Followers 0

Как понять что сжирает канал?

18 posts in this topic

В безопасном режиме по спидтесту все прекрасно, как и заявлено оператором 50\20 по кабелю и 35\20 по роутеру.

Но, в обычной загрузке ужасное сжирание канала непонятно чем, варьируется от 20\20 до 3\20, торренты не работают, из тяжеловесных программ только norton internet security (и то который на время тестирования вырубался, не помогло).

В чем проблема, подскажите?

 

Л/С: 3599331

 

Теже самые телефон с планшетом стабильно выдают 20-25 по вафле.

Edited by leivrock
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вафля - тут рандом.

Роутер - тоже рандом.

На прямую надо проверять (ПК).

 

У меня, и не только, последние месяца 2 по прямой утечки хз куда (недавно провод меняли!).

Периодически, по вечерам, все скачет, прыгает и вертится - редко, но метко.

Тут или у них основное оборудование "где-то" шалит, или уже хз, что думать.

Проблему они "сегодня решили - завтра опять появилась".

Самое интересное то, что при решении проблем, они ссылаются на "домовое оборудование\канал или аналогичную, частную проблему", но когда смотришь комменты в той-же ВК-группе, где, оказывается, не ты один, то становится стремно задавать вопросы по поводу "так что же происходит ?", т.к уже не компетентностью попахивает. :)

Edited by e2li
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Винда какая?Вот на 8.1 диспетчере задач видно какой процесс жрет инет.На 7 не помню было ли такое.Еще как вариант глюченый браузер с включенными дополнениями расширениями.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Периодически, по вечерам, все скачет, прыгает и вертится - редко, но метко.

Тут или у них основное оборудование "где-то" шалит, или уже хз, что думать.

Будете смеяться, но техблок (а конкретно именно службы, занимающиеся как раз эксплуатацией и ремонтом сетей) находится точно в таком же положении :(

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вафля - тут рандом.

Роутер - тоже рандом.

На прямую надо проверять (ПК).

 

У меня, и не только, последние месяца 2 по прямой утечки хз куда (недавно провод меняли!).

Периодически, по вечерам, все скачет, прыгает и вертится - редко, но метко.

Тут или у них основное оборудование "где-то" шалит, или уже хз, что думать.

Проблему они "сегодня решили - завтра опять появилась".

Самое интересное то, что при решении проблем, они ссылаются на "домовое оборудование\канал или аналогичную, частную проблему", но когда смотришь комменты в той-же ВК-группе, где, оказывается, не ты один, то становится стремно задавать вопросы по поводу "так что же происходит ?", т.к уже не компетентностью попахивает. :)

 

Ну так я же написал, если загрузится в безопаске с компа по кабелю (без роутера) идет 50down\20up, как и заявлено по тарифу, да и с роутером все довольно не плохо, и вай фай теряет до 35мб (15мб потеря, но это же нормально для роутера за 600 рублей?) всего-лишь на закачку. Проблемы начинаются когда я из безопасного режима загружаюсь в обычный, тут уже другая картина абсолютно, по кабелю напрямую 4мб\20мб, и это я сегодня днем все замерял, когда даже не сошлешься ни на какую нагрузку. Поэтому и есть вопрос, что дело именно в компе, потому что после этого я делаю замер на планше или телефоне и все ок, 30-35мб, никаких проседаний. Вот и хотелось бы понять, что в системе уничтожает канал до 4мб на загрузку файлов. Тяжеловесных приложений нет, антивир был выключен, не могу понять в чем проблема.

 

Винда какая?Вот на 8.1 диспетчере задач видно какой процесс жрет инет.На 7 не помню было ли такое.Еще как вариант глюченый браузер с включенными дополнениями расширениями.

Браузер Chrome, система 7, не уверен что тут такое есть

Edited by leivrock
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ну так я же написал, если загрузится в безопаске с компа по кабелю (без роутера) идет 50down\20up, как и заявлено по тарифу, да и с роутером все довольно не плохо, и вай фай теряет до 35мб (15мб потеря, но это же нормально для роутера за 600 рублей?) всего-лишь на закачку. Проблемы начинаются когда я из безопасного режима загружаюсь в обычный, тут уже другая картина абсолютно, по кабелю напрямую 4мб\20мб, и это я сегодня днем все замерял, когда даже не сошлешься ни на какую нагрузку. Поэтому и есть вопрос, что дело именно в компе, потому что после этого я делаю замер на планше или телефоне и все ок, 30-35мб, никаких проседаний. Вот и хотелось бы понять, что в системе уничтожает канал до 4мб на загрузку файлов. Тяжеловесных приложений нет, антивир был выключен, не могу понять в чем проблема.

 

 

Браузер Chrome, система 7, не уверен что тут такое есть

 

Хотелось бы уточнить? Speedtest в безопасном режиме показывает тарифную скорость, а при обычной загрузке скорость проседает? Я так понимаю? Или скорость проседает только при закачке торрентов? На вирусы сканировали систему? Если есть файерволл, посмотрите активные соединения, может увидите что канал съедает и тогда уже понятнее будет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вафля - тут рандом.

Роутер - тоже рандом.

рандом = непонимание архитектуры процесса.

 

Ну так я же написал, если загрузится в безопаске с компа по кабелю (без роутера) идет 50down\20up, как и заявлено по тарифу, да и с роутером все довольно не плохо, и вай фай теряет до 35мб (15мб потеря, но это же нормально для роутера за 600 рублей?) всего-лишь на закачку. Проблемы начинаются когда я из безопасного режима загружаюсь в обычный, тут уже другая картина абсолютно, по кабелю напрямую 4мб\20мб, и это я сегодня днем все замерял, когда даже не сошлешься ни на какую нагрузку. Поэтому и есть вопрос, что дело именно в компе, потому что после этого я делаю замер на планше или телефоне и все ок, 30-35мб, никаких проседаний. Вот и хотелось бы понять, что в системе уничтожает канал до 4мб на загрузку файлов. Тяжеловесных приложений нет, антивир был выключен, не могу понять в чем проблема.

 

Браузер Chrome, система 7, не уверен что тут такое есть

проверьте сперва нагрузку на интерфейс (кажись в диспетчере задач винды есть опция), если нагрузка достигает тарифного номинала смотрите в сторону утилит iftop/netstat и ищите негодяя. ибо в safemode какие-то процессы не грузятся и соответственно не нагружают канал.

если же нагрузки нет, смотрите свои настройки интерфейса/фаерволла, где-то шейпится трафик.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Хотелось бы уточнить? Speedtest в безопасном режиме показывает тарифную скорость, а при обычной загрузке скорость проседает? Я так понимаю? Или скорость проседает только при закачке торрентов? На вирусы сканировали систему? Если есть файерволл, посмотрите активные соединения, может увидите что канал съедает и тогда уже понятнее будет.

Да всё правильно, в безопасном режиме по кабелю без роутера 50\20(25) как заявлено по тарифу, по вай-фаю 30-35\20-25, при обычной загрузке проседания 3-7\10

 

рандом = непонимание архитектуры процесса.

 

 

проверьте сперва нагрузку на интерфейс (кажись в диспетчере задач винды есть опция), если нагрузка достигает тарифного номинала смотрите в сторону утилит iftop/netstat и ищите негодяя. ибо в safemode какие-то процессы не грузятся и соответственно не нагружают канал.

если же нагрузки нет, смотрите свои настройки интерфейса/фаерволла, где-то шейпится трафик.

 

Плюс притащил второй ноут, на нем все в порядке.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да всё правильно, в безопасном режиме по кабелю без роутера 50\20(25) как заявлено по тарифу, по вай-фаю 30-35\20-25, при обычной загрузке проседания 3-7\10

 

Плюс притащил второй ноут, на нем все в порядке.

Стало быть, ищите "паразитов".

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Стало быть, ищите "паразитов".

А с помощью чего? Iftop только на linux, а в netstat не получается разобраться(

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кроме хрома (для проверки скорости) есть и другие браузеры. Пробуйте в них.

Начните с IE (без надстроек)...

(Пуск-Программы-Стандартные-Служебные)

Edited by vskipper
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

зайдите в msconfig -> службы, поставьте галочку "Не отображать службы Microsoft", отключите все, которые после этого покажет, и перезагрузитесь. Если после перезагрузки проблема уйдет, ищите паразита методом двоичного поиска. Если проблема не уйдет - аналогичные действия на вкладке "Автозагрузка".

 

P.S. А антивирус молчит при полной проверке? Может какой троянчик кого-то ддосит? )) Кстати, на роутерах частенько можно посмотреть активные соединения. Даже если он за 600 руб.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кроме хрома (для проверки скорости) есть и другие браузеры. Пробуйте в них.

Начните с IE (без надстроек)...

(Пуск-Программы-Стандартные-Служебные)

Проверял конечно же на разных, все также

 

зайдите в msconfig -> службы, поставьте галочку "Не отображать службы Microsoft", отключите все, которые после этого покажет, и перезагрузитесь. Если после перезагрузки проблема уйдет, ищите паразита методом двоичного поиска. Если проблема не уйдет - аналогичные действия на вкладке "Автозагрузка".

 

P.S. А антивирус молчит при полной проверке? Может какой троянчик кого-то ддосит? )) Кстати, на роутерах частенько можно посмотреть активные соединения. Даже если он за 600 руб.

Антивирусом гонял, причем не только основным, пробовал разные анти мэилвар штуки, все также, на роутере ничего подробного не нашел.

 

 

ну проявите смекалку, гражданин!

http://alternativeto.net/software/nethogs/?platform=windows

Да я даже сайта такого не знал(

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тогда двоичным поиском по службам )

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

leivrock.

Если неохота заниматься расследованием, то лучший вариант

1. Откатиться на самую раннюю точку восстановления ОС.

или

2. Переустановить ось и проги.

Цена вопроса - максимум день. :(

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
leivrock.

Если неохота заниматься расследованием, то лучший вариант

1. Откатиться на самую раннюю точку восстановления ОС.

или

2. Переустановить ось и проги.

Цена вопроса - максимум день. :(

 

Да я вот тоже подумал об этом вчера, только попробую переставить сетевые драйвера.

А вообще всем спасибо за ответы и советы. Это классно что есть интернет и форум, где абсолютно незнакомые тебе люди, готовы уделить несколько минут своего времени и помочь тебе.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проще, если подозреваете червей, livecd какой нить на флешку кинуть и через него просканить всем, что есть свой пк.

Я вот у себя "в кармане" всегда держу... какую нить восстанавливалку по типу LiveCD от Dr.web или аналогичную сборку со всякими Акроисами и тп ерундой, на 8-16 гиговой флешке.

Линухи, Убунты, ОС - по барабану :)

Edited by e2li
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Followers 0