуму" при этом используя возможности нового движка не просматривается - ждём)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 27, 2017 Сейчас смотрю на главную страницу и не понимаю, почему в тех же новых сообщениях тема "Юмор" видна 3 раза с тремя разными сообщениями. Думаю, что в каждой теме должно быть показано только одно, последнее сообщение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 27, 2017 Юмор, автомобили и прочий мусор - на кой эти отголоски мегокомбайно форумов, типо корбиновского хомнета, вообще нужны тут, на офф. форуме провайдера? Вам в вк и ок смешнявочек мало? Или я чего-то не понимаю? В старой версии движка была мега удобная штука: при нажатии кнопки последнее сообщение, справа от названия темы, если ты уже её читал - то ты попадал не на последнее НОВОЕ сообщение, а на первое непрочитанное в этой конкретной теме. Было удобно. Белый фон очень раздражает в сравнении с нейтральным серым старым фоном, ощущение такое, будто еду в солнечную погоду после сильного дождя и меня слепят совершенно все блики, а встречка ещё и с дальним едет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 27, 2017 (edited) Перед тем, как чтото менять, посмотреть, как у других сделано: лишнее убрать, нужное добавить, ну и что-нибудь от себя. Посмотрите, как всё просто, понятно и всё на своих местах находится: 2com, максимум полезной информации на единицу площади, да и структуру форума менять, смысла нет Edited March 27, 2017 by mihalin дополнение 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 27, 2017 (edited) Зашел на 2ком и я хз, что хорошего на этом форуме? Такая же куча никому не нужных разделов. Даты последних сообщений на скрине Edited March 27, 2017 by Ext1ne 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 27, 2017 Так если куча ненужных тем, разделов - удалить, а что хорошего, ещё раз: "максимум информации на единицу площади" - это понятно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 27, 2017 Или посмотреть на4pda - всё понятно, что, где и куда надо, как то так... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 27, 2017 (edited) 52 минуты назад, mihalin сказал: Так если куча ненужных тем, разделов - удалить, а что хорошего, ещё раз: "максимум информации на единицу площади" - это понятно? Уважаемый, вы этот "максимум информации на единицу площади" сгенерируйте в читабельном виде и напишите админу: мол так и так, вот куча инфы по разделам, распихайте, чтобы людям было удобно. Сидеть на пятой точке ровно, высказывать свое фи, много ума не надо. Если действительно хотите помочь, то берете графический редактор и рисуете как Вам видется удобней. Если не нравится расположение инфы, то поиск по форуму в помощь, кампануете в текстовом редакторе и создаете новые темы, за это Вам скажут спасибо. Опять таки, я уверен, что Вы ничего из приведенного выше делать не будете, потому что Вам этого не нужно. Цитата в тему: "Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай! " Edited March 27, 2017 by Ext1ne 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 27, 2017 Цитата, вообще не в тему, да я под ней и не подписывался, бред какой то... Кто выполняет ТЗ, те и пусть ведут до конца, они за это деньги получают. Не критикую, а привожу примеры читабельности и удобства сайтов, у которых всё хорошо. Здесь же всё размыто, плоско и , вообщем, что сказать: смотрите и учитесь, как сделано у других, перенимайте лучшее, если не умеете сами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 27, 2017 (edited) Что и требовалось доказать. ТЗ составляется на структуру и первичный дизайн+функционал, дальше начинается обкатка и дополнительная настройка+правки. Вы можете взять тот же скрин руборда и в пейнте сделать тоже самое для этого форума? Или исполнители ТЗ пусть догадываются что Вам нужно? Edited March 27, 2017 by Ext1ne 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 27, 2017 Кто, кому и что доказывал - ?! Выражайтесь понятнее, какие мысли хотели донести? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 27, 2017 Да не заморачивайтесь, первая фраза - это была мысль вслух. 0 Share this post Link to post Share on other sites