Тотошка

Пользователи
  • Content count

    185
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    20

Everything posted by Тотошка

  1. Т.к. ростелеком практически угробил тарифы с цифровым тв и мобильной связью (все тарифы отсталые с включенными максимум 500 минут), вынужден отказаться от тв. Ну а поскольку понес большие убытки из-за покупки оборудования, то оставаться клиентом здесь - это мазохизм. Остались 2 кам-модуля и ресивер DVB-C без жесткого диска. 2,5 тыр за всё или по 1 тыр за 1 оборудование. Все в собственности, от договора уже отвязано. Пишите в личку, кому надо - самовывоз или встретимся на удобной друг другу территории.
  2. Блин, это всё должно работать через личный кабинет, а не выпрашиванием в соцсетях! Личный кабинет и нужен для этого, что ТАМ менять тарифные планы. Я 15 лет назад ходил в офис к провайдеру менять тарифы, сейчас в ростелекоме надо клянчить у непонятных типов в вконтакте, вот это прогресс за 15 лет! И да, 790р уже давно дорого на рынке за 100 мбит и кучу мусорных каналов.
  3. В Ростелекоме всё лотерея, нормальных описаний других тарифов также нет.
  4. Да потому что бездарный маркетинг. Почему хотя бы тарифы с мобильной связью не подтянуть под ЦТВ? Чтоб хоть кол-во минут было приемлемым, а не как 5 лет назад? ЦТВ - это умерщвленная ростелекомом услуга.
  5. Ну если дело только в торрентах, значит режут. Это же может динамически происходить, по времени суток, по тому, как загрузка в полку упирается, поэтому не всем это заметно может быть, особенно с тарифами с меньшей скоростью. Попробуйте клиент другой версии ещё, или вообще другой клиент. На статику не тратьте деньги, по этому гуманитарному описанию даже не понятно вообще внешний там адрес в итоге будет или такой же серый.
  6. Вы бы ещё в спортлото спросили) Это ж малограмотные без технического образования попугаи, таких уже заменяют автоматизированными системами повсюду. Статический IP как-то по логике не должен ничем помочь, соединения-то есть, а на скорость этот IP не влияет. Либо у вас клиентов полно на одном оборудовании в доме, либо ещё где в полку упирается, либо реально режут p2p-трафик. Все эти 500 мбит - маркетинговое баловство, красивые циферки на спидтесте, который установлен в самом ростелекоме.
  7. Как раз поэтому он и худший, весь сброд там, который нигде больше не возьмут.
  8. От всех этих полугосударственных помоек надо всячески избавляться, там специалисты если и появляются, то быстро утекают в другие компании. Остаются, в основном, одни отбросы, которые нигде не нужны больше. Ну во всех правилах есть исключения, но в массе своей это так.
  9. Да что уж там какой-то ненужный личный кабинет, когда половина государственных сайтов не работало из-за этого говнотелекома криворукого.
  10. Рыба гнилая целиком. А гнить начинает с головы, это да.
  11. Да они тупо распиливают премии, делая на коленке колхозные услуги. Команда абсолютных дилетантов, которых по какому-то недоразумению занесло в телеком. Их даже в макдоналдс не возьмут работать, а ростелеком - это какой-то отстойник для низкоквалифицированных дармоедов.
  12. Когда-то давно я первым здесь отключил антенну, оставив ЦТВ, потом по моим стопам последовали многие другие. А теперь не плачу ни за то, ни за другое, а говнотелеком не приходит отключать меня от ТВ) Дарю новый лайфак =) Для этого не надо пользоваться телевидением, уже давно и так покупаю всё на всяких платных сервисах, Кинопоиск, ivi, Окко, Netflix и т.д. Футбольные матчи можно также покупать.
  13. Сайт Ростелекома (да и Онлайма долгое время) это то ещё позорище, там постоянно не актуальная информация.
  14. У меня 3 телевизора, я на все покупал Телекарты и тюнер на один, на кухню. Оба телевизора в комнатах включаются только для PS4, фотки посмотреть и всяких сервисов типа IVI, Кинопоиск HD, Netflix, Okko. Иметь IPTV через приставку сейчас - это вообще какой-то маразм по-моему. Поэтому, расставшись с Ростелекомом из-за его идиотской маркетинговой политики с впариванием этих дебильных гробов с винками, приставку взял только на кухню, где телек без инета, на комнатных стоят приложения для ТВ, но по-прежнему так и не включаются.
  15. Так бы и хрен с ним, провайдеров с iptv полным полно, это можно вообще бесплатно смотреть, инструкций навалом. Очень жаль, что кабельное ТВ досталось таким тупицам. бабло побеждает добро и превращает его в гавно.
  16. А Ростелеком уничтожил это удобство практически. Самому пришлось 2 карты и ресивер убрать в шкаф, потому что каналы туда не добавляют, все пакетные тарифы с IPTV.
  17. Ради внешнего IP. Больше незачем.
  18. Не знаю, не мониторил. Но факт, что эта Техподдержка не то чтоб не лучшая - она вообще никакая.
  19. Лучше бы вообще не напоминать о нём. Вон эти задроты из вконтактиков QWERTY форум забросили давно, а сам он болтается на своем домене уже какой год. Вот грохнется только если, кто его поднимет... А слить налево его никто не даст, там же такие вредители как Служба безопасности есть - это в таких компаниях абсолютно бестолковый отдел, который никакой безопасностью не занимается, кроме как мешает работать самим сотрудникам.
  20. Вообще, это очень смешно. Техподдержка отвечает на всех странных ресурсах, кроме собственного форума, который тупо бросили и не знают чего с ним сделать Компания не способна вообще даже пустяковые вопросы решить.
  21. Какие же вопросы решили у вас? Ну-ка давайте пробежимся. Этот? Может этот? Может быть вот здесь это чудо-поддержка хотя бы проявилась? Что-то вообще не видно, где же эта "лучшая" поддержка хотя бы реагировала на проблемы чуть сложнее, чем смена тарифа. При том, что сам Ростелеком эти проблемы с тарифами, которые невозможно сменить через личный кабинет, и создаёт. Смешно, честно) Лучшая техподдержка здесь была, когда здесь сидели и монтажники, и сетевики, когда маршруты меняли просто по жалобе в теме на форуме на пинг. А это *цензура* бот, и это реально ещё лучшее, что есть в Ростелекоме, остальные там вообще походу только слюни на клавиатуры пускают, сидя вконтакте.
  22. Нет, это Нетбайнет. Я про форум домашнего интернет и ТВ, ему уже сто лет в обед. лучшая техподдержка - это когда к ней вообще не обращаешься. Ростелеком же сам создаёт ситуации, когда надо что-то клянчить и просить в техподдержке. Но я посмотрел группу Мегафона - там бодро отвечают под своими именами (ну может и не своими), а не скрываясь под ником группы. и отвечают публично, а не по личкам. Не знаю какие там боты.
  23. Я перешёл в мегафон и платить стал в 2 раза меньше. Там есть форум и всяким дебилам не приходит в голову его захлопнуть (правда не оценил его ещё в полной мере). Сотрудники ТП на первый взгляд вменяемые, в отличие от здешних.
  24. Не пытайтесь здесь объяснить что-то логикой.