1,096 posts in this topic

2 часа назад, Newbornus сказал:

Речь про один единственный адрес, выделяемый динамически. Подсеть мне не нужна)

Модели оборудования, и все настройки в студию. Иначе это гадание на кофейной гуще.

2 часа назад, Newbornus сказал:

При равных сетевых настройках, одно устройство получает внешний динамический IPv6 адрес, а другое нет.

Если все эти устройства - ПК, я бы вам посоветовал все их загрузить с лайв усб с убунту например. Тогда я могу согласиться что настройки равные и одинаковые.

2 часа назад, Newbornus сказал:

В Онлайме? Это где такое щщастье подключается?

И да, не смог удержаться от ответного в вашу сторону: Изучите  теорию что-ли для начала. (с) :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, enzain сказал:

Модели оборудования, и все настройки в студию. Иначе это гадание на кофейной гуще.

Если все эти устройства - ПК, я бы вам посоветовал все их загрузить с лайв усб с убунту например. Тогда я могу согласиться что настройки равные и одинаковые.

И да, не смог удержаться от ответного в вашу сторону: Изучите  теорию что-ли для начала. (с) :D

Ты ещё с ними споришь? Я уже устал от всего этого... На 90 процентов таких вот постов, не отвечаю даже.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
42 минуты назад, tehnomag сказал:

Ты ещё с ними споришь? Я уже устал от всего этого... На 90 процентов таких вот постов, не отвечаю даже.

Да не то, чтоб спорю .... Так, общаюсь.

Удаленка ж ... две недели дома уже сижу.... скука )

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Устройства одинаковые, отличаются только модели сетевых карт.

В обоих случаях - Windows 7 x64

Оба подключены через неуправляемый свич. Насчет поддержки мультикаста - не уверен, но по крайней мере 1 компьютер от него работает и получает IPv6 адрес

В 04.04.2020 в 00:45, enzain сказал:

и все настройки в студию

Настройки по умолчанию, установлена чистая ОС с нуля, без драйверов.

Вам MAC адрес устройства что ли нужен?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

44 минуты назад, Newbornus сказал:

 

Да господь с вами, зачем мне маки? Я в онлайме не работаю)

Все-таки продолжу советовать для проверки запуститься с лайв усб с линуксом.

Опять же - получает адрес одно устройство вне зависимости от того кто первый в сеть вошел?

 

По поводу мультикастов - по идее если свитч неуправляемый то они превращаются в бродкасты .... но это не точно :)

 

ПС: фильтры жесткие конечно ... как написать одним словом свитч - не умный? чтоб не цензурило :D

Edited by enzain
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

На всякий случай напомню, что по DHCPv6 можно запрашивать как адрес, так и префикс (или и то, и то). 

Конечные устройства, понятное дело, могут запрашивать только адрес. 

Остается вопрос, какие у провайдера лимиты количества адресов на порт.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Похоже проблема была в коммутаторе, который не пропускал мультикасты (или превращал их в бродкасты)

А именно порт с волшебной пометкой QoS

переткнул в другой порт, адрес получаю

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 По OpenWrt кто-то сможет подсказать? В принципе, всё работает, но регулярно отваливается ipv6 только у ноутбука. Перезапускаю интерфейс Lan в роутере - появляется, тесты на ipv6-test проходит. Ipv4 - работает всегда.

На прошлом роутере с прошивкой от Padavan всё чётко работало.

 

Все скриншоты смогу показать, только скажите какие нужно.. Спасибо заранее!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

19 часов назад, solecialivemianislat сказал:

Перезапускаю интерфейс Lan в роутере

Вы сами и ответили на свой вопрос.возможно криво встала прошивка.пробовали сбрасывать на заводские и снова прошить? все настройки с нуля,а не "накатом" старых.что за "железка"? какая версия прошивки? стабильный релиз или ежедневные сборки?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 14/06/2020 at 11:36 AM, borisich said:

 

Вы сами и ответили на свой вопрос.возможно криво встала прошивка.пробовали сбрасывать на заводские и снова прошить? все настройки с нуля,а не "накатом" старых.что за "железка"? какая версия прошивки? стабильный релиз или ежедневные сборки?

Роутер был другой, но пришлось купить новый, т.к. у этого умерла флеш-память, видимо от старости.

Сбрасывать до заводских пробовал (даже дважды) не накатывал старые (новый роутер), снова прошить, хм, пока нет. Не думаю, что это решит вопрос.

Релиз стабильный: OpenWrt 19.07.3, r11063-85e04e9f46

Я скорее ищу того, кто смог настроить стабильный ipv6 на роутере с OpenWrt, чтобы сравнить наши настройки и выяснить, что у меня не так настроено. Ну или кто хотя бы адресно, по настройкам, спросит вопросы на которые я смогу ответить и показать логи.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 13.06.2020 в 15:45, solecialivemianislat сказал:

В принципе, всё работает, но регулярно отваливается ipv6 только у ноутбука

Может проблема с ноутбуком? Ни у диагноз "отваливается" лечат телепаты, они, видимо, в отпуске. Рабочие настройки ipv6 именно на роутере в онлайме никакие - IPv6 - авто, делегирование префикса включить. На клиента еще влияет настройка раздачи IPv6 клиентам - stateless, statefull и т.п.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

48 minutes ago, gazkom said:

Может проблема с ноутбуком? Ни у диагноз "отваливается" лечат телепаты, они, видимо, в отпуске. Рабочие настройки ipv6 именно на роутере в онлайме никакие - IPv6 - авто, делегирование префикса включить. На клиента еще влияет настройка раздачи IPv6 клиентам - stateless, statefull и т.п.

Так, уже ближе!

У меня сейчас стоит вот так:

5ee7d3e6daec2_Screenshot2020-06-15at23_01_39.png.a41e8f46cf56db13ab5a5ed85589df97.png

Делегирование префикса - 

5ee7d3e6bbcc8_Screenshot2020-06-15at22_44_48.png.db161ee82e646fca0e9374ace2a40430.png

Edited by solecialivemianislat
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

24 минуты назад, solecialivemianislat сказал:

....

Сразу скажу что нужно еще показать что вы ПРОСИТЕ от онлайма

Онлайм выдает - /56

В сеть нужно складывать /64 - не иначе, (там где IPv6 assigment length) - не больше и не меньше.

DHCP mode - в общем стейтфул не обязательно ставить (хотя я и не знаю, умеет ли он полноценный DHCP, если умеет - ну пусть будет.

 

Edited by enzain
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 minutes ago, enzain said:

Сразу скажу что нужно еще показать что вы ПРОСИТЕ от онлайма

Онлайм выдает - /56

В сеть нужно складывать /64 - не иначе, (там где IPv6 assigment length) - не больше и не меньше.

DHCP mode - в общем стейтфул не обязательно ставить (хотя я и не знаю, умеет ли он полноценный DHCP, если умеет - ну пусть будет.

 

Спасибо, поправил.

Вот что получает мой роутер из "внешки"

5ee7dc4c251cb_Screenshot2020-06-15at23_34_33.png.907c685cffee284235b52e664c721ebc.png

 

Получается, тут надо выставить префикс /56?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

22 минуты назад, solecialivemianislat сказал:

Спасибо, поправил.

Вот что получает мой роутер из "внешки"

5ee7dc4c251cb_Screenshot2020-06-15at23_34_33.png.907c685cffee284235b52e664c721ebc.png

 

Получается, тут надо выставить префикс /56?

Нет не надо, что есть в протоколе? там где DHCPv6-Client

 

Хотя вроде префикс получается .... надо смотреть какие там тайминги на RA стоят и на nd, плюс сколько это всё валидно ....

 

 

Edited by enzain
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutes ago, enzain said:

Нет не надо, что есть в протоколе? там где DHCP-Client

Вроде ничего интересного..
5ee7e1ac146b7_Screenshot2020-06-15at23_55_17.png.8fe26364e47f44f0cc695f53daa4573f.png

Вот ещё настройки "продвинутые":
5ee7e1b0efaba_Screenshot2020-06-15at23_56_52.png.7b7636afba7f513e39e82923079b95ec.png

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, solecialivemianislat сказал:

Вроде ничего интересного..
5ee7e1ac146b7_Screenshot2020-06-15at23_55_17.png.8fe26364e47f44f0cc695f53daa4573f.png

Вот ещё настройки "продвинутые":
5ee7e1b0efaba_Screenshot2020-06-15at23_56_52.png.7b7636afba7f513e39e82923079b95ec.png

надо смотреть какие там тайминги на RA стоят и на nd, плюс сколько это всё валидно ....

Но где это у опенврт - хрен его знает.

исправление длинны не помогло на 64 вообще никак?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, enzain said:

надо смотреть какие там тайминги на RA стоят и на nd, плюс сколько это всё валидно ....

Но где это у опенврт - хрен его знает.

исправление длинны не помогло на 64 вообще никак?

Посмотрю в интернетах, спасибо за наводку, но думаю уже завтра..

Помогло или нет - вот тут не могу сразу сказать, т.к. всё работает несколько часов (где-то примерно сутки, закономерность не смог понять) и просто отваливается без причин. Завтра ближе к вечеру пойму.

Ещё раз, спасибо!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а на ноуте что за система? сбрасывали сеть? у меня тоже openwrt 19.07.3.правда своя сборка.настройки точно такие же как у Вас.всё работает без проблем.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не помогло. Как раз сутки прошли и всё отвалилось..

Поменял только префикс LAN на /64 и DHCPv6-Mode поставил stateless.

10 hours ago, borisich said:

а на ноуте что за система? сбрасывали сеть? у меня тоже openwrt 19.07.3.правда своя сборка.настройки точно такие же как у Вас.всё работает без проблем.

Проверил, на мобиле Android работает, стационарный комп работает, а вот ноут (Mac) теряет связь.. Всё что смог сбросил, переподключился но никак.

 
Такой вопрос - у вас тоже 
Active DHCPv6 Leases пустые при том, что все клиенты проходят ipv6-test?
По ipv4 - все показываются, как ожидаются.

5ee936ee6a848_Screenshot2020-06-17at00_15_19.thumb.png.51411e1a2c66868bb6e05544326c143c.png

Кстати, раньше тут были адреса ipv6 точно не внутренние, с таймером на полчаса, при этом ничего не работало.

Причём если смотреть стату по Wireless то тоже странно, т.к. ноут показывается с Ipv6 а мобильник не показывает, а работает с точностью наоборот.

5ee93c8f6eaa9_Screenshot2020-06-17at00_37_15.png.312a94b0d3f351120086d91a253ade18.png

Заметил что тут, адрес (который Ipv6) совершенно не тот, который ноут показывает в свойствах подключения Wi-Fi. При перезапуске LAN показывается адрес и тут и в свойствах одинаковый и всё начинает работать. Получается проблема только в этом. Пошёл дальше думать..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now