Posted July 30, 2014 shurick930, не нужно паникавать. Если непременно нужен результат, а не отключение. 1. Напишите заявление в свободной форме на имя директора московского филиала и сами отдайте его в офисе Ростелекома. С росписью принявшего сотрудника на вашей копии. Сотрудник офиса не будет принимать --- запишите его ФИО и переходите к общению с директором. 2. Если через месяц результата не будет, пишите второе письмо на имя директора Абрамкина, отравляете заказным письмом ПР с уведомлением о вручении. Во втором письме прикладываете копию первого заявления, и объясняете, что вынужденно беспокоите директора потому, что его сотрудники плохо работают. Иногда имеется смысл в действии 1 через офис. Никакой сотрудник до действия 2 не доведет. Да нет, я не паникую, я скорее смеюсь, ей-богу цирк какой-то получается а нужен да, результат, отключать не хочу, альтернатив нет, увы ну, посмотрим буду информировать общественность о дальнейших событиях ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 30, 2014 shurick930, компания плохо работает. Пытаются что то выжать из старого железа. Был в офисе с заявлениями об отключении. Хамят. Моему соседу остается весь делитель с 4-мя отводами! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 30, 2014 shurick930, компания плохо работает. Пытаются что то выжать из старого железа. Был в офисе с заявлениями об отключении. Хамят. Моему соседу остается весь делитель с 4-мя отводами! Не, ну это понятно, это стандартная практика таких корпораций-монополий. Но у меня-то несколько другой вопрос - скрутку устранить Тут вроде как старое железо ни при чем, я их не прошу его модернизировать ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 30, 2014 Ничего сложного не просил, только расторгнуть договор. Вместо моего понятного заявления сунули бланки с несуществующим директором, сунули строку с пожертвованием остатков на счету в пользу Ростелекома, и еще со строкой объяснения в отказе услуги. Я подумал и написал в обосновании --- не использую антенну. На вопрос когда ждать мастера (лето могу отъехать) --- грубо ответили, что сами все сделают и уберут строку из платежки в сентябре. В соответствии с написанным, дома отключил свой кабель от делителя. Будет забавно, когда мастер придет и отключит моего соседа. И ведь отключат! И черт с ними --- с Ростелекомом и его абонентами. (Прошу прощения.) Получилось по 300р ЦТВ и 144 ненужную антенну последние 20 месяцев. Можно было быть повежливее? Не, ну это понятно, это стандартная практика таких корпораций-монополий. Но у меня-то несколько другой вопрос - скрутку устранить Тут вроде как старое железо ни при чем, я их не прошу его модернизировать ) В другой монополии-корпорации оказались повежливее. На все технические вопросы по e-mail через пару дней отвечали. О тарифах тоже было все четко рассказано. А в Ростелекоме --- как же вы написали все в одном заявлении, это же разные услуги?! Да так и написал на имя их единого директора. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 30, 2014 Ничего сложного не просил, только расторгнуть договор. Все понял И все таки РТ это худшее проявление зажравшейся совковой монополии ( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 30, 2014 Все понял И все таки РТ это худшее проявление зажравшейся совковой монополии ( Думаю в регионах это нормальная компания. Зажравшаяся Москва оказала плохое влияние. Схватили наследство антенна НКС, цифра Онлайм --- думали деньги сами потекут. Железо надо поддерживать. Со всех квартир 144р и до сих пор нет цифры из мультиплексов. В квартире на отраженном сигнале цифра 100% качество. В глухой деревне тоже. Я до сих пор не вполне понимаю, зачем покупал Телекарту? Зачем в нашем доме кабельное ТВ? С таким подходом 144р будут со временем сильно расти в цене. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 30, 2014 скрутка - эт когда к общедомовому телевизионному кабелю прикрутили 4 кабеля к 4-м квартирам - так чтоль ? или как ? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 30, 2014 батисаф меня заб..., автор привел фото на первой странице. Там нормальный ответвитель на 4 квартиры. И сопля --- делитель. Делитель выкинуть надо, найти отвод на квартиру автора из ответвителя Ростелекома. Автору надо попросить монтера навести порядок. Соплю убрать (не должен разветвитель быть в воздухе --- самодеятельность), проводку разветвителя надо заменить. Должен в делитель входить толстый провод Ростелекома и такой же выходить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 30, 2014 скрутка - эт когда к общедомовому телевизионному кабелю прикрутили 4 кабеля к 4-м квартирам - так чтоль ? или как ? ну в общем виде да только у меня всё еще более сложно и плохо, см фотку у меня скрутка после двух делителей стоит Думаю в регионах это нормальная компания. Зажравшаяся Москва оказала плохое влияние. Схватили наследство антенна НКС, цифра Онлайм --- думали деньги сами потекут. Железо надо поддерживать. Со всех квартир 144р и до сих пор нет цифры из мультиплексов. В квартире на отраженном сигнале цифра 100% качество. В глухой деревне тоже. Я до сих пор не вполне понимаю, зачем покупал Телекарту? Зачем в нашем доме кабельное ТВ? С таким подходом 144р будут со временем сильно расти в цене. ну да, согласен. я пошел за dvb-c из-за нытья жены, что типа фиговое аналоговое ТВ на 65" совсем херово смотрится.. сам я телек не смотрою (не смотрел) а вот отсутствие dvb-t тоже бесит, согласен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 30, 2014 ..............автор привел фото на первой странице............. ...........см фотку.............на фотке я нич не пон - там лес дремучий поетому и смпросил - ага 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 30, 2014 батисаф меня заб..., на фото видно прикрученное изделие, видимо относится к Ростелекому. И сопли-самодеятельность. Вот эту самодеятельность мастер Ростелекома должен разбирать и штрафовать за самовольные подключения. Приходить без предупреждения. Вот тогда будет порядок в антенном хозяйстве за 144р и за доп. услуги. А пока меня в принципе услуга Местное ТВ не устраивает. От нее надо уходить --- оставшиеся будут платить все больше и больше, а хозяйство будет приходить в упадок. Вас не удивляет, что на фото автора Ростелеком не отреагировал? Либо кто то взял много, либо Ростелеком оказывает ненадлежащую услугу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 30, 2014 Вас не удивляет, что на фото автора Ростелеком не отреагировал?да не удивляет потому что он не правильно заявление делает - нужно как я сказал, написать на бумаге и сфотать и на мыло им либо факсом отослать им ну и заодно ету фотку прилепить - ага 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 31, 2014 Update: сегодня звонил мастер, спрашивал что случилось и чего хочу. В очередной раз объяснил, что хочу устранения скрутки и более ничего. Стал спрашивать когда меня дома можно застать... Ну короче уже явно более конструктивный подход. Посмотрим что будет, когда он ко мне приедет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 31, 2014 ты, когда мастер придет , дай ему прочесть ету тему))) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 31, 2014 ты, когда мастер придет , дай ему прочесть ету тему))) а мне кацца это не лучшая идея ) имхо достаточно того, что он прочитал в заявке и в моем письме с фоткой кстати, он упоминал некое "переключение на новую систему" в 2006-2008 годах кто-нибудь в курсе что это такое было? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 31, 2014 а мне кацца это не лучшая идея ) имхо достаточно того, что он прочитал в заявке и в моем письме с фоткой кстати, он упоминал некое "переключение на новую систему" в 2006-2008 годах кто-нибудь в курсе что это такое было? Может быть он имеет ввиду подключение к НКС (Национальные кабельные сети)? Но нас подключили в 2010. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 1, 2014 (edited) Может быть он имеет ввиду подключение к НКС (Национальные кабельные сети)? Но нас подключили в 2010. Да вот если бы я знал... Самому интересно что он имел ввиду. Edited August 1, 2014 by shurick930 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 4, 2014 Обновление: сейчас таки приехали ремонтники и подключили мой отвод как надо, поставили разъем и подключили к делителю. Теперь всё показывает отлично, чего я и ожидал! Уровень сигнала вырос с ~50% до 72%, качество сигнала на самых проблемных частотах повысилось с 5-10% до 95% ) Теперь все каналы отлично можно смотреть... Эх, жаль только, что с третьей попытки только удалось этого добиться. Ну и минус есть, которого я и ждал: они тупо отодрали всю скрутку, на которой висело по моим прикидкам еще две квартиры, то есть явно кого-то обрубили и теперь соседи рано или поздно начнут с этим что-то делать.. Причем видно, что вместо всего пучка теперь подключен мой личный кабель Вот именно из-за этого я и не хотел лезть туда и самостоятельно что-то делать. Ну а если соседи внаглую отключат мой кабель и опять воткнут свою скрутку, то видать опять придется ростелеком/онлайм мучать... Кстати, кто что посоветую на будущее, на случай если соседи отключат мой кабель? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 4, 2014 (edited) Обновление: сейчас таки приехали ремонтники и подключили мой отвод как надо, поставили разъем и подключили к делителю. А нельзя ли новое фото выложить? Интересно ведь Кстати, тогда и посоветовать можно по-конкретнее насчет соседей. Edited August 4, 2014 by vrah13 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 4, 2014 А нельзя ли новое фото выложить? Интересно ведь Кстати, тогда и посоветовать можно по-конкретнее насчет соседей. Попробую сегодня сфоткать, но не уверен, что там будет понятно, ведь нагромождение проводов-то осталось Если на словах, то был коротенький кусочек кабеля, выходящий из делителя и к нему были примотаны скруткой три квартирных кабеля, включая мой. Они этот маленький кусочек отсоединили от делителя и в освободившийся разъем подключили мой кабель, предварительно надев на него разъем. Вот и всё. 0 Share this post Link to post Share on other sites