Константинл

Пользователи
  • Content count

    78
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    11

Everything posted by Константинл

  1. Повысить с 200 до 300 мбит за 500 рублей, когда есть 500 мбит за 490 рублей. "Царский" подарок. Да и с той стабильностью интернета, что дает онлайм и 1гбит за 500 рублей не слишком то и привелкательно.
  2. Ты не одинок, я тоже с этого района и тоже вечные траблы, только у меня началось с сентября месяца. Это по всей Москве так было. Выход только один - менять провайдера. И да не забудь поставить блок на входящие вызовы, или нарвешься на вопросы "а почему вы не оплачиваете интернет? Чем вы недовольны?". Когда им звонишь и говоришь чем недоволен на протяжении полугода - болт кладут, а как только не платишь, сразу интересно, чем это ты недоволен. Мне за 3 часа позвонили с этой шарашкиной конторы 7 раз. Благо блокировщик стоит.
  3. Просто так тебе никто ничего не компенсирует. Нужно всегда звонить подтверждать неисправность, то есть фиксировать время ее начала, а потом еще звонить и требовать возврат. Я так и делал. Возвращают копейки за 1 день. А в последние разы они поняли, что лучше трубку не брать, позвонил на следующий день, что бы вернуть те копейки за 1 день. А они говорят "извините но мы вернуть не можем", я спрашиваю почему? Ответ "неисправность лилась менее 30 минут"(хотя только, по моим прикидкам неисправность длилась минимум 1 час 20 минут, но по их мнению не смог дозвониться = неисправности не было). Менять тоже ничего не будут, у меня интернет падал 4 месяца - постоянные жалобы игнорируются. А потом даже пытаются обманом уйти от возмещения средств. Так что выход только один - менять провайдера. И вообще взять за правило не реагируют на первую жалобу = менять провайдера. Благо их сейчас как грязи.
  4. Плохо работаете значит раз такое происходит - и при чем не первый раз. Надо сделать как в Японии 10 веков назад. Когда император болел - врачи не получали денег, а когда умирал от болезни - врача отправляли к императору. Было бы так с оплатой за ваш недо-интернет - мы бы тут все не платили бы вам.
  5. Я бы с радостью перешел бы прямо сегодня - если бы возможно было бы расторгнуть договор дистанционно. Но нужно переться через половина Москвы... Как удивительно работают структуры. Дистанционно значит я деньги могу им заплатить, а вот вернуть дистанционно не могу...
  6. Gottex я был в онлайме с 2015 по 2017 идеальный был интернет. И вот опираясь на прошлый опыт, решил в мае 2019 подключится к ним же и закинуть сразу на год вперед. Как оказалось зря. Всю осень были отвалы и низкая скорость. И вот опять. По поводу пчелайна - тоже проблем с ними не было, но как говорится "время портит". Онлайм совсем испортился, теперь я и в пчелайне не уверен.
  7. Ахахах давно я сюда не заходил, вижу проблем так и "нет"... Поскорее бы уже лето, деньги на счету закончатся и свалить с этой шарашкиной конторы. Придется российский интернет больше никогда на год вперед оплачивать не буду, только по месяцу! Да не удобно, но что поделать? Для меня онлайм умер как провайдер, как и какадо.
  8. Эй онлайм Просто уже надоело...
  9. Второй день перебои в интернете. Вчера с 15-00 до 21-30 не было интернета, звонил в 17-00 где-то говорят авария ремонтируем, на вопрос когда сделают отвечают "не знаем". Сегодня 12-39 интернет отключается, в 12-49 звоню в тех. поддержку. И знаете что мне говорят? "да у вас авария, ремонтируем" - по срокам опять морозятся и не знают. На вопрос "Кто может сказать сроки?" - стандартный ответ "не знаем". На вопрос какое конкретно оборудование сломалось и где - ответа нет. Лишь когда сам стал перечислять где, они сказали "да да на крыше вашего дома". Звонишь в ТП и максимум что тебе говорят "да знаем есть проблема". Я что дурак что ли? Я и сам вижу линка нет и что у вас проблемы. Меня интересуют сроки и когда это исправят, а не то что вы видите, что у вас проблемы. Смысл от такой тех. поддержки? Рассказать мне как перезагрузить роутер? Крайне недоволен работой технической поддержки, не могут сказать ни сроков исправления, ни сказать конкретно, что сломалось. Может у вас там свич глюченный и его пора менять и вы его ходите перезагружаете, а менять не хотите. Где я могу посмотреть отчеты по проделанной работе над авариями, конкретно на моей линии? Ах да! Совсем забыл. После сегодняшнего звонка в ТП - интернет включился через 3 минуты! Тут 2 варианта. Первый. - Аварийная служба онлайм за 12 минут с начала аварии на моей крыше успела сбегать в ДЭЗ взять ключи, и отремонтировать оборудование. Второй вариант. - Мне нагло врали, что был какой то косяк на моей крыше. Косяк был где-то, но ТП не имеет данных об этом. То есть вся работа ТП по телефону заключается в том что бы говорить 2 фразы "перезагрузите роутер" и "да мы видим проблему мы ее исправляем". У меня ДВА требования. 1. Дать четкие сроки, когда эта ситуация с выпадениями интернета прекратится? 2. Дать конкретную информацию в чем проблема, где она была. И что предприняли для ее решения? Договор 19024914 PS ну и пожелания наладить ТП по телефону. То что они там говорят, никакой пользы не приносит.
  10. То есть если вам будут включать интернет в сутки на 1 минуту, То формально то интернет будет безлимитным? Выгодный вы абонент можно всего на 30 минут в месяц вам давать интернет и вы будете довольны. А если вдруг после аварии вам понадобиться ИВЛ то вы ж не против, если вам отключат его всего на 10 минут?(да пример на грани абсурда, но это бы было совсем понятно) Продается не анлим, а услуга. И как сказали выше, перерасчет должен быть всем, вне зависимости пользовались ли они интернетом или нет, и без звонков в ТП. И тогда даже час простоя будет серьезным ударом по бюджету. Что стимулирует работать лучше. Как руководитель вам говорю, человек в 2-2.5 раза работает эффективнее чем на окладе.
  11. Непредвиденная ситуация - это раз в год(в худшем случае, в лучшем - никогда), если такая ситуация происходит 3-4 раз за месяц - то это уже называется постоянство.
  12. Плюсую за здравую логику! Я удивляюсь что люди на столько глупы, что не понимают, что не в возврате средств дело, а в том что бы заставить компанию шевелиться, если позвонят все - это будет серьезный удар по компании. Но люди привыкли как в том мультике "и таааак сойдет". Люди не понимают, что это не 1 час потерянного интернета, а для кого-то это может быть целая неделя - он пришел в свой единственный выходной и такой косяк. Для кого-то это потеря денег и может быть достаточно крупные суммы. Покеристы, трейдеры и т.д. Ну я понимаю большинство отписавшихся тут "пффф всего час", свободные люди, которые круглый день сериальчики смотрят и в игры играют.
  13. Не нужно ни компенсации, ни извинений - мне нужен нормальный интернет.
  14. Позвонил в ТП требовать перерасчет. Оказывается у них если неполадки были менее получаса - то перерасчет не предусмотрен. Но чисто по прикидкам, у меня начались неполадки в 0:30, звонил в ТП в 0:38 - звонок длился 26 минут(видно в час ночи был аврал по звонкам, что слушал музыку 22 минуты, ну или просто так работают на оте...). По постам видно, что в 1:24 все еще не были доступны сайты. По моим часам неполадки длились ~ 1 час 20 минут. Но кому это интересно? По их то часам менее 30 минут. Вчера и при звонке они в ТП они меня уверяли "аварии нет". Шарашкина контора.
  15. Да у всех лагает. В соседней теме сразу несколько людей отписалось. И в целом иногда бывает сайты тупят кидаю трассировку - бывают прыжки увеличены с 10 пинга например до 70-100. Сегодня ночью да, вообще ничего не работало. И редко оживало на 2-3 минуты, что бы опять упасть. Дело ясное, что дело не чистое.
  16. Быть такого не может. Полчаса звонил сказали проблем нет, аварий нет... Это же он-лайм он за последние 3 месяца ни разу не глючил. Наговариваете вы тут! А если серьезно - печалит, что пользователи узнают о проблемах раньше, чем провайдер. Нет ничего сложного поставить мониторинг узлов. Но приходится звонить ждать по полчаса на линии и слышать "у нас все ОК" и докажи что ты не лошадь! А через полчаса у них авария...
  17. Я хоть и не сторонник заговоров. Но я не удивлюсь если завтра зайду на главную онлайма и увижу там "добро пожаловать в Чебурнет!". Как то подозрительно зарубежный сегмент вообще лежит, а ру домены подлагивают.
  18. Вот спустя 15 минут после звонка в ТП - это у них так нормально работает интернет...
  19. Началось опять. При чем не у меня одного. Сижу стрим смотрю, вижу сайты начинают тупить, не заходит ни на гугл, ни на ютуб, ни на спидтест, ни на онлайм. При чем на стриме парень с Москвы у него онлайм, говорит, что у него тоже не открываются сайты.(при этом поток тот что шел идет, что у него стрим на сервера твича, что у меня с серверов твича его стрим идет), значит то что было соединено, то осталось, а новые пакеты пормозились. Техподдержка ничего не может сделать им главное что работает интернет во время звонка. А то что он падает - их не волнует. Я понял что нужно уходить из этой конторы. Жалко что у меня еще оплачено на полгода вперед, но если так будет продолжаться придется в центр Москвы переться расторгать договор. Однозначно буду переходить, только вот куда пока не решил, я уже просто задолбался в ТП звонить. Вот так просто практически идеальный провайдер за 2.5 предыдущих года - за 3 месяца превращается в самого худшего. Печально.
  20. Как говорил один великий Санта-Клаус - По подземным коммуникациям можно сделать, только нужны огромные коридоры, где сможет пройти человек. Это нужно, что бы при смене стандартов связи и авариях все не разрывать, эти коридоры кто то должен содержать. Подземные воды будут разрушать коммуникации и это все нужно будет восстанавливать. Ты готов платить за интернет не 500 рублей а 5000? Даже если ты и готов, а 3 твоих соседа не готовы и за них будешь платить ты! И это не 5000, а все 20000. Была одна такая хотела весь интернет сохранить на жестких дисках... Ты кстати с такими идеями можешь в Думу пойти! Я думаю ты органично впишешься там. По поводу стояков, можно хоть 10 гбит провести по тоненькой сопле - только вот кто будет обслуживать все это оборудование? Где размещать? Вот только в эзернет порт в твоем ПК не воткнешь оптоволокно. И нужны ONT. Что лучше держать оборудку на тех этаже - куда посторонние не ходят, от которой кидаешь витуху ценой в 200 рублей до абонента. Или держать оптоволоконое оборудование в общественном месте, давать монтажникам сварки Волс ценой по 200-500 тысяч рублей? Кто то должен за все платить - и будет платить абонент. PS и какая разница что идет между домов? Кому интересно там идет в основном оптика 10 гбит/с. Никакой разницы в передаче сигнала нет, между оптикой и медью. Отличие только в прицепе работы и дальности передачи без усиления. Оптика передает светом, а медь электроимпульсами. Оптика может передавать на 20+ км без усиления, а медь не дальше 100 метров. Нет никакой разницы если все правильно построено, даже если у вас между домами медь, если сигнал усиливают через каждые 100 метров, вы не увидите разницу.
  21. Рекламировать других провайдеров на сайте Онлайма? Это моветон какой-то. Дам подсказку в яндекс зайди и найди провайдеров(напишу только часть названия) 2**m, m**s и т.д. Некоторые из них даже дешевле предлагают 500 мбит. А так же есть местные провайдеры цены которые следовало бы изучить(выше это региональные). Например 3 года назад, когда гиганты типа РТК только-только начинали вводить 200 мбит за бешеные 1000+ рублей, а 100 стоил 500-700 рублей. У одного местного провайдера Москвы(он в 2 районах всего работал) уже было 200 мбит за 600 рублей, а за 850 рублей предлагали 350 мбит. Так что стоит изучить и рынок местных провайдеров.
  22. Специалисты там не работают, там работают так называемые "эникейщики". Специалисты с народом не общаются, они дела делают. И да, я бы не стал так унижаться и прыгать вокруг манагера крича "хочу-хочу-хочу!". Предложений море на рынке.
  23. Меня как потребителя услуги - мало интересуют сложности других. 3 раза приходить - постоять и уйти? Это признак не рационально поставленных трудозатрат - за которые платит конечный пользователь. Такой провайдер мне не нужен.
  24. Да только только хотел сказать это. То что повредят именно ваш кабель шанс крайне мал, ну еще бывает выгорание одного порта, в большинстве случаев это отказ всего свича или же обрыв междомовой линии. И как правило пользователи интернета или никому не нужного ТВ по витой паре - это молодые люди и люди среднего возраста, которые не привыкли жадть по 3 месяца ходя в ДЕЗ "на поклон". Чаще всего не пожилые люди вопросы решают намного быстрее - переподключением провайдера. А вот как раз общая антенна может месяцами или не показывать, или годами показывать отвратно. PS хотя может оно сейчас как-то что то изменилось, я эту заразу уже не смотрю более 15 лет. Но опыт с общение с ДЕЗом и провайдерами есть. ДЕЗ заявку на ремонт фасада дома выполнял 1.5 месяца. Провайдеры никогда не задерживались более чем на 2-3 дня ибо через 5 дней я просто уйду к другому провайдеру.