Posted April 5, 2014 Естесственно, "многие хостеры" как раз и покупают каналы у провайдеров. Только у них не лимиты, а ограничение этого канала. И зачем им входящий ограничивать или вы кого имеете ввиду? У меня нет ответа на вопрос "зачем хостерам ограничивать входящий", однако они делают именно так. "Столько-то гигабайт входящего в месяц бесплатно, остальные бесплатны только при условии хитрого соотношения входящий/исходящий". Что это, как не ограничение ВХОДЯЩЕГО трафика? ну у 2ком все может быть, в основном по Москве сейчас гигабит в дом приходит у всех. Насколько я слышал у 2кома наоборот гигабит до квартиры. При совершенно сказочных тарифах причем, хочу себе такие. А вот у более народных провайдеров (тот же онлайм, да и горком тож) -- преобладает гигабит до дома и сотка по дому/подъезду. Это мне хорошо, я единственный в моем доме клиент и онлайма и горкома -- а если бы это было не так? Один раздавальщик найдется -- и сливайте воду все жильцы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 5, 2014 Насколько я слышал у 2кома наоборот гигабит до квартиры. При совершенно сказочных тарифах причем, хочу себе такие. А вот у более народных провайдеров (тот же онлайм, да и горком тож) -- преобладает гигабит до дома и сотка по дому/подъезду. Это мне хорошо, я единственный в моем доме клиент и онлайма и горкома -- а если бы это было не так? Один раздавальщик найдется -- и сливайте воду все жильцы. У меня в доме 2ком. Очень плохие отзывы о нём у соседей... Так бы уже давно попробовал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 5, 2014 залипания уменьшились, но все равно есть будет усугубляться перелезу на билайн, задолбали уже звонить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 5, 2014 У меня в доме 2ком. Очень плохие отзывы о нём у соседей... Так бы уже давно попробовал. Я вот вполне серьёзно уже задумываюсь.. Там есть крутая фишка - гигабитная ночь или как-то так 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 5, 2014 Я вот вполне серьёзно уже задумываюсь.. Там есть крутая фишка - гигабитная ночь или как-то так грят когда наступает такая ночь, над домом возникает черная воронка осторожнее, засосет пс: я вот прям хрен знает, зачем одному человеку гигабит... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 5, 2014 (edited) У меня в доме 2ком. Очень плохие отзывы о нём у соседей... Так бы уже давно попробовал. А соседи компетентные, ну в плане сетевых вопросов или из серии "Почему у меня беспроводной интернет не работает через вашу коробочку, на которой все лампочки горят" Это я к тому, что у меня в доме тоже есть пара соседей, которые на Onlime жалуются и всем рассказывают как он плох, при этом не могут отличить витую пару от телефонной лапши, а модем от роутера. Это я к тому, что надо самому пробовать, тем более не так это нынче проблемно. Что касается 2KOM - один из лучших и старых провайдеров Москвы с отличной репутацией. Ушел бы к ним с радостью, но увы в нашем районе их нет. У друзей в Беляево и в Гольяново работает великолепно. По деньгам, скоростям и сервисам давно уделывает Ростелеком. Edited April 5, 2014 by DeathCat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 6, 2014 (edited) А соседи компетентные, ну в плане сетевых вопросов или из серии Компетентные. Знаю, потому и утверждаю. Тем более что я общаюсь по дружески с ними. Что касается 2KOM - один из лучших и старых провайдеров Москвы с отличной репутацией. Ушел бы к ним с радостью, но увы в нашем районе их нет. У друзей в Беляево и в Гольяново работает великолепно. По деньгам, скоростям и сервисам давно уделывает Ростелеком. А вот это ни фига не показатель простите... От района к району, качество может и расти, и падать, и Билайн тому пример. Edited April 6, 2014 by tehnomag 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 6, 2014 Компетентные. Знаю, потому и утверждаю. Тем более что я общаюсь по дружески с ними. А вот это ни фига не показатель простите... От района к району, качество может и расти, и падать, и Билайн тому пример. Провайдер не грабля, можно и попробовать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 6, 2014 У меня в доме 2ком. Очень плохие отзывы о нём у соседей... Так бы уже давно попробовал. У меня 2кома нет (и, видимо, не скоро будет), но от знакомых отзывы о нем в основном неплохие. Особенно фтыкает людей гигабит, хотя мне и не очень понятно, зачем он нужен -- 5 мегабит хватает за глаза... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 6, 2014 (edited) У меня 2кома нет (и, видимо, не скоро будет), но от знакомых отзывы о нем в основном неплохие. Особенно фтыкает людей гигабит, хотя мне и не очень понятно, зачем он нужен -- 5 мегабит хватает за глаза... Дело не в том нужен он или не нужен, а в самом факте его наличия, т.е потенциальной возможности использовать. Как говорится это банальное конкурентное преимущество предложенное маркетологами, а раз предложено, значит должно принести доход за счет тех кому он нужен. Даже уже сейчас видно, что эта маркетинговая фишка работает, о ней минимум говорят даже тут и следовательно повышают интерес к провайдеру. В 2KOM кроме гигабита вы получаете за чуть меньшие деньги честный файлообмен (нормальный ретрекер без всякой платной похабщины вроде локального драйва за 180 р ), такую же бонусную программу, ну и для любителей зомбоящика есть ТВ. Ростелекому теперь предложить банально уже нечего, кроме пресловутой надежности, которой в свое время кичился "Стрим"(МТС), и которому истерично и через жопу пришлось сейчас в ускоренных темпах вводить GPON, чтобы рынок не потерять. Выше 100 мегабит Ростелеком выдать не может физически, весь упор сделан на зомбоящик через коаксиал и все. Через пару лет Ростелеком в Москве ждет то же самое, что выше упомянутый "Стрим"(МТС) - массовый отток клиентов к тем кто предлагает "ненужный гигабит" Когда многие в начале 2009 года толпами шли сюда на тариф 10/10 мегабит риторика тоже была похожей, зачем эти 10 мегабит нужны, мне они, кстати тоже были в принципе не нужны на тот момент, как и многим моим знакомым и вполне хватало 6/768 на стриме, но честно говоря многих достало, что за 6/768 просили 700 рублей + 200 р за городской телефон (ADSL сами понимаете ), а Onlime давал 10/10 за 500 и аргумент Стрим супер надежен уже не канал, только если для лохов или тех кто сделал "супер ремонт" в квартире Edited April 6, 2014 by DeathCat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 6, 2014 А вот это ни фига не показатель простите... От района к району, качество может и расти, и падать, и Билайн тому пример. с билайном все очень просто, они скупили все мелкие конторки, которые дотягивались до медвежих, а так же до центральных углов(в моем случае). И запустили по ихним сетям свой интернет, а как оказалось сети то эти гавенные, что было в моем случае, большие пинги до сайтов на р01 и подобные маршруты, постоянные отключения интернет, если дождь то 100% интернета не будет и тп. Я слез с билайна и залез на онлайм. Сейчас билайн звонит раз в месяц и говорит, что они все сеть до моего дома перетянули и признают, что до этого гуано было, если щас я подключусь будет все в шоколаде. В ЦАО очень долго во многих местах не было никаких провайдеров акромя Стрима, потом появился Комплат за тройную цену, но надо сказать отменным качеством. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 6, 2014 Дело не в том нужен он или не нужен, а в самом факте его наличия, т.е потенциальной возможности использовать. Как говорится это банальное конкурентное преимущество предложенное маркетологами, а раз предложено, значит должно принести доход за счет тех кому он нужен. Даже уже сейчас видно, что эта маркетинговая фишка работает, о ней минимум говорят даже тут и следовательно повышают интерес к провайдеру. Это так. И дополнительно идет другая маркетинговая фишка -- если у конторы есть гигабит -- то в ней и "средние" тарифы достаточно дешевы (мгтс-без-телефона, тот же 2ком и достаточное количество районной мелочевки). Так что если кому требуется от 20 до 60 мегабит -- тем туда )) Цена "медленных" тарифов определяется, правда, другими принципами, и здесь онлайм с горкомом -- уже вне конкуренции. В 2KOM кроме гигабита вы получаете за чуть меньшие деньги честный файлообмен (нормальный ретрекер без всякой платной похабщины вроде локального драйва за 180 р ), такую же бонусную программу, ну и для любителей зомбоящика есть У горкома, кстати, все эти фишки тоже есть. Особенно их локалка и ретрекер меня радует -- 8-10 мегабайт в секунду на любом тарифе. Онлайму, кстати, об этом тоже задуматься не грех. Ретрекер банально нужен после появления "серых" айпишников (настраивается легко, но чтобы его держать -- нужно быть интернет-провайдером, поскольку крупные трекеры с частными лицами по этим вопросам не общаются), а бесплатная локалка (не в смысле пиратские склады, а в смысле локальных скоростей) -- серьезное конкурентное преимущество, которое провайдеру ничего не стОит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 6, 2014 У горкома, кстати, все эти фишки тоже есть. Особенно их локалка и ретрекер меня радует -- 8-10 мегабайт в секунду на любом тарифе. Онлайму, кстати, об этом тоже задуматься не грех. Ретрекер банально нужен после появления "серых" айпишников (настраивается легко, но чтобы его держать -- нужно быть интернет-провайдером, поскольку крупные трекеры с частными лицами по этим вопросам не общаются), а бесплатная локалка (не в смысле пиратские склады, а в смысле локальных скоростей) -- серьезное конкурентное преимущество, которое провайдеру ничего не стОит. Ретрекер здесь по сути реализован, только платный, как я уже говорил это извращение в виде платной услуги "Локальный драйв", так что государственная помойка в виде Ростелекома в ближайшее время точно не будет пересматривать этот аспект, кому надо отвалят 180 рублей, кому это противоестественно и нужен быстрый файлообмен давно уже сменили провайдера. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 6, 2014 Ретрекер здесь по сути реализован, только платный, как я уже говорил это извращение в виде платной услуги "Локальный драйв", Я немного о другом. Ретрекер -- это такая штука, которая позволяет пирам с "серыми" адресами (из подсетки 10/8) видеть друг друга. Здесь важна не скорость, а возможность найти больше пиров, особенно это интересно на экзотических раздачах. Пока у онлайма таких адресов не было, ретрекер был неактуален. так что государственная помойка в виде Ростелекома в ближайшее время точно не будет пересматривать этот аспект, кому надо отвалят 180 рублей, кому это противоестественно и нужен быстрый файлообмен давно уже сменили провайдера. КМК, пересмотрят. Второй нуждающийся в пересмотре аспект -- цена за статический айпишник. Пока публичные адреса были у всех, за статику можно было ломить любые деньги. Сейчас им придется эту запредельную цену снижать... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 6, 2014 Второй нуждающийся в пересмотре аспект -- цена за статический айпишник. Пока публичные адреса были у всех, за статику можно было ломить любые деньги. Сейчас им придется эту запредельную цену снижать... Очень странное утверждение. Наоборот, когда публичные адреса стали дефицитом, тогда за них можно ломить любую цену. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 6, 2014 Не понимаю... на компе не открывается, а на мобиле нормально (тот же канал, только через вай фай) Трассировка маршрута к steampowered.com [208.64.202.68] с максимальным числом прыжков 30: 1 <1 мс <1 мс <1 мс 192.168.1.1 2 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 3 * 2 ms 2 ms mtk-105-lag-91.msk.ip.ncnet.ru [77.37.254.198] 4 2 ms 2 ms 2 ms m10-cr01-be4-91.msk.ip.ncnet.ru [77.37.254.197] 5 2 ms 2 ms 4 ms m9-cr01-be2.msk.ip.ncnet.ru [77.37.254.209] 6 2 ms 2 ms 2 ms 46.61.227.77 7 25 ms 25 ms 25 ms xe-5-1-0.spbr-cr-a.sz.ip.rostelecom.ru [87.226.1 33.57] 8 26 ms 53 ms 115 ms ae2.stk30.ip4.tinet.net [77.67.95.153] 9 30 ms 126 ms 27 ms s-bb4-link.telia.net [80.91.253.226] 10 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. тд 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 6, 2014 Очень странное утверждение. Наоборот, когда публичные адреса стали дефицитом, тогда за них можно ломить любую цену. Рынок-съ. Может, и можно, но только если сговориться как следовает. А пока... Горком -- 90 рублей (деешвле в Москве, насколько я знаю, нет ни у кого) -- и это при 4-х кратном превышении количества пользователей (~80000) над количеством айпишников у компании (~20000). Основная масса провайдеров -- за ~120 рублей. Основная масса хостинг-провайдеров всяких VPS/VDS-- от 30 рублей за каждый дополнительный (самый первый -- бесплатно). То ест ьиз широкополосных вариантов у онлайма и так самый дорогой. Пока паблики были у всех пользователей - такая цена прокатывала, сейчас она с точки зрения рынка должна падать (с одновременным отбором динамического паблика у ВСЕХ пользователей, а не только низкотарифных). Такая схема принесет провайдеру бабла гораздо больше, чем крохоборство с нынешними 150 рублями. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 6, 2014 ....Горком -- 90 рублей (деешвле в Москве, насколько я знаю, нет ни у кого).... У Starnet'a вообще 60 рублей, правда провайдер довольно-таки средненький. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 6, 2014 (edited) Рынок-съ. Может, и можно, но только если сговориться как следовает. А пока... Горком -- 90 рублей (деешвле в Москве, насколько я знаю, нет ни у кого) -- и это при 4-х кратном превышении количества пользователей (~80000) над количеством айпишников у компании (~20000). Основная масса провайдеров -- за ~120 рублей. Основная масса хостинг-провайдеров всяких VPS/VDS-- от 30 рублей за каждый дополнительный (самый первый -- бесплатно). То ест ьиз широкополосных вариантов у онлайма и так самый дорогой. Пока паблики были у всех пользователей - такая цена прокатывала, сейчас она с точки зрения рынка должна падать (с одновременным отбором динамического паблика у ВСЕХ пользователей, а не только низкотарифных). Такая схема принесет провайдеру бабла гораздо больше, чем крохоборство с нынешними 150 рублями. только пока Билайн всем выдаёт реальные айпишники, цены ломовые, так как именно фиксированный нужен единицам с билайном все очень просто, они скупили все мелкие конторки, которые дотягивались до медвежих, а так же до центральных углов(в моем случае). И запустили по ихним сетям свой интернет, а как оказалось сети то эти гавенные, что было в моем случае, большие пинги до сайтов на р01 и подобные маршруты, постоянные отключения интернет, если дождь то 100% интернета не будет и тп. Я слез с билайна и залез на онлайм. Сейчас билайн звонит раз в месяц и говорит, что они все сеть до моего дома перетянули и признают, что до этого гуано было, если щас я подключусь будет все в шоколаде. В ЦАО очень долго во многих местах не было никаких провайдеров акромя Стрима, потом появился Комплат за тройную цену, но надо сказать отменным качеством. 2ком тоже скупал пионер сети И что мне у них ещё нравится, так это подключение, не то, что у некоторых))) В пакет бесплатного подключения входит: прокладка кабеля до квартиры Абонента; установка Ethernet-розетки у входной двери; предоставление соединительного кабеля (патч-корда) до компьютера Абонента; настройка аппаратного и программного обеспечения при наличии в компьютере сетевого адаптера; круглосуточный доступ в Интернет; круглосуточная техническая поддержка, включающая консультации по настройке клиентского программного обеспечения под Microsoft Windows. от себя добавлю, что подключение у них в два этапа: 1-й - протяжки кабеля до вашего этажа и установка розетки (в удобное им время), 2-й - подключение квартиры (в удобное для вас время) Edited April 6, 2014 by dyuma 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 7, 2014 И что мне у них ещё нравится, так это подключение, не то, что у некоторых)))от себя добавлю, что подключение у них в два этапа: 1-й - протяжки кабеля до вашего этажа и установка розетки (в удобное им время), 2-й - подключение квартиры (в удобное для вас время) у butovo.com так же было ща хз их купил westcall 0 Share this post Link to post Share on other sites