maws

Пользователи
  • Content count

    14
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Everything posted by maws

  1. Вы не могли бы перестать засирать тему? Прошу вас уже второй раз. Думал, вы успокоитесь если последнее слово останется за вами. Успокойтесь, пожалуйста, я не претендую на вашу роль главной жабы в этом болоте. Мое самоуважение от этого не зависит. Моя мотивация проста - я просто пытаюсь пресекать мракобесие (в том числе и ваше, увы) в теме, в которой я взял на себя ответственность дать инструкцию, дабы не плодить неверные выводы. С разблокировкой РКН ситуация немного изменилась, но к сожалению, поисковые запросы по данной теме все равно будут, потому что проблема в связи архитектурой игры не исчезла, и важно дать правильное направление, когда будет возникать вопрос.
  2. UPD. Блокировки по делу телеграма отменили. Если у кого-либо все еще возникают проблемы - с высокой вероятностью они НЕ связаны с РКН. Памятка все еще актуальна.
  3. И давайте вы перестанете гадить в теме. Я подробно расписал почему проблема происходит, почему бесполезно проверять порты, как ее найти и решить здесь, а так же на других провайдерах. Вы же, в свою очередь, продолжаете отстаивать свое дилетантское мнение, которое вообще не относится к сути проблемы, и более того - по сути в корне неверно. Хорошо бы вообще залочить тему.
  4. Использовать стаж работы, при этом не научившись даже различать tcp и udp протоколы в качестве аргумента, и давность регистрации на форуме, это конечно сильно. Видимо на этом форуме предпочитают использовать не интеллект и знания а авторитет набитый среди таких же "авторитетов". Я клавиатуру топтать не хочу, честно говоря, а реагирую на таких как вы и ваш товарищ эндрю исключительно потому что вы загаживаете тему ненужной полемикой на не относящуюся к проблеме тему.
  5. >> ЧЯДНТ? Проверяете с помощью ivit.pro, который, как я уже сказал, если его попросить проверить UDP порт проверяет вместо этого TCP порт. Попробуйте с помощью того же ivit.pro проверить udp порты 80 и 443 у любого веб-сайта, и расскажите зачем они вдруг открыты. З.Ы.: "Я знаю хорошую шутку про UDP, но она до вас скорее всего не дойдет."
  6. Вы эту лабуду вообще сами пробовали, или просто показываете продвинутые навыки гугления? Ссылка на ivit.pro сканирует TCP порты когда просишь просканировать UDP. Ссылка на check host ЕСТЕСТВЕННО будет показывать "фильтруется или открыт" в случае если не настроить нормальный отлуп. Цитирую себя же " Я вас удивлю - если вы умудритесь скачать программу которая способна проверять UDP порты, не вдумываясь в смысл того, что вы делаете, программа скорее всего выдаст вам что у вас открыты UDP порты с 1 по 65535 поголовно." В данном случае можете читать "если вы умудритесь найти сервис который проверяет ответ на UDP пакеты" А учитывая что вы использовали 2ip.ru чтобы просканировать UDP порт - ваша попытка научить меня использовать поиск выглядит вообще смешно. Повторяю, _ФИЛЬТРУЮЩИЙСЯ ОТ ОТКРЫТОГО UDP ПОРТА СТОРОННИМИ СЕРВИСАМИ И ПРОГРАММАМИ ОТЛИЧИТЬ НЕВОЗМОЖНО_ Необходим нормальный респонс от хоста. Форумные искперты, блин. Многа лет на этом форуме, все лучше знают, все оспорят. Попробуйте для примера с помощью check host проверить заблокирован ли у вас 135 UDP порт, который блокируется онлаймом, а потом давайте возмущаться что на самом деле онлайм вас не защищает, вон же написано - фильтруется или открыт. Даже онлайм не дает отлупа, он просто фильтрует эти порты.
  7. Пф. Давайте еще датой регистрации меряться. :)) Бред какой. Я просто был ошеломлен пассажем про двойной нат и статику. Сказали бы, что онлайм белых без подключенной статики не выдает - было бы корректно и понятно. Хотя и сомнительно, в моем случае выдал. Клиент онлайма всего второй месяц, понятия не имею что тут происходит.
  8. Белый IP-адрес выдали мне при подключении. А если не нужен ликбез - тогда не несите ересь. В общем-то теперь понятно, что сказать хотели. Но изначальная фраза звучала как бред мимокрокодила.
  9. Я даже теряюсь что ответить. Вы нахватались терминов и применяете их не представляя что вообще говорите, или вы меня просто троллите? Двойной нат не может быть "на всех тарифах", он не может быть ни на каком тарифе в принципе. Двойной нат - это кейс, когда, например, провайдер не выдает белый IP-адрес клиентам, а вы в то же время используете NAT на роутере. Или, например, когда просто используете цепочкой два роутера. К тарифам отношения не имеет ровно никакого. Статика - это статический, неизменный IP-адрес закрепленный за контрактом клиента. Белый IP-адрес не обязательно должен быть статическим, но статический адрес обязан быть белым. Онлайм вполне себе продает услугу статического IP-адреса, но при подключении услуг мне выдали белый IP-адрес даже без подключения услуги статического. Который я, впрочем, все равно подключил.
  10. Краткая памятка для игроков Warframe, как проверить работоспособность: 1) пингануть 188.166.23.150. Если не пингуется - значит, скорее всего, выполняются требования РКН. Выход: делать обходные маршруты через VPN либо менять провайдера. Если пингуется, тогда: 2) Зайти на сайт 2ip.ru, или на любой другой сайт показывающий ваш IP-адрес, и посмотреть свой внешний IP-адрес. Зайти на свой роутер, и проверить, если в графе "Внешний IP", "WAN IP" и тому подобное - в общем - на внешнем сетевом интерфейсе - стоит другой адрес, например из подсети 10.0.0.0/8 - значит у вас IP-адрес серый. Если вы уверены что к интернету подключены без роутера, просто проводом в комп - тогда сверяйте адрес на сайте с адресом в сведениях о сетевом интерфейсе. Выход: вам нужно прикупить услугу "выделенного/статического IP адреса" у вашего провайдера. стоит обычно сотню-две в месяц. 3) Если все вышеперечисленное неверно, а ошибка с портами есть, значит вам нужно пробросить порты. Множество инструкций как это сделать - в интернете. NAT port forwarding, и т.п.. Если порты проброшены, пакеты проходят, но "порты заблокированы" - возможно фильтруется на самом компьютере, проверьте фаерволл. Проблемы решать в порядке перечисления, т.к. если вы пробросите порты, а у вас серый айпишник - вам это не поможет, так же как не поможет белый айпишник в случае блокировки РКН. Либо можно просто игнорировать и играть так как есть. Могут быть проблемы с соединением, с пингом, с приглашениями, и прочая лабуда, но в принципе какая-никакая работоспособность сохраняется. ЗЫ: на форуме Warframe товарищ WhiteLugaru оставил пост, где можно разжиться бесплатным VPN. Просто учтите, "бесплатный" чаще всего антоним "хорошего", и чем больше нагрузка на сервера тем хуже они работают. Трафик там ограничен заблокированными серверами, но тем не менее он все равно будет внушительный при множестве юзверей. Использовать стоит только если совсем житья от этой проблемы нет. Абоненты онлайм в москве, я так полагаю, могут все это дело уже не проверять. Сразу пункт первый - заблокировано РКН. В других регионах ситуация может отличаться. Бывали ситуации когда в одном городе провайдер фильтровал подключения, а в соседнем у того же самого провайдера все работало штатно...
  11. >> Почему закрыты те же tcp порты ? >> udp порты я пыталась проверить через nmap >> Также пишут ,что порты все же прослушиваются. Слишком много ликбеза нужно проводить. Если хотите - читайте литературу. "Умные программы" не помогут. Скажу вкратце: Все порты обычно фильтруются домашними роутерами. UDP порты проверить вообще невозможно с нахрапу, фильтруются они, или открыты, потому что они не отвечают ни в одном из этих случаев. Как следствие ни один сервис в интернете не предлагает проверить UDP порт. >> А как же про серые айпи версия? Тоже актуальна, и встречается довольно часто. Но не в данном случае. Онлайм, емнип, выдает белые адреса даже без статики. >> И онлайм же работал, и вдруг с понедельника прописал блокировку каких-то айпи серверов игры, решил соблюдать требования РКН? А это вы уже у онлайма спросите. Впрочем, ситуация не единичная. Провайдеры откладывают выполнение требований РКН, а почему - это нужно спрашивать у людей работающих у провайдеров. Впрочем, от ответа толку немного, если требования РКН уже выполняются, и еще меньше если они еще не выполняются. >> Как вообще найти эти айпи тогда. Их я тоже перечислял. Вы видимо вообще читать не любите.
  12. Забавно. "Никто не может сказать" прямо под постом в котором четко сказано, почему такие проблемы. Учитывая упоминание "2ip.ru" могу предположить что мой пост не был прочитан. Еще раз повторяю: 2ip.ru не проверяет UDP порты. pr-cy не проверяет UDP порты. Чтобы проверить работоспособность UDP портов нужно хотя бы немного представлять что вы вообще делаете. Большинство сервисов в интернете не проверяет UDP порты. Я вас удивлю - если вы умудритесь скачать программу которая способна проверять UDP порты, не вдумываясь в смысл того, что вы делаете, программа скорее всего выдаст вам что у вас открыты UDP порты с 1 по 65535 поголовно. Вне зависимости от того запущено у вас там какое-то приложение или нет. Проблема на данный момент на данном провайдере не в заблокированных портах, а в заблокированных роскомнадзором серверах. "Просто" проблема не решается. Нужно понимать, что вы делаете и зачем. Или, как вариант, найти человека который понимает. Или воспользоваться готовым решением с того же форума Warframe. Правда, там свои подводные камни, но вариант все равно рабочий должен быть. У меня аналогичное решение, но собственной настройки.
  13. Товарищи, дело вовсе не в "закрытых со стороны провайдера портах", просто когда сервер Warframe, отвечающий за связность клиентов, пытается отправить пакет по IP-адресу+порту, через который клиент Warframe связывается с другими клиентами - он попадает в блекхол, и не получает ответа. При этом сервер думает что порты закрыты, и клиент с другими клиентами связаться не сможет, хотя на самом деле перекрыта связь только до этих серверов. А товарищ @tehnomag вообще проверял TCP порты... 2ip.ru не проверяет UDP. Тем не менее, суть проблемы не в том, что заблокированы некие порты, а в том, что некие сервера перестали быть доступны, и как следствие ВСЕ наши порты недоступны конкретно для ЭТИХ серверов. Поэтому даже если корректно проверить открыт ли UDP порт - он будет открыт, само собой. В данном случае единственным решением для отсутствия проблем со связностью может быть обходной маршрут, коим я и пользовался до перехода на онлайм. Полагаю, теперь и на онлайме та же проблема будет. "Бегство" на другие провайдеры может помочь временно, но корень проблемы как раз в том что эти три адреса в блеклисте РКН.
  14. Проблема в том что Роскомнадзором заблокированы адреса Warframe которые отвечают за связность клиентов. 188.166.23.150 165.227.164.4 128.199.105.91 В списке роскомнадзора висят уже очень давно, а вот по провайдерам расползаются медленно. На билайн такая проблема уже давно. Перешел на онлайм, а он тоже заблокировал... З.Ы.: Адреса когда-то давно попали под блокировки Digital Ocean, во время шумихи с телеграмом, сами по себе Digital Extremes, естественно, не нарушали никаких законов. З.З.Ы: сап, драй o7