Posted November 14, 2013 юра-М, спасибо за участие! К сожалению, из вашего сообщения не очень понятно, были ли подобные проблемы в вашем доме и пропали ли они после того, как вызванные вами инженеры-наладчики ушли с наряд-заказом, на котором вы написали ваше отдельное мнение? Вызванные мной наладчики ушли примерно с такой же бумагой (по-моему, это называлось актом измерений, я об этом писал в соседней ветке), но положение радикально не меняется: существуют периоды (до двух-трех недель), когда подрывов нет, а потом подрывы появляются снова, с разной интенсивностью, потом опять некоторое время все чисто и т.д. У себя в САО эти подрывы на Первом HD я наблюдаю с самого начала вещания на 266 МГц с 256QAM. Отдельное мнение Я писал когда были на начальном этапе с каналом СПОРТ-1-HD. С каналами означинами Вами у меня никогда НЕ было, как только ввели другую частоту, мои ящики этого даже НЕ почувствовали. В чём проблема у Вас: ТВ-ящик, проводка домашняя, проводка районая, станция районая, линия на район? Вот в чём вопрос, где слабое звено? Долбить только ТП ОнЛайм-Мостелемонтаж-Ростелеком. Да кстати, если у Вас присутствуют подрывы и на аналоге, то Вы можете дёрнуть напрямую спецов Мостелемонтажа. Откликаются быстрей чем через Лимончик (не давно убедился, когда район подорвался по ТВ и аналог и цифра полностью на 6 часов!) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 14, 2013 В чём проблема у Вас: ТВ-ящик, проводка домашняя, проводка районая, станция районая, линия на район? Вот в чём вопрос, где слабое звено? Да нет этого вопроса! И Онлайм это знает и периодически пытается подправить это слабое звено, но ему это плохо удается. Убедиться в том, где это слабое звено, очень просто - нужно просто измерить значение MER на разъеме делителя в щитке, откуда идет кабель в квартиру. А вот этого-то Онлайм и не делает! Думаю, что сознательно. Да кстати, если у Вас присутствуют подрывы и на аналоге, то Вы можете дёрнуть напрямую спецов Мостелемонтажа. Откликаются быстрей чем через Лимончик (не давно убедился, когда район подорвался по ТВ и аналог и цифра полностью на 6 часов!) Никаких других подрывов, кроме как в муксах с 256QAM, нет. Ламерством тоже не страдаем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 15, 2013 И Онлайм это знает и периодически пытается подправить это слабое звено, но ему это плохо удается. Мне кажется Вы оптимист! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 15, 2013 Но в любом случае модуляторы, используемые для формирования сигналов на разных частотах, разные, может, даже от разных производителей. Поэтому связь между подрывами в муксе на 266 МГц и качеством вещания на частоте 282, 290 или 298 МГц может отсутствовать. Не, модуляторы одинаковые. Абсолютно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 15, 2013 Не, модуляторы одинаковые. Абсолютно. Ну, физически-то они разные, т.е. один на 266, другой на 274, третий на 282 и т.д. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 15, 2013 (edited) Мне кажется Вы оптимист! Это да! Тем более что Онлайм судя по всему старается мой оптимизм поддерживать. Вот сегодня, в пятницу, ни одного подрыва до сих пор не заметил. Впрочем, был один подрыв, но это, похоже, не от Онлайма, а сбой на спутниковом участке: А в остальном - все хорошо: Edited November 15, 2013 by vrah13 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 16, 2013 (edited) Настала суббота и опять пошли квадраты. Хоть я и оптимист, но решения уйти, по крайней мере, от HD пакета менять не буду. Edited November 16, 2013 by vrah13 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 17, 2013 Вроде в воскресенье 17.11.2013 у меня в САО подрывов не было. Еще пару дней смотрю - и все! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 22, 2013 Вроде в воскресенье 17.11.2013 у меня в САО подрывов не было. Еще пару дней смотрю - и все! У тебя где конкретно в САО?)) У меня на Кронштадтском б/р Наш Футбол HD каждый день сыпиться. Завтра дерби, а в HD не посмотришь.) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 22, 2013 (edited) У тебя где конкретно в САО?)) У меня на Кронштадтском б/р Наш Футбол HD каждый день сыпиться. Завтра дерби, а в HD не посмотришь.) Мы рядом, я на Конаковском, который в Кронштадтский упирается (почти). Но я как решил, так и сделал - больше никаких HD. Хватит кормить Онлайм! Edited November 22, 2013 by vrah13 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 23, 2013 Наконец-то спецы-энтузиасты пролили немного света на возможный источник подрывов каналов с 256QAM. Вот здесь изложено для тех, кто понимает http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=73:5056#10 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 24, 2013 (edited) "Пользователи OnLime давно жалуются на подрывы в каналах, которые идут с 256QAM. Впервые видна возможная первопричина этого: частоты 266 - 290 идут с уровнем не 3 дБ меньше остальных." Неужто все так банально? Думаю, что дело не только в этих 3 децибелах, а в том, что S/N на 256QAM практчески такой же, как и на 64QAM, а должен быть децибел на 3-6 лучше. Кстати, S/N - это практически и есть пресловутый MER, выраженный в децибелах, конечно! 36 дб R&S рекомендует именно для 64QAM и Онлайм его и держит, а для 256QAM - дело другое. Но самое замечательное в этих чудесных картинках - это очевидное свидетельство того, что железо для 256QAM и 64QAM разное! Иначе, с какого перепугу выходные уровни усилителей (передатчиков) разные для 256QAM и 64QAM? Кроме одного, который на частоте 298 МГц с SD каналами, которые никто не смотрит. Но скорее всего, подрывов там нет. Посмотрю теперь на этот мукс, HD отключил к ... ну, понятно куда Edited November 24, 2013 by vrah13 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 24, 2013 "Пользователи OnLime давно жалуются на подрывы в каналах, которые идут с 256QAM. Впервые видна возможная первопричина этого: частоты 266 - 290 идут с уровнем не 3 дБ меньше остальных." Неужто все так банально? Думаю, что все еще банальней - просто у исследователя плохая проводка, посему снижение уровня более требовательного к качеству проводки 256 диапазона очевидно. ИМХО - аналогичная проблема и у 2-3 доминирующих в теме персонажей. У меня таких "подрывов" нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 24, 2013 ...снижение уровня более требовательного к качеству проводки 256 диапазона ... Без комментариев! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 24, 2013 Возможно, это особенности 256QAM модуляции и каналы по ней передавать надо именно с пониженным уровнем сигнала? Но на частоте 298 МГц размещен транспондер с 12 SD каналами и уровень сигнала на этой частоте не пониженный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 24, 2013 Но на частоте 298 МГц размещен транспондер с 12 SD каналами и уровень сигнала на этой частоте не пониженный.да эти картинки вообще не о чём, так как там разная символьная скорость, причём не соответствующая параметрам сети ОнЛайм 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 24, 2013 (edited) да эти картинки вообще не о чём, так как там разная символьная скорость, причём не соответствующая параметрам сети ОнЛайм Вы правы. Если не знать, что такое символьная скорость, эти картинки "вообще не о чем". К вашему сведению, во всей сети цифрового телевидения ОнЛайм символьная скорость выбрана в соответствии со стандартом DVB-C и составляет 6.875 Ms/s. Edited November 24, 2013 by vrah13 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 24, 2013 ЮЗАО. ТВ Филипсы 42 и 52. Один комплект Telecard (прошивка последняя) покупался в самом начале, как только появились в продаже. У меня тоже начала рассыпаться картинка около месяца назад, как на HD, так и на SD каналах. По началу не обращал внимания, думал, что через какое то время все пройдет само собой, но потом рассыпание стало происходить все чаще и чаще, раз в 5-10 минут, сопровождаясь полной потерей картинки и сообщениями “неподдерживаемый формат изображения” Раньше такое происходило крайне редко, может раз в неделю, и учитывая сложность всей инфраструктуры от провайдера до абонента, относился к подобным сбоям с пониманием. Решил проверить проводку от щитка, оказалось, что проводка здесь не при чем. От щитка до телевизора длина кабеля не более 18 метров, марка Cavel DG-113. Ради эксперимента, вытащил один из телевизоров в общий коридор к щитку и подключил 2х метровым кабелем, рассыпания картинки остались по-прежнему. Также удалось выяснить, что и Telecard здесь тоже не при чем, т.к. и без него, на Первом открытом канале картинка рассыпается. Пробовал на двух разных телевизорах, происходит все тоже самое. Если зайти в инфо о канале, то показывает качество сигнала 5 из 5 палок. Звонил в тех.поддержку, сказали, что это достаточно редкий случай и ничего подобного сейчас не наблюдается))) И еще одна гадость, которая преследует с самого начала пользования телекардом, абсолютно любой канал может повиснуть с сообщением “канал закодирован” и висеть, пока не переключишься на другой канал. Накипело. Примите меры. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 24, 2013 Адресс какой ? Такое возможно при несиправном оборудовании, звонить надо,а не ждать, приедут с прибором, там все будет видно.Тем более что первый канал открытый сыпится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 24, 2013 Адресс какой ? Такое возможно при несиправном оборудовании, звонить надо,а не ждать, приедут с прибором, там все будет видно.Тем более что первый канал открытый сыпится. Симферопольский бульвар. Уже вызвал. 0 Share this post Link to post Share on other sites