Лицевой счет 6041767

Пользователи
  • Content count

    16
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Лицевой счет 6041767

  1. Месяц сидел без связи из-за проблем с мобильной программой. Попросил сделать перерасчёт. Месяц ждал. Интересуюсь, где же перерасчёт. А мне отвечают, что он выполнен, хотя никакого перерасчёта не было. Сплошной обман.
  2. @Техподдержка, что делать?
  3. Связка в личном кабинете появилась сегодня. Номер подключён к мобильной программе. Но услуги мобильной связи по-прежнему заблокированы. @Техподдержка, что делать?
  4. Менять оператора можно не чаще чем раз в 60 дней. Сейчас они истекут - я и уйду.
  5. Прошла еще одна неделя. Ничего не изменилось. Онлайм не в состоянии решить проблему.
  6. Может быть сообщить кому-то над этим отделом? Проблема же не единичная.
  7. Онлайм, когда ждать решения проблемы? Прошу сделать перерасчёт за прошедшие полмесяца.
  8. Прошло 24 часа - ничего не изменилось. Услуги мобильной связи заблокированы.
  9. А как это ещё назвать? У меня 2 недели заблокированы услуги связи, и никто компенсировать мне ничего не собирается. Я предложил, давайте я пополню лицевой счёт Ростелекома, а вы мне компенсируете эти средства на счёт Онлайм - отказали.
  10. Так у них всё хорошо обстряпано: платим мы только за интернет и телевидение, а компенсация услуг мобильной связи - их добрая воля, акция. Тема названа правильно! Обман! Клиенты как всегда в дураках!
  11. Онлайм, вы собираетесь решать проблему?
  12. Уже 11-й день Онлайм не может решить мою проблему. Услуги мобильной связи заблокированы.
  13. Уже 5-й день без мобильной связи.
  14. Связка так и не установлена. Услуги мобильной связи сегодня оказались заблокированы. Прошу решить проблему.
  15. Именно так. Повёлся на рекламу и решил перейти со своим номером в Ростелеком. Заявление подал 22.12.2018. Переход был запланирован на сегодня, но я так и не получил ни одного уведомления. В службе поддержки Ростелекома никто ничего не знает, информацией о статусе заявления не владеют - только составили претензию. Никого не интересует, что я вынужден теперь платить в два раза больше: за услуги и старого и нового оператора. Я бы бросил эту затею, но домашний интернет и телевидение уже перевели.
  16. Также не могу подключиться к мобильной программе. Неделю назад сделал связку мобильного номера с лицевым счетом Онлайм в личном кабинете Ростелекома, но Онлайм этой связки до сих пор не видит. Тариф услуг мобильной свизи: Для семьи Тариф Онлайм: Для семьи 200