НаталияМ

Пользователи
  • Content count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About НаталияМ

OnLime

  • Обслуживание в Onlime
    Нет
  1. Ну а если не один монтажник и не в одном, а в нескольких домах, и чьи кабели были тоже известно, то как? Только ведь Вам, как я погляжу, вообще нет дела ни до монтажников, ни до кабелей, ни до каких-то пострадавших абонентов и операторов. Делите хоть на 100, хоть на 1000 - от этого факты не перестанут быть фактами. И кому надо - тот услышал и принял к сведению. К слову, мне уже ответили те, кому это всё было адресовано. А про Вас здесь уже рассказали. Хотите бестолковой дискуссии? Увольте! Вы мне не интересны. Надеюсь, я вам тоже. Занимайтесь пиаром перед более благодарной аудиторией.
  2. Привычки - это личные тараканы конкретного индивидуума. Кто-то до сих пор не верит, что Земля крутится вокруг Солнца. В данном случае есть зафиксированный факт недобросовестной работы сотрудника, имеющего удостоверение "Ростелекома". Также есть факт, что кабель был обрезан и достаточно большой кусок его был вытянут, затем обрезан. Что здесь делить на трое??? Даже удостоверение не поддельное, ибо мне уже подтвердили, что сотрудник с такой фамилией именно тогде именно там работал Так, что в данном случае Ваши деструктивные высказывания не прокатывают
  3. И что здесь непонятного? Кабель протягивается от коммутатора на чердаке до абонента. Если он поврежден, то перепротягивается заново целиком. Именно с чердака до этажа абонента. То есть через 15 этажей. В данном случае не важно, на каком этаже был абонент Ростелекома. А наш абонент да, на 7 Мы не сторонники разборок с монтажниками. Надеюсь на то, что руководство Ростелекома найдёт аргументы и/или меры воздействия, чтобы такие случаи больше не повторялись.
  4. То есть Вы считаете, что обрезанные и вытянутые из стояка 50 метров кабеля - это не воровство? А что тогда? Вытянули, потом обрезали и утащили до ближайшей помойки. Хищение — это совершённое с корыстной целью противоправное безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившее ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества. В данном случае квалифицируется, как КРАЖА, сиречь "тайное хищение". К Вашему сведению, было это не один раз. Просто сначала ловили за руку и проводили воспитательные беседы (культурно). А сейчас удалось зафиксировать на камеру. Очевидно монтажники не знали, что УК давно поставили там камеру. Перепротягивать пришлось 15 этажей, т.к. ставить переходник в таком пучке бесполезно. В новых современных домах при строительстве в каждую квартиру заранее проводят кабели (витую пару). На чердаке ставят раздаточную коробку и провайдеры просто до этой коробки тянут и втыкаются в нужный порт. Вот красота Про всякие "удобства и лайфхаки", типа "лифтов" знают все провайдеры, которые здесь работают давно и монтажники ходят одни и те же. Они между собой уже давно договорились и не гадят друг другу, даже частенько помогают .
  5. А кто как хочет, так и называет Ибо, если монтажник, то надо обучение и инструктажи всякие проходить, сдавать нормы хотя бы на III группу по ЭБ и ППБ. А так назвал типа "технический специалист" и всё. Только вот часто ДЕЗовские и председатели кооперативов смотрят удостоверения, перед тем, как к слаботочке допустить. Все теперь подкованные в этом вопросе
  6. А еще их монтажникам так легче работать. Зачем заморачиваться и тянуть кабели, как все нормальные люди. Можно обрезать чужой, примотать свой кабель и облегчить себе работу по протяжке. Их не научили, что портить чужое - это плохо и, к тому же, наказуемо! И вот это странно, что в Ростелекоме допускают, чтобы их монтажники так поступали. Или чувствуют свою безнаказанность
  7. Уважаемые господа!

    Сообщаю на всеобщее обозрение, что монтажники компании "Ростелеком" (интернет от "ОнЛайм") обрезают кабели других операторов в жилых домах района Ясенево города Москвы.

    Возникает вопрос: неужели такая крупная корпорация, цитирую с сайта: " «Ростелеком» занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения...крупнейший в России провайдер цифровых услуг...", опустилась до недобросовестной конкуренции? Впрочем, районных провайдеров Ростелеком вряд ли считает конкурентами :) Получается, что порча кабелей других операторов, проложенных в слаботочных стояках, это ни что иное, как банальное воровство?

    Теперь о фактах: Что делают монтажники? Они обрезают чужой кабель в стояке и используют его для протяжки между этажами своего кабеля. Причём делают это весьма изощрённо: вытаскивают один кабель из глубины пучка кабелей, а обрезанный хвост прячут обратно в пучок, чтобы не было заметно.  За этим процессом, монтажников уже не один раз ловили "за руку", буквально на месте "преступления". Нормальные разговоры ни к чему не привели, хулиганство продолжается.

    4 февраля произошёл очередной случай повреждения кабеля. Нам известны данные монтажника (Фамилия, номер удостоверения, мобильный телефон), который проводил работы. Сегодня я пыталась по телефону 8 800 707 80 00  найти хоть кого-то, кто руководит монтажниками или отвечает за их работу. Меня переключали на разных сотрудников раз двадцать! В общем, футболили полчаса и в результате вернули на ту же девочку, которая милым голосом сообщила, что ничем мне помочь не может, якобы у них нет технической возможности соединить меня с нужным мне отделом. Никаких других телефонов, по её словам, в компании нет.

    И немного цитат из "Уголовного кодекса Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 27.12.2019)
    Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества
     1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -
    наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    Статья 158. Кража
    1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -
    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    Примечания. 1. Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

    ***

    ИТАК:
    1. Повреждение чужого имущества - ЕСТЬ!
    2. Кража - то есть безвозмездное изъятие кабеля в корыстных целях (дабы сэкономить на стоимости протяжки своего кабеля в слаботочном стояке) - ЕСТЬ!
    3. Данные конкретных работников - ЕСТЬ!
    4. Даже фото и видео - ЕСТЬ!

    Вот только желания работать в условиях добросовестной конкуренции и решать вопросы мирным путём у господ из Ростелекома, похоже НЕТ!

    Что скажете, как нам поступить с имеющимися фактами?

    А может кто-нибудь из ответственных лиц компании Ростелеком всё-таки готов к диалогу?

     

    IMG-20200207-WA0000.jpg

    1. Show previous comments  3 more
    2. НаталияМ

      НаталияМ

      подъезд 7

    3. Техподдержка

      Техподдержка

      Направил информацию по данной ситуации в профильный отдел.

    4. НаталияМ

      НаталияМ

      Спасибо

       

  8. Спасибо за совет, но я бы не хотела выкладывать личные данные в открытый доступ. Пожалуй, я туда продублирую мой пост и передам данные сотрудника, если со мной свяжутся. У нас такое было последний раз лет 15 назад. Тогда эпидемия была, провайдеры дрались за каждого абонента И вот последние полгода снова начинается та же петрушка.
  9. Уважаемые господа! Сообщаю на всеобщее обозрение, что монтажники компании "Ростелеком" (интернет от "ОнЛайм") обрезают кабели других операторов в жилых домах района Ясенево города Москвы. Возникает вопрос: неужели такая крупная корпорация, цитирую с сайта: " «Ростелеком» занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения...крупнейший в России провайдер цифровых услуг...", опустилась до недобросовестной конкуренции? Впрочем, районных провайдеров Ростелеком вряд ли считает конкурентами Получается, что порча кабелей других операторов, проложенных в слаботочных стояках, это ни что иное, как банальное воровство? Теперь о фактах: Что делают монтажники? Они обрезают чужой кабель в стояке и используют его для протяжки между этажами своего кабеля. Причём делают это весьма изощрённо: вытаскивают один кабель из глубины пучка кабелей, а обрезанный хвост прячут обратно в пучок, чтобы не было заметно. За этим процессом, монтажников уже не один раз ловили "за руку", буквально на месте "преступления". Нормальные разговоры ни к чему не привели, хулиганство продолжается. 4 февраля произошёл очередной случай повреждения кабеля. Нам известны данные монтажника (Фамилия, номер удостоверения, мобильный телефон), который проводил работы. Сегодня я пыталась по телефону 8 800 707 80 00 найти хоть кого-то, кто руководит монтажниками или отвечает за их работу. Меня переключали на разных сотрудников раз двадцать! В общем, футболили полчаса и в результате вернули на ту же девочку, которая милым голосом сообщила, что ничем мне помочь не может, якобы у них нет технической возможности соединить меня с нужным мне отделом. Никаких других телефонов, по её словам, в компании нет. И немного цитат из "Уголовного кодекса Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 27.12.2019) Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества 1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Статья 158. Кража 1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Примечания. 1. Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества. *** ИТАК: 1. Повреждение чужого имущества - ЕСТЬ! 2. Кража - то есть безвозмездное изъятие кабеля в корыстных целях (дабы сэкономить на стоимости протяжки своего кабеля в слаботочном стояке) - ЕСТЬ! 3. Данные конкретных работников - ЕСТЬ! 4. Даже фото и видео - ЕСТЬ! Вот только желания работать в условиях добросовестной конкуренции и решать вопросы мирным путём у господ из Ростелекома, похоже НЕТ! Что скажете, как нам поступить с имеющимися фактами? А может кто-нибудь из ответственных лиц компании Ростелеком всё-таки готов к диалогу?