760 posts in this topic

У меня какая то странная история, еще вчера работал, а сегодня нет. То есть сам роутер все получает, dns видны, но в сеть не пускает никуда. В том числе через брокера. Вчера keenetic установил обновления. Но нет гарантий о 100% причинно следственной связи.

0

Поделиться этим ответом


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, mell90 сказал:

У меня какая то странная история, еще вчера работал, а сегодня нет. То есть сам роутер все получает, dns видны, но в сеть не пускает никуда. В том числе через брокера. Вчера keenetic установил обновления. Но нет гарантий о 100% причинно следственной связи.

Добрый вечер, для проверки соединения направьте в личные сообщения номер лицевого счета и ФИО владельца договора.

0

Поделиться этим ответом


Link to post
Share on other sites

Владельцем keenetic на заметку. Говорю же, не приглючило меня, после обновление на 2.11 отвалился ipv6. А дело, как я понимаю в следующем.

До 2.11 если включить доступ к интернету только зарегистрированным пользователем, то у незарегистрированных не было доступа к интернету только по ipv4, а по ipv6 все нормально ходило при любом раскладе. В 2.11 введена поддержка блокировки и ipv6, вот она и стала причиной того, что устройства получают ipv6, но ходить не получается никуда. Баг не баг, но вот так. И как раз это я заметил после обновления.

 

Блин, вот и пруф етсь даже 

https://forum.keenetic.net/topic/4248-проблема-с-ipv6/

 

Версия 2.11.C.0

http://service.ndmsystems.com/changelog.html

Функция управления доступом в интернет для узлов домашней сети теперь работает с протоколом IPv6

Версия 2.11.A.2.0-0:

  • IPv6: добавлена блокировка IPv6-трафика при запрете доступа в интернет по хостам

p.s. не могу найти ссылку на форум, там как раз человек заметил что ipv6 ходит по любому и ему официально пояснили что так и есть, и что исправят, но лично видел всю эту тему.

Изменено пользователем mell90
0

Поделиться этим ответом


Link to post
Share on other sites

Не выходит у меня в debian-based добиться получения префикса. Откопал ключик для network/interfaces request_prefix. Вижу что dhclient запускается с ключиком -P. А адреса с префиксом не появляется. Вручную если запустить dhclient в консоли виден адрес с префиксом, но опять же на интерфейс он не попадает. С systemd та же фигня, за исключением того что опции по запросу префикса вообще не видно, хотя есть куча опций что бы потом этот PD раздать.

Может кто помочь с этим?

0

Поделиться этим ответом


Link to post
Share on other sites
42 минуты назад, olegon сказал:

Я уже описывал специально под Onlime

не, это слишком криво. Умеет ICS dhcp получать и адрес и префикс, все это в одном файле с арендами лежит. Можно в принципе скрипт написать,который возьмет оттуда и добавит его на адаптер, но мне кажется оно и само работать должно, вопрос в какой то настройке.

0

Поделиться этим ответом


Link to post
Share on other sites

Лежать-то лежит, но где-то было в манах, что одновременно не работает. Я вручную ему два разных параметра отдавал - теряет один из них.

Насчет кривизны согласен, dibbler еще и падает, собака... Буду переделывать. Если интересно - можно вместе, я в телеграме @olegon

0

Поделиться этим ответом


Link to post
Share on other sites
В 15.04.2018 в 11:55, mell90 сказал:

Владельцем keenetic на заметку. Говорю же, не приглючило меня, после обновление на 2.11 отвалился ipv6.

На всех 2.11 у меня всегда работал ipv6 (на всех клиентах). ipv4 у меня годами не меняется, а ipv6 - менялся.

 

IPV6_1.png

IPV6_2.png

Изменено пользователем Zyxmon
1

Поделиться этим ответом


Link to post
Share on other sites
Цитата

На всех 2.11 у меня всегда работал ipv6 (на всех клиентах). ipv4 у меня годами не меняется, а ipv6 - менялся.

А теперь поставьте галочку "запретить доступ в интернет незарегестрированным устройствам" и попробуйте зайти на какой нибудь ipv6 ресурс

0

Поделиться этим ответом


Link to post
Share on other sites

Звонил сегодня 12:38 хотел подключиться, ответил Юрий. Я его спросил про поддержку ipv6, он ответил, что у Вас только ipv4. Адрес подключения Зеленый проспект. 56. Мне нужно точно знать есть ли поддержка Ipv6 или нет, от этого зависит буду ли я подключаться.

0

Поделиться этим ответом


Link to post
Share on other sites

IPv6 работает в тестовом режиме, поэтому сегодня может работать, а может и не работать.

1

Поделиться этим ответом


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Аццкая_белка сказал:

Лицевой счёт №: 4058360

 

а у меня будет работать  IPv6 ?

 

Народ! Вы будете по 10 раз спрашивать одно и то же? В этой теме уже есть ответы на все вопросы. Работа IPv6 не гарантируется, так как находится в тестовом режиме. На вопрос когда- сразу отвечу, никто не знает.

-1

Поделиться этим ответом


Link to post
Share on other sites

Не подскажете есть ли какая-то инструкция для настройки ipv6 для роутеров ASUS? В частности ASUS RT-N66U? Нужна ли для него кастомная прошивка чтобы всё работало? И второй вопрос: проблем с PlayStation Network при работе через IPv6 не будет? И в общем и в связи с блокировками?

0

Поделиться этим ответом


Link to post
Share on other sites

я почему спрашиваю, потому что нет внятного ответа, что за тест.

у меня в роутере есть галочка, её включать или нет?

 

будет лучше или хуже?

0

Поделиться этим ответом


Link to post
Share on other sites

включать. хуже не будет

0

Поделиться этим ответом


Link to post
Share on other sites

Перестало работать IPv6, хотя на роутере ситуация не изменилась, всё как и прежде - пишет, что ипв6 адрес получен и т.д. Ни один сайт по IPv6 не открывается. Ну и ИПв4 адрес сменился, был всегда вида 37.*.*.*, а теперь 178.*.*.*

0

Поделиться этим ответом


Link to post
Share on other sites
20 часов назад, mysmart сказал:

Перестало работать IPv6, хотя на роутере ситуация не изменилась, всё как и прежде - пишет, что ипв6 адрес получен и т.д. Ни один сайт по IPv6 не открывается. Ну и ИПв4 адрес сменился, был всегда вида 37.*.*.*, а теперь 178.*.*.*

Через роутер перестало работать почему-то, если кабель воткнуть напрямую - всё работает. странно короче.

0

Поделиться этим ответом


Link to post
Share on other sites
В 09.05.2018 в 12:57, mysmart сказал:

Через роутер перестало работать почему-то, если кабель воткнуть напрямую - всё работает. странно короче.

Всё заработало.

0

Поделиться этим ответом


Link to post
Share on other sites

Перестал работать IPv6. С момента подключения к онлайму и до вчерашнего вечера все было нормально, сегодня просто не получает адрес... Это какая-то временная проблема и будет исправлено или нет?

Номер Л/С: 4569294

2

Поделиться этим ответом


Link to post
Share on other sites

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти