Posted April 3, 2014 Спасибо, но не надо нам 50 на 50 и тормозной интернет с рассыпающимся телевидением. Да, сегодня ютуб работает. Если Вам не нужны симметричные тарифы, то это не значит, что они не нужны остальным. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 3, 2014 Если Вам не нужны симметричные тарифы, то это не значит, что они не нужны остальным. Мне нужна заявленная и стабильная скорость согласно тарифному плану, чужого мне не надо. Когда введут официально - не буду против. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 3, 2014 Мне нужна заявленная и стабильная скорость согласно тарифному плану, чужого мне не надо. Когда введут официально - не буду против. Так это зависит только от жадности провайдера и от того, сколько денег он тратит на модернизацию оборудования и расширение каналов. Другим крупным московским провайдерам симметрия почему-то не вредит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 4, 2014 Так это зависит только от жадности провайдера и от того, сколько денег он тратит на модернизацию оборудования и расширение каналов. Другим крупным московским провайдерам симметрия почему-то не вредит. Ну, на тарифе 5 мегабит симметрия есть и у онлайма и у горкома (вопреки их официально заявленным тарифам). А симметрия провайдерам не вредит вообще никаким -- она вредит их пользователям. Тот же горком ввел несколько лет назад асимметричные тарифы именно по просьбам трудящихся, задолбавшихся соседями-торрентораздавальщиками. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 4, 2014 А симметрия провайдерам не вредит вообще никаким Это не так. Трафик тоже сливать куда-то надо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 4, 2014 Это не так. Трафик тоже сливать куда-то надо. Всмысле? "симметрия" совсем не означает увеличения трафика от провайдера вдвое -- а от силы на доли процента. Поскольку реально эту самую симметрию будут использовать на всю катушку хорошо если один из сотни. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 4, 2014 Так и сейчас один из сотни использует на всю катушку. А будет в 2 раза больше использовать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 4, 2014 Всмысле? "симметрия" совсем не означает увеличения трафика от провайдера вдвое -- а от силы на доли процента. Поскольку реально эту самую симметрию будут использовать на всю катушку хорошо если один из сотни. 80% трафика генерирует 20% абонентов Р2Р - беда для операторов. И беда именно исходящий трафик, ведь скачивают один раз, а раздают скачанное постоянно. Таким образом, суммарно исходящего трафика у оператора появляется на 30% больше Поэтому операторами остается либо вводить асимметрию, либо бороться с торрентами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 4, 2014 80% трафика генерирует 20% абонентов Р2Р - беда для операторов. И беда именно исходящий трафик, ведь скачивают один раз, а раздают скачанное постоянно. Таким образом, суммарно исходящего трафика у оператора появляется на 30% больше Поэтому операторами остается либо вводить асимметрию, либо бороться с торрентами. Так то оно так, но видимо Onlime тестит симметрию вот и просадки появились в некоторых районах, хотя я не заметил проблем с ютубом или еще с какими ресурсами. Сейчас у меня четко выдает симметричный тариф 50/50. Возможно грядет нововведение в виде симметричных тарифов, хотя может быть массовый сбой настроек шейпера. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 4, 2014 Так и сейчас один из сотни использует на всю катушку. А будет в 2 раза больше использовать. Так это проблема (и серьезная) его соседей. Провайдеру, в общем-то, по деньгам/трафику это фиолетово, а вот соседские жалобы -- серьезно, я и говорю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 4, 2014 Задолбало... Часть почты была через IMAP, в результате - постоянно подвисает при проверке. Перепилил на POP3, вроде работает. Посмотрю как дальше процесс пойдёт... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 4, 2014 80% трафика генерирует 20% абонентов Р2Р - беда для операторов. И беда именно исходящий трафик, ведь скачивают один раз, а раздают скачанное постоянно. Таким образом, суммарно исходящего трафика у оператора появляется на 30% больше Думаю, для трафика соотношение 80-20 не действует, все-таки активные раздавальщики Р2Р -- это достаточно маргинальная группа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 4, 2014 Думаю, для трафика соотношение 80-20 не действует, все-таки активные раздавальщики Р2Р -- это достаточно маргинальная группа. Однако, это так. Статистика такова. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 4, 2014 (edited) Чисто ради интереса, зачем сейчас раздавать что-либо круглосуточно? Разве ещё остались трекеры с ограничениями по рейтингу? Дело не в рейтинге, а в самом факте отдачи скачанного. Круглосуточно естественно раздают единицы задротов маргиналов, как уже было сказано, но большинство раздают скажем так в штатном режиме. Например после запуска компьютера у большинства автоматически грузиться utorrent. Таким образом вечером дружно придя с работы и запустив Windows в автозагрузке у многих грузиться utorrent с закаченным любимым сериалом и пока человек смотрит его с печеньками upload загружен по самое не хочу. В итоге мы в общем остатке получаем, что почти круглосуточно все чего-то раздают. Edited April 4, 2014 by DeathCat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 4, 2014 А у меня всё наоборот! Со вчерашнего дня скорость прямого и обратного канала стала равной(50-50)! Халява кончилась. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 4, 2014 Халява кончилась. Да быстро прочухали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 4, 2014 (edited) Так это проблема (и серьезная) его соседей. Провайдеру, в общем-то, по деньгам/трафику это фиолетово, а вот соседские жалобы -- серьезно, я и говорю. Да ничего не фиолетово. Особенно если ты небольшой провайдер и покупаешь каналы, то тебе все весь этот лишний трафик нужно куда-то сливать. Вот купил ты 5 ГБ у Ростелекома, на входящий вполне хватает, а исходящего у тебя на 30% больше, куда его пихать, забьет канал в полку, сервис деградирует у всех. Плюс железки производительнее нужны. А соседям, если 1 из 100 торрентовод как раз и фиолетово. Edited April 4, 2014 by Эндрю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 4, 2014 Да ничего не фиолетово. Особенно если ты небольшой провайдер и покупаешь каналы, то тебе все весь этот лишний трафик нужно куда-то сливать. Вот купил ты 5 ГБ у Ростелекома, на входящий вполне хватает, а исходящего у тебя на 30% больше, куда его пихать, забьет канал в полку, сервис деградирует у всех. Ну не знаю... у многих хостеров как раз приветствуется исходящий, а на входящий всякие там лимиты придумывают ))) Плюс железки производительнее нужны. Железки так и так всегда более производительные нужны, чтобы за конкурентами (и их входящими скоростями) угнаться. Особо-специальные затраты на исходящие скорости вроде бы на этом фоне не востребуются ))) А соседям, если 1 из 100 торрентовод как раз и фиолетово. Да легко. Знаете, до сих пор много где на последней/предпоследней миле присутствует лишь сотка (у меня дома в том числе). И один торрентовод на дом/подъезд при симметричном тарифе (а такие торрентоводы любят максимальные тарифы) убивает всех соседей насмерть. Даже если соседей меньше 100, а 20-30 -- все равно им кирдык. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 4, 2014 Ну не знаю... у многих хостеров как раз приветствуется исходящий, а на входящий всякие там лимиты придумывают ))) Естесственно, "многие хостеры" как раз и покупают каналы у провайдеров. Только у них не лимиты, а ограничение этого канала. И зачем им входящий ограничивать или вы кого имеете ввиду? Железки так и так всегда более производительные нужны, чтобы за конкурентами (и их входящими скоростями) угнаться. Особо-специальные затраты на исходящие скорости вроде бы на этом фоне не востребуются ))) Причем здесь конкуренты? Трафик растет - надо увеличивать пропускную способность. Не растет - не надо. Какого тут конкуренты? Да легко. Знаете, до сих пор много где на последней/предпоследней миле присутствует лишь сотка (у меня дома в том числе). И один торрентовод на дом/подъезд при симметричном тарифе (а такие торрентоводы любят максимальные тарифы) убивает всех соседей насмерть. Даже если соседей меньше 100, а 20-30 -- все равно им кирдык. ну у 2ком все может быть, в основном по Москве сейчас гигабит в дом приходит у всех. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 4, 2014 Задолбало... Часть почты была через IMAP, в результате - постоянно подвисает при проверке. Перепилил на POP3, вроде работает. Посмотрю как дальше процесс пойдёт... В общем, подвисает и pop3 почта. Изредка. С другой стороны а) очень изредка, б) если не подвисла, то всё доставляется в 1 заход. С IMAP может пройти проверка новых сообщений, но накрыться загрузка заголовков для любой папки. Так и живём... 0 Share this post Link to post Share on other sites