Posted February 18, 2014 Идея, конечно, плодотворная - ОнЛайм весь в белом, а виноват сосед, которые на долю секунды "что-то неэкранированное запускает", причем и в два ночи, и в четыре утра, и днем. А вот почему белый и пушистый ОнЛайм не опубликует требования к MER на разъеме сплиттера в абонентском щитке и не измерит реальное значение, онлаймовские "футболисты" почему-то помалкивают. Настоящие технари в ОнЛайме этим занимаются, что бы разные коллекционеры игрушек ни говорили. А чем, стесняюсь спросить, Вы мерить-то будете? Встроенной "мерялкой" ресивера? И не на абонетском гнезде в щитке, а перед телевизором? Нормы по МЕR и ВЕR есть, только измерения надо производить корректно и сертифицированными приборами - ИМХО никому кроме имеющих данные приборы сотрудников эксплуатации эти цифры не нужны. Ну а для больших любителей есть гугл и масса ссылок на ЭТН по ЦТВ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 18, 2014 А вот почему белый и пушистый ОнЛайм не опубликует требования к MER на разъеме сплиттера в абонентском щитке и не измерит реальное значение, онлаймовские "футболисты" почему-то помалкивают. Настоящие технари в ОнЛайме этим занимаются, что бы разные коллекционеры игрушек ни говорили. Очень просто: потому что это ничего не даст. В случае, описанном Вами, по крайней мере, точно не даст. Потому что у вас всё будет в пределах допуска. А импульсные помехи, которые портят сигнал, Вы далеко не каждым прибором выловите. А требования к параметрам BER и MER тут уже не один раз писали. PS. Кстати, это может быть и не ближайший сосед. Например, доподлинно известно, что наши РЖД любят фонить разной гадостью. Так что кто живёт рядом с линией РЖД - кладём супершилд, и не задумываемся . "Супер-пупер" кабель, купленный на рынке как самый лучший на свете, а также стопудово хороший, потому что принесён 20 лет назад с военного завода, не подойдут. Проверено 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 18, 2014 PS. Кстати, это может быть и не ближайший сосед. По поводу соседа хорошо напомнили: Когда после DIVO-TV появилось Акадо, у нас в подъезде один умелец замикшировал тогда ещё слабенький Мостелеком с антенной Акадо. Ну ессно аналоговых каналов он себе добавил, а вот некоторые цифровые транспондеры побились. Специалисты тогда разводили руками глядя на наличие зеркальных каналов в отводах. Вычислили вредителя чисто случайно через несколько месяцев. Вот ведь как бывает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 18, 2014 По поводу соседа хорошо напомнили: Когда после DIVO-TV появилось Акадо, у нас в подъезде один умелец замикшировал тогда ещё слабенький Мостелеком с антенной Акадо. Ну ессно аналоговых каналов он себе добавил, а вот некоторые цифровые транспондеры побились. Специалисты тогда разводили руками глядя на наличие зеркальных каналов в отводах. Вычислили вредителя чисто случайно через несколько месяцев. Вот ведь как бывает. Хреновые специалисты. Трудно было посмотреть что на стояк выдавали? А потом поэтажно пройти и никаких проблем. Бывалый правильно советует, надо класть кабель с высокой помехозащищённостью. Вот ссылка для интересующихся на примере одного из производителей: http://www.spm-group.ru/pages.htm?id_page=43 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 18, 2014 (edited) Очень просто: потому что это ничего не даст. В случае, описанном Вами, по крайней мере, точно не даст. Потому что у вас всё будет в пределах допуска. Это демагогия. Где нормы, объявленные ОнЛаймом? Где методика измерения? Где результаты измерений хоть где-нибудь? А импульсные помехи, которые портят сигнал, Вы далеко не каждым прибором выловите. Это не импульсные помехи. Что же они действуют только на 256QAM? Кроме того, уровень несущих - лошадиный. Измерено монтерами ОнЛайма, которые слова MER никогда не слышали и прибора для его измерения не знают. Писал об этом раньше. А требования к параметрам BER и MER тут уже не один раз писали. Тут уже много раз писали, что администрации на форуме нет. Значит, это только чье-то личное мнение, к тому же анонимное. Нормы от R&S действительно приводились, но кто хоть раз померил, соблюдаются ли они на самом деле на абонентском разъеме? PS. Кстати, это может быть и не ближайший сосед. Например, доподлинно известно, что наши РЖД любят фонить разной гадостью. Так что кто живёт рядом с линией РЖД - кладём супершилд, и не задумываемся . "Супер-пупер" кабель, купленный на рынке как самый лучший на свете, а также стопудово хороший, потому что принесён 20 лет назад с военного завода, не подойдут. Проверено Охотно верю! Только это не мой случай, да и РЖД от меня черт-те где Впрочем, я призываю никого особенно не возбуждаться по поводу искажений картинки, которые я фиксирую время от времени. Сейчас, например, все нормально и весь матч с норвегами шел, как из пушки. С чем, с результатом, конечно, всех и поздравляю! Еще раз скажу: я ни на кого не наезжаю! Просто делюсь своими наблюдениями, подтверждая их фактографией. Может, по нормам ОнЛайма это и браком назвать нельзя? Соглашусь. Но померить MER было бы очень интересно. Edited February 18, 2014 by vrah13 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 19, 2014 "Пишу тебе, мама, из горящего танка..." Впрочем, ну есть желание у человека ежедневные доклады делать - его проблемы... Что же они действуют только на 256QAM? Вот только не надо из себя неумного строить. Для 256QAM диаграмма рассеивания становится неоднозначной при других предельных значениях MER. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 19, 2014 Это демагогия. Где нормы, объявленные ОнЛаймом? Где методика измерения? Где результаты измерений хоть где-нибудь? Технические параметры устанавливаются стандартами, а не Онлаймом и он, в свою очередь, должен им следовать. Результаты измерения сами по себе не появятся и должны быть измерены по Вашей просьбе, а не инициативе Онлайм. Очень жаль, что Вам попались такие "специалисты". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 19, 2014 (edited) А что это? Это когда фольга-оплётка-фольга-оплётка. В принципе, подойдёт и тришилд. Это когда фольга-оплётка-фольга. Что-то из такого (коэф. экранирования > 105 ДБ, и скажем, с экраном фольгой) не подойдет? (у меня RP 913 B, белый - это без дополнительного экрана, но с "ламинированной фольгой" под оплеткой, а вот TS 61 L и далее уже с дополнительным экраном из алюминия-полиэстера. RP 913 B обошелся, зараза, почти в 4 т.р. за 100 м.) Я обычно рекомендую вот такой. Там параметры экранирования следующие: Коэффициент экранирования в диапазонах 30-1000 МГц / 1000-2000 МГц / 2000-3000 МГц > 120 дБ / > 110 дБ / > 100 дБ RP913 имеет экранировку > 112 дБ. Так что, наверное, тоже подойдёт. Кстати, Cavel, указанный мной, обойдётся примерно в 3,5 тыр. за 100 м. Тут ещё важно, где брать. Если берёшь 10 м, то не кртитично. А вот если 100, то надо искать "правильный" магазин с "правильными" ценами. Из всех, предложенных Вами по ссылке, подойдёт только RP913. У остальных коэффициент экранировки низкий. Косвенный параметр, по которому можно оценить степень экранировки - это плотность фольги. Она должны быть не хуже, чем 70%. Вот у RP913 она 71%, а у всех остальных на этой странице - сильно меньше. Поэтому и экранировка хуже. Edited February 19, 2014 by Бывалый 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 19, 2014 Я лично в спм-груп платежку через сбербанк отправлял и к ним на Кожуховскую ездил. Чувствую, не часто к ним такие мелкие клиенты ездят, но бухгалтерия справилась, платежку нашла, накладные и счета-фактуры оформили, отправили на склад. СПМ-груп - тоже вполне себе уважаемая и известная контора. У них тоже можно брать смело. А видео очень поучительное. Кстати, это в продолжение моего поста выше, про "стопудово хорошие кабели"... Так что важно не только, какой кабель был куплен, но и где он был куплен. Покупать на Митинском рынке (а это первое, что приходит на ум большинству, и это объяснимо) очень опасно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 19, 2014 Вот только не надо из себя неумного строить. Для 256QAM диаграмма рассеивания становится неоднозначной при других предельных значениях MER. А уж умного из себя строить - это совсем никуда Можно сказать, что это попытка с негодными средствами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 20, 2014 У меня пару лет уже проблемы с nat geo hd. Бывает сыпется, бывает сигнал на несколько секунд пропадет. Жалобы не помогают, говорят, что техника у меня гавно и сам я м...... Подумал, хоть на форуме напишу, всё полегче станет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 20, 2014 У меня пару лет уже проблемы с nat geo hd. Бывает сыпется, бывает сигнал на несколько секунд пропадет. Жалобы не помогают, говорят, что техника у меня гавно и сам я м...... Подумал, хоть на форуме напишу, всё полегче станет. Именно про это я и пишу второй год. Только Nat Geo на соседней частоте 274 МГц, а модуляция всё та же - 256QAM. В последнее время вроде получшало, а раньше, как только они 256QAM запустили, вообще был кОшмар 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 23, 2014 Здравствуйте. Пару дней как подключился к Онлайм ТВ. В целом все каналы ловятся без проблем, но на 266 Mhz 256QAM 6875 телевизор просто пишет "нет сигнала". Соответственно каналов 1 HD и Россия HD нет Я правильно понимаю, что сейчас с этой частотой какие-то проблемы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 23, 2014 Здравствуйте. Пару дней как подключился к Онлайм ТВ. В целом все каналы ловятся без проблем, но на 266 Mhz 256QAM 6875 телевизор просто пишет "нет сигнала". Соответственно каналов 1 HD и Россия HD нет Я правильно понимаю, что сейчас с этой частотой какие-то проблемы? А с промоканалами HD всё в порядке? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 24, 2014 (edited) А с промоканалами HD всё в порядке? Подключил hd пакет по акции. Большинство каналов показывает хорошо. Нашел несколько проблемных и у всех модуляция 256qam. Промоканалы показывают хорошо. Edited February 24, 2014 by mahn0 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 25, 2014 Подключил hd пакет по акции. Большинство каналов показывает хорошо. Нашел несколько проблемных и у всех модуляция 256qam. Промоканалы показывают хорошо. Понятно. А не HD-каналы с этой модуляцией? Например, на 298-й частоте (если у Вас не подключен "Максимальный", то хотя бы "Мир 24", "Discovery Investigations", "Первый образовательный")? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 25, 2014 "Мир 24", "Discovery Investigations", "Первый образовательный" у меня показывают хорошо и без артефактов. Модуляция 256. Выходит сигнал слабый? Монтажника я уже один раз вызывал. Он нашел соседей, самовольно подключенных скруткой к моей антенне и отключил. Сигнал стал значительно лучше, но похоже не до конца. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 25, 2014 Он нашел соседей, самовольно подключенных скруткой к моей антенне и отключил. Сигнал стал значительно лучше, но похоже не до конца. Лучше бы исправить то место, где была скрутка: кабель там всё-равно испорченный. Надо это место вырезать и нормальными разъёмами всё соединить через "бочку". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 25, 2014 Я почти уверен, что дело именно в кабеле. А в списке гида у Вас все каналы или некоторые пропущены? Должны быть 196 при стандартном диапазоне настройки или 197 (плюс Airbox) при полном. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 25, 2014 Я почти уверен, что дело именно в кабеле. А в списке гида у Вас все каналы или некоторые пропущены? Должны быть 196 при стандартном диапазоне настройки или 197 (плюс Airbox) при полном. Не надо обращать внимание на Airbox, это тестовый сигнал. 0 Share this post Link to post Share on other sites