sakura

Пользователи
  • Content count

    1,810
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    31

Everything posted by sakura

  1. На мой взгляд, великолепная статья о скоростях вайфай. Теория и реальность. Информация достойна размещения в FAQ http://zyxel.ru/kb/2306
  2. Первые два трейса вообще не о чём. Конечный сервер не указан, до и не отвечает он. Так что по ним судить о проблемах нельзя. В принципе, из приведенных трейсов видно только, что внутри сети Ростелеком (не только в Онлайм) всё абсолютно хорошо, а первые потери пакетов появляются только в других сетях. Например, мы видим, что до роутера РТК ae49.frkt-cr2.intl.ip.rostelecom.ru пакеты доходят и возвращаются без потерь, а потери, как и рост задержки начинается в другой сети et-7-0-0-u100.cr-polaris.fra1.core.heg.com. И не совсем понятно, что вы хотели привести в пример показав "сервер с лагами" и "сервер без лагов". Это абсолютно разные сервера из разных сетей и разных хостингов.
  3. Абсолютно нормально. До предпоследнего хопа все хорошо (195.239.139.166 - 550 пакетов отправлено и 550 принято, задержка 14 миллисекунд). А вот конечный сайт дропнул 7 пакетов из 523. Возможно сайт перегружен . Все остальное не имеет значения.
  4. Ваш дом включен в программу реновации и по этой причине не попал в программу модернизации сети. Так что у вас не будут доступны тарифы со скоростями выше 100 Мбит/сек.
  5. 17121071 - это не номер лицевого счета Онлайм.
  6. У него "белый" адрес, хотя правильнее говорить публичный.
  7. Ваше право
  8. Тарифная скорость, это скорость на канале до сети провайдера услуг доступа в Интернет, а не скорость до некого удаленного сервера (игрового или еще какого). Тарифную скорость вы измеряете со своего компьютера и видите, что она соответствует заявленной. А вот что измеряет приставка Сони, только Сони известно. Вероятно, это скорость от приставки до сервера где-нибудь в заграницах. А дальше, чтобы не повторяться, могу только предложить изучить устройство сети Интернет.
  9. Насколько понимаю, PS измеряет скорость до каких то своих внутренних серверов, а с компьютера вы измеряете скорость на каком-нибудь speedtest.net Это первейшее отличие. К сожалению, проверить скорость на сервере PS можете только вы или кто то с такой же приставкой. Если вам известен IP-адрес этого сервера, напишите его, проверю связность с этим сервером. Особенности построения сети Интернет заключаются в её принципах построения. По сути сеть состоит из множества сетей разного размера, соединенных между собой в произвольном виде и без привязки к географии. Вот и получается, что в разных сетях путь прохождения трафика до удаленного сервера может быть разная. Скачивание апдейта ПО для приставок с сервера playstation.net идет на скорости 20-25 МБ/сек (мегабайт в секунду или 160-200 мегабит в секунду). И задержка всего 48 миллисекунд. То есть всё хорошо.
  10. Вы же по какой то причине выбрали не Нетком, а Онлайм? По какой?
  11. Без вашего номера лицевого счета что либо комментировать нет смысла.
  12. Вы бы номер лицевого счета в профиле исправили, то путаница имеется. Что касается вашего канала. По мониторингу линк на порту коммутатора в вашу сторону пропадал 26 августа в 11:25 на 5 минут и 12:25 на 5 минут. Возможно это вы перезагружали роутер. Во все остальное время связь была стабильной, линк GigabitEthernet. Ошибок на порту нет. Загрузка трафика в доме не выше 20%, т.е. затыков нет. Флуд-пинг тоже показывает, что всё хорошо. Ping statistics for 5.228.206.ХХ: Sent = 7964, Received = 7964, Lost = 0 (0% loss), Minimum = 3.32ms, Maximum = 22.41ms, Average = 4.05ms Предположу, что были какие то временные проблемы именно в тот день. Сейчас всё хорошо.
  13. Вы измеряете скорость через вайфай. У вас в окружении 30 соседних точек доступа, а в диапазоне 2,4 ГГц всего 13 несущих. Отсюда и перегрузки в радиоканале и низкая скорость передачи. Онлайм здесь не причем. Переходите на использование диапазона 5 ГГц, там больше несущих и меньше пользователей. Проверить истинную тарифную скорость вы можете только по кабелю Онлайм включенному напрямую в компьютер.
  14. Сейчас диагностируется проблема с третьей парой на расстоянии 20 метров от вашего роутера (место установки "бочки"?). Если ничего не помогает - звоните в поддержку и вызывайте мастера. Жалуйтесь на закорачивание третьей пары и как следствие падение линка до 100 Мбит/сек (FastEthernet). Пусть ремонтирует кабель или перепротягивает.
  15. Что примечательно, ровно с 10:00 сегодня линк держится 1Гиг. Видно вы кабели подергали и соединение стало лучше. Недаром есть выражение "электроника - наука о контактах"
  16. Соединение в щитке через «бочку»? Надеюсь не скрутка. Попробуйте в этой «бочке» вытащить-вставить кабели. Может быть там контакт не плотный?
  17. У вас в квартире розетка стоит, а от неё патчкорд в роутер/компьютер или кабель Онлайм сразу включён в роутер/компьютер?
  18. У вас постоянной "скачет" линк на вашем XIAOMI, сваливаясь в стомегабитный линк. И эта ерунда у вас началась 30 июля. До этого все было стабильно хорошо. Кабель-тест проблем не показывает. Проверьте патчкорды в квартире и вообще все соединения. Вспомните, что было 30 июля? Быть может вы новый софт на роутер поставили?
  19. У вас в соседнем доме 7 после пожара никак не довосстанавливают крышу и как следствие не дают восстановить оптический кабель, проходящий через его крышу. А сейчас еще и в доме 5 при ремонте крыши резервный кабель повредили. Сложная ситуация. Для восстановления кабеля на доме 7 управляющая компания обещает допустить специалистов 8 августа. От дома 5 кабель восстановят сегодня-завтра, работы ведутся.
  20. Пришлите. И, пожалуйста, сделайте еще фото стояка на 5 этаже.
  21. Проблема вашего в годе его постройки - 1931. В те стародавние времена не было ни телевидения, ни тем более интернета. Поэтому если слаботочный стояк в доме и был построен, то он не был рассчитан на нынешние потребности. Судя по фотографии фасада вашего дома, со стояками всё плохо? При этом у вас в подъезде из десяти квартир в четырех подключен Интернет от Онлайм. И наверняка Онлайм не единственный оператор в доме.