VitSilov

Пользователи
  • Content count

    685
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About VitSilov

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

893 profile views
  1. По первому вопросу уже ответил MUPURI, а по первому - для меня самого загадка PS — Что у вас болит? — Голова. — А почему повязка на ноге? — Сползла… (с) Да мутный у него какой-то опыт был... (Пикачу, прости ). Как я уже писал выше, он не совсем то делал, о чём мы тут говорим. А сейчас я вчитался повнимательнее, и меня вообще насторожила фраза: "Но что пока мне не понятно - скорость режется согласно моему тарифному плану и HD каналы сыпятся." В случае мультикаста от Онлайма этого не должно быть. udpproxy + трафик ТВ учитывается в тарифе на интернет... Похоже, он вообще какие-то внешние юникастовые источники смотрел от Триколора, а вовсе не мультикаст от Онлайма. Тогда всё именно так и будет. Но это мои предположения. Ведь у Онлайма нет никаких udpproxy для IPTV.
  2. Рискую снова получить дыню от dyuma, но всё-таки попробую рассказать ещё раз . Существует два способа подключения STB через роутер. 1. Так называемое назначение порта, куда будет подключаться приставка IPTV. Не путать с классическим "пробросом портов". Об этом я писал вот здесь. Т.е. данный конкретный порт соединяется через бридж с портом WAN. Этот способ придумали в основном для тех роутеров, у которых не хватает производительности чипсета обрабатывать полноценную маршрутизацию мультикаст-трафика. Из недостатков, как было справедливо замечено выше: можно подключить только одно устройство IPTV. Т.е. при данном подключении мультикаста в подсети LAN не будет. 2. Нормальная человеческая настройка роутера, когда нужно включить поддержку мультикаста и поддержку IGMP snooping-а. При этом мультикаст будет маршрутизироваться и жить в подсети LAN. В этом случае потребителей мультикаста может быть несколько, и их количество ограничивается только пропускной способностью WAN-соединения и производительностью мозгов данного конкретного роутера. Естественно, предпочтительнее способ 2, но он возможен не на всех роутерах, так что тут надо пробовать. И ещё раз мысль: если мультикаст разрешён на порту домового коммутатора, то он (коммутатор) будет отдавать мультикаст всем, кто его попросит с этого порта. Никакой привязки к MAC-адресам нет.
  3. Да нет же, Вы ошибаетесь . В схеме установки/замены приставки это требуется совсем для другого . А домовому коммутатору абсолютно всё-равно, какое устройство у него попросило мультикаст: если ему разрешено его (мультиксат) отдавать (т.е. услуга IPTV подключена, и мультикаст на данном порту разрешён), то он отдаст мультикаст любому устройству на данном порту. Вот если приставка стоит за абонентским роутером, т.е. за NATом, то как домовой коммутатор узнает MAC-адрес приставки? А она ведь при этом работает
  4. Да он вообще, как я понял, сначала через телефонный IP-шлюз пытался подключиться. Там проблема понятная - IP-телефонный шлюз не поддерживает IGMP, вот и не заработало. А потом он точно так же начал проброс портов на роутере делать. Как я уже писал - в случае Онлайма это всё лишнее. Да не нужно никакой MAC клонировать. Всё, что нужно сделать, это включить поддержку мультикаста и IGMP на роутере. И дальше смотреть каналы хоть на приставке, хоть на компе, подключенном к этому же роутеру в соседний порт. SmarTV, на сколько я знаю, с мультикастами не работает. Но если это не так, то тоже будет работать.
  5. не совсем. Это способ "вынесения" устройства (STB) из-за NAT-а. При этом IP-адрес устройтсву отдаёт уже не абонентский роутер, а DHCP-сервер провайдера. Т.е. провайдер видит два устройства на порту домового коммутатора: абонентский роутер и STB, как будто они подключены параллельно через коммутатор.
  6. Не, это всё не нужно. MAC адрес приставки в данном случае ни на что не влияет.
  7. А вы не отвечайте вопросом на вопрос Проброс портов нужен в тех сетевых моделях, когда приставка должна светить свой MAC в сеть, мимо NATа. При этом данный конкретный порт роутера выносится из LAN сети и просто бриджутеся к WAN-порту. В случае Онлайма это не требуется. Саппорт может и ошибаться - услуга-то пока новая в Москве. Единственное объяснение влияния на скорость IPTV, как сказано выше - это нехватка процессорной мощности в роутере. Если попробовать другую настройку (просто разрешить IGMP snooping), то результат может получиться лучше. Надо просто попробовать. И, кстати, я всё-таки не совсем понимаю, что значит медленно грузится: медленная первоначальная загрузка, а дальше всё ок, медленно каналы переключаются уже в процессе работы, или что?
  8. Ну зачем такие извращения? В сетевой модели Онлайма это не требуется. Просто включите галку "поддержка IGMP", и будет вам счастье. Прошивку роутера в любом случае полезно обновить.
  9. Да не поможет вам это. Если вы не подписаны на услугу IPTV, то к вам мультикасты не прописаны.
  10. Сдаётся мне, это не UDP. Ну, по крайней мере, точно не мультикаст.
  11. Ну вы же понимаете, что этот источник никакого отношения к онлаймовскому IPTV не имеет?
  12. Этот медицинский термин взят из медицинского словаря. Но термин не обязательно медицинский. Вот из толкового словаря "Кругосвет": ТОЛЕРАНТНОСТЬ, или терпимость, стремление и способность к установлению и поддержанию общности с людьми, которые отличаются в некотором отношении от превалирующего типа или не придерживаются общепринятых мнений.
  13. Надо с этим научиться жить. Это называется толерантность
  14. Ну вот нет. Записывать тоже на него - нет. Если мы говорим о какой-нибудь открытой платформе типа RasPI (как у Вас), или о чём-нибудь похожем, то там - конечно. Можно сделать всё, что угодно, кроме одного - поддержки CAS, потому что технология открытая. А если мы говорим про приставку от оператора, например, Ростелеком, то там такой возможности нет, и я думаю, не будет никогда. Копирайт, знаете ли... Да и не только в нём дело. Если такой функционал даже реализовать, то потом задолбаешься абонентов поддерживать. Потому что технология достаточно сложная в плане настройки для обывателя. Не все ж знают такие матерные выражения, как UPnP, Linux, XBMC, ssh и т.д. В приставке IPTV хдд нужен для того же. А если любого диска в сети нет? Ну вот нету у абонента компьютера. Или есть, но он не хочет с этим заморачиваться? Хочет принести домой приставку, достать из коробки и иметь возможность записывать. Чтобы не надо было ещё что-то расшаривать, подключать и настраивать. и не хочет он компьютер держать включённый постоянно. В любом случае, это нужно только тому, кому это нужно (глубокая фраза по смыслу получилась... ). Не у всех людей одинаковый взгляд на вещи, и одинаковые потребности.