Posted July 29, 2014 shurick930, как пользователь услуги интернета Ростелекома вы можете иметь от него скидки на ТВ. Я как, пользователь только HD ТВ, имею накрутки (автоматом не отключают Местное ТВ, требуется Телесервис, плюс еще "основной" пакет ТВ). Соответственно, мне можно подыскать альтернативного оператора, а вам остается набраться терпения. Если интернет Ростелекома устраивает, рассматривайте его ТВ как развлечение. Письменные обращения тоже требуют ожидания. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 29, 2014 shurick930, как пользователь услуги интернета Ростелекома вы можете иметь от него скидки на ТВ. Я как, пользователь только HD ТВ, имею накрутки (автоматом не отключают Местное ТВ, требуется Телесервис, плюс еще "основной" пакет ТВ). Соответственно, мне можно подыскать альтернативного оператора, а вам остается набраться терпения. Если интернет Ростелекома устраивает, рассматривайте его ТВ как развлечение. Письменные обращения тоже требуют ожидания. Спасибо Да, интернет от Онлайма очень устраивает, тьфу*3 Ну а по телевидению да, так и воспринимаю - развлечение на досуге На самом деле если бы не ОРТ HD и Россия HD может быть и плюнул бы, ведь большинство каналов нормально показываются... Но хочется чуть большего 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 29, 2014 blH, я бы предпочел одно письменное обращение в компанию (со своей копией) при отказе от услуг. В принципе вы правы, но ходить ради решения текущего вопроса в офис малопривлекательно. Это что за свехзадача найти ответвление в квартиру абонента? А кто тут вообще говорил о хождении в офис??? Я везде говорил только о письме на help@onlime.ru -- и поверьте мне, отношения к письмам и к разговорам в любой компании совершенно РАЗЛИЧНОЕ. В силу самих свойств письменности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 29, 2014 blH, при обращении по электронной почте надо предусмотреть подтверждение в получении. Хождение в офис с бумагой подразумевает подпись на экземпляре клиента. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 29, 2014 По электронке пробовал, они тупо переводят стрелки на телефон техподдержки, типа звоните, консультируйтесь, генерите заявку... Тогда объясните, что это -- не просто письмо, а официальная жалоба на действия ремонтника и задайте им еще три вопроса: 1. Как отправить фотографию по телефону техподдержки так, чтобы объяснить им их неправоту? 2. От кого в техподдержке получить ответ по принятым по жалобе мерам? 3. Каким регламентом определяется, с какими вопросами нужно обращаться по телефону -- а с какими письмом. И если такого регламента не окажется (а его таки не окажется) -- то кому и как жаловаться теперь уже на отлынивающего от своей работы сотрудника, с которым Вы переписываетесь? Если предпочитаете метод пряника, а не кнута -- намекните, что методом телефонного звонка проблема не решается, а по переписке Вы уже сейчас видите, что эта проблема начала сдвигаться с мертвой точки. Можете сказать, что Вы очень сильно заикаетесь и телефонный разговор с незнакомым человеком является для Вас стрессом и непереносимым страданием, обрекать Вас на которое со стороны тех, кому Вы платите деньги -- неоправданная жестокость и издевательство. В общем, комбинируйте. Будьте креативнее. Ваша задача на этом этапе -- раскрутить отвечающих НА ПИСЬМА именно на ВМЕНЯЕМЫЙ ответ, а не отписку. Объясните им, что Вам комфортнее общаться письменнно, поинтересуйтесь -- принимают ли они скан рукописного заявления с подписью. И давите на свое неотъемлемое право общаться именно в той форме, в котором Вам общаться комфортнее. blH, при обращении по электронной почте надо предусмотреть подтверждение в получении. Хождение в офис с бумагой подразумевает подпись на экземпляре клиента. При обращении по электронной почте ничего предусматривать не надо. Обычно почтовый сервер у техподдержки провайдеров сам генерит автоответ "ваше письмо получено, ждите ответа". И при отсутствии ответа на запрос клиента -- сотрудников очень больно бьют премией. Поэтому их задача как минимум -- написать отписку. С отпиской уже можно работать дальше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 29, 2014 При обращении по электронной почте ничего предусматривать не надо. Обычно почтовый сервер у техподдержки провайдеров сам генерит автоответ "ваше письмо получено, ждите ответа". И при отсутствии ответа на запрос клиента -- сотрудников очень больно бьют премией. Поэтому их задача как минимум -- написать отписку. С отпиской уже можно работать дальше ну я и отправил по почте вопросы и фотку. никаких подтверждений доставки, увы, нет у них. посмотрим что получится 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 29, 2014 на help@onlime.ru нужно не писать заявление а нужно заявление написать на бумаге , расписаться, поставить число - потом сфотать его и на help@onlime.ru отослать ету фотку заявления 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 29, 2014 на help@onlime.ru нужно не писать заявление а нужно заявление написать на бумаге , расписаться, поставить число - потом сфотать его и на help@onlime.ru отослать ету фотку заявления думаешь такой изврат будет иметь юридическую силу? что-то я очень сомневаюсь... без входящего номера ИМХО без мазы а каков текст заявления-то? я-то вопросы отписАл пока.. а заявление - это надо что-то заявить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 29, 2014 (edited) думаешь такой изврат будет иметь юридическую силу? что-то я очень сомневаюсь...именно такой изврат и имеет силу ! например на установку фильтра от аналогового сигнала я писал заявление именно в таком извращенном виде и мне фильтр поставили , правда еще пришлось им паспорт фотать 2 страницы ...............в заявлении нужно написать номер своего лицевого счета Edited July 29, 2014 by батисаф меня забанил 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 29, 2014 именно такой изврат и имеет силу ! например на установку фильтра от аналогового сигнала я писал заявление именно в таком извращенном виде и мне фильтр поставили , правда еще пришлось им паспорт фотать 2 страницы ...............в заявлении нужно написать номер своего лицевого счета во как! ну коли это так действенно, можешь скинуть текстовку? ну хотя бы шаблончик некий, конкретику додумаю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 29, 2014 (edited) ну примерно так: Директору МФР "Москва" ОАО "Ростелеком" Абрамкову Александру Евгеньевичу от ............................................................ проживающего по адресу .................................................. телефон.................................. номер л/с .................................... ЗАЯВЛЕНИЕ Прошу ...................................................по адресу ....................... подпись число Edited July 29, 2014 by батисаф меня забанил 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 29, 2014 ну я и отправил по почте вопросы и фотку. никаких подтверждений доставки, увы, нет у них. посмотрим что получится Если до завтрашнего вечера ответа никакого не будет -- можно будет повторить с выставлением соответствующей галки о доставке и прочтении в почтовом клиенте. Хотя это тоже не всегда работает -- я, к примеру, на своем почтовом сервере эту функциональность убил. Из тех соображений, что спамерам совсем не нужно знать, какие из их писем до меня доходят. ))))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 29, 2014 ген директор изменился - месяц назад директор Ростелекома был Брагин - сча уже Абрамков 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 29, 2014 Забавно: после отправки по электропочте вопросов с фоточкой спросили номер лиц счета, адрес и сказали, что моё обращение направлено в профильный отдел. Интересно, в профильном отделе я очередную копию отмазки услышу или же чего-то предпримут? Кто как думает? Предлагаю делать ставки )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 29, 2014 Ставлю на то, что по итогам некоторых препирательств (не более 1-2 итераций с Вашей стороны и столько же от провайдера) вопрос разрешится к Вашему удовольствию и бесплатно для Вас. Главное -- не скатывайтесь к телефонным разговорам. НИ К КАКИМ!!! (иначе "мастер" снова Вас будет склонять по телефону к оплате) Представьтесь немым, глухим, увечным, каким хотите... иначе -- заболтают. Пока же неплохо ответным письмом ("спасибо, я очень рад и все такое") поинтересоваться сроками рассмотрения Вашей заявки в "профильном отделе". Чтоб они там не забывали Вас и чтобы по прошествии сроков Вам можно было накатить обиженную телегу. ))))) Поскольку профильный отдел -- это те самые ребята и есть, которые Вас динамят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 29, 2014 Ставлю на то, что по итогам некоторых препирательств (не более 1-2 итераций с Вашей стороны и столько же от провайдера) вопрос разрешится к Вашему удовольствию и бесплатно для Вас. Главное -- не скатывайтесь к телефонным разговорам. НИ К КАКИМ!!! (иначе "мастер" снова Вас будет склонять по телефону к оплате) Представьтесь немым, глухим, увечным, каким хотите... иначе -- заболтают. Пока же неплохо ответным письмом ("спасибо, я очень рад и все такое") поинтересоваться сроками рассмотрения Вашей заявки в "профильном отделе". Чтоб они там не забывали Вас и чтобы по прошествии сроков Вам можно было накатить обиженную телегу. ))))) Поскольку профильный отдел -- это те самые ребята и есть, которые Вас динамят. Принимается, спасибо! Завтра тогда отпишу им вопрос про сроки... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 29, 2014 (edited) дык я знаю какой кабель мой и ко мне уже два раза приезжали мастера, но оба раза уверяли, что подключение квартирного отвода это не их дело и они этим не занимаются и т.д.вы меня не внимательно читали, я говорю о том, чтобы вы! Далее по пунктам: 1) сами отсоединили свой кабель от скрутки и оставили его болтаться; 2) прикинулись шлангом и вызвали мастера с жалобой: "не работает ТВ" (мол работал, работал, а тут бац! И не работает). На крайний случай обращайтесь сюда http://www.moscow.rt.ru/hometv/cabTV/cabtv_technical_support Либо закажите что либо из этого http://www.onlime.ru/tv/services/23/ Edited July 29, 2014 by dyuma 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 30, 2014 А потом "мастер" приходит и говорит: - Да у Вас скрутка раскрутилась, сейчас быстренько обратно закручу и будет показывать как было! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 30, 2014 вы меня не внимательно читали, я говорю о том, чтобы вы! Далее по пунктам: 1) сами отсоединили свой кабель от скрутки и оставили его болтаться; 2) прикинулись шлангом и вызвали мастера с жалобой: "не работает ТВ" (мол работал, работал, а тут бац! И не работает). На крайний случай обращайтесь сюда http://www.moscow.rt.ru/hometv/cabTV/cabtv_technical_support Либо закажите что либо из этого http://www.onlime.ru/tv/services/23/ Вас понял, отвечаю по пунктам: 1 и 2 - так делал, в самый первый раз, было ровно то, что я уже описывал ранее - приехали, позвонили (меня не было дома) и сказали, что в стояке сигнал нормальный, а дальше не их зона ответственности, типа смотрите и чините свой отвод сами, мы ничего не знаем. В тех поддержку аналогового ТВ в РТ обращался 24 июля и чуть выше расписал чего и как, вкратце - был дубль два, в стояке всё ОК, остальное не наше дело. В допуслуги онлайма пока не обращался, сейчас пытаюсь от них получить хоть какой-то вменяемый ответ почему они отказываются нормально подключить квартирный отвод... Вот такие дела А потом "мастер" приходит и говорит: - Да у Вас скрутка раскрутилась, сейчас быстренько обратно закручу и будет показывать как было! Все гораздо хуже, см. мою предыдущую реплику Такое впечатление, что они принципиально не хотят ничего делать дальше своего стояка, где у них всегда всё в порядке 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 30, 2014 shurick930, не нужно паникавать. Если непременно нужен результат, а не отключение. 1. Напишите заявление в свободной форме на имя директора московского филиала и сами отдайте его в офисе Ростелекома. С росписью принявшего сотрудника на вашей копии. Сотрудник офиса не будет принимать --- запишите его ФИО и переходите к общению с директором. 2. Если через месяц результата не будет, пишите второе письмо на имя директора Абрамкина, отравляете заказным письмом ПР с уведомлением о вручении. Во втором письме прикладываете копию первого заявления, и объясняете, что вынужденно беспокоите директора потому, что его сотрудники плохо работают. Иногда имеется смысл в действии 1 через офис. Никакой сотрудник до действия 2 не доведет. 0 Share this post Link to post Share on other sites