Posted April 27, 2015 (edited) а что значит ? ... закончи свою мысль ... Вот это почитайте http://www.tp-linkru.com/article/?faqid=3 Если лень все читать, то читайте заключение. И вот это http://kroks.ru/useful-articles/what-is-th...n-simple-words/ ,если и это лень читать, то просто человеческим языком для дошкольников вся суть одним абзацем: "Антенны не усиливают, а концентрируют сигнал в одном или нескольких направлениях, и термин "коэффициент усиления" не должен вводить вас в заблуждение". Edited April 27, 2015 by DeathCat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 27, 2015 Вы даже смысла статьи не поняли ... Напомню. Антенна ничего не усиливает, в ней нет ни услилителя, ни ослабителя. Антенна имеет диаграмму направленности. Если быть совсем правдивым , то развивая вашу мысль ослабитель там точно есть, причем не только в в антенне, но и в кабеле, разъемах и т д Еще раз повторюсь , физику стоит учить в школе , а не гуглить в инете 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 27, 2015 Еще раз повторюсь , физику стоит учить в школе , а не гуглить в инете Ну вот и видно, что вы физику учили в школе, причем такое подозрение, что недавно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 1, 2015 Вы даже смысла статьи не поняли ... Если быть совсем правдивым , то развивая вашу мысль ослабитель там точно есть, причем не только в в антенне, но и в кабеле, разъемах и т д Еще раз повторюсь , физику стоит учить в школе , а не гуглить в инете а всего лишь спросили про оборудование... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 3, 2015 (edited) Нужна помощь, прошу подсказать: Стал обладателем роутера Cisco EA2700 еще в начале апреля, с базовой прошивкой у меня не работала сеть 5 Ghz, сейчас использую прошивку от "мир wifi" - 1.1.39.145204, сеть 2.4 и 5 Ghz работают параллельно отлично, но есть проблема со скоростью. При подключении кабеля напрямую к компу скорость - 100 мбит, при подключении через роутер - 30 максимум. Думал поставить прошивку от дд-врт, но я так понял - там нет поддержки 2 режимов wifi, подскажите как можно исправить данную ситуацию или какую прошивку лучше всего поставить на текущий момент? P.s. Кажется удалось решить свою проблему, отключил приоритезацию медиаконтента и cкорость близка к желаемой. Edited May 3, 2015 by AlexV 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 3, 2015 Лучше пока не нашел TP-Link 4300 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26, 2015 Посоветуйте пожалуйста бюджетный роутер, цена до 2-х тыр. Потребители - комп и smart-tv по lan-у и телефон с wifi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 11, 2015 Подскажите хороший роутер для дома,использую только Wi-Fi соединение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 11, 2015 Подскажите хороший роутер для дома,использую только Wi-Fi соединение. Вы бы написали, что будет к нему подключено и сколько можете на него денег потратить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 11, 2015 Вы бы написали, что будет к нему подключено и сколько можете на него денег потратить. телевизор,2 ноутбука,и 3-4 смартфона,цена около 4000 руб. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 11, 2015 цена около 4000 руб. При таком объёме потребителей беспроводного трафика лучше ещё 2к добавить и купить Keenetic Ultra. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 11, 2015 телевизор,2 ноутбука,и 3-4 смартфона,цена около 4000 руб. В таком ценовом диапазоне я бы взял Keenetic Giga II 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 11, 2015 В таком ценовом диапазоне я бы взял Keenetic Giga II Я вот тоже думаю о нем..,а есть ли смысл брать роутер с диапазоном 5 ГГц,или это не так уж обходимо ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 11, 2015 Я вот тоже думаю о нем..,а есть ли смысл брать роутер с диапазоном 5 ГГц,или это не так уж обходимо ? Для начала посмотреть на количество доступных точек доступа, взять какой-нибудь телефон, скачать какой-нибудь wi-fi analyzier и посмотреть на забитость каналов. Если точек доступа не так много в поле видимости и есть свободные каналы, то необходимости в 5ггц нет. К тому же не все устройства эти 5ггц поддерживают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 24, 2015 Форумчане, помогите пожалуйста. Подключил onlime в Москве, тариф 100мбит, по wifi получается только около 20-30мбит. Роутер Zyxel Keenetic. Уже всю голову себе сломал, а скорость не поднимается выше. Этот роутер вообще способен на такую скорость или стоит купить другой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 24, 2015 (edited) Форумчане, помогите пожалуйста. Подключил onlime в Москве, тариф 100мбит, по wifi получается только около 20-30мбит. Роутер Zyxel Keenetic. Уже всю голову себе сломал, а скорость не поднимается выше. Этот роутер вообще способен на такую скорость или стоит купить другой? В нынешних условиях, когда у каждого второго wifi в квартире, добиться по воздуху 100 мегабит на 2,4 Ггц нереально и напрягаться в этом направлений бессмысленно. Максимум 70 мегабит будет, если поискать свободные каналы и сам роутер не совсем бюджетный. Если нужны такие скорости по воздуху, переходите на 5Ггц роутеры и то в скором времени там будет такой же гадюшник в эфире. Edited June 24, 2015 by DeathCat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 24, 2015 В нынешних условиях, когда у каждого второго wifi в квартире, добиться по воздуху 100 мегабит на 2,4 Ггц нереально и напрягаться в этом направлений бессмысленно. Максимум 70 мегабит будет, если поискать свободные каналы и сам роутер не совсем бюджетный. Если нужны такие скорости по воздуху, переходите на 5Ггц роутеры и то в скором времени там будет такой же гадюшник в эфире. Сканировал inSSIDer'ом, сетей много, выбрал самый не занятый канал и все равно не выше 30 мбит скорость Все найденые каналы были 2.4ггц, на 5ггц ни одной сети обнаружено не было. Какой роутер посоветуете тогда взять, что бы хотябы 70мбит было по вафле из 100 заявленных, а то уже все перепробывал с своим зухелем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 24, 2015 (edited) Сканировал inSSIDer'ом, сетей много, выбрал самый не занятый канал и все равно не выше 30 мбит скорость Все найденые каналы были 2.4ггц, на 5ггц ни одной сети обнаружено не было. Какой роутер посоветуете тогда взять, что бы хотябы 70мбит было по вафле из 100 заявленных, а то уже все перепробывал с своим зухелем. TP-LINK TL-WDR3600 https://market.yandex.ru/product/8461995?hid=723087 есть обзоры TP-LINK TL-WDR4300 https://market.yandex.ru/product/8347800?hid=723087 есть обзоры Если важен бренд Zyxel то ZyXEL Keenetic Ultra https://market.yandex.ru/product/9350219?hid=723087 есть обзоры. Я бы выбрал что-то из Tp-Link. А вообще читайте обзоры и выбирайте, информации море. Ну и я думаю вы в курсе, что 5ГГц должно поддерживать и само устройство, а не только роутер. Edited June 24, 2015 by DeathCat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 25, 2015 Ну и я думаю вы в курсе, что 5ГГц должно поддерживать и само устройство, а не только роутер. Я больше скажу, устройство должно поддерживать не только 5ГГц но и скорость держать. Ради хохмы потестил старенький огрызок (2008г.) и тошибу тех же времён - оба подхватывают 5ГГц но выше 27 скорость не поднимается. При этом на 2,4 спокойно оба держат 50, а новая сонька на том же роутере кажет 86 по 5ГГц. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 25, 2015 Я вас понял товарищи. А такой вопрос - если щас с 100 режет до 30, если тариф сменить на 30, он и его урезать будет? Я чайник, не судите строго :Р Просто если нет, я тогда 30 возьму и фиг с ним 0 Share this post Link to post Share on other sites