WIZM

Пользователи
  • Content count

    40
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

WIZM last won the day on January 19 2020

WIZM had the most liked content!

Community Reputation

16 Обычный

About WIZM

OnLime

  • Обслуживание в Onlime
    Да
  1. Ну так линк-то к РТ точно гигабит? По лампочкам на свиче можно посмотреть. А свич тоже можно выкл-вкл сделать - не повредит.
  2. А линк-то у Вас точно гигабитный сейчас? По скорости уж очень на сотку похоже. Перезагрузите роутер, или что там у Вас на входе от РТ стоит.
  3. Выше Юрист Вам правильно сказал- Вы забиваете полностью канал, и для служебной информации в нём не остается места. Отсюда и проблемы. Ограничьте скорость на 9-10 Мб/с и всё будет работать, как надо. Если, конечно, дополнительно в какие-то ограничения по производительности железа не упрётесь.
  4. Конечно, для скоростного тарифа одного лишь 4-х парного кабеля недостаточно, нужно, чтобы у провайдера и свич был гигабитный и инфраструктура в доме/подъезде соответствующая. Но с чего-то нужно начать, если нужен результат. Кабель это необходимое условие,- начните с него.
  5. А Вы сами не можете понять, какой у Вас кабель от провайдера? В джек(обычно он прозрачный) посмотрите на просвет,- сколько там проводов? 4 или 8? А оператору не всегда можно верить. У меня был тариф 100, но аплинк уже был гигабит, я звонил на ГЛ с вопросом о переключении на более скоростной тариф, так мне тоже оператор заявлял, что у меня больше сотки никак нельзя сделать. В итоге поменял тариф через местную Техподдержку и нормально сейчас работает 500/500, никакие монтажники не понадобились.
  6. Ну разные они, приставки эти. У меня ДЮНЫ, аж три штуки. Это не самый бюджетный вариант, конечно,но по ним большое комьюнити и много наработок на настоящее время. Есть плагины практически для всех онлайн-сервисов кино и тв. А так, есть из чего повыбирать,- на рынке много всего.Смотрите отзывы, обзоры... ну все как обычно.
  7. Процессор в телеке слабый. Ничего с этим не сделать. Только другой телек. Или мощная внешняя приставка, как уже выше посоветовали.
  8. На роутере по лампочкам, например. Или в инструкции телека посмотреть в разделе ттх.
  9. Дюну смотрите. Они, конечно, дороже китайских поделий с али, но к ним много плагинов сообществом разработано, и работают стабильно. Будет у вас и телевидение, и кинопаб, и что хотите. У меня их три, старые, правда, на сигме, которые ещё(не андроид). Вообще никаких нареканий к ним нет,- уже много лет всё стабильно работает.
  10. Коллеги, а Вы как скорость на своих теликах измеряете? Я вот никогда раньше этим вопросом не задавался, но тут интересно тоже стало, запустил на телевизоре speedtest во встроенном браузере (какой-то firefox). Результат 26 мбит приём, 28 мбит передача. Подключён кабелем. Телек - Панас 4К 2019 года, и порт у него, кстати, только 100М. Мне думается, в телевизорах просто железо относительно слабое, и SoC просто не тянет все эти современные докеры/кубернетесы, или что там сейчас внутри нагорожено.
  11. На кинетике у Вас что-то не так настроено с dns. Проверьте, чтобы он получал dns по dhcp от провайдера. Возможно, получает он настройки правильно, но неправильно с ними работает. Прошивку обновите,или к заводским настройкам сбросьте,- может быть поможет. Или нет.
  12. Попробуйте dns вручную на сетевом интерфейсе компьютера поставить какие-нибудь типа 1.1.1.1 или 8.8.8.8 и потом из командной строки сделайте ipconfig /flushdns Понаблюдайте.
  13. Нет. 100МГц было на стандарте 100Мбит. Потом увеличили количество пар для работы "туда" и "обратно" в 4 раза (была 1, стало 4), вместо 2-х уровней сигнала стали использовать 4 (ещё в 2 раза), и подняли частоту в 1.25 раза. Так получился гигабит 100*4*2*1.25 = 1000 Ликбез окончен
  14. Не мешают, и ходят по всем 4-м парам одновременно, на частоте 125МГц. Поскольку в каждый момент времени заняты все пары, общая пропускная способность канала делится. Если у Вас есть сомнения в функционировании физических законов, - поставьте эксперимент. Удивитесь
  15. 890, да и любое, что больше 500, строго говоря, вообще профанация. Сигнал передаётся одновременно по всем 4-м парам, поэтому просто невозможно получить одновременно и приём и передачу более 500/500. Например, на торрентах, вы не можете одновременно и скачивать и раздавать симметрично более, чем 500/500 ни с каким тарифом при линке 1Гбит.