Ростелеком запускает IPTV в Москве

687 posts in this topic

Интересно, а провайдер имеет техническую возможность определять, сколько абонентов физически смотрят тот или иной канал? Интересно было бы статистику посмотреть.

В случае DVB это невозможно. Сигнал всем пользователям приходит абсолютно одинаковый, сразу все каналы в одном флаконе -- и пользователь уже сам определяет какой канал смотреть.

 

Если бы было IPTV -- то такая техническая возможность была бы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Интересно, а провайдер имеет техническую возможность определять, сколько абонентов физически смотрят тот или иной канал? Интересно было бы статистику посмотреть.

 

«Ростелеком» объявил конкурс на поставку системы управления абонентским оборудованием широкополосного доступа (ШПД) и цифрового телевидения (IPTV), работающей по стандарту TR-069 (Technical Regulation 069); стартовая цена конкурса — 127,9 млн руб., следует из материалов компании. Наряду с техническими требованиями (возможность одновременного управления, настройки и диагностики не менее 1 млн приставок, своевременное обновление их программного обеспечения, возможность в любое время восстановить конфигурацию устройства) одно из первоочередных требований к системе — сбор статистической информации о работе и использовании оборудования, следует из документов конкурса.

 

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/tech/news/33685701...m#ixzz3E0mvAm6V

Edited by Touch
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опять "крючок в живот клиента" - оборудование, привязывающее к провайдеру. В данном случае - приставки IPTV.

 

Которое надо сдавать при необходимости расторжения договора.

 

Дружелюбный подход к клиентам соответствовал бы вещанию IPTV на универсальные приставки. "Парк" который в основном состоит у потребителей из Dune, Iconbit и подобных моделей.

 

Но блазнится взять денег за приставки аренду и привязать абонента.

 

Рыбка ловиться там, где она не пуганная. Абонентским оборудованием провайдера клиенты уже отчасти напуганы. Всякие препоны при возврате уже давно обсуждаются.

Edited by Klyachin
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Безусловно, резоны понятны.

 

Но и отвращение к бесконечному впариванию абонентского оборудования от провайдеров тоже не вчера сформировалось.

 

Бесплатно не получится у "умельцев". Ключи доступа решают вопрос этот.

 

Неужели время остановилось и рынок не насыщен телевидением, навязчивыми абонентскими приставками и примочками?

 

Вопрос риторический. Ваш довод про начальство всё объясняет.

 

Я принципиально против абонентского уникального оборудования у меня дома. Которое никуда не годится, кроме на некоторый промежуток времени принимать услуги одного провайдера.Тем более, если оно не моё, а в аренде. Чужие коготки мне не нужны на моей территории.

 

Именно это причиной моего перехода с Акадо на Он лайм.

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Как обеспечить надежную авторизацию в IPTV без оборудования провайдера.

 

Да никак. В этом всё и дело :)

Стандартов никаких нет, так что никак.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемый user2f

 

У Акадо достаточно своего оборудования. Что меня и отталкивает.

 

Даже просто интернет без Акадовского доксис роутера или модема невозможен в сети Акадо.

 

А сделавшись клиентом Он лайм, я пользуюсь моими личными роутерами универсальными.

Edited by Klyachin
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Компания "Ростелеком", уже предоставляющая в Москве услуги доступа в интернет, цифрового телевидения и телефонии под брендом "ОнЛайм", запускает в столице интерактивное телевидение (IPTV), сообщает пресс-служба оператора.

 

Тем самым "Ростелеком" завершит федеральный проект по развертыванию телевидения нового поколения в России, отмечается в релизе.

 

Интерактивное ТВ (IPTV) предоставляет пользователям независимость от телеэфира и расписания программ, напоминает оператор.

 

Демонстрация новой услуги состоится 9 декабря.

 

Напомним, по итогам второго квартала 2014 года "Ростелеком" увеличил в целом число абонентов интерактивного ТВ на 29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 2,4 млн подписчиков.

 

http://cableman.ru/content/rostelekom-zapu...t-iptv-v-moskve

 

Значит, после запуска Интерактивного ТВ от "Ростелекома" "ОнЛайм" умрёт?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

пора открывать ветку "Технические вопросы - Интерактивное ТВ" :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Значит, после запуска Интерактивного ТВ от "Ростелекома" "ОнЛайм" умрёт?

Еще летом обсуждали здесь. Будет на выбор, хошь DVB-C, хошь IPTV. Но приоритет будет у IPTV.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Это в чем выражается? В ассортименте, цене?

 

Ну что - будет уникальная возможность сравнить, кто все-таки сильнее, кит или слон?

Тут и спорить даже не о чем. Цифровое ТВ и более удобно в использовании, и имеет лучший функционал, наверняка и цена будет тоже меньше. Да и проблемы с переходом мпег2-мпег4 (как в той теме, над которой я уже несколько дней угораю) там невозможны по определению -- хозяева старых сонек велкам!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вопрос - как реализуют? Сколько каналов будет в DVB-C и в IPTV? Какими будут тарифы? Какой битрейт будет в DVB-C и какой в IPTV?

Полагаю, здесь сопоставимо (чтобы не сказать "одинаково") будет всё кроме цен. А вот если они еще и цены сделают одинаковыми :wacko:

 

Какой из теоретического функционала - будут реально использовать? А то теоретическая "интерактивность" это одно, а фактически у дом.ру, например, оно свелось к приставке, через которую оператор показывает сайты из интернета, но только прикормленных сервисов и онлайн-кинотеатров (особая интерактивность - показывает курсы валют и погоду, во как!!!), а архива записей всех каналов как не было, так и нет.

Да даже если только VoD, задержка эфира и отрубон рекламы будет -- оно уже прорыв.

 

Проблем с мпег2-мпег4 не будет, но будут проблемы с клиентскими недороутерами, купленными хрен знает когда, тормозными и глючащими уже сейчас.

Ну, это вряд ли. Во-первых, цены роутеров несопоставимы с ценами ресиверов/телекардов, а во-вторых, все клиентское старье уже было обновлено тогда, когда появились тарифы 40 мегабит и старше. А если не были -- то лишь потому, что клиент прекрасно умеет с этим старьем обходиться.

 

Не сомневаюсь, что онлайм свое оборудование обновит, но народ же ломанется качать торренты и смотреть IPTV одновременно.

В рамках внутри одного провайдера это не страшно. Приоритет будет у иптв, а торрент будет занимать лишь ту часть канала, которая ему останется. На форуме, конечно, появятся лишнее вопросы "а почему у меня спидтест показывает на 5-10-20-80-100-500 мегабит меньше, че мой тариф?" и ответы в духе "а ты поменьше смотри свой тель-авизор, дурилко!"

В остальном -- все только к лучшему. Владельцы DVB-C уже через полгода начнут пытаться куда-то пристроить свои недожелезяки, но пристроить их будет некуда, посколльку они, как я недавно выяснил, привязаны к провайдеру, и я с этого поимею очередную дозу веселья

 

 

blH, все забываю спросить - вы сами какое телевидение используете? Помню, вы долго были поклонником спутника, а сейчас?

На кухне и на даче -- спутник (больше просто нечего без полного разлома моих евроремонтов), в остальных местах -- торрент-тв для экзотики и аналог не то онлайма, не то акады для федеральных каналов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
То есть как будут распределены затраты между DVB-C, интернетом и IPTV?

Рыночно, надеюсь. То есть 100 рублей за "популярный" пакет + бесплатная аренда железа. Или 100 аренда и бесплатный "популярный"

 

Вот насчет отрубона рекламы подробнее: это как?

Это когда смотрите " с задержкой эфира", то рекламные блоки тупо вырезаются. Как на сайте москва-фм, только не ип-радио а ип-тв. Удобная фича и приятная.

 

Тут я с вами не соглашусь. В некоторых роутерах (например, в моем ASUS RT-N10U B1 2012 года, за 1 тыр) изначально не было IPTV, значит с ним просто IPTV не закрутится. В часть роутеров (в т.ч. мой) IPTV добавили прошивкой - но процессоры и вообще железо - остались же теми. Справятся ли они с нагрузкой? Касательно цен - а что сподвигнет пользователя что-то менять вообще? То есть все это наложится на имеющееся оборудование.

Ну, иптв -- технология достаточно древняя и простая. В стриме, к примеру, с момента появления иптв и до момента перехода на гпон клиентское железо практически не менялось. То есть его и сейчас по меди можно смотреть на железках, купленных еще при царе горохе.

 

Вот! Вот по части "до абонента " - там все это настроить можно, а что у клиента творится? Кто-то по вай-фай домашнюю сеть организовал, у кого-то на слабом роуте по два ноута и еще пара смартфонов - и периодически роутер подвисает, а теперь по нему погонят не терпящий задержек IPTV? Вот скажем, гоняют роутер, он перегревается и виснет - какой бы там не был приоритет, тупо все встанет. А особенно любят роутеры перегреваться при использовании вайфая, да. Есть, кстати, прослойка граждан, у которых дома ВСЕ по беспроводу. А тут придется провод тянуть.

Конечно придется. Еще и клиентские иптв-ресиверы сделают без вайфая, наверняка! Поэтому ничего перегреваться не будет. А если будет -- это клиенту сразу будет видно, что это именно у него железо -- того. Менять нада. А не как с DVB, где картинки просто тупо нет, а почему её нет -- фик поймёшь. То ли кабель то ли ресивер, то ли телик, то ли провайдер, то ли краб на соседнем этаже.

 

У МГТС в этом плане лучше, кстати - оно же роутеры тоже свои ставит, и они полностью управляются через TR 069 из МГТС. Т.е. если что - спец МГТС может сам все удаленно поправить.

Ну, роутеры и для адсл и для оптике в магазинах тоже продаются. В мгтс только одна сомнительная радость, что он бесплатный.

 

Кстати тут в соседней теме обсуждают регулярную перезагрузку оборудования оператора - вот будет весело тем, кто смотрит телевизор.

Ну, у меня эта регулярность составляет один раз в 15-20 дней. Думаю, у других примерно так же.

 

Ну, если DVB-С у онлайма намеренно будут ухудшать, то уходить стоит, но на спутник.

Касательно привязки - а зачем вы делаете вид, что в IPTV нет такой привязки? Авторизация как будет идти? Через приставку провайдера. Или думаете, онлайм каналы откроет все?

Не все, а только бесплатные по закону. Первый мультиплекс или как там его. Привязка в провайдерских (не общественных) иптв и впрямь есть -- но если оборудование принадлежит провайдеру а не мне, то пусть он и думает, куда девать старые ненужные железки.

 

Так вы ж сами IPTV и не используете.

Ох вы и затейник!

торрент тв еще как использую. А провайдерское иптв -- с какого перепугу я должен платить 100 рублей за то, что у нтв+ стоит 29, а на торрентах -- ваще бесплатно. Раньше, пока нтв+ был дорогим и торренты я не умел -- пользовал стрим-мтс и всем был доволен. Ну, кроме необходимости бапки за него отваливать.

 

А у онлайма-то будете подключать IPTV? Когда оно появится? А то ИМХО, вас-то как раз и нужно в тестеры.

Надо посмотреть. Будут какиенть вкусные условия на оборудование от нтв+ и само нтв+ -- тогда, может, и подключу. А платить за сто каналов, которые никогда не буду смотреть -- зачем мне оно?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я вот прям как знал, что это выплывет - что IPTV и на ADSL работает отлично. Ну-ну. Интернет там еле ползает, а IPTV работает отлично.

И знаете, Ростелеком в регионах втихую продает IPTV как раз и по ADSL, и по FTTB - ну типа разницы нет.

Именно так. У мея проблемы были только при подключении иптв. Квадраты. Пришел мастер, почистил линию, квадраты исчезли.

"Елеползающего" интернета вполне хватает даже на HDTV, а большой пинг адсл в телевидении значения не имеет (у спутника он ващще полсекунды с лишним, и чо? и ничо)

 

Тогда непонятно ваша ирония над "привязкой к железу" у DVB-C, если она есть и в DVB-C, и в IPTV.

Когда Вы хотите избавиться от двб-ц, Вы начинаете квест с поиском покупателя у того же порвайдера. Когда Вы хотите избавиться от оборудования иптв -- Вы просто относите его провайдеру.

 

Аргумент "не ссы, в IPTV все ок, а DVB-C изначально глючно" понятен.

Ессессно, чоужтам.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
И у IPTV вы тоже можете приставку в собственность купить - только на днях же обсуждали, что НТВ+ая стоит 6 тыр.

А смысл какой покупать приставку? Какие у нее харатеристике на выходе hdmi?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В смысле? Такой же HDMI выход, как на вашей IPTV приставке.

Интересует набор разрешений и частот видеоадаптера приставки, которую надо покупать или арендовать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

IPTV это рассыпания/замирания картинки,пока был на Билайне часто это видел

Плюс приставка нужна это лишний пульт

"Кокс " лучше для мне и удобней,если что уйду в "Алькаиду"

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Честно говоря, частота выходная давно уже не важна, т.к. телевизоры сами вставляют промежуточные кадры, уплавнивают и т.п. Например, мой HTPC умеет выводить при частоте 24 Гц - разумеется, телевизор уплавнивает до 200 Гц и больше (они не совсем честные, но какие-то промежуточные кадры там есть).

ТВ умеет интерполировать и достраивать.

hdmi монитор не умеет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Смотрите на телевизоре, как все нормальные люди, и не вынимайте мозг. Я знаю, вы это умеете - но вы теперь в МГТС, вынимайте мозг там.

Если у вас узкие запросы типа "хочу смотреть на мониторе" - то и решайте их также узко.

А то кто-то подумает, что эти выходные частоты кому-то нужны, кроме вас.

При подключении приставки по hdmi любой ваш ТВ превращается в монитор. Другого способа получить цифру от приставки нет.

Меня заинтересовал видеоадаптер приставок Ростелекома. Вы напишите полные характеристики, а потом мы решим стит ли брать в аренду?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Но я не понимаю, чего вы хотите - частота телевидения - это у нас 50 Гц, значит и выдавать оно будет примерно столько же. Вы что, подозреваете, что она будет выдавать 30Гц? Для ЖК 50...60 Гц нормально, мерцать не будет, это же не ЭЛТ, чтобы требовать 100 Гц и выше?

У нас ТВ сигнал 1920x1080 50i. Всегда было черезстрочно для экономии. И если приставка это же самое выдает по hdmi (как написано в характеристиках у Ростелекома) в ваш ТВ, превращенный монитор, у вас и будет черезстрочно 50Гц. Сев перед таким монитром вы увидете заметное мерцание соседних строк с частотой 25Гц.

При подключении в антенное гнездо ТВ сам может достраивать 1920x1080 50i до чего надо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now