Posted February 21, 2015 А как такой выбор Apple Airport Extreme и Zyxel Keenetic Ultra ? Какой предпочтительней ? Вам кто по вкусу - блондинки или брюнетки..? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 21, 2015 Вам кто по вкусу - блондинки или брюнетки..? Вообще брюнетки! Были блондинки,но редко) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 21, 2015 Предложите сначала свой список приоритетов, в качестве рыбы. И мы подключимся не нахаляву. К примеру, кидать на ТВ 20гб фильм по вайфай для бюджетного роутера - та еще задачка (из-за высокого битрейта видео), даже если исключительно монопольная (единственная). А если ТВ и роутер будут расположены через две стены - просто нереальная по определению, имхо. Так что конкретизируйте ваше ТЗ по компромиссам тоже (от чего можете, а от чего не хотите отказываться по функционалу). К примеру, у меня уже месяц тестится по вайфай в полосе 5ггц новый Тренднет 813 (6 внутренних антенн) вкупе с приемником/адаптером в компе на ЮСБ-3.0. См.выше. КинетикОмни с двумя 3db антеннами меня не устроил (с точки зрения скорости вайфай на тарифе "100 за 500")... И какие Ваши ощущения от Тренднета 813 ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 21, 2015 Сдал сегодня в офис на Нагатинской свой upvel 315, задолбался его перезагружать! Девушка на приемке без вопросов,бросила коробку с роутером в угол,даже не открыв ее) В коридорчике толпился народ с такими же коробочками! Сразу купил Zyxel Keenetic Ultra( по Вашей, Уважаемый Vskipper, рекомендации) Подключил,подвесил всех родственников и пока полет нормальный! Данке шен! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 22, 2015 Сдал сегодня в офис на Нагатинской свой upvel 315, задолбался его перезагружать! Девушка на приемке без вопросов,бросила коробку с роутером в угол,даже не открыв ее) В коридорчике толпился народ с такими же коробочками! Сразу купил Zyxel Keenetic Ultra( по Вашей, Уважаемый Vskipper, рекомендации) Подключил,подвесил всех родственников и пока полет нормальный! Данке шен! Давно пора. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 2, 2015 Народ. посоветуйте роутер. который будет нормально, по wan-lan тянуть 100 мегабит. Переключил тариф на 100 мегабитный, и расстроился тем, что мой старенький тренднет выдает максимум 65. Если воткнуть кабель на прямую, стабильно сотка. Кто пользуется ста мегабитами. и у кого какой роутер? посматриваю на TP-LINK TL-WDR4300 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 2, 2015 Народ. посоветуйте роутер. который будет нормально, по wan-lan тянуть 100 мегабит. Переключил тариф на 100 мегабитный, и расстроился тем, что мой старенький тренднет выдает максимум 65. Если воткнуть кабель на прямую, стабильно сотка. Кто пользуется ста мегабитами. и у кого какой роутер? посматриваю на TP-LINK TL-WDR4300 Очень советую Zyxel Keenetic серии. Главное не ниже модели Giga, а если позволяют средства то Ultra. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 2, 2015 Гига потянет точно? А то он тут рядом продается, прям сейчас пойду и куплю. Ультра уж слишком дороговат как мне кажется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 2, 2015 Тоже рекомендую всем абонентам из серии кинетик,жалко ценники сейчас не подъемные =). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 2, 2015 Гига потянет точно? А то он тут рядом продается, прям сейчас пойду и куплю. Ультра уж слишком дороговат как мне кажется. У меня дома на нём стоит DLNA сеть на 5 устройств, FTP сервак и ещё торрент клиент на нём крутится. Даёт полную тарифную скорость(естессно с учётом служебного трафика). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 2, 2015 Гига потянет точно? А то он тут рядом продается, прям сейчас пойду и куплю. Ультра уж слишком дороговат как мне кажется. Потянет, даже ниже модели потянут.Если есть возможность ультру брать лучше, для тф, планшетов и ноутов 5 ГГц сейчас очень актуально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 2, 2015 Всем огромное спасибо. Купил ГИГУ 2, скорость чумовая=) Мой старый тренднет отправляется на полочку пылиться) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 2, 2015 Всем огромное спасибо. Купил ГИГУ 2, скорость чумовая=) Мой старый тренднет отправляется на полочку пылиться) Мы очень рады за вас. Роутер действительно хорош! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 4, 2015 Народ, можете подсказать, на форуме и сайте онлайм ответа не нашел: планирую подключить пакет интернет + тв. Можно ли оставить свой рутер, что он должен поддерживать, чтобы работало цифровое ТВ? Тв приставка берет сигнал из ethernet-кабеля, и подключается после рутера? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 8, 2015 Здравствуйте! Подскажите какой лучше Extra или Ultra? Разницы (особой) кроме цены не нашел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 8, 2015 Экстра - облегченный Ультра. (Типа - "лайт" версия старшего по железу брата ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 9, 2015 Экстра - облегченный Ультра. (Типа - "лайт" версия старшего по железу брата ) т.е. экстра скажем так оптимальный вариант?! разницу что лично я увидел (по описанию из яндекса): extra без WDS; меньше оперативки, антенн (зато коэффициент усиления лучше), USB разъемов и конечно же меньше скорость (только эта разница для меня не критична). поэтому выбор буду останавливать на extra спасибо за ответ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 9, 2015 Подскажите. Есть роутер Zyxel keenetic 4GII.Скорость по кабелю 100Мбит .А вот по WiFi скорость в пределах 50-53.Больше не бывает. Если я поменяю роутер увеличится ли у меня скорость.Или это ограничение не роутера,а сетевых карт планшетов? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 9, 2015 Роутеры начального уровня (как у вас) не устраивают только требовательных владельцев. Скорость 50 мегабит по вайфай на практике для таких роутеров считается очень хорошей. Следующий уровень роутеров - 300 мегабитные. Наконец, только "АС" роутеры и соответствующие им гаджеты/клиенты (двухдиапазонные: 2.4 и 5ггц) - венец современной практики. Они - для гурманов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 10, 2015 .... поэтому выбор буду останавливать на extra .... Не удивляйтесь потом, что роутер будет изредка "валить" всю квартирную сеть - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:61568:3787#3790 (глюк в железе) Может и пронесет. Ultra этим глюком не страдает, как и модели на обновленной ревизии чипсета вроде этой - http://zyxel.ru/keenetic-lite-3 ... Если я поменяю роутер увеличится ли у меня скорость.Или это ограничение не роутера,а сетевых карт планшетов? ... В условиях московских многоэтажек если и будет чуть быстрее, то незначительно. У всех сейчас wi-fi в квартирах и эфир загажен. Ну и карта на ноуте/компе должна по спецификации быть не хуже 300 mbps. 0 Share this post Link to post Share on other sites