Posted December 9, 2013 Ну если б он один,то ладно =) Но Европа плюс) И Спорт,который относится в ВГТРК, то есть вряд ли у государственного канала такие проблемы будут =) Lifenews еще) Щас заново автонастрйоку пустил..Вдруг что исправится) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 9, 2013 Не знаю,что такое модуляция 256 ) Поэтому извиняюсь если оффтоп. У меня стали разрушаться каналы некоторые ( Спорт,Парамаунт Камеди,Европа Плюс ТВ) Можно ли что-то сделать? Рушатся так,что смотерть нереально. Вряд ли проблема в телевизоре,раньше все было нормально. Дней 10 назад началось. Сейчас пощелкал по этим каналам ( Спорт,Парамаунт Камеди,Европа Плюс ТВ,Lifenews) показывают нормально рассыпания нет подрывов то же.Район Солнцево. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 9, 2013 Рассыпания, подрывы, бывают в общей сумме 1-2 минуты в неделю. В сумме. Ничего подобного. Подрывы, если они начинаются, могут идти непрерывно в течение нескольких часов или даже суток. Правда, период их появления бывает разным, от нескольких секунд до нескольких минут. Потом все налаживается, думаю, не без участия работников ОнЛайма. Держится в течение нескольких дней или пары-тройки недель, а потом все повторяется. В любую погоду и время суток. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 10, 2013 А ведь больше недели подрывов на Первом HD практически не было! САО. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 12, 2013 А ведь больше недели подрывов на Первом HD практически не было! САО. Сглазил. Хорошо хоть послание, вроде, прошло без брака. Но вот у Соловьева на его Поединке - опять подрывы. Вот пример: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 19, 2013 Все-таки полностью избавиться от подрывов на Первом HD ОнЛайму не удается. Редко, но проявляются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 30, 2013 Посмотрел ОРТ HD и Россию HD после включения их в пакет "Популярный" - квадратило жутко, хотя промо-каналы показывали отлично. После отключения "краба" подрывы и квадраты ушли, картинка хорошая. Сейчас ТВ в квартире один, поэтому разводка на другие комнаты не нужна, но если понадобится - не знаю как быть. Может "краб" более современный покупать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 30, 2013 Посмотрел ОРТ HD и Россию HD после включения их в пакет "Популярный" - квадратило жутко, хотя промо-каналы показывали отлично. После отключения "краба" подрывы и квадраты ушли, картинка хорошая. Сейчас ТВ в квартире один, поэтому разводка на другие комнаты не нужна, но если понадобится - не знаю как быть. Может "краб" более современный покупать. Пожалуй лучше ответвитель использовать, TAP. В нем проникновение с отвода в отвод несколько меньше чем сплиттере. Думаю на QAM 256 заметный выигрыш будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 31, 2013 Первый HD, Россия HD, непоказывают.Точнее рассыпаются.У всех так? Утром показывало нормально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 31, 2013 Первый HD, Россия HD, непоказывают.Точнее рассыпаются.У всех так? Утром показывало нормально. В САО все нормально. Как всегда, с небольшими подрывами, ну, очень небольшими, почти идеально. У вас какой район? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 31, 2013 Юг.Похоже проблема в телекарте.На втором телеке показывает нормально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 31, 2013 Да.Дело было не в бабине.... Немного отошел кабель в телеке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 31, 2013 Да.Дело было не в бабине.... Немного отошел кабель в телеке. Большое спасибо за подсказку. Ситуация один в один. Пошевелил антенну в ТВ с одновременным просмотром уровня сигнала. Итог: с 10-15 % качества скачек до 100%. Новогодний просмотр спасен. Все с наступающим Новым Годом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 1, 2014 Рад что кому то помогло Всех с наступившем!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 8, 2014 Привет!у меня тоже рассыпаются каналы HD,на частоте 266,274 МГЦ,и сыпятся постоянно!остальные HD каналы показывают нормально!судя по тому что я здесь успел прочитать,этот вопрос никак не решить?или все таки есть решение данной проблемы?и самое обидное,что и свалить то некуда,билайна у нас в доме нет,а тарелки ставить нет желания,хотя были мысли подключить нтв+,но все таки сумма,и необходимость устанавливать тарелку,это желание отбило) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 8, 2014 Привет!у меня тоже рассыпаются каналы HD,на частоте 266,274 МГЦ,и сыпятся постоянно!остальные HD каналы показывают нормально!судя по тому что я здесь успел прочитать,этот вопрос никак не решить?или все таки есть решение данной проблемы?и самое обидное,что и свалить то некуда,билайна у нас в доме нет,а тарелки ставить нет желания,хотя были мысли подключить нтв+,но все таки сумма,и необходимость устанавливать тарелку,это желание отбило) Да, проблема давняя и, судя по всему, ОнЛайм (Ростелеком) ее решать не хочет. Радикальное решение - в отказе от модуляции 256QAM. Именно это является причиной блокинга (подрывов картинки, появления на ней квадратов). Это проявляется даже при идеальном состоянии ваших кабелей, разъемов и т.п. В лучшем случае, подрывы случаются довольно редко, но все равно - это брак. По-другому это называют "русской работой". Обидно! Где профессиональная инженерная гордость? Или в Ростелекоме инженеров уже не осталось? Одни манагеры с топ-менеджерами? Что б им пропАсть! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 8, 2014 Как человек "без единого разрыва" - вежливо намекаю, что ваши слова про "во всём виноват Онлайм" несколько не соответствуют истине. С момента ввода этого самого QAM256 - как работало безошибочно, так и работает. Если канал квадратит/заикается, как TV XXI и Motors TV в своё время - то это именно сам сигнал со спутника такой... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 8, 2014 Как человек "без единого разрыва" - вежливо намекаю, что ваши слова про "во всём виноват Онлайм" несколько не соответствуют истине. С момента ввода этого самого QAM256 - как работало безошибочно, так и работает. Если канал квадратит/заикается, как TV XXI и Motors TV в своё время - то это именно сам сигнал со спутника такой... С какого спутника, "человек без единого разрыва"? Речь идет о Первом HD и России HD! Вы повнимательнее посты в этой ветке почитайте, посмотрите скриншоты, постарайтесь понять, о чем, собственно, здесь пишут. Позвольте вам вежливо намекнуть, что вы похожи на члена этой самой команды, у которой все работает безошибочно, потому что эта команда понятия не имеет о том, как именно должны оказываться качественные услуги. А в плохом качестве, по их мнению, виноваты криворукие и недалекие абоненты, которые имели глупость связаться с ОнЛаймом, а теперь оказались привязанными к Ростелекому. Ну, лохи, что с них взять! Кроме денег, которые они добровольно отдают и терпят, терпят, терпят... До поры, до времени. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 9, 2014 Может к олимпиаде готовяться. Настраиваю оборудование и т.д. Так что не пугайтесь. К 15 января все заработает.. 0 Share this post Link to post Share on other sites