Юрист

Пользователи
  • Content count

    184
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    16

Posts posted by Юрист


  1. Мне интересно, почему такой производитель как Microtik имеет опредёленное количество поклонников. У меня нет мнения по поводу этих маршрутизаторов, поскольку я с ними никогда дела не имел. И почти наверняка не буду иметь. Возможно у меня предвзятое отношение, но я ни за что не куплю ЛАТВИЙСКОЕ сетевое оборудование.

    Есть много куда более заслуживающих доверия производителей.

    0

  2. В 29.07.2020 в 12:53, GrihanTrojan сказал:

    Тогда какой у меня было до смены тарифа, если в роутере и на при проверке IP был один и тот же

    На Ваши вопросы очень сложно отвечать, потому что они некорректно сформулированы. Устройства не имеют IP адреса. Этот адрес присваивается сетевым интерфейсам. Неважно, реальным или виртуальным. Поскольку маршрутизатор по определению всегда имеет больше одного интерфейса, у него всегда несколько IP адресов. Поэтому непонятно, что именно Вы имеете в виду, когда говорите про "IP роутера" (лексика автора цитаты).

    0

  3. Я думаю, что для нашей страны, учитывая катастрофическое положение дел в космической отрасли, вопросы освоения Марса носят такой же теоретический характер, как и во времена Галилея.

    0

  4. В 28.03.2020 в 09:48, tehnomag сказал:

    От вашего хотения новые IPv4 не появятся. Их нет. Совсем.

    Тогда почему у других провайдеров есть? Тот, на которого я перешёл (называть не стану, чтобы не выглядело рекламой), бесплатно даёт публичные ip адреса. Может быть это не такое большое конкурентное преимущество, но если у меня есть выбор между двумя одинаковыми провайдерами, у одного из которых я должен сидеть за NAT, то какого разумный человек выберет?

    0

  5. 2 минуты назад, endoftime сказал:

    Все вами написанное не совсем корректно.

    1. МГТС подключает пропитке.

    2. Ростелеком подключает по оптике, у коллеги дом подключен около Серпухова.

    3. Для конечного пользователя есть разница. Пробег медью 250 м. Оптикой - километры. Больше шанс быть подключенным и меньше вероятность "плавающих" проблем.

    Не согласен. Каждый известный мне провайдер по конкретному адресу подключает абонентов по одной конкретной технологии. Если Вам известны провайдеры готовые на выбор подключить либо по витой паре, либо по оптическому кабелю, было бы очень интересно ознакомиться с таким предложением.

    Если Ростелеком подключил Вашего знакомого по оптике, значит он не подключает там по витой паре. И наоборот. Разницы для абонента я так и увидел, потому что никто не подключает их за пределами спецификаций оборудования. Та же витая пара тянется только до коммутатора провайдера.

    0

  6. Ну вот интересно вам третью страницу обсуждать сферического коня в вакууме? Нет никакого выбора между оптическим и проводным подключением. Не предоставляет его никто физическим лицам. И спорить тут не о чем. Кстати, подключение по оптическому кабелю для конечного потребителя ничем не лучше подключения по витой паре. Вообще никакой разницы.

    0

  7. 1 час назад, Beerkeeper сказал:

    Большая тройка тянет. Мгтс тянет. Нетбайнет тянет. Не думаю, что Ростелеком откажется кинуть оптику

    Мне трудно себе представить, чтобы провайдер одновременно поддерживал оба способа подключения по одному адресу. МГТС не подключает по витой паре там, где я живу. Только по GPON.

    1

  8. 45 минут назад, Sergey566 сказал:

    Чувак в теме

    Не досмотрел до конца. Такой бред он несёт.

    После того как он написал с ошибкой название корабля, о котором собрался рассказывать ("DRACON" вместо "DRAGON"), уровень квалификации этого "эксперта" стал предельно ясен. А его последующие рассуждения о производных гидразина только подтвердили первоначальное впечатление.

    1

  9. 14 часов назад, e2li сказал:

    Попутно, в Рутор группе переписываюсь на тему сайта и там говорят, что ни через один ВПН народ не может зайти на сайт.

    Там ошибаются. VPN полностью гарантирует от любого контроля. Провайдер не имеет возможности ограничить действия совершаемые через шифрованный тоннель. Если кто-то не может попасть на сайт через VPN, значит либо сайт не пускает его с того адреса (понятно, что зацензуренные в России сайты не будут блокировать адреса VPN серверов), либо часть трафика идёт помимо тоннеля. Чаще всего это бывают обращения к DNS серверу.

    0

  10. В 08.05.2020 в 16:45, tehnomag сказал:

    Как объясняли мне опытные знакомые, сетевики, для создания устойчивого тоннеля надо открыть порт, получить отзыв и держать его открытым, до завершения соединения. Ну а если пинг скачет, то система может закрыть соединение и тоннель оборвётся.

    Они Вас обманули. VPN можно строить поверх различных протоколов, поэтому таймауты там везде разные, но типичное значение таймаута 3600 секунд. Конечно, если ping будет больше...

    0

  11. В 27.04.2020 в 12:31, fox сказал:

    Еще раз, где в моем посте говориться про ненадлежащее качество? Вновь сами придумали. Остальное смысла нет комментировать.

    Это называется "слиться".

    22 часа назад, Эндрю сказал:

    Своё мнение можно себе оставить, правовые отношения регулируются договором, а не выдумками диванных "юристов".

    У Вас явно какой-то комплекс насчёт юристов...

    0

  12. В 25.04.2020 в 20:07, fox сказал:

    А прочитать еще раз и подумать не пробовали? Где там сказано про ненадлежащее качество? Или хотите сказать что инет для физ. лиц не носит развлекательного характера? Человеку инет нужен для работы и ему для этого требуется стабильный доступ в сеть. А как это обеспечить, если не резервированием?

    Не над чем тут думать. Вы, простите, воля ваша, что-то нескладное придумали. Если доступ в интернет прекращают без предупреждения, это и означает ненадлежащее качество предоставления возмездной услуги. Фраза "интернет носит развлекательный характер" вообще лишена смысла. Что такое этот "развлекательный характер"? Каким актом это установлено? Никаким? Опять сами придумали. См. выше.

    0

  13. 6 часов назад, fox сказал:

    Открою тайну. Вам инет предоставляется как физ. лицу для просмотра видосиков в YouTube и просиживания в гнилых соц. сетях. Если вам нужен стабильный доступ в сеть, заводите второго провайдера.

    Сами придумали? А про обязанность предоставлять услугу надлежащего качества, не, не слышали?

    2

  14. 24 минуты назад, Eka сказал:

    По всей видимости стоит склоняться к Кинетик, судя по рекомендациям, и тому, что  у zte сложности с vpn.

    ZyXel Keenetic это очень хорошее семейство модемов. Я лично пользовался только Keenetic Giga и о нём остались самые лучшие воспоминания.

    Учтите только, что под этим названием продавалось несколько разных моделей и убедитесь, когда будете покупать, что маршрутизатор поддерживает стандарт 802.11ac. Хотя старую модель с 802.11n я уже давненько не видел в продаже.

    0

  15. 9 часов назад, Eka сказал:

    надо обдумать тогда, какой брать теперь! По всей видимости zte лучше не брать.. хм..

     

    И ни в коем случае не берите Mikrotik. Тут на форуме есть некоторое количество фанатов этой марки. Насколько я понимаю, единственная причина по которой они от неё фанатеют, состоит в том, что настройка осуществляется посредством командной строки. Это позволяет им воображать маршрутизатор "профессиональным", а себя великими специалистами в области сетевых технологий. Естественно, ни то, ни другое не соответствует действительности.

    1

  16. 28 минут назад, tehnomag сказал:

    Это: Любой, где на сетевой интерфейс дается "белый" т.е. НЕ  похожий на 192.168.**. или 10.*.*.* или  не 172.16.*.* адрес.

    исчерпывающий ответ, всё остальное, любому обычному пользователю инета не нужно.

    Да ну, опять Вы глупости пишете. И я даже не про то, что человек получивший адрес из диапазона RFC 6598 будет искренне верить, что сидит не за NAT.

    Хотя и это тоже. А про то, что наличие маршрутизируемого IP адреса в данный момент, вовсе не означает, что он не сменится на private/shared по истечении времени аренды.

    0

  17. 3 минуты назад, Newbornus сказал:

    Любой, где на сетевой интерфейс дается "белый" т.е. НЕ  похожий на 192.168.**. или 10.*.*.* или  не 172.16.*.* адрес.

    Т.е. достаточно убедиться что у вас такой (Если вам именно это и нужно) и прикинуть все за и против. На архивный в любом случае вернуться не получится.

    Простите, но этот совет как минимум бесполезен, как максимум вреден, потому что у Вас перечислены не все адреса без глобальной маршрутизации.

    Автор задал очень правильный и интересный вопрос о тарифных планах на которых, по словам пользователя "Техподдержка" предоставлялся (раньше?) "внешний" IP адрес. А Вы хотите подменить его вопросом "а какой IP адрес у меня в данный момент?"

    Видите разницу?

    0

  18. В 23.03.2020 в 15:28, f2065 сказал:

    Ну сейчас у всех нет прямых IP. Так что брать минимальный тариф и покупать статический IP в доп.услугах…

    В МГТС минимальный тариф со доп.статикой - получается всего на 2 рубля дешевле чем аналогично минимальный тариф с доп.статикой в Онлайме…

    Не вводите людей в заблуждение. Тот же МГТС, о котором Вы упоминали, выдаёт IP адреса из маршрутизируемого диапазона. Так что никакой трансляции адресов провайдер не выполняет.

    Как проверял? Да просто запустил ping и nmap своего собственного адреса по резервному каналу. Резервный канал, кстати, тоже МГТСовский и там тоже "реальный" (ненавижу такой жаргон) IP адрес. Хоть и стоит всего 99 руб/мес. Практически вдвое дешевле услуги "статический IP". 

    Не знаю, как долго это продлится, но на сегодняшний день ни разу адреса из RFC1918 я не получал.

    0

  19. 1 час назад, PavelP сказал:

    уже реально подумывал над переходом к мгтс, но там вроде это же  наблюдается сейчас

    Не наблюдается. Специально неоднократно проверял speedtest'ом (его ругают за то, что он занижает показания, но если уж он показывает, что всё нормально, значит действительно всё нормально). Ну и просто по скорости загрузки ни разу не замечал проседаний.

    1

  20. 7 часов назад, Gorynych сказал:

    100 мегабитный канал никогда не сможет выдать по 11 мегабайт в двух направлениях если в свойствах сетевой карты в системнике выставлен полудуплексный режим.

    Вы правы, но я думаю здесь причина скорее в другом. Если автор никак не ограничивает скорость раздачи, весь исходящий канал у него оказывается забит пакетами торрент-клиента. Этот клиент и больше бы отдавал, но пакеты уже не лезут. Стоят в очереди и конкурируют за доступ к сетевому интерфейсу.

    Теперь он начинает что-то скачивать. Чтобы передающая сторона была уверена, что принимающая всё приняла правильно, она должна время от времени получать от принимающей стороны подтверждения и/или запросы на повторную отправку потерявшихся по дороге пакетов. Обычно это реализуется протоколом 4-го (транспортного) уровня модели OSI. Таким как TCP.

    Но вот с отправкой подтверждений, что всё принято, как раз и возникают проблемы. Если автор не настроил приоретизацию исходящего трафика, служебные пакеты TCP попадают в ту же самую очередь, что и пакеты торрент-клиента и вынуждены ждать пока их отправят. Соответственно, отправитель на это время приостанавливает передачу. Я извиняюсь, что объясняю это "на пальцах", максимально доступным для любого читателя образом.

    Как проверить, в этом ли проблема? Достаточно начать принимать данные с какого-то потокового сервиса, который работает по протоколу, не имеющему обратной связи. Такому как древний RTSP. Если всё обстоит так, как я предполагаю, поток данных этого протокола будет приниматься с одной и той же скоростью, независимо от загрузки egress канала.

    1