vitagoni

Пользователи
  • Content count

    13
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by vitagoni

  1. Помогите пожста расшифровать трейсер.. У меня провайде 2Ком.. Пару дней назад мог зайти на НТВ, а сегодня вот такой блок появился.
  2. я так понимаю что доступ к НТВ есть но сервер в обрат не шлет ничего. вижу что первый пинг к провайдеру идет с затяжкой почему то. мой провайдер 2Ком возможно ставит задержку на этот сайт - фильтрует - может потому что там стрим идет телевизионных программ. при запросе идет работа через сокеты по 80 порту верно? И если у сокета стоит время на отклик например 5 секунд, то браузер может просто не дождаться ответа и отбрыкнуть соединение. перегрузил комп - сайт открылся. но дело не в компе и не в браузере. какая то настройка сбросилась у провайдера наверняка. они там любят делать сброс какой то периодически.. и у меня в браузере вылетают десятки окон уведомлений. Что это за такая политика провайдера? почему так происходит?
  3. У меня вопрос к специалистам провайдеров Инета. У меня есть статический IP в России, в Москве. В какой-то момент я перестал заходить на сайт Гисметео. Затем я получил от своих друзей в Нижнем, что они тоже не могут пробиться на мой сайт.. трассировка показала что где-то там у них пакеты не идут дальше. забил тревогу уже когда мне аналогичное сказали и про доступ из Ярославля. Тогда нашел в сети сервис обратного пинга из регионов и увидел как регионов 15 испытывают аналогичные проблемы доступа к своему серверу. Просил провайдера разобраться - похожи что там очень слабые спецы (не Ростелеком) - они там что-то такое делают, типа сброса (чего не понял?) и особо ничего не меняется, кроме того, что я получаю массу уведомлений в браузер (Хром), словно какие-то блокированные серваки на время пробиваются и потом снова отбрыкиваются. Я обратил внимание что даже на какие-то ветки внутри Москвы не могу пробиться и я сам. То есть какие-то провайдеры блокируют мой IP без предупреждения. Как и почему такое может быть? Как это лечится? Куда обращаться? Является ли это нарушением законодательства со стороны провайдера, когда он ограничивает доступ к моему серваку? Решает ли такие вопросы Роскомнадзор? Кстати, в самом Роском я не заблокирован. У меня вертится на сервере свой почтовичок - MailEnable.. возможны ли блокировки из-за потоков спама? Как я могу узнать - исходит ли от меня СПАМ через такие Open Mail сервера?
  4. не совсем так. Из этого следует, что без предъявление владельцу ресурса конкретики, владелец ресурса не может знать что он распространяет "с нарушением закона", то есть должно быть предписание!!! А далее как и положено - время на устранение и в случае игнора - суд и блокировка, с уведомлением естественно. И вот тогда можно только через обратный суд. В моем случае - нет предписания, нет предмета блокировки, и это произвол.. который кстати можно и в ЕСПЧ отсудить.. так.. моралку + недополученную прибыль в сумме тыщ на 30 евро. Потому они, после получения моего письма с просьбой исправить ИХ ОШИБКУ должны исправить извиниться и разблокировать, либо если они не сделают этого, тогда я подам на них в суд о незаконной блокировке, а затем, выйграв это дело, подам и в ЕСПЧ. но.. на новом IP.. В моем случае решение вообще было "Про Телеграм". которого у меня и не было никогда..
  5. сменил, но это же не решение.. он так и останется залоченным.. надо и разлочивать.. я тут узнал, короче если бы блокировка была по конкретному делу, до был бы вызов в суд и прочие дела.. крпрче говоря постучали бы в дверь погонники.. а поскольку этого не было, то типа значит просто попал в кучу. сказали что и игровые сайты многие рухнули и детские сайты тоже.. типа надо составить мотивированное письмо в РСКОМНАДЗОР и типа они в течении 30 дней разблокируют. И писать надо в Центр.. эти гаврики на местах ничего не могут.
  6. Главное что не понятно теперь 1) что такое у меня на сайте было, что я распространял? Телеграм я не использую, никакого терроризма и близко нет... порнухи и прочего не было никогда. 2) и теперь они типа обязаны немедленно восстановить доступ как только я уберу это несуществующие материалы.. Я подозреваю, что и из Роскома будут письма в виде всяких выписок из закона, и без предъявления фактов и доказательств моего участия в Телеграммах и прочих мутных делах.. Логика железная.. и прикрываются Конституцией, мол, во Закону никто не имеет право ограничивать меня в распространении незапрещенной информации.. А сколько стоят услуги по разблокировке - просто мрак: https://digitalrights.center/uslugi/razblokirovka-veb-saytov/
  7. даааа уж.. я для себя открыл еще одну сторону нашей российской реальности. вроде как придумали Роскомнадз для борьбы с терроризмом и экстремизмом, а реально тупо включают сайты конкурентов в реестр, блокируют, а потом еще и за деньги давай разблокировать.. просмотрел уже и юридические услуги появились по разблокировке сайтов. Похоже, что у нас в государстве ни придумают, все идет ради наживы и воровства. Причем подло так.. изподтишка.. Я фигею.. какая тут нафик конкуренция.. Хорошо, что еще в тюрьму не посадили, говорят, и такое возможно.
  8. пароль условный.. он просто ограничивает доступ из-за границы. а что существующая "дыра" дает доступ на весь ПК без проблем? там вроде как и нет особо ничего.
  9. я его не админю так.. для красоты.. мне в основном IP нужен для обновлений а это да.. скорее всего конкуренты.. и Телеги не было никогда.. всю жизнь по Скайпу, хотя многие медиа каналы радиостанции для связи используют Телеграм. 51 год, москвич, офицер запаса.. какой нахрен экстремизм.. написал штук 5 запросов в Роском.. офигеваю.
  10. 188.244.34.47 никакого экстремизма. тихо пишу свою прогу и продаю по России. пароль samovar но я помню как-то была проблема с VPN из Хрома.. Только коннект словлю и его сразу схлопывают.. ну думаю, может сервак там перегружен, отрубаю и конекчу на другой сервак.. аналогично - 1-2 запроса и снова блок.. Потом я задолбался и просто грузанулся в Тор и никаких проблем, как-то Тор не дает им возможности рассмотреть куда я иду.. а все гугловские примочки они умеют лочить.
  11. я же написал почему.. спамлисты я проверял.. они отражаются только на почтовиках
  12. Выяснил. 27-31-2018/Ид2971-18 made on 2018-04-16 by Генпрокуратура. блокировка за использование обхода блокировки через VPN. Телеграм вообще не юзал, может у кого на роутере был Телега на мобиле.. Провайдеры значит стучат.. а кто еще? Написал запрос на разблокировку.. Дааааа, я в шоке.. как в Китае скоро будем.. главное пару раз через Холу нырнул на трэкер и IP статик. Был бы не статик не заблокировали бы.. И главное не предупреждая.. в чем проблема предупредить-то? Офигеть. уроды