Posted April 16, 2014 Чета мгтс на упсы не слишком-то разоряется. Кому надо -- сам ставит, остальные без телефона сидят есличо вдруг. Предложение в офисе 2000р/5лет=33р/мес (замена акк непонятна). Можете назвать, любой каприз за деньги клиента. Для кого то необходимость, и возможны варианты лучше, на фоне поврем оплаты цена ИБП немного. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 16, 2014 приходил монтажник, честно признался, что эту услугу подключает в первый раз, с собой у него была распечатанная инструкция. всё очень просто: при первом включении шлюза (не важно - на прямую или через маршрутизатор!) он по всей видимости обновляет прошивку, потом перезапускаеся (по индикаторам что-то похожее), а потом индикатором сообщает, что линия подключена, производится контрольный звонок по волшебному номеру, где заранее записанный голос девочки сообщает, что "линия успешно подключена" всё. на этом реально всё. главное: при подключении обязательно нужен телефон - никакие программные SIP-клиенты пока никто настраивать и не будет, самому тоже пока ничего не получается сделать - в железку пролезть не удалось, нашёлся телнет на 23 порту и вэб-интерфейс на 161, но стандартные пары логин:пароль вроде admin:admin или admin:onlime не проходят, по телефону служба поддержки пароль называть отказалась, так что пока ценность данной услуги для меня стремится к нулю, а так хотелось запилить клиента на планшете и не париться с проводами. ну а если проводной телефон вас устраивает, то вроде бы всё как и должно быть. зачем онлайм на своём сайте радостно сообщал о возможностях шлюза (параметры передачи факсов, кодеки, настройка приоритетов и пр.) мне не понятно - ведь ничего из этого использовать просто нельзя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 16, 2014 (edited) Попробуйте admin, а пароль свой лицевой счет, мало ли А вообще конечно это минус, что в шлюзе нельзя покопаться. Какой телефон использовали при проверке и как качество связи? Edited April 16, 2014 by DeathCat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 16, 2014 Печально если услуга реализована таким образом, мне нужны только настройки sip, шлюз не нужен. Так чисто из интереса, первые 3 цифры номера какие дают? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 16, 2014 а у меня такой вопрос возник по услуге (простите, если пропустил ответ на мой вопрос) - если будет интернет блокирован (скажем добровольная блокировка), то телефон будет работать или тоже блокируется? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 16, 2014 Попробуйте admin, а пароль свой лицевой счет, мало ли А вообще конечно это минус, что в шлюзе нельзя покопаться. Какой телефон использовали при проверке и как качество связи? да пробовал и номер счёта и номер договора... качество нормальное, но распробовать времени не было - нужно было вернуть телефон соседке, а своего давно нет и покупать не стану - затевалось то всё ради SIP-клиента, а не рудиментального телефона Печально если услуга реализована таким образом, мне нужны только настройки sip, шлюз не нужен. Так чисто из интереса, первые 3 цифры номера какие дают? 8 499 401... а у меня такой вопрос возник по услуге (простите, если пропустил ответ на мой вопрос) - если будет интернет блокирован (скажем добровольная блокировка), то телефон будет работать или тоже блокируется? без понятия, это нужно в ТП спрашивать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 16, 2014 а у меня такой вопрос возник по услуге (простите, если пропустил ответ на мой вопрос) - если будет интернет блокирован (скажем добровольная блокировка), то телефон будет работать или тоже блокируется? Вопрос действительно хороший. Мне думается телефон работать не будет, т.к. услуга по сути бонус к интернету, и если счет будет блокирован, то алес капут всему на порте коммутатора Но такой вопрос лучше задать позвонив по телефону в отдел подключения или на мыло help@onlime.ru 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 16, 2014 (edited) а у меня такой вопрос возник по услуге (простите, если пропустил ответ на мой вопрос) - если будет интернет блокирован (скажем добровольная блокировка), то телефон будет работать или тоже блокируется? При блокировке Интернет блокируются исходящие вызовы, кроме телефонов службы тех. поддержки ОнЛайм и экстренных служб. Все входящие вызовы работать будут. Edited April 16, 2014 by andreich 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 16, 2014 (edited) 0,48р/мин. - за все и входящие, и исходящие? Или входящие всё-таки бесплатно? Edited April 16, 2014 by eXecutOr 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 16, 2014 Входящие бесплатно, разумееццо. зачем онлайм на своём сайте радостно сообщал о возможностях шлюза (параметры передачи факсов, кодеки, настройка приоритетов и пр.) мне не понятно - ведь ничего из этого использовать просто нельзя. А что конкретно он сообщает и в каком месте? А то вдруг там есть все, что нужно для подключения IP-телефона вместо этого шлюза? :time: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 16, 2014 Входящие бесплатно, разумееццо. А что конкретно он сообщает и в каком месте? А то вдруг там есть все, что нужно для подключения IP-телефона вместо этого шлюза? :time: http://www.onlime.ru/internet/equipment/ под VoIP-шлюзом жмём подробнее и читаем хар-ки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 16, 2014 iNDiAnFLy, ограничения в настройках голосового шлюза для пользователя, в принципе, правильные. 1. Долго вас пытал по поводу приоритетов голоса, пришли к выводу, что должны быть приоритеты у такой железки в своей сети. Т.е. это особенный ip телефон, отличается от любого програмного. 2. Со стац. тел. вы можете звонить по межгороду. Запрет настроек для пользователя --- обезопасить его от ошибок, а оператора от взлома. Мне очень даже эта новость понравилась. Доставит Ростелеком ИБП на оборудование в подвале --- телефон получится не хуже старого медного. По цене преимущества над pon очевидны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 17, 2014 http://www.onlime.ru/internet/equipment/ под VoIP-шлюзом жмём подробнее и читаем хар-ки Аааа, нет, это не то. Адреса VoIP шлюза и пароля к нему я там не нашел почему-то. А кстати, по какой схеме эту железку вам подключали? Шланг провайдера -- в коммутатор, из него -- два шланга, один до VoIP шлюза а другой -- в Вашу сеть? Или, наоборот, шланг провайдера -- в VoIP-шлюз, а из него из LAN-порта -- в Вашу сеть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 17, 2014 я выше писал - монтажнику было пофигу, инструкция по подключению этот пофигизм допускала, сначала подключили WAN`ом к роутеру - может чего не пошло, а может терпеливее нужнобыть, но через пару минут я подключил шлюз на прямую к кабелю онлайма - шлюз помигал диодами, ребутнулся и показал, что линия есть, гудок в телефоне это подтвердил. потом уже я благополучно подключил шлюз к роутеру - всё работает без каких либо настроек в роутере, никакие порты перебрасывать не пришлось, т.е. всё подключение сводится к простому подключению шнурка и контрольному отзвону - договор заполняли в 5 раз дольше =) в общем при отсутствии возможности заменить шлюз программным клиентом эта услуга для меня бесполезна, спрячу шлюз в коробочку и подожду пока в ростелекоме сообразят, что клиенты хотят не стационарный телефон, а удобную IP-телефонию со всеми её прелестями 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 17, 2014 (edited) я выше писал - монтажнику было пофигу, инструкция по подключению этот пофигизм допускала, Что ж, если я Вас правильно понял и по первой схеме (то есть когда роутер получает от провайдера айпишник, отличный от айпишника остальной сети, из тех самых знаменитых "пяти адресов", пусть и не обязательно публичных) -- это радует Получается, можно будет поиметь на даче почти халявный (48 копеек не деньги) городской номер от онлайма, даже не зная админского пароля от этой шайтан-машинки. В двух словах схема выглядит так: на подключенном к онлайму компьютере (у меня шланг онлайма втыкается напрямую в комп под Центосом, который работает роутером для всего остального домашнего зоопарка) создается виртуальный интерфейс, скажем eth2:1, который будет получать от онлайма отдельный айпишник. Весь приходящий на этот айпишник трафик shorewall будет заворачивать в специально созданный тоннель (над характеристиками тоннеля нужно еще подумать, но пока я вижу OpenVPN "точка-точка". На дачном компе, соответственно, весь трафик приходящий из этого туннеля будет заворачиваться в интерфейс eth0 (который все равно никак больше не используется, поскольку весь дачный зоопарк подключен по вайфаю), а другой конец выходящего из этого интерфейса шланга будет воткнут в порт WAN VoIP-шлюза. Соответственно, весь трафик от него будет направляться обратно по тому же самому пути: на дачный комп, в туннель на домашний комп, на нем в интерфейс eth2:1 и далее, думаю, на онлаймовский VoIP-сервер, адрес и пароль от которого при такой схеме мне просто не нужны. Телефонный шлюз, физически находясь на даче, таким образом, будет нагло и цинично обманут, думая, что он подключен непосредственно напрямую к сетке онлайма и раздавая мне на даче телефонную связь. Не та ли это айпи-телефония со всеми прелестями, о которой Вы говорите? Edited April 17, 2014 by blH 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 17, 2014 ну да, вариант с объединением двух сетей через любой VPN выглядит наиболее простым и обкатанным, но всё же практичнее было бы обойтись вообще без лишней железки - использование смартфона или планшета мне видится очень заманчивым, но ростелеком видимо считает, что их предложение какое-то уникальное, а потому нужно максимально закрыться, что-бы в будущем не создаватьсебе же конкурента (конкурента своей сотовой сети с теле2) - другого логического объяснения этой закрытости я не вижу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 17, 2014 ну да, вариант с объединением двух сетей через любой VPN выглядит наиболее простым и обкатанным, но всё же практичнее было бы обойтись вообще без лишней железки - использование смартфона или планшета мне видится очень заманчивым, Тогда -- только поставить пива лимонскому админу и таки выяснить эти настройки. Ну, или терморектальный криптоанализатор к нему подсоединить, если упираться будет... Впорчем, думаю, эта "закрытая" инфа так и так рано или поздно где-нибудь выплывет... но ростелеком видимо считает, что их предложение какое-то уникальное, а потому нужно максимально закрыться, что-бы в будущем не создаватьсебе же конкурента (конкурента своей сотовой сети с теле2) - другого логического объяснения этой закрытости я не вижу Думаю, все намного проще: ростелеком считает, что не дело пользователя ковыряться в не принадлежащих пользователю железках. И не дело провайдера каждый раз срываться и чинить в этих железках то, что там наколбасил очередной кулибин. Правильно, в принципе, считает... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 17, 2014 фишка в том, что до онлаймовского профильного админа ещё добраться нужно, в ТП ни первая, ни вторая линия пароля не знает - всё с кем то советуются, а потом сообщают, что "никак", ну а монтажники и тем более не знают ничего. пароль то может и всплывёт, но вот когда? я к тому времени могу уже несколько альтернатив найти, если конечно интерес не угаснет, ведь пока не увидел сообщение на сайте онлайма, даже и не думал о подключении городского телефона (ранее наоборот, избавился от МГТС), так что онлайм прямо сейчас теряет потенциальных клиентов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 17, 2014 пароль то может и всплывёт, но вот когда? я к тому времени могу уже несколько альтернатив найти, если конечно интерес не угаснет, Ну, есть альтернатива от мегафона (бесплатные входящие, 60 коп. на мегафон по России и 1.50 на остальные. Что для межгорода неплохо). Но там бесплатный номер только федеральный, а городской -- за деньги. В принципе, бесплатный городской номер + бесплатные входящие вряд ли у кого-нибудь еще так быстро появятся. Для этого нужно обладать как минимум номерным ресурсом очень немаленьким, который есть только у РТК и у МГТС. Остальные-то перекупают номера у них, значит им и перепродавать эти номера как-то нужно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 17, 2014 В принципе, бесплатный городской номер + бесплатные входящие вряд ли у кого-нибудь еще так быстро появятся. Для этого нужно обладать как минимум номерным ресурсом очень немаленьким, который есть только у РТК и у МГТС. Остальные-то перекупают номера у них, значит им и перепродавать эти номера как-то нужно.да полно их, просто народ пока не очень то заморачивается, а если присмотреться, да погуглить, то тут же всплывают: http://habrahabr.ru/company/zadarma/blog/199422/ и пр. халявки 0 Share this post Link to post Share on other sites