Posted March 6, 2016 Так и с этим советом. Нахрена мне знать мифическую скорость по проводу в безопасном режиме (даже не знаю что это за режим), если я пользую инет через Wi-Fi в нормальном режиме? То что тарифной скорости по WiFi, вам не один провайдер не гарантирует! Так же советую глянуть это . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 7, 2016 (edited) То что тарифной скорости по WiFi, вам не один провайдер не гарантирует! Так же советую глянуть это . Я подключен через кабель, а не wi-fi. Я догадываюсь в чём дело: в нашем доме весь подъезд сидит на онлайме, когда я пользовался провайдером севенскай (горком), то я один в подъезде был подключён, поэтому скорость всегда соответствовала тарифу (хотя тариф был 60 мб.с) это и хорошо и плохо: хорошо - скорость всегда соответствовала, плохо - когда ты один если вдруг будет авария на домовом оборудовании, то тебе одному придётся биться с провайдером, чтобы его починили. А тут наоборот, абонентов много, а оборудование не выдерживает, поэтому онлайм должен заменить оборудование в доме на более мощное. Edited March 7, 2016 by dima10 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 7, 2016 Я подключен через кабель, а не wi-fi. Я догадываюсь в чём дело: в нашем доме весь подъезд сидит на онлайме, когда я пользовался провайдером севенскай (горком), то я один в подъезде был подключён, поэтому скорость всегда соответствовала тарифу (хотя тариф был 60 мб.с) это и хорошо и плохо: хорошо - скорость всегда соответствовала, плохо - когда ты один если вдруг будет авария на домовом оборудовании, то тебе одному придётся биться с провайдером, чтобы его починили. 1) я писал это для тех кто сидит на WiFi. 2) ЛС какой? А тут наоборот, абонентов много, а оборудование не выдерживает, поэтому онлайм должен заменить оборудование в доме на более мощное. С чего вы взяли что виновато домовое оборудование, а не например кабель от вас до коммутатора? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 7, 2016 А тут наоборот, абонентов много, а оборудование не выдерживает, поэтому онлайм должен заменить оборудование в доме на более мощное. Кто и кому должен? Вы вообще представляете что за оборудование стоит и какие именно возможности/потоки/скорости оно обеспечивает? Если Вы готовы чем-то кроме голословных утверждений подтвердить необходимость замены домового оборудования и его неспособность обеспечить требуемые параметры, обязуюсь обеспечить данное действие. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 7, 2016 Кто и кому должен? Вы вообще представляете что за оборудование стоит и какие именно возможности/потоки/скорости оно обеспечивает? Если Вы готовы чем-то кроме голословных утверждений подтвердить необходимость замены домового оборудования и его неспособность обеспечить требуемые параметры, обязуюсь обеспечить данное действие. А вот вчера (http://forum.onlime.ru/index.php?showtopic=18556&pid=200609&st=0entry200609) Вы писали: "Оффтоп:Вообще-то домашний интернет использования его для зарабатывания денег не предполагает. Хотите гарантированного ремонта в течении нескольких часов, высокостабильного канала и т.п. аксессуаров - подключайтесь как юрлицо." Так значит разница есть? Между юридическими и физическими пользователями? Значит и оборудование разное или как? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 7, 2016 А вот вчера (http://forum.onlime.ru/index.php?showtopic=18556&pid=200609&st=0entry200609) Вы писали: "Оффтоп:Вообще-то домашний интернет использования его для зарабатывания денег не предполагает. Хотите гарантированного ремонта в течении нескольких часов, высокостабильного канала и т.п. аксессуаров - подключайтесь как юрлицо." Так значит разница есть? Между юридическими и физическими пользователями? Значит и оборудование разное или как? Оборудование абсолютно одинаковое. Для юриков просто в случае проблем заявка формируется как "срочная" и на порту прописываются некоторые мелкие "плюшки". Приоритеты, априорно выделенный айпи и ещё кое-какие мелочи. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 7, 2016 (edited) 1) я писал это для тех кто сидит на WiFi. 2) ЛС какой? С чего вы взяли что виновато домовое оборудование, а не например кабель от вас до коммутатора? ЛС 3073586, район Царицыно. Я не утверждаю, может и кабель, интернет мне проводили 26 февраля, но смею предположить, если кабель, то скорость интернета была-бы занижена всегда, а у меня только в определённые часы. Кто и кому должен? Вы вообще представляете что за оборудование стоит и какие именно возможности/потоки/скорости оно обеспечивает? Если Вы готовы чем-то кроме голословных утверждений подтвердить необходимость замены домового оборудования и его неспособность обеспечить требуемые параметры, обязуюсь обеспечить данное действие. Не представляю и не должен представлять. Я абонент онлайма и плачу деньги, извольте выдать мне купленную скорость 100 мб.с согласно тарифу и всё, большего я не прошу. Edited March 7, 2016 by dima10 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 8, 2016 ЛС 3073586, район Царицыно. Я не утверждаю, может и кабель, интернет мне проводили 26 февраля, но смею предположить, если кабель, то скорость интернета была-бы занижена всегда, а у меня только в определённые часы. Да в принципе легко, на порту могут копиться ошибки, такое бывает. Не представляю и не должен представлять. Я абонент онлайма и плачу деньги, извольте выдать мне купленную скорость 100 мб.с согласно тарифу и всё, большего я не прошу. Тогда для решения проблемы, быстрее и надёжнее, будет всё же позвонить в ТП? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 8, 2016 Да в принципе легко, на порту могут копиться ошибки, такое бывает. Тогда для решения проблемы, быстрее и надёжнее, будет всё же позвонить в ТП? Позвоню после праздника, пусть проверят порт или напишу личное сообщение в ТП. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 8, 2016 Позвоню после праздника, пусть проверят порт или напишу личное сообщение в ТП. На порту порядок. 36 ошибок, появившихся в момент подключения - пустяк и влиять ни на что не должны. Кабель-тест Ок-Ок. Длина кабеля небольшая. ИМХО, надо проверить в безопасном режиме с загрузкой сетевых. На 99,9 если приедет бригада - на их тестовом ноуте будет тарифная скорость. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 8, 2016 На порту порядок. 36 ошибок, появившихся в момент подключения - пустяк и влиять ни на что не должны. Кабель-тест Ок-Ок. Длина кабеля небольшая. ИМХО, надо проверить в безопасном режиме с загрузкой сетевых. На 99,9 если приедет бригада - на их тестовом ноуте будет тарифная скорость. Вы уже проверили порт? Так быстро? Спасибо большое! На данный момент скорость нормальная, но ещё проверю в безопасном режиме. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 8, 2016 Вы уже проверили порт? Так быстро? Спасибо большое! На данный момент скорость нормальная, но ещё проверю в безопасном режиме. Проверка порта - минуты 2 максимум, просто пришлось с дачи удалёнку поднимать вот и долго вышло)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 8, 2016 Проверка порта - минуты 2 максимум, просто пришлось с дачи удалёнку поднимать вот и долго вышло)) не рановато для дачи? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 8, 2016 не рановато для дачи? Самое оно, я туда весь год езжу)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 8, 2016 не рановато для дачи? А он там живёт практически Мы когда то давно с ним в танки играли, так вот он когда играл, всё время ночные звуки(сверчки, соловьи, итд) раздавались в скайпе, завидовали мы ему пипец... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 9, 2016 А он там живёт практически Мы когда то давно с ним в танки играли, так вот он когда играл, всё время ночные звуки(сверчки, соловьи, итд) раздавались в скайпе, завидовали мы ему пипец... Согласен, есть чему завидовать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 9, 2016 Проверка порта - минуты 2 максимум, просто пришлось с дачи удалёнку поднимать вот и долго вышло)) Я думал что это могут только сделать сотрудники техподдержки в рабочее время. Я, честно говоря, не знал что по удалёнке это можно сделать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 9, 2016 Я, честно говоря, не знал что по удалёнке это можно сделать. А что делать? Приходится извращаться... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 9, 2016 А что делать? Приходится извращаться... Извините за любопытство, значит Вы работаете в онлайме и имеете административные права на проверку оборудования. Или эту проверку может сделать любой пользователь? Мне, когда подключили сеть, монтажник попросил воспользоваться компом и тоже что-то посмотрел по удалёнке, буквально несколько секунд. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 9, 2016 Извините за любопытство, значит Вы работаете в онлайме и имеете административные права на проверку оборудования. Или эту проверку может сделать любой пользователь? Мне, когда подключили сеть, монтажник попросил воспользоваться компом и тоже что-то посмотрел по удалёнке, буквально несколько секунд. Ни пользователь ни монтажник доступа к подобному функционалу не имеют. И не могут иметь априорно, это чисто служебные "фишки". 1 Share this post Link to post Share on other sites