Posted January 2, 2015 Здравствуйте! Подключился 31.12.14 в надежде посмотреть что-то достойное, но как понял у OnLime так просто не бывает. Половина SD и все каналы HD и viasat HD рассыпаются. Являюсь также абонентом akado. Была и там такая-же беда. Заменил все кабели от щита на коаксиальный Cavel SAT 703. Результат - все каналы в том числе HD показывают чисто, без рассыпаний и тормозов. Сегодня приходили мастера OnLime с коробкой, замеры показали, что качество сигнала прыгает в районе 50% щит (в квартире все хорошо). Ушли со словами, что после 12.01 будут трясти свое оборудование. Что теперь думать не знаю . ЮВАО Марьино 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 2, 2015 Здравствуйте! Подключился 31.12.14 в надежде посмотреть что-то достойное, но как понял у OnLime так просто не бывает. Половина SD и все каналы HD и viasat HD рассыпаются. Являюсь также абонентом akado. Была и там такая-же беда. Заменил все кабели от щита на коаксиальный Cavel SAT 703. Результат - все каналы в том числе HD показывают чисто, без рассыпаний и тормозов. Сегодня приходили мастера OnLime с коробкой, замеры показали, что качество сигнала прыгает в районе 50% щит (в квартире все хорошо). Ушли со словами, что после 12.01 будут трясти свое оборудование. Что теперь думать не знаю . ЮВАО Марьино 1) вы уж определитесь у вас каналы сыпятся или чисто показывают? 2) Как в квартире может быть норма, если в щитке глюки? 3) На вашем фото нет ни одного кабеля Sat 703 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 2, 2015 (edited) dyuma Может я не доходчиво написал.... Белый с красной полосой Cavel SAT 703 брал здесь Edited January 2, 2015 by tab-gfc 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 14, 2015 Пока в новом году Первый HD идет хорошо, совсем не квадратит. Всегда бы так! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 23, 2015 Вчера у меня был случай убедиться, что брак в мультиплексе 266 МГц может проявляться на отдельном канале, в то время как остальные каналы из того же пакета идут нормально. Смотрел вчера на России HD Соловьева (прошу простить эту мою слабость). Картинка шла со страшными глюками, квадратило постоянно. В конце концов, в 01:38 картинка от России HD пропала. Остальные каналы в это же время шли нормально. Через четыре минуты Россия HD появилась и тут же пропала еще на две минуты. В 01:44 картинка появилась, чистая, без глюков и идет так до сих пор. На что это все может указывать? 1. Глюки могут вызываться не только модуляторами и узлами транспортной сети, но и кодерами. 2. За работой оборудования Онлайм следит и по мере необходимости старается принимать меры. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 23, 2015 А может, сигнал уже приходит в онлайм бракованным? На этапе передачи. Может он где-то в телебашне или в студии хороший, но вот пока выдают - передают-принимают, он внезапно ломается. Может, конечно, но это теоретически. На практике все по-другому. Во-первых, если бы сигнал приходил бракованным, то шести минут исправить ситуацию не хватило бы. Это же надо позвонить в соответствующую службу, убедить ее проверить свое оборудование (а это очень непросто!), упросить их заняться поиском и исправлением неполадок и т.п. Во-вторых, фактически тот же сигнал РТРС транслировала в эфире без всяких глюков. В-третьих, канал выдает сигнал по SDI с дублированием (идут минимум две линии) и это оборудование на порядок надежнее, а контроль ошибок в линиях передачи автоматический и очень доскональный. Так что, если бы ошибки возникли в линии, их бы локализовали сразу, а не ждали бы несколько часов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 23, 2015 Это всё прикидки. Вчера днём, во время прямой трансляции биатлона был сбой на "Спорте 1" (HD). Минут на 5-10 канал отключился (чёрный экран), затем вернулся, но без звука. Минут через 5 вернулся нормально. В то же время на несколько минут отключался канал "Спорт" (SD). Глубоким вечером-ночью было то, что выше описано про "Россию HD". Единственное, что у меня ничего не квадратило. Исходя из этого можно сделать вывод, что либо у OnLime вчера был какой-то сбой, либо это они что-то перенастраивали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 23, 2015 (edited) Исходя из этого можно сделать вывод, что либо у OnLime вчера был какой-то сбой, либо это они что-то перенастраивали. Абсолютно! Только не "либо", а "и". А с каналами, которые издалека приходят к Онлайму, да еще по спутниковым линиям, там - да, все может быть! Edited January 23, 2015 by vrah13 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 23, 2015 (edited) Да это ужас какой то,весь день на eurosport HD проблемы с русской дорожкой,то есть то нет,на SD версии всё нормально,а вчера да было дело и с спорт 1 HD и с евроспорт 2,изображение пропадало,звук цыкал.Ночью теннис,как без русской дороги смотреть,ведь там Анюта Чакветадзе комментирует. апд:звякнул в ТП,говорят о проблеме известно,чинють,скорее бы. Edited January 23, 2015 by gesha02 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 29, 2015 (edited) У меня Перый HD рассыпается, задолбало уже. Кабель новый от щитка до ресивера, думаю что в техподдержке ничего разумного не скажут... Что предпринять в данном случае? Edited January 29, 2015 by Genius71 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 29, 2015 У меня Перый HD рассыпается, задолбало уже. Кабель новый от щитка до ресивера, думаю что в техподдержке ничего разумного не скажут... Что предпринять в данном случае? Когда у меня такое было, я только здесь этим делился. Ну, не в Спортлото же писать! В ТП, конечно, можно написать. Звонить бесполезно. Кому-то домовый медиаконвертор поменяли и наступила благодать. У меня сейчас более-менее нормально. Хотя и не все время. Я за этим послеживаю и вижу следы телодвижений онлаймовских технарей. Бедные, нет, чтобы решить проблему раз и навсегда, они мазохизму предаются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 29, 2015 А что, можно? А как? Вы подскажите им, откройте им глаза. Тыщу раз уж говорилось: перейти на 64QAM и забыть про 256QAM до тех пор, пока не заменят всё оборудование и линии распределительной сети. Ведь все остальные HD, которые не используют 256QAM работают как часы. Ну, придется поджаться с частотами немножко, не без этого. Но это все решаемо, была бы воля. Сил-то у нас невпроворот 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 29, 2015 (edited) Солидарен. Лучше какой-нибудь аналоговый канал грохнуть. Один закрытый аналоговый канал освободит частоты, чтобы вернуть на 64QAM те каналы, которые перевели на 256QAM. Да ничего и грохать не нужно! Там, где аналоговые каналы размещаются, полтора десятка 8-мегагерцовых участков свободно. Передвинуть Shopping Live куда-нибудь и соседняя с цифровым диапазоном (он сейчас с частоты 266 МГц начинается) частота 258 МГц освободится. Следующий сосед на частоте 250 МГц - СТС Love тоже можно переместить, т.е. еще один мультиплекс можно организовать подряд. Таким образом получим 76 Мбит/с. А у Онлайма сейчас два мультиплекса с HD на 256QAM идут, занимая 100 Мбит/с. Таким образом, если все четыре (2 новых и 2 старых) мультиплекса сделать с 64QAM, имеем в сумме 152 Мбит/с, т.е. полуторный запас получается. Еще пять HD каналов можно всунуть. Главное, что б воля была к победе Edited January 29, 2015 by vrah13 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 29, 2015 А карты частот онлайма у вас случайно нет (в смысле какие частоты вообще есть и как они используются)? Интересно бы взглянуть. Вдруг вы уже составляли? (Вы же любите схемы!). Аналоговые частоты есть в таблице от ProjectTS, а цифровые у него тоже были когда-то. Но тут все просто: 266-298 - под 256QAM, 306-458 - под 64QAM. Все с шагом 8 МГц, последняя частота 466 МГц, на которой только висит матрац от AirBox, похоже на резерв. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 30, 2015 А свободные где есть? На википедии вообще пишут что в DVB-C и диапазон SHF (3....30Ггц относится) используется (понятно, частично). Ага, VHF - это 30...300 МГц, а UHF - это 300...1000 МГц. Это на 120 аналоговых каналов, да? Какие-то госты есть, там каналов меньше - но это же для эфира, а в кабеле оператор может творить что хочет? Так, по табличке аналоговой от ProjectES. Ага, аналог от 471,25 и выше, а также от 59 до 255. Вроде стыкуется с вашими диапазономами цифры. Это получается (255-30)/8=28 каналов и еще (900-471,25)/8=53 канала, итого 81 канал под аналог. Зачем так много? Я вот тут http://forum.onlime.ru/index.php?s=&sh...st&p=181224 поправил, вроде и ответил. А насчет свободных слотов в аналоговом диапазоне - в таблице видно. Я специально не расписывал, так, черновик составил. Позже могу оформить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 30, 2015 Какие-то госты есть, там каналов меньше - но это же для эфира, а в кабеле оператор может творить что хочет? Не может он творить что хочет, иначе контролирующие органы не примут сеть в эксплуатацию. В России действует стандарт OIRT http://www.konturm.ru/help.php?id=spr_oirt Кто-то тут предлагал заполнить все частотные каналы, но это невозможно из-за того, что многие из них будут поражены помехами (интермодуляционными 2-го и 3-го порядков, наводками из эфира, биениями частот и т. д.), а также активное оборудование не справится. Чем больше надо передать каналов, тем ниже должна быть выходная мощность. http://www.konturm.ru/help.php?id=spr_vu Выводы: абоненту нужен кабель типа супершилд с четырьмя экранами, количество активного оборудования увеличивается, уровни в щитке снижаются, из-за высокого количества усилителей больше шумов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 30, 2015 Не может он творить что хочет, иначе контролирующие органы не примут сеть в эксплуатацию. В России действует стандарт OIRT http://www.konturm.ru/help.php?id=spr_oirt Вот тут более современная таблица, по сути содержащая аналогичные данные, но уже и для цифры. А ОИРТ - это чистый аналог. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 30, 2015 (edited) Так вот вопрос: если столько свободно, зачем тянуть кота за... усы, вводя модуляции, требующие повышенного качества абонентских линий? Забыт следующий шаг. Вычеркнуть все каналы, на которых идёт эфирное аналоговое вещание. Останется всего 3 свободные частоты. Из них 5 канал традиционно избегается, так как засран FM-радио. И "Россия-2", работающая, видимо, как тестовый канал для "насколько одновременная передача в эфире и по кабелю убьёт аналог". Судя по эээ... ограниченности эксперимента, опережающая/запаздывающая помеха таки гадит сильно. Edited January 30, 2015 by Gamecollector 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 30, 2015 (edited) Вот тут более современная таблица, по сути содержащая аналогичные данные, но уже и для цифры. А ОИРТ - это чистый аналог. Разницы для распределения частотных каналов нет. Цифра тоже занимает полосу 8Мгц, поэтому в этой части можно пользоваться ОИРТ. Gamecollector прав, выбрасываем все частоты, на которых идёт вещание аналога в эфире + мультиплексы и LTE. Надо не забывать про абонентов, у которых старый или плохо экранированный кабель (таких очень много). user2f, что Вы имеете в виду под словом "выкинуть" аналоговые каналы? Отключить их? Если так, то это произойдёт очень нескоро. Edited January 30, 2015 by MUPURI 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 30, 2015 Или переместить часть на пораженные частоты - ну пойдут они с помехами у 5% абонентов у останкинской башни, и что? Зато абоненты цифры вздохнут спокойнее. Речь идёт же о том, чтобы отказаться от 256QAM Вот тут Вы совершенно не тем путём хотите пойти. Если каналы будут в помехах - это вал заявок от смотрящих эти каналы и гора сообщений, какой Онлайм плохой. На 256 QAM только переходят, а не отказываются от него. Слышали про DVB-C2? Так там ещё выше кратность модуляции, но ведь через ~десять лет его тоже внедрят. На мой взгляд лучшее, что можно сделать в ближайшей перспективе - это перейти на H.265, но тут понадобится полностью менять приставки и головное оборудование. Затраты очень велики при наших кризисах и санкциях. В итоге получаем стагнацию внедрения новых технологий и аппаратной части. 0 Share this post Link to post Share on other sites