Юрист

Пользователи
  • Content count

    182
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    16

Юрист last won the day on May 22

Юрист had the most liked content!

Community Reputation

90 Очень хороший

About Юрист

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ховрино

OnLime

  • Обслуживание в Onlime
    Да
  • № лицевого счёта
    2936020

Recent Profile Visitors

4,453 profile views
  1. На Ваши вопросы очень сложно отвечать, потому что они некорректно сформулированы. Устройства не имеют IP адреса. Этот адрес присваивается сетевым интерфейсам. Неважно, реальным или виртуальным. Поскольку маршрутизатор по определению всегда имеет больше одного интерфейса, у него всегда несколько IP адресов. Поэтому непонятно, что именно Вы имеете в виду, когда говорите про "IP роутера" (лексика автора цитаты).
  2. Один приватный, второй публичный
  3. Я думаю, что для нашей страны, учитывая катастрофическое положение дел в космической отрасли, вопросы освоения Марса носят такой же теоретический характер, как и во времена Галилея.
  4. Тогда почему у других провайдеров есть? Тот, на которого я перешёл (называть не стану, чтобы не выглядело рекламой), бесплатно даёт публичные ip адреса. Может быть это не такое большое конкурентное преимущество, но если у меня есть выбор между двумя одинаковыми провайдерами, у одного из которых я должен сидеть за NAT, то какого разумный человек выберет?
  5. Не согласен. Каждый известный мне провайдер по конкретному адресу подключает абонентов по одной конкретной технологии. Если Вам известны провайдеры готовые на выбор подключить либо по витой паре, либо по оптическому кабелю, было бы очень интересно ознакомиться с таким предложением. Если Ростелеком подключил Вашего знакомого по оптике, значит он не подключает там по витой паре. И наоборот. Разницы для абонента я так и увидел, потому что никто не подключает их за пределами спецификаций оборудования. Та же витая пара тянется только до коммутатора провайдера.
  6. Ну вот интересно вам третью страницу обсуждать сферического коня в вакууме? Нет никакого выбора между оптическим и проводным подключением. Не предоставляет его никто физическим лицам. И спорить тут не о чем. Кстати, подключение по оптическому кабелю для конечного потребителя ничем не лучше подключения по витой паре. Вообще никакой разницы.
  7. Мне трудно себе представить, чтобы провайдер одновременно поддерживал оба способа подключения по одному адресу. МГТС не подключает по витой паре там, где я живу. Только по GPON.
  8. Не досмотрел до конца. Такой бред он несёт. После того как он написал с ошибкой название корабля, о котором собрался рассказывать ("DRACON" вместо "DRAGON"), уровень квалификации этого "эксперта" стал предельно ясен. А его последующие рассуждения о производных гидразина только подтвердили первоначальное впечатление.
  9. Там ошибаются. VPN полностью гарантирует от любого контроля. Провайдер не имеет возможности ограничить действия совершаемые через шифрованный тоннель. Если кто-то не может попасть на сайт через VPN, значит либо сайт не пускает его с того адреса (понятно, что зацензуренные в России сайты не будут блокировать адреса VPN серверов), либо часть трафика идёт помимо тоннеля. Чаще всего это бывают обращения к DNS серверу.
  10. Они Вас обманули. VPN можно строить поверх различных протоколов, поэтому таймауты там везде разные, но типичное значение таймаута 3600 секунд. Конечно, если ping будет больше...
  11. Наличие NAT не должно препятствовать работе IPSec.
  12. Это называется "слиться". У Вас явно какой-то комплекс насчёт юристов...
  13. Не над чем тут думать. Вы, простите, воля ваша, что-то нескладное придумали. Если доступ в интернет прекращают без предупреждения, это и означает ненадлежащее качество предоставления возмездной услуги. Фраза "интернет носит развлекательный характер" вообще лишена смысла. Что такое этот "развлекательный характер"? Каким актом это установлено? Никаким? Опять сами придумали. См. выше.
  14. Сами придумали? А про обязанность предоставлять услугу надлежащего качества, не, не слышали?
  15. ZyXel Keenetic это очень хорошее семейство модемов. Я лично пользовался только Keenetic Giga и о нём остались самые лучшие воспоминания. Учтите только, что под этим названием продавалось несколько разных моделей и убедитесь, когда будете покупать, что маршрутизатор поддерживает стандарт 802.11ac. Хотя старую модель с 802.11n я уже давненько не видел в продаже.