ale_xb

Пользователи
  • Content count

    18
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

ale_xb last won the day on September 4

ale_xb had the most liked content!

Community Reputation

4 Обычный

About ale_xb

Контакты

  • ICQ
    0

OnLime

  • Обслуживание в Onlime
    да
  1. Я к сожалению, не могу помнить точные формулировки подключения 100Гб на Яндекс.Диск, а сейчас они, разумеется, уже не доступны на сайте. Однако, смысл их читался, как "пока вы пользуетесь данным тарифом" или "данная услуга (Яндекс.Диск) является неотъемлемой частью данного тарифа". Яндекс.Диск и был указан просто, как одна из услуг тарифа без упоминания какой-либо акционности, а, например, в каком-то более дешевом тарифе этой услуги не было. Завтра, неожиданно выяснится, что в моем тарифе из составляющих его услуг Интернет+ТВ+IP-телефония+..., например, ТВ теперь в него не входит.
  2. Да, Онлайм мог, но государственный монстр Ростелеком не сдюжил...
  3. Сегодня от команды Яндекс.Диск (обращаю внимание, что ни от имени Оплайм, ни от Ростелеком никаких уведомлений не было) пришло сообщение «Истёк срок действия дополнительных 100 ГБ, которые вы получили по акции «Абонентам ОнЛайм» с предложением пользоваться прежним размером диска теперь платно. При выборе моего тарифа "2 в 1 Экспресс 100 Стартовый" наличие в нём этой бесплатной опции на постоянной основе было существенным моментом. Какого черта?! К регулярному повышению цен на действующие тарифы добавляется ухудшение их условий. В "Пакете молока" от Ростелекома теперь не привычный "Стандартный 1 литр", а уже только жульнические 0,05. Ростелеком, верните мои 95Гб в тариф!
  4. Полностью согласен! Даже на просмотр онлайн кино в HD на SmartTV этого было достаточно, а мне постоянно навязывают "мех подороже, но значительно же лучше": 30, 50, 70, теперь вот 100 Мб/с. Да мой старенький роутер больше 60 Мб/с без FastNAT (а с ним QoS не работает) уже не прокачает. PS. Меня вот, например, больше запуск IPv.6 интересует и ликвидация богомерзкого двойного NAT. Уж лет 5, как интересуюсь, а оно всё "в тестовом режиме и лишь местами и временами", а теме на форуме и вовсе 7-й год идет. Это так, побрюзжать.
  5. странно все это... Любой маломальски грамотный продажник знает, что привлечь нового клиента стоит в несколько раз дороже, чем удержать колеблющегося старого. И кормят компанию в первую очередь именно эти самые старые клиенты. Только в нашем случае выручка с уже подключенных абонентов в отчетности для акционеров, вероятно, не так интересна, как темпы роста абонентской базы. Думаю, с провайдерами стационарного интернета произойдет то же, что и с мобильными операторами: прекратится бурный рост количества подключений ШПД, заметно снизится ARPU. И, вполне возможно, это всё при наличии даже более одного подключения на квартиру/домохозяйство...
  6. Вернули возможность оплаты бонусами архивных тарифов. Во всяком случае, у меня кнопка стала активной, воспользовался, срок действия продлился. Заодно и название тарифа поправили, теперь везде отображается верно.
  7. Прошу прощения, здесь я был не прав. Верная цепочка: Degunino.net --(продано)-> NetByNet --(продано)-> Мегафон и они к Онлайм/Ростелеком отношения не имеют. Суть моего недовольства Онлаймом от этого не меняется - убрали возможность использовать бонусы для оплаты архивных тарифов. Т.е. помимо явного постоянного повышения стоимости услуг имеем еще и скрытый рост цен. Как и у любого продавца: "Ничего личного, only business!"
  8. У меня абсолютно такая же ситуация и с этим же тарифом "Всё реально" (Интернет + ЦТВ). Абонентом Онлайм являюсь уже даже не помню, сколько лет, ещё со времён Дегунино.net, которого купил NetByNet, котрого купил Онлайм, которого купил Мегафон, который почти слился с Ростелекомом. Технически меня давным-давно всё устраивало, а вот клиентоориентированность с каждой новой акулой бизнеса, проглотившей, прежнего провайдера только ухудшается при одновременном росте стоимости услуг. Я также с удивлением узнал а) о повышении стоимости на 10%; б) с одновременным прекращением возможности оплаты услуг накопленными бонусами, т.к. тариф был акционным и переведён в архивные. Никого не смущает, что на всех действующих тарифах стоит пометка "Акция!" кроме одного-единственного самого дорогого? По сути неакционных тарифов у оператора и не существует. Это, как постоянно присутствующая в любом магазине надпись Sale, на которую никто не обращает внимания. В ЛК мой тариф указан, как "Всё реально", а в истории он фигурирует, как "Двойная выгода (70)". При звонке в службу поддержки мне сообщили, что в действительности это - прежний тариф, сменилось только его название. Какого чёрта тогда ещё и цена повысилась?! Отвечают, что скорость интернета увеличилась. Так, значит всё же это другой тариф? Почему же тогда в ЛК указан прежний? И далее - по кругу. Всеми этими "архивациями" тарифов, с их переименованием преследуется одна-единственная цель: запудрить мозги клиентам с корявыми оправданиями повышения цен на услуги, о которых никто не просил. Ведь стало "ещё больше, ещё быстрее, ещё лучше". Ну, да, инфляция же к концу года ожидается аж целых 3% согласно официальным данным! И мы все можем это "подтвердить" платёжками за ЖКХ, ценниками в магазинах, счетами за связь и т.п. Всерьёз задумался о смене оператора. Пока ещё абонент Онлайм 3890008.
  9. Возможно, Вы переходили на какой-то другой не "2 в 1 Стартовый". Во всяком случае в личном кабинете у меня для этого тарифа ЯД не упоминается, а, к примеру, для "2 в 1 Оптимальный" ЯД указан.
  10. Кажется, я все же обнаружил разницу. На "2 в 1 Стартовый" не подключают 100Гб в Яндекс.Диск
  11. Да, Вы правы, но это не меняет суть. Для меня, да и, пожалуй, для большинства других нет принципиальной разницы между пакетами "Твой стартовый" и "Популярный". И там и там >100 каналов и, кажется, в "Твой стартовый" их еще больше, чем в "Популярный". Т.е. еще выгоднее? Где подводные камни? Не верю я в щедрость/благотворительность Онлайм при всеобщем повышении тарифов.
  12. почему? Услуга Телесервис никуда же не денется, разве не так?
  13. У меня акционный тариф "Все реально" за 450 р./мес + 200 р./год. В тариф входят интернет 30/15 Мб/с и набор каналов "Популярный". Нежданно негаданно тариф подорожал на 50 р./мес., итого = 500 р./мес. Среди новых тарифов появился "2 в 1 стартовый". За те же 500 р./мес. сюда входят такой же интернет 30/15 Мб/с и набор каналов ЦТВ "Твой оптимальный". Понятно, что пакеты каналов отличаются, но, насколько я смог сравнить, в "Твой оптимальный" их просто стало чуть больше. 200 р./год здесь также придется добавить, это понятно. Оборудование у меня свое, т.е. не в аренде. Вопрос к провайдеру: в чем-то еще кроме состава каналов ЦТВ есть разница в этих тарифах, т.е. подводные камни? Как-то не верится в наше время, что тебе дают больше за меньшие деньги. Во всяком случае все остальные тарифы дорожают.
  14. действительно, как-то вы behemoth13718 необдуманно выложили здесь свои данные. Поменяйте пароль от греха подальше, пока за ваш счет не организовали переговорный пункт с Вьетнамом или Киргизией. Надеюсь, что, судя по дате первого сообщения, вы давно уже это сделали.