Posted June 9, 2014 Уважаемые специалисты! Очень нужна Ваша квалифицированная помощь пожилому "чайнику",в квартире 60 кв м работают три ноутбука,по вечерам,днём только один,скорость очень маленькая,при заявленных 50 мгб имеем только 12-13 на один ноутбук,к вечеру и того меньше,тех поддержка замерила скорость на входе,она почти 50,через роутер только 12-13,посоветовали роутер заменить , поставили NETGEAR JNR 3210,скорость почти не изменилась. Говорят перегружены wi-fi каналы. Что теперь предпринять,я ,просто,не знаю.Что делать? Подскажите!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 9, 2014 Не, тут точно второе может быть,но я в этом ничего не смыслю извините.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 9, 2014 Говорят перегружены wi-fi каналы. Что теперь предпринять,я ,просто,не знаю.Что делать? Подскажите!!! По проводам подключаться. Гарантированные 100 или 1000 Мб/с и наплевать на перегрузку Wi-Fi диапазона. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 9, 2014 Уважаемые специалисты! Очень нужна Ваша квалифицированная помощь пожилому "чайнику",в квартире 60 кв м работают три ноутбука,по вечерам,днём только один,скорость очень маленькая,при заявленных 50 мгб имеем только 12-13 на один ноутбук,к вечеру и того меньше,тех поддержка замерила скорость на входе,она почти 50,через роутер только 12-13,посоветовали роутер заменить , поставили NETGEAR JNR 3210,скорость почти не изменилась. Говорят перегружены wi-fi каналы. Что теперь предпринять,я ,просто,не знаю.Что делать? Подскажите!!! Да в общем то ничего тут не придумать лучше кабеля. Ну или разве что сюда придёт ЫН и расскажет что нужно квартиру экранировать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 10, 2014 Да в общем то ничего тут не придумать лучше кабеля. Ну или разве что сюда придёт ЫН и расскажет что нужно квартиру экранировать Это нужно только тем, кто от кабеля отказывается ну или и так ремонт собрался делать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 8, 2014 Роутер ASUS RT-N66U. ПК подключен по кабелю. Остальные девайсы по Ви-Фи. Когда идёт закачка через торрент на ПК, пользоваться Ви-Фи нереально, т.к. весь канал "сжирается" торрентом. Можно ли как-то настроить роутер, отдав приоритет скорости Ви-Фи девайсам? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 8, 2014 Роутер ASUS RT-N66U. ПК подключен по кабелю. Остальные девайсы по Ви-Фи. Когда идёт закачка через торрент на ПК, пользоваться Ви-Фи нереально, т.к. весь канал "сжирается" торрентом. Можно ли как-то настроить роутер, отдав приоритет скорости Ви-Фи девайсам? на основной странице есть количество подключенных клиентов, жмахаем на него, выпадает список клиентов, раставляем приорететы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 8, 2014 на основной странице есть количество подключенных клиентов, жмахаем на него, выпадает список клиентов, раставляем приорететы Там только Состояние клиентов с маками и айпи. Вы про QoS говорили? Выставил я ПК наименьший приоритет, а планшету и смартфону наивысший. Включил торрент на ПК, запустил закачку. Скорость 6,2 МБ/с показывает... запускаю на вифи девайсах Спидтест... скорость торрента падает до 5 МБ/с, спидтест выдаёт максимум 10 мбит/с... То есть помогает очень слабо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 8, 2014 Я бы ограничил скорость на торрент-клиенте, если это так важно. Все-таки мыльницероутеры к таким супер-тонким настройкам по-разному относиться могут. Могут и просто их игнорировать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 31, 2014 а не проще шейпинг в роутере настроить ? p.s. в 66-м проц впритык для 802.11ac. 68 получе с AC58. и сатурируется при загрузке по кабелю. ограничьте количество соединений в торрент-клиенте. но с приходом 802.11ax история повторится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 1, 2014 Здравствуйте! Нужна ваша помощь. Являюсь абонентом Онлайм в Марьино. Имеется такая проблема: интернет через WiFi работает нестабильно, может подолгу грузить страницы. Иногда помогает сброс и открытие страницы заново. То есть интернет как бы заедает. Скорость через WiFi тоже мала. Зато комп, подключенный проводом в тот же роутер в интернете летает как надо и без перебоев. До Онлайма была сеть Акадо, так вот там интернет работал равнозначно, через провод и беспроводную сеть. В настройках роутера при смене провайдера заменил только настройки tcp-ip со статического на dhcp. Подскажите, с чем может быть связана такая тормознутость? Домашние уже зажрали меня за то что перевел дом на Онлайм. Роутер Asus RT-N53 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 1, 2014 (edited) Здравствуйте! Нужна ваша помощь. Являюсь абонентом Онлайм в Марьино. Имеется такая проблема: интернет через WiFi работает нестабильно, может подолгу грузить страницы. Иногда помогает сброс и открытие страницы заново. То есть интернет как бы заедает. Скорость через WiFi тоже мала. Зато комп, подключенный проводом в тот же роутер в интернете летает как надо и без перебоев. До Онлайма была сеть Акадо, так вот там интернет работал равнозначно, через провод и беспроводную сеть. В настройках роутера при смене провайдера заменил только настройки tcp-ip со статического на dhcp. Подскажите, с чем может быть связана такая тормознутость? Домашние уже зажрали меня за то что перевел дом на Онлайм. Роутер Asus RT-N53 сделайте сброс на заводские. Edited September 1, 2014 by Skim DW 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 1, 2014 сделайте сброс на заводские. Я этот способ тоже использовал, не помогло 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 3, 2014 (edited) Я этот способ тоже использовал, не помогло Ищите свободный канал WiFi. Поможет вам в этом Inssider. То что у вас перестал нормально работать WiFi, это скорее всего к вам пришёл GPON от МГТС, эфир засорился, отсюда и падение скорости. WiFi постепенно умирает, даже ввод новых частот зачастую не помогает. Выход? Технология PowerLine и кабель, как бы это тривиально не звучало. Edited September 3, 2014 by tehnomag 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 6, 2014 Всем привет, нужна помощь. Приобрел роутер netgear n 300, при начальной настройке выбрал город и провайдер онлайм, далее написало что провайдер использует статик айпи и предложил ввести, проскипал, потом выставил автоматическое получение адресов и адресов днс. В итоге ограниченное подключение без доступа в интернет. Тех поддержка говорит что с их стороны связь есть, куда копать даже не пойму... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 7, 2014 (edited) Всем привет, нужна помощь. Приобрел роутер netgear n 300, при начальной настройке выбрал город и провайдер онлайм, далее написало что провайдер использует статик айпи и предложил ввести, проскипал, потом выставил автоматическое получение адресов и адресов днс. В итоге ограниченное подключение без доступа в интернет. Тех поддержка говорит что с их стороны связь есть, куда копать даже не пойму... Сбрасывайте все настройки(в интернете есть мануал) и ставьте всё на автомат. Потом идите в ЛК и там заказывайте услугу статический IP(если он нужен). Всё должно заработать. З.Ы. Я так понимаю, вы воспользовались программой настройки? Edited September 7, 2014 by tehnomag 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 14, 2014 (edited) Здравствуйте уважаемые форумчане. Проблема такая: Стоял старый роутер ZyXel Keenetic. Работал классно, но Wi-fi бил слабо через стены, посему был куплен новый. Выбор пал на ASUS RT-AC68U. И тут мистика пошла, С разной периодичностью рвется соединение на 1-2 секунды. Системы в разрывах я не заметил, то может 5-6 дисконнектов за 10 минут, то 1 за полтора часа. Пинги стабильные до интернет ресурсов 2-3 мс, и вдруг "Превышен интервал ожидания - 2шт. Что делать - лично мне неясно. Комп подключен к роутеру патч-кордом. Рекомендации по введению Имени Хоста выполнены. Прошивка была как родная так и Мэрлиновская, сейчас осталась мэрлиновская. Надеюсь на вашу помощь, Спасибо. Edited September 14, 2014 by TosTaroVi4 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 4, 2014 кто знает какие пароли ставят на netgear jnr3210? мобильный не подходит,onlime.ru тоже 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 5, 2014 кто знает какие пароли ставят на netgear jnr3210? мобильный не подходит,onlime.ru тоже admin/onlime 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 5, 2014 admin/onlime на wifi я имею ввиду 0 Share this post Link to post Share on other sites