Followers 0

Роутер Asus Wl530gv2

12 posts in this topic

Всем здравствуйте!

Есть роутер Asus WL530gV2, не получает IP адрес, ноут с дефаултными настройками - без проблем, этот же роутер

на другом подключении - без проблем. Поддержка как всегда ссылается на то, что не их роутер, сами разбирайтесь.

Может быть знает кто-нить в чем может быть секрет?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В обжиме кабеля, например.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В обжиме кабеля, например.

 

А для роутера какая-то особая обжимка нужна? На данный момент 4-х пиновая, 1,2,3, 6 ничего нового

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Всем здравствуйте!

Есть роутер Asus WL530gV2, не получает IP адрес, ноут с дефаултными настройками - без проблем, этот же роутер

на другом подключении - без проблем. Поддержка как всегда ссылается на то, что не их роутер, сами разбирайтесь.

Может быть знает кто-нить в чем может быть секрет?

Мой провайдер, например, пускает в сеть через МАК-адрес и приходится каждый раз его клонировать ил звонить в ТП и говорить поменять на новый МАК-адрес

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Всем здравствуйте!

Есть роутер Asus WL530gV2, не получает IP адрес, ноут с дефаултными настройками - без проблем, этот же роутер

на другом подключении - без проблем. Поддержка как всегда ссылается на то, что не их роутер, сами разбирайтесь.

Может быть знает кто-нить в чем может быть секрет?

Поищите тут может что и найдётся http://forum.onlime.ru/index.php?showtopic...0&start=600

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мой провайдер, например, пускает в сеть через МАК-адрес и приходится каждый раз его клонировать ил звонить в ТП и говорить поменять на новый МАК-адрес

Провайдер говорит, что нет привязок по МАСу, просто по DHCP ip выдается и все дела

 

Поищите тут может что и найдётся http://forum.onlime.ru/index.php?showtopic...0&start=600

Спасибо, эту статейку тоже изучил, возможные варианты проверил - воз не сдвинулся

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Всем здравствуйте!

Есть роутер Asus WL530gV2, не получает IP адрес, ноут с дефаултными настройками - без проблем, этот же роутер

на другом подключении - без проблем. Поддержка как всегда ссылается на то, что не их роутер, сами разбирайтесь.

Может быть знает кто-нить в чем может быть секрет?

Попробуйте поставить тупо свитч перед роутером, возможно, от домового коммутатора до вас, слишком длинный кабель, часто это помогает. Ну и проверьте обжим кабеля.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ротер сбрасывался в дефолт? Нужно. чтоб в настройках WAN-интерфейса стояло получать IP автоматически (могло PPPoE от прошлого провайдера остаться).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А для роутера какая-то особая обжимка нужна? На данный момент 4-х пиновая, 1,2,3, 6 ничего нового

Не раз встречал уже, что Асусы капризны к обжиму.

Вот прям позавчера один из абонентов с такой же проблемой обращался, переобжал нормально и все заработало.

 

Да, я взял хороший инструмент, переобжал разъём и всё заработало. Судя по мятой "гребёнке" разъёма и плохо обрезанным жилам до этого обжимали китайскими клещами за 200 рублей. Правда было это где-то в 2003 году
Edited by Эндрю
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Попробуйте поставить тупо свитч перед роутером, возможно, от домового коммутатора до вас, слишком длинный кабель, часто это помогает. Ну и проверьте обжим кабеля.

Этот вариант на завтра запланирован как раз, спасибо

 

Ротер сбрасывался в дефолт? Нужно. чтоб в настройках WAN-интерфейса стояло получать IP автоматически (могло PPPoE от прошлого провайдера остаться).

Да, неоднократно, все выставлено получать автоматически, хотя и насильно пробовал DNS и DHCP прописывать

 

Не раз встречал уже, что Асусы капризны к обжиму.

Вот прям позавчера один из абонентов с такой же проблемой обращался, переобжал нормально и все заработало.

 

Сегодня переобжал все аккуратненько, не помогло

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

если я правильно понял автора, на одном адресе роутер работает, а приносишь на другой - нифига.

в этом случае проблема в мак адресе. мак засветился по одному адресу, посему на другом не хочет работать. необходимо поменять мак адрес.

смена мак адреса должна решить проблему.

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Followers 0