Posted October 24, 2014 Думаю подключиться к Onlime, но выбираю роутер для работы в условиях забитого эфира. Что скажете о новом D-Link DIR-816L? Понравился наличием частоты 5 ГГц и ценой. Главное, не забудьте озаботиться наличием 5 ггц в клиентских железках. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 24, 2014 Берите что-то из проверенных - asus, zyxel. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 24, 2014 Берите что-то из проверенных - asus, zyxel.Асус??? Гыгыгыггыг ну-ну 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 26, 2014 (edited) Асус??? Гыгыгыггыг ну-ну Именно, а что вас так удивило? RT-АС68U не юзал так как расположение портов в вертикальном положении мне не подходит, а вот RT-АС66U работает стабильно, ни разу не перезагружал, не зависал, не греется, выставил 11 канал и на соседский wi-fi пофиг вообще с такой мощью. Edited October 26, 2014 by Stasich 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 26, 2014 (edited) Именно, а что вас так удивило? RT-АС68U не юзал так как расположение портов в вертикальном положении мне не подходит, а вот RT-АС66U работает стабильно, ни разу не перезагружал, не зависал, не греется, выставил 11 канал и на соседский wi-fi пофиг вообще с такой мощью. за такие деньги я сетевое оборудование куплю, да и это вам повезло что вы от коммутатора близко находитесь, а то бы вообще инета не увидели, более чувствительных сетевух чем в асусах я не встречал. И ещё не мало важный момент: а какой у вас тариф? Ибо на скорости менее 40 Мбит/с, вообще нет разницы какой роутер ставить. Edited October 26, 2014 by dyuma 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 26, 2014 (edited) да и это вам повезло что вы от коммутатора близко находитесь, а то бы вообще инета не увидели, более чувствительных сетевух чем в асусах я не встречал. И ещё не мало важный момент: а какой у вас тариф? Ибо на скорости менее 40 Мбит/с, вообще нет разницы какой роутер ставить. От онлаймовского коммутатора нахожусь далеко, аж в соседнем подъезде, примерно, со слов монтажника, 95 метров!!! Тариф Онлайм 80new Edited October 26, 2014 by Stasich 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 27, 2014 (edited) за такие деньги я сетевое оборудование куплю, да и это вам повезло что вы от коммутатора близко находитесь, а то бы вообще инета не увидели, более чувствительных сетевух чем в асусах я не встречал. И ещё не мало важный момент: а какой у вас тариф? Ибо на скорости менее 40 Мбит/с, вообще нет разницы какой роутер ставить. Редко с вами соглашаюсь, но в данном случае правы на все сто. Асусы частенько глючат по разным причинам(обычно кривая прошивка) и препоганейшая тех. поддержка. От онлаймовского коммутатора нахожусь далеко, аж в соседнем подъезде, примерно, со слов монтажника, 95 метров!!! Тариф Онлайм 80new У меня дома Кинетик гига первый и вот этот Асус. Первый уже почти 2 года пашет без перерыва, обслуживая сетку из 8 устройств(DLNA сеть), второй раздаёт WiFi на 3 устройства и одно устройство через кабель. С первым проблем нет, со вторым случаются подвисоны, особенно это заметно когда что либо через него качают весомое, начинает просаживаться пинг. Edited October 27, 2014 by tehnomag 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 28, 2014 Здравствуйте. Нужна помощь в выборе роутера в пределах 1.5к р. Скорость по wifi не важна, главное чтобы не отваливался и ловил нормально (2-ухкомнатная квартира), а вот через порты 100 мбит желательно чтобы держал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 28, 2014 (edited) Найдите ZyXEL Keenetic Lite II, за Ваши деньги отличный вариант Edited October 28, 2014 by fox 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 4, 2014 или 1043v2 ( китайцев как раз эту сумму стоит). или младшие д-линки вроде 816-го. и так далее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 28, 2014 Добрый вечер. У меня роутер asus rt-n12d1. Скорость режет просто ужас. При прямом подключении 10мб, через wifi 2/3 мб. В чем проблема? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 29, 2014 Добрый вечер. У меня роутер asus rt-n12d1. Скорость режет просто ужас. При прямом подключении 10мб, через wifi 2/3 мб. В чем проблема? канал поменяйте. на первый например. у меня стоит dir-320 b1 перепрошитый на зухел кенерик уже 2 года. торент поднимает на ура. скорость как и положено. медиа сервер прям с него. сбоев не обнаруженно. правда 1 тб жеский к usb порту. но это для торента и сервера. но шаманить немного придеться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 29, 2014 Добрый вечер. У меня роутер asus rt-n12d1. Скорость режет просто ужас. При прямом подключении 10мб, через wifi 2/3 мб. В чем проблема? в 802.11g 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 5, 2014 (edited) Уважаемые, поясните пожалуйста. Можно ли в Онлайм использовать связку коммутатор-роутер. Сейчас кабель напрямую включен в роутер. Требуется у входа в квартиру поставить коммутатор, в него будет подключен роутер и охранная сигнализация (добрая МГТС отрубает охранку через телефонный кабель). Коммутатор хочу взять такой Edited December 5, 2014 by Zhjeka 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 5, 2014 Конечно можно. Всё зависит от того, как именно Вы собираетесь ег оиспользовать, и что это за охранная сигнализация такая у Ростелекома появилась. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 5, 2014 (edited) что это за охранная сигнализация такая у Ростелекома появилась. Нет не у Ростелекома. У меня обычная сигнализация ФГУП Охрана, которая пока работает через кроссы МГТС. Теперь МГТС отключает охранку от кроссов и фактически расторгает контракт с ФГУП Охрана. Охранка меняет оборудование и в качестве канала связи с пультом будет использоваться интернет или резервный GSM канал. Вот соответственно и нужно мутить такую схему. Edited December 5, 2014 by Zhjeka 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 5, 2014 (edited) Нет не у Ростелекома. У меня обычная сигнализация ФГУП Охрана, которая пока работает через кроссы МГТС. Теперь МГТС отключает охранку от кроссов и фактически расторгает контракт с ФГУП Охрана. Охранка меняет оборудование и в качестве канала связи с пультом будет использоваться интернет или резервный GSM канал. Вот соответственно и нужно мутить такую схему. Ну, если охранная система не завязана на конкретного провайдера -- то все должно работать. Правда, не очень понятно, зачем здесь нужен коммутатор. Подсоединяете кабель от сигнализации к LAN-порту роутера -- и вперед с песней. ps единственное что -- может потребоваться публичный айпишник (и, соответственно, тариф постарше от онлайма). Но это уже нужно разбираться с документацией к оборудованию. Edited December 5, 2014 by blH 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 5, 2014 Правда, не очень понятно, зачем здесь нужен коммутатор. Подсоединяете кабель от сигнализации к LAN-порту роутера -- и вперед с песней. ps единственное что -- может потребоваться публичный айпишник (и, соответственно, тариф постарше от онлайма). Но это уже нужно разбираться с документацией к оборудованию. Переносить роутер к входной двери не хочу, тянуть кабель от роутера к входной двери тоже не хочу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 5, 2014 (edited) Тогда коммутатор, как Вы и сказали. Если, конечно, на самОй охранной коробочке не будет WAN-входа и LAN-выхода Edited December 5, 2014 by blH 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 5, 2014 На приборе только WAN-вход. И еще, я правильно понимаю, что Онлайм выдает несколько IP адресов на одного абонента (на один канал можно подключить 4-5 устройств). Т.е. охранка и роутер будут иметь разные IP адреса. 0 Share this post Link to post Share on other sites