bagazanza

Пользователи
  • Content count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About bagazanza

OnLime

  • Обслуживание в Onlime
    Да
  • № лицевого счёта
    2746551
  1. Мне кажется, что с онлаймом я все проблемы испытал на себе, какие только могут быть - от низкой скорости и обрывов линии, до бед с DHCP, DNS и блокировкой IP. Просто вот что? Работает день и потом начинается какая то бела.
  2. Поздно, пациент умер совсем. Не выдаётся ip. Пошёл я спать. Завтра буду искать нового провайдера. У меня удаленная работа, я без интернета не могу.
  3. Правильно! Главное не мыслить логически и сопоставлять входные параметры по проблеме, а просто кинуть ссылку на статью, где описано как решить проблему на Windows. Еще раз: 1. На двух ноутбуках одинаковая проблема, на одном MacOS, на другом ubuntu. На одном браузер Safari, на другом Chrome. 2. Проблема есть всегда - при работе через Wi-Fi и при работе напрямую от кабеля. 3. На Yandex.ru - не заходит, на market.yandex.ru - заходит/ на google.com - не заходит, на drive.google.com - заходит. 4. При включении VPN - работает все. Это не проблема сертификатов. Из статьи, которую вы посоветовали: "Если интернет-ресурс не открывается только на территории одного государства, например, России, вероятнее всего, владельцы решили заблокировать доступ на него посетителям с российскими IP". 5. Можно сделать логический вывод: блокировка на стороне провайдера.
  4. Включил VPN на макбуке - все прекрасно открывается. Так все-таки. На чьей стороне проблема? Я сомневаюсь, что на моей. Почему-то мой IP блокируется.
  5. Т.е. на двух сразу? Просто бук, на котором ubuntu стоит, я достал после появления проблемы на макбуке, до этого он лежал 2 года в тумбочке.
  6. Сделал скрин ошибки. Повторюсь, что drive.google.com и остальные сервисы в домене google.com открываются в браузере без проблем. Роутер TP-Link TL-WR840N. Повторюсь: если воткнуть кабель напрямую в бук проблема не исчезает.
  7. Наблюдаю следующую ситуацию: пару недель назад подключил услугу статический IP-адрес, чтобы не париться с настройками DynDNS. Естественно IP не пинговался из внешней сети. Написал заявку - заработало. Настроил доступ к NAS по http и FTP. Проработало все полдня и тут началась магия. Не работают Google.com и Yandex.ru, но, внимание, спокойно открываются drive.google.com и market.yandex.ru, YouTube.com. Если вводить в браузере onlime.ru - не заходит, зато работает ссылка с этого форума. Пингуются все выше перечисленные ресурсы. Причем не работают как через роутер так и напрямую с кабеля в сетевую карту. Пообщавшись с тех.поддержкой и ничего не добившись, решил отключить услугу статический IP-адрес и все заработало (возможно просто совпадение). Проработало один день. На утро та же самая история - сайты открываются только по прямым ссылкам. Сейчас сижу на удаленке и от отсутствия интернета спасает RDP. То есть, чтобы загуглить что-нибудь я подключаюсь к рабочему месту, запускаю там браузер и гуглю что нужно. Ссылки отправляю на личную почту и захожу на сайты. Это третий или четвертый день уже тянется. Заявка по этой проблеме все еще в обработке. Обесните в чем прекол я просто с деревни.