Nesco

Пользователи
  • Content count

    13
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Nesco

  1. Конечно проще. Как долго обычно это происходит?
  2. Сегодня подал на onlime@rt.ru документы на отказ от услуг связи. А как я узнаю чере ЛК что меня отключили? В заявлении я просил отключить с завтрашнего дня. И ещё вопрос, пока работает бюрократический механизм, я должен вносить абонентскую плату по действующему тарифу каждый месяц что ли? А потом мне все деньги вернут на банковский счёт?
  3. Последнее время на Xbox 360 играю в Fifa 19 Ultimate и во время матча рвётся связь. Пишет что связь с серверами EA разорвана и т. д. Перезагрузишь роутер Asus RT-66U, выключишь-включишь консоль. Опять можно играть. Если перерыв между матчами небольшой, то всё прекрасно работает. Если перерыв больше 15 минут, то опять удаётся сыграть только половину матча, потом рвётся связь с серверами. Связь рвётся только с серверами EA, остальной интернет работает как ни в чём не бывало. Xbox подключена к маршрутизатору по проводу. Неужели на роутер грешить? Настройки портов (переадресация) для Fifa и Xbox live все сделаны. Когда играю в Fifa то отключаю остальных потребителей (ПК, планшет) от интернета. Буду пробовать пустить без роутера, напрямую. Также по мегафоновскому воздушному каналу. Но хотелось бы чтобы работало по проводу через Onlime. Может есть какие мысли ?
  4. Пока играл играл по воздуху от МГТС, напомню тариф 10 мб/c. Это мой резервный. Нормально играется, нет претензий. Пред тем как отказываться от Onlime решил в воскресенье днём проверить ещё раз, на всякий случай, а может ушла проблема разрыва связи с сервервами EA sports. Попробовал.Нормально играется, выждал некоторое время, не рвётся связь. Скорость игры достойная, без лагов. Значит что-то сделали админы, спасибо им! Снял в xbox 360 статистику. Всё O'K. Это видно на первом вложенном файле. Вечером началом играть, чувствую какая-то *цензура* происходит. Мои игроки опаздывают на чуть-чуть, противник всё прекрасно успевает. Два проигрыша с неприличным счётом. Что-то интересное происходит. Включаю сетевую статистику на xbox 360, и вижу вторую фотку, задержка 256 мс, 6% потери пакетов. Это и не удивительно, при такой связи. Воскресный вечер, тормоза налицо. Получается я рано обрадовался. Одну проблему убрали, всплыла вторая,тормоза в часы пик. Сразу переключаюсь на МГТС, думаю сейчас примерно такая же фигня будет, начинаю играть, всё нормально. Снимаю статистику, см. третье фото, 205 мс, 1% потерь. Продолжаю играть, опять всё нормально. Через полчаса снова снимаю статистику, 202 мс, 0% потерь., см. четвертое фото. С нумерацией фото может не совсем понятно, кому надо тот поймёт. Самое хреновое то, что многие играя в онлайне, и постоянно проигрывая психуют и не понимают в чём дело. Проклинают игру, ломают джойстики ит.д. Оказывается всё просто, в большинстве случаев у них просто плохая связь. Если чел нормально играл в предыдущие Fifa, а в новой Fifa чувствует себя дураком - то что-то здесь не так. И это подтверждается. Просто раньше провайдер обеспечивал более качественную связь.
  5. Смейтесь конечно. Только мне от этого ни холодно, ни жарко. Предложили бы решение - другое дело.
  6. Спасибо за информацию! Способ закупки - единственный поставщик, потому наверное и одни сутки срок подачи заявки. Конкурса же нет. Херь какую-то внедрили, я так понял это для обзвона клиентов и навязывания услуг с учётом интересов клиентов. Лично мне это всё на х. нужно. Мне гораздо важнее бесперебойный доступ в интернет ко всем нужным мне сервисам. Остальное - пыль. Ещё ведь сцуки будут меня своими рекламными звонками отвлекать, воровать моё личное время. Кто-то из руководства на этом СКАТе хорошо руки погрел. Вместе с тех. поддержкой исследовали мою проблему. Картинка хорошая, проблем быть не должно. А из серверов EA sports выплёвывает. Перерыл интернет, почти нет такой проблемы, как у меня.Поначалу думал обратиться в тех. поддержку разработчика EA Sports, но прежде решил проверить на другом провайдере, которого часто вспоминают матерными словами. Как все наверное уже догадались - это МГТС. Тариф у меня резервный, по запорсу, это 10 мбит/сек. Так вот подключаюсь по Wi-Fi к ихнему роутеру. Xbox показывает чуток потерянных пакетов, 235 мс - время отклика, это много. Думаю, ну сейчас начнутся "Лаги". И ..., ни хрена подобного, связь с соперником 3 зелёных палочки (отлично), играется без задержек. Три игры сыграл, вышел из ультимэйт. Снова вошёл. Ни про какой отвал от серверов EA и речи нет. Глазам своим не верю. Посмотрим, может и МГТС успеет накосячить. И вот какие мысли у меня должны появиться после такой мозгокрутки у Онлайм? Как поступит любой здравомыслящий человек в такой ситуации? Я думаю всем понятно. Похоже Onlime превращается в Акадо. Руководство работает в неправильном направлении. К сотрудникам тех. поддержки претензий нет. Они честно и грамотно выполняют свою работу.
  7. Попробовал напрямую без роутера. Тоже самое, также глючит. Остаётся просить сисадминов провайдера попытаться помочь. Мужики, помогите.
  8. Уже несколько лет пользуюсь интернетом от Онлайм. Раньше был клиентом Акадо. В прнципе, Онлайм по сравнению с акадо будет гораздо приятнее. Но за последние полгода обнаружился косячок. Просто походить по интернету - нет проблем, что-то скачать на заявленной скорости - нет проблем. Я уже забыл, когда оставался без интернета из-за устранения неисправностей на линии со стороны провайдера (в акадо такое случалось не редко). Врде всё хорошо, всем доволен. А теперь ложку дёгтя. Люблю поиграть в Fifa на XBOX 360 с живыми соперниками в режиме Online. Соединение с роутером через проводную сеть. Последние месяца 3-4 стал замечать, что в Fifa 17 соперники почти не находятся. Раньше прекрасно находились.Все перестали играть в Fifa 17? Возможен и такой вариант. На днях купил Fifa 18, хорошо что не так дорого сейчас стоит. Наблюдаю такую же ерунду. Ну не ищутся толком соперники. Не поиграешь ни фига. Ждёшь как дурак, а толку нет. У меня есть ещё МГТС GPON, для подстраховки. Попробовал его. И каково было моё удивление, когда соперники стали нормально находиться. В Fifa снова стало можно играть в онлайне. У МГТС всего 10 мбит/с. Да, для Fifa и не нужен высокоскоростной канал. Как-то пробовал через инет с планшета по воздуху Мегафон - приемлемо. И что теперь делать? Отказываться от услуг Онлайм, и менять тариф на МГТС? Тоже вариант. Надеюсь, что в тех. поддержке Онлайм есть хорошие спецы, и они помогут решить данную проблему. О резудьтатах обязательно отпишусь.