Юрист

Пользователи
  • Content count

    69
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

Юрист last won the day on March 24

Юрист had the most liked content!

Community Reputation

50 Очень хороший

About Юрист

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ховрино

OnLime

  • Обслуживание в Onlime
    Да
  • № лицевого счёта
    2936020

Recent Profile Visitors

2,573 profile views
  1. Вы уж извините меня. Действительно неудобно получилось. Я понимаю, что хотя Вы в этом ни за что не сознаетесь, но Вам ужасно хотелось попонтоваться "элитным" оборудованием и собственным профессионализмом необходимым для его настройки. Учитывая, сколько раз маршрутизаторы этой фирмы Вы поминали всуе и как скромно отметили, что "свежие материалы по CCNA у Вас будут только в мае". А нехороший дядька взял и обломал Вам всю малину, раскрыв маленький секрет, что никаких маршрутизаторов от именитых производителей У Вас дома никогда не стояло. Признаю, некрасиво с моей стороны. Еще раз извиняюсь.
  2. Может быть потому что речь идет о выборе маршрутизатора? А данный господин приводит в пример сетевой экран у которого ни возможности, ни даже операционная система не совпадают с маршрутизаторами Cisco.
  3. И чем же Вас так привлекла данная модель на фоне сотен других ультрабюджетных малоскоростных низкокачественных домашних маршрутизаторов? Не вижу ни единого параметра по которому он мог бы выделяться.
  4. А могут ли жители этих домов подключить интернет от МГТС? Я понимаю, что УК может не пускать в дом других провайдеров, но вряд ли они могут запретить работать телефонистам.
  5. Давайте обсудим. Какие устройства от Cisco у вас сейчас стоят в квартире? SIP-адаптер? Мда, негусто... А с какими приходилось иметь дело? Больше ни с какими? Тогда как обсуждать собираемся?
  6. Когда я прочел это Ваше сообщение, мне сразу вспомнилась классическая фраза Ильфа и Петрова: "Остапа несло...". Без обид, пожалуйста.
  7. Вообще ничего общего. В ПК и дешевых маршрутизаторах, включая Ваш любимый MikroTik, маршрутизация осуществляется центральным процессором. То есть, этот решение в принципе немасштабируемо - при попытке пропустить больший трафик пропускная способность упрется в производительность ЦПУ. Аппаратный маршрутизатор это более специализированное устройство, в котором простая маршрутизация может происходить вообще без участия центрального процессора. КРоме него там есть ASIC и вспомогательные процессоры, соединенные между собой в конвейер. Примерно как ядра/rop/tmu в графических процессорах.
  8. Потеря пакетов может происходить на каждом переходе. Если на каком-то переходе пакеты теряются, на всех последующих переходах будет показан тот же процент потерь, даже если ни один другой переход пакеты не теряет. Почему так? Допустим, пакет потерялся на втором переходе. А предназначен он был третьему. Соответственно, ответ от третьего не придёт - ведь пакета на который надо ответить он не получил. Если же пакеты теряются на нескольких переходах, то на каждом из них будет расти отображаемый mtr процент потерь, который не может снижаться на всех последующих переходах вплоть до последнего. Если он всё же снижается, как в Вашем случае между 4-ым и 5-ым переходами, значит это были не потери пакетов, а потери ответов на эти пакеты. Для чего я всё это говорю? Видно, что на самом последнем переходе у Вас процент потерь меньше единицы. Вот это и есть один реально потерявшийся пакет из 134. По правде говоря, очень немного. Я не верю, что это может повлиять на сетевую игру. Где именно потерялся этот пакет? Явно в самом начале - на втором или третьем переходе, в зоне ответственности провайдера. Честно признаться, я сейчас не помню. Вроде бы какими-то нормативными актами были установлены лимиты потерь, а может я и ошибаюсь. Это не мой профиль. Но я уверен, что претензии по потере одного пакета из 134 предъявить удет невозможно. Вариации времени прохождения пакетов выглядят достаточно странно. Но всё равно я не вижу из этой трассировки причин для описываемых Вами проблем с сетевой игрой. Попробуйте запустить mtr до сервера игры прямо в тот момент, когда Вы в неё играете. Даже при частично загруженном канале результаты трассировки могут измениться и тогда мы поймём в чём состоит Ваша проблема (я вполне допускаю, что виноват Onlime как один из вариантов, но пока не вижу этому подтверждений). С другой стороны, ведь может быть и проблема в Вашем собственном компьютере, правда?
  9. Я бы не стал упрекать Онлайм за невнимание к старым клиентам. Мне кажется, это сейчас общая тенденция. Я на днях подключил у МГТС тариф 500 Мбит/сек за 500 руб/мес с обязательством никогда эту сумму не повышать. Так они тоже предлагают этот тариф только новым клиентам. Так что логично было бы этим двум провайдерам просто обмениваться клиентами каждые полгода.
  10. Здесь проблемы в общем-то нет. Если Вы обратили внимание, с указанного Вами узла не приходит ответ на исчерпание счетчика TTL (ICMP пакет time exceeded). Но этот пакет чисто информационный и на прохождение Ваших данных к серверу игры никак не влияет. А сами пакеты данных проходят с минимальными потерями. Вы же видите, что потери со следующих за этим переходом узлов очень малы? Значит пакеты данных до них благополучно добрались. А ICMP пакет с того узла, на котором наблюдаются вроде бы большие потери, либо не был сгенерирован вовсе, либо был отброшен на следующем (при движении в обратном направлении) переходе. Ничего страшного. Простите за то, что так подробно описываю очевидные вещи. Они, кстати, уже неоднократно обсуждались на форуме.
  11. Запросто. Сегодня динамически выдали публичный IP адрес, а завтра уже из RFC1918.
  12. Не обращайте внимания. Вы правы, а drnet ошибается. Откуда он взял очень странную идею о том, что "в тот момент эплом пользовались дети и домохозяйки, а писюками люди посерьёзнее" для меня загадка, а фраза "то что вы привели в пример это не командная, а поисковая строка" (орфография и пунктуация автора сохранены) вообще поставила меня в тупик.
  13. Вы знаете, здесь вопрос даже не в скорости (для меня нет разницы между 200 и 500 Мбит/сек, да и мой старенький маршрутизатор такую скорость не потянет), а в обязательстве не менять тарифы. У меня есть резервный канал в интернет, которым я пользуюсь, когда падает online. К счастью, это бывает крайне редко (падения на несколько минут я не считаю). Этот канал я подключил в МГТС лет 8 назад за 99 рублей в месяц. Они пообещали, что цена останется такой навсегда. И вот уже 8 лет держат слово. Хотелось бы знать, как обстоит дело с тарифами, которые Onlime по действующей цене Onlime готов поддерживать бессрочно. Можно узнать на какие тарифы цены гарантированно не будут меняться никогда?
  14. А чем он, по Вашему мнению, интересный? По правде говоря, никакой маршрутизатор, который "надо будет сразу перепрошить" мне интересным не кажется. Я готов обновить ПО, но полностью его заменить на какой-нибудь dd-wrt?! Не могу себе представить, чтобы я стал менять ПО в каком-то из своих домашних маршрутизаторов с родного на самопальное.
  15. В этом тарифе меня больше всего привлекает обязательство провайдера не изменять цену. Никогда. @техподдержка: есть у Онлайма конкурентоспособные предложения?