Posted July 9, 2012 У меня скорость 25 мб\с , пользуюсь роутером Trednet. Меня интересует вопрос о скорости закачки с торрент-трекеров. При 25 мб\с скорость закачки была 2,5 мб, при 50мб\с осталась прежней. В чём может быть проблема!!! Я полагаю это настройки роутера. На примую по кабелю не пробовал.. Спасибо за помощь!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 9, 2012 У меня скорость 25 мб\с , пользуюсь роутером Trednet. Меня интересует вопрос о скорости закачки с торрент-трекеров. При 25 мб\с скорость закачки была 2,5 мб, при 50мб\с осталась прежней. В чём может быть проблема!!! Я полагаю это настройки роутера. На примую по кабелю не пробовал.. Спасибо за помощь!!! так попробуй... заодно вычлениш роутер как проблему если нормально пойдет на 50. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 18, 2012 У меня скорость 25 мб\с , пользуюсь роутером Trednet. Меня интересует вопрос о скорости закачки с торрент-трекеров. При 25 мб\с скорость закачки была 2,5 мб, при 50мб\с осталась прежней. В чём может быть проблема!!! Я полагаю это настройки роутера. На примую по кабелю не пробовал.. Спасибо за помощь!!! Если на роутере стоит протокол WPA или WEP , то по вафле больше 25мбит он и не даст , надо ставить WPA2, + чтобы по вафле скорость была 25+ то бук должен поддерживать протокол N. И замеры скорости на торрентах не торт ) проверяй на speedtest.net 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 20, 2012 И замеры скорости на торрентах не торт ) проверяй на speedtest.net спидтесты больший не торт: намного сильней зависят от каналов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 25, 2012 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли реализовать через роутер вот такую схему подключения: Нужно чтобы основной компьютер получал интернет напрямую через кабель, а переносные устройства, например нетбук или интернет-планшет получали интернет от роутера, но только по Wi-Fi? И если да, то какой роутер наилучшим образом подойдет для этого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 25, 2012 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли реализовать через роутер вот такую схему подключения: Нужно чтобы основной компьютер получал интернет напрямую через кабель, а переносные устройства, например нетбук или интернет-планшет получали интернет от роутера, но только по Wi-Fi? И если да, то какой роутер наилучшим образом подойдет для этого. в принципе, можно использовать любой вайфай-роутер с отключенным dhcp-сервером (ip адреса подключенные к роутеру устройства будут получать от dhcp-сервера онлайма), только кабель провайдера включить не в WAN, а в LAN порт роутера, в другой LAN-порт кабель от компа. единственный "минус" такого способа (но для кого-то это может быть и "плюс", т.к. при таком способе подключения у всех устройств будут публичные ip-адреса) - отсутствие локалки между подключенными к роутеру устройствами. подобный способ подробно описан в соседней теме 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 26, 2012 в принципе, можно использовать любой вайфай-роутер с отключенным dhcp-сервером (ip адреса подключенные к роутеру устройства будут получать от dhcp-сервера онлайма), только кабель провайдера включить не в WAN, а в LAN порт роутера, в другой LAN-порт кабель от компа. единственный "минус" такого способа (но для кого-то это может быть и "плюс", т.к. при таком способе подключения у всех устройств будут публичные ip-адреса) - отсутствие локалки между подключенными к роутеру устройствами. подобный способ подробно описан в соседней теме чаво?не знаю чего это такое за страх описан,но у кинетика есть выбор "роли устройства" и он спокойно работает в роли коммутатора куда кабель не втыкай. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 27, 2012 Здесь ни слова не сказано , что у человека кинетик , а это самый простой способ сделать роутер как свич , только максимум можно будет подключить 5 устройств. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 27, 2012 Здесь ни слова не сказано , что у человека кинетик , а это самый простой способ сделать роутер как свич , только максимум можно будет подключить 5 устройств. если внимательно прочесть,то станет понятно что я говорил о своем роутере. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 28, 2012 Так все таки какой роутер посоветуете для такого подключения? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 2, 2012 Так все таки какой роутер посоветуете для такого подключения? zyxel keenetic бери или Giga ,если нужны гигабитные порты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 27, 2012 Здравствуйте, очень нужна Ваша помощь У меня раньше был домашний интернет Стрим, была своя Wi-Fi точка доступа через Маршрутизатор (роутер) NETGEAR WGT624, пару дней назад подключил Онлайм, пытаюсь теперь настроить этот роутер с Онлайм, не работает … как быть??? По характеристикам мой роутер NETGEAR WGT624 и те что предлагает взять в аренду Онлайм одинаковые … Возникли такие вопросы: 1. для работы роутеров с Онлаймом нужны определенные роутеры (заточенные только под этого провайдера)? 2. У меня у роутера NETGEAR WGT624 нет гнезда WAN (я так понимаю туда как раз и надо сувать шнур от Онлайма), но есть гнездо Internet и 4 гнезда LAN 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 29, 2012 У меня у роутера NETGEAR WGT624 нет гнезда WAN (я так понимаю туда как раз и надо сувать шнур от Онлайма), но есть гнездо Internet и 4 гнезда LAN ну так в гнездо "Internet" и втыкайте онлаймовский кабель. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 30, 2012 (edited) Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как настроить роутер ASUS RT-N11? Какие параметры и где указывать? Ссылка на первичные настройки в начале темы не открывается( P.S. Разобрался Edited September 2, 2012 by Ptich 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 31, 2012 Здравствуйте, очень нужна Ваша помощь У меня раньше был домашний интернет Стрим, была своя Wi-Fi точка доступа через Маршрутизатор (роутер) NETGEAR WGT624, пару дней назад подключил Онлайм, пытаюсь теперь настроить этот роутер с Онлайм, не работает … как быть??? Стрим вроде работает по ADSL, получается NETGEAR WGT624 у вас работал в режиме беспроводной точки доступа, проверьте, если это так, переключите на обычный режим роутера. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 6, 2012 (edited) Доброй ночи Всем! -) Перейду к сути: Есть роутер Dir-300 и ноутбук asus + стационарный компьютер - настраивал все сам, все летает без помех (кроме того когда работают оба ПК - тогда скорость делится, но это естественно). Купил Ноутбук Samsung (игровой кстате ) - роутер не перенастраивал. Начались проблемы: 1) Скорость интернета падала и взлетала с 0 до 1мб/с (проблема оказалась в файрволе). 2) Далее интернет через wi-fi хоть и падал/летал, но не так часто как до этого - обновил прошивку роутера, перенастроил его заного (прошивка 2.06 + русский язык. Если нужны скрины настроек - без проблем залью сюда). (!) 3) Теперь: В Диспетчере задач скорость показывалась стабильно 90 мб/сек, щас 72 - пробовал менять каналы, пробовал ставить галочку на автоматич. канал, пробовал трассировку делать на различные сайты и как-то подгружать свою сеть и т.п - скорость так и осталась 72 - в чем проблема не знаю... (!) 4) Думал что кто-то подключается ко мне - смотрел сессии, менял пароли на более сложные, опять же переставлял настройки wi-fi - проблема осталась (кстати с самого начала) - ни с того ни с сего сайты могут загружаться по секунд 20 (не постепенно, а сначала прогружая - потом сразу целиком сайт выдает; иногда выдавало ошибку подключения к сайту), торренты останавливаться до 0, онлайн-игры просто терять связь (бывало что выкидывало в главные менюшки, иногда же казалось как будто игра лагает - рывками все). Пробовал так же отключать различные загрузки и прогрузки - тема осталась та же самая, только помоему щас чаще началось всё это). (!) 5) Несмотря на то, что я сижу рядом с роутером - проблемы не решаются, и честно говоря у меня нету даже мыслей как их исправить. Драйвера на модем в ноутбуке обновил, прошивок на роутер новых нету, закачки не работают, а скорость та же 72 мб/сек вместо бывших 90 мб/сек (150 мб/сек если не ошибаюсь через кабель) и сайты иногда загружается по пол-минуты, а аськи и скайпы просто перезагружаются..... P.S: Модем ловит не меньше 6 точек, а то и штук 10-12. DHCP включен. Тип шифрования AES, WPA2-Personal. В настройках Dir-300 стоит сигнал 100%, QoS, PSK, wi-fi protected отключен. P.S.S: так же волнует небольшой вопрос: Если пользоваться wi-fi на ноутбуке и одновременно прогружать 20ти минутное видео youtube на мобильном - сильно ли должен падать у меня интернет на ноутбуке?))) Вопрос сугубо личный и волнующий, уж очень сильный спор на эту тему у нас...) Буду рад Вашей помощи) Edited September 6, 2012 by Спирус 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 7, 2012 Только что работал wi-fi, потом показал треугольничек (якобы подключен к вай-фаю, но без доступа в интернет), а спустя минуту-полторы снова все нормально - роутер же находится в 15см за ноутбуком. За минут 15-20 до этого интернет так же упал, но уже после треугольничка он начал поиск вай-фая заного и тут же подключился к своей сети. Пробовал, как только появляется треугольничек - отключатся сразу от точки и сразу же включаться (несколько раз пробовал), однако треугольничек все равно оставался и пропадал сам. У соседа через кабель к ПК onlime - когда у меня падает интернет, у него все ок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 10, 2012 кажется проблема решилась путем изменения с Общественная сеть на Домашняя сеть =) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 25, 2012 zyxel keenetic бери или Giga ,если нужны гигабитные порты. у меня кинетик, в соседней теме спрашивал, но пока не нашел ответа. При переходе на тариф 55мбит, скорость при торренте 2,5мБайта максимально выдает(я так понимаю таже проблема что выше человек спрашивал)... т.е. что-то режет, вот немогу понять где я что недонастроил? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 25, 2012 у меня кинетик, в соседней теме спрашивал, но пока не нашел ответа. При переходе на тариф 55мбит, скорость при торренте 2,5мБайта максимально выдает(я так понимаю таже проблема что выше человек спрашивал)... т.е. что-то режет, вот немогу понять где я что недонастроил? Может режим G включен? Поставь принудительно N в роутере, (N only). 0 Share this post Link to post Share on other sites