alex2018

Пользователи
  • Content count

    18
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About alex2018

OnLime

  • Обслуживание в Onlime
    Нет
  1. Ок. Извините, я не понял, что вы пишете о среднем пользователе.
  2. Мне не нужна часть вашего трафика. Просто у меня возникло предположение, что из-за нагрузки падает оборудование, в результате без инета остаются все - и я со своими 100 мбит, и вы со своими стримами. И проблема не локальная, если автоответчик об этом говорит с первой же фразы. Без комментариев. Вам всем всё до лампочки, кроме себя любимого. "Стримы"...
  3. Не вижу ничего смешного. Люди работают из дома не по своей воле, а по распоряжению правительства. Также мы все знаем, что корпоративные тарифы в офисах имеют совсем иной уровень цен. Сейчас все эти люди вынуждены работать на домашних линиях "за копейки", которые просто не предназначены для этого. Добавим тысячи онлайн-уроков в школах. Но это, конечно, стресс-тестирование для всех провайдеров.
  4. Пользователи часто жалуются на скорость (типа "плачу за 780, а по факту 500"). Я думаю на период таких форс-мажоров, когда народ в рабочее время сидит дома, работает из дома (видеоконференции и пр.) вполне можно урезать чьи-то аппетиты, например подрезать по скорости скоростные игровые тарифы и компенсировать пользователям по оплате. Сейчас не время размахивать "Договорами".
  5. Зашел на форум, думал тут уже обсуждается, но видать у всех работает. Подключение Онлайм СЗАО, примерно 2:30 ночи (по логам роутера) упал интернет, а также DVB-C и аналоговые каналы Ростелекома. При звонке в техподдержку автоответчик сообщает "возможны проблемы с доступом к услугам Домашний интернет и Интерактивное ТВ в течение 14 часов. Работы ведутся." Т.е. до полуночи. За всё время я такого глобального отключения ещё не видел, чтобы всё одновременно. Я не жалуюсь - понятно что сейчас выросла нагрузка. а может какой-то иной катаклизм. Ждём починки...
  6. Нашел ещё один способ скачивания из Windows, который может сработать и на Linux. Это не так удобно и быстро, как Проводником, но иногда других вариантов нет. Зато можно автоматизировать процесс (например раз в сутки снимать бекап). 1. Запустить VLC Media Player 2. Выбрать Local Network -> Universal Plug'n'Play; 3. Выбрать нашу приставку, пройти по каталогам до списка видео. 4. Выбираем нужный файл, правой кнопкой вызываем контекстное меню -> Information... Тут мы видим два разных названия файла: Title - имя файла, который выбрали из списка видео; Location: реальный URL, причем имя файла просто цифровое с расширением TS. 5. Скачиваем файл с этого адреса любым удобным способом. У меня Chrome виснет примерно на 2.6 Gb, поэтому я пользовался wget. Как я понимаю именно на этом этапе приставка дешифрует видеопоток и отдаёт по http в расшифрованном виде. Примечание: скорость сетевого интерфейса 100 Mbit/s, так что не ждём чудес... у меня средняя скорость скачивания около 6.2 Mb/s.
  7. Вот и я "вступил" в этот ресивер... Получается всё, для чего годится его жесткий диск, это запись ТВ и/или паузы при просмотре канала.
  8. Наш ресивер, судя по всему, полная копия Humax iRHD-5300C, для которого последняя версия ПО V1.00.28 (2015), поддерживает больше WiFi-донглов. https://myhumax.info/software-update-humax-recorders/ Судя по инструкции и форумам у них также есть встроенный FTP-сервер и пр. Жаль что нам недоступно обновление. У нас V1.0.22 (2012)
  9. Как я понял у SD-каналов онлайма битрейт ниже, чем в эфире. Тут в старых ветках находил круговые диаграммы, как делится пропускная полоса в мультиплексе. Если у эфирного из 30 МБит всем десяти каналам поровну, то в кабельном по-разному.
  10. Выражаю благодарность техподдержке, купил б/у, зарегистрировал через Личный Кабинет, всё работает. Приставка оказалась очень приличной и удобной в пользовании, несмотря на возраст прошивки. Made in Korea, пульт вообще выше всяческих похвал. Интерфейс требует привыкания, но тем не менее это именно ТВ-приставка и в ней всё заточено на просмотр ТВ без избыточных функций, которыми грешат IP-TV.
  11. Совсем недавно купил себе приставку DVB-T2, прикрутил к плазме Panasonic 42" (1024x768). Был поражен качеством картинки, особенно центральных каналов (ОРТ, Россия 1, НТВ и некоторые другие). Студийное вещание, можно сказать, режет глаз. Судя по записанному видео SD идёт с разрешением 720x576 25 FPS, 2635 kbps. К сожалению в эфире не хватает нескольких каналов, к которым привыкла вся семья - Discovery, Animal Planet и подобных. Подключил цифровое ТВ DVB-C от OnLime, у него качество SD-картинки оказалось ХУЖЕ чем с эфира ! Спасает то, что в стартовом пакете есть центральные каналы в HD-качестве, но все-равно непонятно, зачем так режут качество SD, оно практически ничем не лучше аналогового сигнала по коллективной антенне Ростелеком/Онлайм. Но это так, придирки. В остальном ЦТВ полностью устраивает.
  12. Взял с фото Авито серийный номер ресивера, техподдержка наотрез отказалась давать информацию о его привязке к к.л. лицевому счету (смогу ли я его активировать). Наоборот, требует номер лицевого счета и по нему может дать информацию.
  13. При покупке на Авито продавец заморачиваться не будет, все заботы на покупателе ))
  14. Скажите а так сработает ? (180 дней финансовой блокировки), можно ли после этого привязать карту (точнее приставку с картой) к новому договору ? Есть ли какой-то способ проверить при покупке б/у привязано ли оборудование к какому-либо договору или нет ? (added) Единственное где нашел про аренду приставки это в Акции https://www.onlime.ru/actions/112/
  15. Проблема в том что у меня нет вариантов кроме как б/у - телевизор без цифры (без CAM), приставки HD Onlime отсутствуют в продаже, IP-TV не интересует. https://www.onlime.ru/tv/equipment/?reverse Ещё смотрю приставки DVB-C с CAM, но цены на них совсем негуманные.