Posted August 1, 2013 (edited) Играю в CS:GO. Идут зависания на 2-3 секунды, потеря пакетов около 40%. Проблемы появляются периодически и длятся долго. Пробывал два разных роутера, эффект один и тот же(что и без роутера). Edited August 2, 2013 by n4p4lm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 1, 2013 Играю в CS:GO. Идут зависания на 2-3 секунды, потеря покетов около 40%. Проблемы появляются периодически и длятся долго. Пробывал два разных роутера, эффект один и тот же(что и без роутера). Для начала прочтите данную тему. Так же рекомендую переобжать кабель и провериться данной программой до сервера CS. И потом выложить скрин проверки сюда. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 1, 2013 (edited) Для начала прочтите данную тему. Так же рекомендую переобжать кабель и провериться данной программой до сервера CS. И потом выложить скрин проверки сюда. А это нормально, что у меня постоянно на втором прыжке не отвечает сервер(и на первом без роутера)? И проблема не с одним сервером, а со всеми, при том сервера офциальные. Edited August 1, 2013 by n4p4lm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 1, 2013 (edited) А это нормально, что у меня постоянно на втором прыжке не отвечает сервер(и на первом без роутера)? И проблема не с одним сервером, а со всеми, при том сервера офциальные. Нормально. Жду результатов диагностики или закрываю тему. Edited August 1, 2013 by tehnomag 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 1, 2013 Нормально. Жду результатов диагностики или закрываю тему. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 1, 2013 (edited) Ну, то, что Европу щас пинг для шутеров в среднем хреновастенький - это не новость. Это единственная претензия к Онлайму, но она же и фатальная. Кстати, все эти tracert и WinMTR, оперирующие icmp пакетами, дают весьма приблизительный результат. Потому что при заходе в игру пинг может оказаться на 15 мс больше. Правда, один сервак меня удивил - в нем пинг в игре был меньше, чем мониторился WinMTR или HLSW. Такое первый раз увидел. Причем, это один из двух на одном IP, но на разных портах. В WinMTR и прочем непрофильном софте это вообще не оценить, они для обоих серверов показывают одинаковый пинг ~75, HLSW(обычно может занижать пинг на 10 по сравнению с игрой) показывает 75 и 54, а в игре 55 и 62 соответственно. В общем, как уже поднимал тут эту крайне непопулярную тему, онлайм сейчас не для взыскательного игрока. Правда, каких-то постоянных зависаний на 2-3 секунды я не наблюдал - это уже было бы и для невзыскательного чересчур. Edited August 1, 2013 by Cool Iten 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 1, 2013 Под винду pingplotter pro умеет udp и даже tcp. Правда платный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 2, 2013 На одном скрине видны потери до роутера. Отсюда и зависания. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 2, 2013 на прямую что происходит? Я думаю тоже самое что и с роутером. Похоже проблема в соединениях. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 2, 2013 Под винду pingplotter pro умеет udp и даже tcp. Правда платный. О, спасибо, более адекватная программа для оценки игрового пинга. Тоже чуть занижает по сравнению с показаниями в игре, но таких косяков с завышением уже нет. Кто захочет пользовать - порты нужно указывать каждый раз в настройках, где выбирается UDP: Edit->Options->Default Settings->Engine. В Packet Type выбрать UDP, далее сделать активным Fixed target port и вбить значение порта. Перебивать порт придется для каждого сервера(если он меняется), но подобное неудобство можно потерпеть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 2, 2013 Играю в CS:GO. Идут зависания на 2-3 секунды, потеря покетов около 40%. Проблемы появляются периодически и длятся долго. Пробывал два разных роутера, эффект один и тот же(что и без роутера). У меня такая же проблема, игра HON, фризы 2-3 секунды. Потеря пакетов. После полуночи обычно это явно ощущается. Уже наблюдается пару дней. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 2, 2013 Я думаю тоже самое что и с роутером. Похоже проблема в соединениях. Совершенно верно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 3, 2013 То же самое в доте 2 и на твиче на стримах, уже неделю наблюдается. И у двоих знакомых с онлаймом то же самое, так что вряд ли проблемы внутренние. За 3 года ни одного нарекания, если инет пропадал, делали макс за пару дней, я тут я чет прям расстроен уже жду жду, а все никак 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 3, 2013 То же самое в доте 2 и на твиче на стримах, уже неделю наблюдается. И у двоих знакомых с онлаймом то же самое, так что вряд ли проблемы внутренние. За 3 года ни одного нарекания, если инет пропадал, делали макс за пару дней, я тут я чет прям расстроен уже жду жду, а все никак В ТП позвоните, попросите перезагрузить домовой коммутатор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 3, 2013 В ТП позвоните, попросите перезагрузить домовой коммутатор. экстрасенс, да? с чего вдруг такая уверенность, что нужна перезагрузка свитча в доме, а не что-то другое? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 3, 2013 В ТП позвоните, попросите перезагрузить домовой коммутатор. Уважаемый, Вы так сказали как будто у нас "у всей страны один чердак"! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 3, 2013 экстрасенс, да? с чего вдруг такая уверенность, что нужна перезагрузка свитча в доме, а не что-то другое? Я назвал лишь одну из причин, а что, вас это напрягает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 3, 2013 (edited) Увы, не помогло =\ Причем в тп мне говорят какую-то откровенную чушь, мол роутер перезапустите, проблема у вас. Ну как у меня, когда она такая же у двух знакомых из других домов совершенно, хоть и в том же районе, плюс я пробовал вообще без роутера напрямую проводом присоединиться. трассировка вот так выглядит Может подскажет кто нить че-нить еще? А то я в тп не очень хочу звонить, я им об одном, а они мне компьютер и роутер перезагрузите, всё в порядке =\ Просто если проблема не у меня и она решится, знать бы сроки, я подожду, просто буду спокоен, а не в неизвестности. Если же это что-то на уровне квартиры\дома\района куда позвонить и что им еще сказать, как объяснить?)) Так же хотелось бы дополнить, что проблема возникает на многих нероссийских маршрутах - из того что заметил, твитч, некоторые видеохостинги (хотя там это не так заметно, потому что разрывы короткие), игрушки (хон, кс, дота, в основном стимовские игрушки) Edited August 3, 2013 by Fatelessguy 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 3, 2013 ... такая же у двух знакомых из других домов совершенно, хоть и в том же районе, плюс я пробовал вообще без роутера напрямую проводом присоединиться. трассировка вот так выглядит и что не так в трассировке? или смущают "звездочки" на транзитных узлах? хоть бы до конца ее сделали, а лучше winmtr'ом погоняли по несколько тысяч пакетов... Я назвал лишь одну из причин, а что, вас это напрягает? это лишь одна (и далеко не самая вероятная) из бесчисленного множества причин. думаете, так и будет ТП будет по каждому звонку свитчи перегружать? )) 0 Share this post Link to post Share on other sites