patron

Пользователи
  • Публикаций

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

patron стал победителем дня 18 мая

patron имел наиболее популярный контент!

Репутация

17 Хороший

Информация о patron

Информация

  • Пол

ОнЛайм

  • Абонент ОнЛайм
    Да
  1. psn

    Ну и не стоит здесь тогда так распыляться, дорогой не пострадавший "IT профессионал", который мало понимает разницу между использованием чего-либо и устройством чего-либо (типа если человек не знает об устройстве авто ничего то ездит как урод, логика супер), но лезет учить людей уму разуму.
  2. psn

    отговорки в пользу бедных. посмотрите статистику заявок. там у вас полторы калеки спросили про PSN? или всё таки проблема имеет массовый характер?
  3. psn

    Как представляю. Никак, обратитесь в профсоюз. Но один человек как-то справился с написанием скриптов. В онлайм не умеют в скрипты? Не могут выяснить адреса всех точек входа PSN? не могут парсить обновляемую выгрузку РКН на предмет изменений? Ну круто чо. Никто ничего не лечит. Т.е. я пришел к врачу заплатил, а мне сказали ну это мы лечить не будем так как опухоль у вас появилась в силу воздействия высших сил, кстати с вас 500 рублей.
  4. psn

    Должны. Это не благотворительность. Деньги берёте, цену установили, будьте добры обеспечивать качество и разбираться с проблемами, пусть возникшими для потребителя и не по вашей вине. Безграмотность в сфере. Вы к врачам приходите окончив МедУчилище на медбрата? Или начитавшись медицинской литературы? Человек не должен ничего знать про "сферы" интернета, автомобилей или ещё каких-то вещей. Вы включая лампочку должны знать устройство электросетей и ядерную энергетику что ли?
  5. psn

    Как нарушает требование регулятора кастомный днс перенаправляющий запросы на незаблокированные адреса ресурса не нарушающего законодательство РФ? Что нарушит провайдер реализовавший подобный костыль? Уже было решение суда по поводу блокировок ресурсов Sony Interactive Entertainment Europe? Я что-то пропустил?
  6. psn

    Ну например вот такие https://vk.com/@exec00t-dns-psn новость на игромании https://www.igromania.ru/news/75137/Kak_oboyti_blokirovku_PlayStation_Network_v_Rossii.html Понятное дело что это в целом костыли, но они как-то решают проблему. Но провайдер этим заниматься не будет так и скажите. Просто в ответ на претензии пользователей (пусть провайдер и не виноват в происходящем) провайдер отвечает "с нашей стороны так же предпринимаются действия", какие действия? Ожидание новой выгрузки РКН? Сразу бы отвечали мы делать ничего не делаем и не собираемся, сидим ровно, ждём новые выгрузки. И всё тогда всем понятно, абонент пусть сам себе ищет решение.
  7. psn

    Ну тогда не вешайте абонентам на уши лапшу про "с нашей стороны ведутся работы" Так и скажите, ни с кем из поставщиков услуг не контактируем, альтернативных решений по перенаправлению трафика не ищем, сидим ждём выгрузку от РКН не имея к надзорному органу претензий так как он прекрасно понимает что творит.
  8. psn

    В данный момент для меня как абонента полномочия превышает провайдер как исполнитель. Вы ведь не станете жаловаться на министерство внутренних дел при превышении полномочий сотрудниками линейного отдела, верно?
  9. psn

    В данный момент юридически роскомнадзор превышает полномочия используя "резиновое" постановление генпрокуратуры. Это как если бы вас, законопослушного гражданина, перепутали с преступником и провели плотное задержание, наваляв вам по печени, а затем посадили бы в КПЗ на несколько дней и прочее. При попытке отзыва лицензии роскомнадзору надо будет доказывать факт неисполнения, а это не айпишничек в резиновом списке, а решение суда. А его относительно миллионов адресов ни в чём не повинных ресурсов просто нет. Но вы продолжайте и дальше оправдывать происходящий произвол со стороны надзорного органа.
  10. psn

    Ничего не делает. Сидит ждёт, никакой работы с роскомнадзором там не ведётся. Разбирать забаненные по маске диапазоны тоже никто и не собирается. При этом телеграмм как работал так и работает. А альтернативных провайдеров хватает. В данный момент PSN у меня доступен через мобильный билайн и WestCall.
  11. Никаких решений от провайдера не будет. Никакой работы с "роскомнадзором и компаниями" провайдер не ведёт. Провайдеру это не надо. PSN всё также продолжает работать через альтернативных провайдеров. И будет работать, так как вопрос доступности решаем на уровне маршрутизации со стороны провайдера, собственно как и блокировка, но онлайму это во первых не надо, а во вторых там видимо сидят такие же отмороженные "специалисты по интернету" как и в роскомнадзоре, которые кроме как банить/разбанивать айпи по маске более ни на что не способны. А роскомнадзор так и продолжит злоупотреблять полномочиями используя "резиновое" постановление генпрокуратуры. Телеграмм так и продолжит работать.
  12. Да дело даже не в блокировках. Есть вероятность что у остальных просто прописаны маршруты как надо. PSN таки работает через впн что естественно, альтернативных провайдеров, альтернативные днс (не всегда) и если намутить "статические маршруты" самостоятельно например раздав плойке интернет с компа с изменённым hosts. Но повторюсь, я как пользователь не должен этим заниматься чтобы получить доступ к ресурсам не нарушающим законодательство РФ.
  13. Тем не менее, я как пользователь каждый день продолжаю наблюдать доступность сервиса через альтернативного провайдера. Какой вывод я делаю думаю не надо объяснять. Ростелекому и онлайм наверное всё равно на имидживые потери и абонентов, поэтому бодаться с ркн там никто не будет.
  14. Крайне удивляет бездействие провайдера относительно действий регулятора и позиция некоторых "специалистов по интернету и резолвингу" оправдывающих происходящий бардак с доступом к различным ресурсам. Советы юзать сниффер, менять днс, пробовать впн и прочее. Не подходит. Это как в автосервисе на описание проблемы "машина плохо заводится" вам скажут ну вы отрегулируйте угол зажигания, выкрутите свечи и т.п. зачем тогда автосервис? Провайдер должен обеспечивать нормальный доступ ко всем легальным ресурсам, а оборудование абонента должно работать в режиме "авто". Абоненту знать про айпи, трассировку и прочее вовсе не обязательно. Он оплатил услугу и ему достаточно знать как включить/выключить. Вот это вот предложение "разбирайтесь с РКН" в адрес абонента. Это что получается, столкнувшись например с некачественным топливом на заправке я должен предъявлять претензию не автозаправке и поставщику топлива, а обратиться в министерство энергетики? И если завтра в рамках "борьбы с терроризмом или там операции перехват" согласно постановления, вас законопослушного гражданина ткнут мордой в асфальт, продержат в КПЗ и дадут по пути пару зуботычин, то это не злоупотребление полномочиями и гражданин должен смиренно согласиться? Ресурсы соблюдающие законодательство РФ заблокированы незаконно с использованием "резинового" постановления генпрокуратуры. Провайдер открыв доступ к легальным ресурсам ничего не нарушает так как нет решения суда по блокировке данных ресурсов. А есть просто злоупотребление полномочиями со стороны РКН. Но проще конечно ничего не делать и ждать пока оно само. Интересно было бы посмотреть на сжатие абонентской базы по итогам, когда уставшие от этих отписок пользователи уйдут к провайдерам, у которых вот-вот должно всё перестать работать.
  15. Вообще хотелось бы увидеть внятное объяснение всей этой "работы с роскомнадзором и компаниями". Создаётся впечатление что никакой вопрос провайдер не решает и не собирается. Mozilla, PSN и многое другое как было не доступно так и остаётся у онлайм и как было доступно так и остаётся у многих других провайдеров, например WestCall, мобильный билайн. Легальные сервисы заблокированы без решения суда, т.е. это злоупотребление полномочиями. А провайдер предлагает абоненту самому разбираться с регулятором. Прекрасно. Сказки про вот-вот и там будет заблокировано вы ещё сколько недель собираетесь рассказывать?