samsic

Пользователи
  • Content count

    16
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About samsic

Контакты

  • ICQ
    0

OnLime

  • Обслуживание в Onlime
    да
  1. UPD 1 Долго мучился отваливание инета, не надолго решил проблему - в щетке этажом выше сменил проходник которым провайдер сделал стык с моим кабелем идущим в квартиру, на проходник с медными контактами и замотал изолентой. UPD 2 Симптомы снова появились, обнаружил еще один стык проходником на еще один этаж выше (монтажники которые все это дело тянули, знают толк в извращениях), заменил на мною купленный проходник с медными контактами и заматал изолентой. 2ю неделю пока вроде работает норм.
  2. Может быть кому поможет, выставил на порте автоматическое определение скорости порта на 1 и 10 гигабит, фул и полу дуплекс. При выставлении порта на 1 гигабит фул или полудуплекс пишет кабель не подключен, при выставление авто 10/100/1000/10000 скорость соединения практически всегда 100 мбит. Думал что что-то с сетевой картой, но это и на втором компе, и на ноутбуке также. Скорость стабильна уже 3 дня, но все же потеря пакетов ни куда не делась.
  3. Использую два провайдера онлайм с тарифом 500 и провайдер Х с тарифом 100 (у каждого свой роутер) На онлайме более полугода, подключился из-за высокой скорости, но в последнее время нервы сдают. Суть проблемы в том, что теряется огромное кол-во пакетов, особенно начиная с вечера (бывает, что днем пакеты не теряются). Например если глянуть график закачки файлов, то получается зигзагообразный (волнами), то есть только поднимается до 50 мб в сек и тут же падает и так скачками. А сайт приходится обновлять 2-3 раза, что бы загрузился. При том скорость падает ровно до 100 мбит с разной периодичностью, может каждые 20 минут, может каждый час или раз в 3-10 часов. Лечится поднятие скорости снова до 500, отстегиванием и втыканием заново кабелем, при чем без перезагрузки оборудования. Пробовал напрямую (мать z270, сеть Intel I219V 1000мбит) и сменой роутера (mikrotik hap, Ubiquiti EdgeRouter X SFP, оба имеют скорость портов 1000мбит) и комп ребенка. Кстати ребенок жаловался на тормоза (фризы) в играх (играет в основном онлайн), думал слабая видеокарта (amd7770), купил nvidia1070, но ситуация не изменилась пока не переключил его на провайдера Х (месяц играет не жалуется). в приложенном снимке вчерашние замеры вечером в десять часов В общем хотелось бы понять возможно ли решение данного вопроса и реально ли рассчитывать на стабильный канал? 4472941
  4. присоединяюсь, с недавнего времени даже серфить неудобно, приходится порой страницу по несколько раз перезагружать
  5. подскажите как это сделать в микротике, поля не активны... есть еще роутер, но там тоже свои dns выставляются только при выборе static
  6. особо не разбираюсь, но как это не влияет?!?!?!? соединение ipoe - ip и dns выдаются автоматически и если я прописываю в ручную гугловские, то не одна страница не открывается и в браузере ошибка днс, или мы о разных вещах говорим?
  7. пользую mikrotik который с hAP портом, тариф 500, соединение по кабелю напрямую 498мбит, через него 492. гигабит держит норм внутри сети (120мб), wifi выдает 200 с копейками, оч. боялся настроек, но в последних прошивках присутствует помошник, пока доволен, до этого был 1045 tp-link, не хочу ни кого задеть, но все (за 5 лет) zyxel, asus, особенно DLink!!!, не говоря уже о trendnet и netgear -- попадались редкостное г.... (возможно карма) tp-link единственный кто не перезагружался и не зависал при закачке торентов
  8. это как?, при смене dns отличного от того который выдает провайдер инет не грузится вообще
  9. помогло, выставил кеш 1024, скорость поднялась почти до заявленной 57мб, спасибо
  10. тариф 500 мбит utorrent 1.8 при скачке торрентов скорость выше 20 мб/сек не поднимается, пробовал различные вариации, 3000 сидов, 200 активных, фрагменты по 4мб, отсев сидов по пингу не выше 50 и скоростью отдачи не ниже 50.... speedtest выдает 498, скорость должна быть 62 мб, какие то правила фильтрования p2p трафика? или может зависить от кол-ва подключенных абонентов в доме? (максимальных параметров добивался ночью где-то 28-30мб)
  11. в роутере или сетевой карте? в сетевой карте прописал - ни чего не изменилось....
  12. +1 при подключении ко многим сайтам такое, будто сначала секунд 5-10 не пингуется, а потом как подключение произошло - страницы открываются быстро, может это работа фаерволов на стороне ростелекома? тот же самый спидтест при нажатии на кнопку "начать проверку" ждет секунд 5 перед тем как начать тест. На резервном провайдере такого нету, сразу запускается тест, и на тех же сайтах, которые долго открываются, на резерваном происходит моментальное подключение