f2065

Пользователи
  • Content count

    424
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

Everything posted by f2065

  1. Порты самбы вообще-то большинство провайдеров блокирует. Ростелеком тоже - https://moscow.rt.ru/support/internet/setting/locked-port Используйте VPN L2TP (если ваш роутер умеет быть VPN-сервером), если вам критична именно самба. Либо настраивайте FTP (но c FTP тоже есть засады - часть клиентов не умеет PASV, часть клиентов сидят за NAT и не могут корректно работать в режиме PORT).
  2. Какой протокол он использует? Их как минимум штук 5 разных…
  3. А из локальной сетки этот RDP доступен? Может дело в файрволе или в опции требования проверки подлинности? Это нормально. Из локалки по внешнему IP почти у всех роутеров нет доступа. А из внешнего мира - админка роутера обычно недоступна и слушает только LAN-интерфейсы. Из внешнего мира? С какого провайдера?
  4. В настройках роутера где-то есть раздел статистики/информации, какой IP там прилетает на WAN-интерфейс (последние цифры можно замазать)? Какие порты нужны? Как именно проверяете?
  5. У меня сейчас банк (Авангард) вдруг отказал в проведении платежа за интернет (Онлайм)… Полез вот разбираться на форумы что вообще случилось…
  6. Это слишком просто… Механизм то какой? Не хватает IP для выдачи? Однако потом выдаёт привычный IP (который уже много месяцев не меняется). Лагов нет. Возникает какая-то фатальная проблема ровно на час, видимо со шлюзом или выше. Не происходит выдача IP по завершении аренды старого IP, ну и не пингуется ничего (даже ближайший шлюз). Хотя физически линк в норме при этом.
  7. Вот тоже самое! 24 марта в 10 утра на час сеть у онлайма упала. Ровно час. В принципе такое бывало и раньше, обычно раз в несколько месяцев (у меня все логи хранятся). Но 26 марта - опять на час всё упало. Кто-нибудь может рассказать пользователям что там у онлайма случается? По телефону - автоответчик говорил что проблемы и что починят в течении 21 часа…
  8. Это совсем не ответ на поставленный вопрос.
  9. Можете официально объявить список этих архивных ТП? Чтобы знать что нельзя с них уходить…
  10. У меня есть и две подключения МГТС GPON. Так вот там уже давно пришли адреса вида 10.*.*.*… Изначально были прямые, у меня RDP было настроено (форвард соответствующего порта в модеме), DNS в no-ip, локалка по VPN и т.п.… А потом вдруг облом. Стал разбираться - оказывается NAT возник. Тариф МГТС самый дешёвый, может поэтому. Может ещё от районов зависит. Но факт - далеко не всем МГТС выдаёт маршрутизируемые IPv4. ADSL? Там да, реальные IP вроде до последнего были. Когда уже на GPON пошёл NAT - у меня ещё был и ADSL за 150р, и там был прямой IP без доплат.
  11. В услуге статического IP подразумевается выдача прямого IP без всяких NAT. В квартиру будет приходить реальный IP без NAT. Точно так же как и ранее было на тарифе лучшие друзья.
  12. Ну сейчас у всех нет прямых IP. Так что брать минимальный тариф и покупать статический IP в доп.услугах… В МГТС минимальный тариф со доп.статикой - получается всего на 2 рубля дешевле чем аналогично минимальный тариф с доп.статикой в Онлайме… При этом в онлайме ещё бонусы капают и 1 месяц в году получается даром. А кстати ведь лучшие друзья - самый дорогой из 100м тарифов. Вероятно у него и приоритет на прямые IP выше. Даже 200м стоит дешевле чем лучшие друзья 100.
  13. Гарантированно наверно только на топовой скорости (890мбит) прямой, а более низким скоростям - как повезёт, в зависимости от запаса свободных IP в этот момент. У меня вот «Лучшие друзья 100» - IP прямой. Но я помню ранее на 60мбит - под конец тоже начал попадаться NAT иногда, после выжидания полтора часа оффлайна (чтобы DHCP забыл аренду и выдал заново) иногда попадался и прямой.
  14. Нет, например в ВАО звезда по прежнему в 14:9 с небольшими чёрными полями наверху и внизу, логотип частично обрезан.
  15. h Думаю у вас выборка не большая и с погрешностью на среду общения. На 450т всего 6 человек такую почту указали, т.е. это около 0.001%… Можно использовать почтовые клиенты (thebat, thunderbird), и никакой рекламы не будет… Наверно, правильнее поставить вопрос - «есть ли платная отечественная почта с удобным веб-интерфейсом»? Иначе, ну можно домен свой зарегистрировать (около 800р/год) и минимальный тариф хостинга (около 1200р/год) - и будет нормальная платная почта. Какая-то чужая и платная почта - нет гарантий что через пару лет она не сдохнет (примеры вот qip, hotbox, pochta, chat, и многие другие очень популярные в своё время сервисы, впоследствии сдохшие совсем).
  16. Помнится у яндекса можно было отказаться от вводя телефона. Кстати не обязательно ведь краденную симку. Несмотря на регулярные отчёты роскомнадзора о поимке тех кто раздаёт симки - симки по прежнему у метро раздаются без всякой регистрации, почти каждый раз вижу около всех метро где я бываю. Абсурдно принимать и исполнять анонимки, и затем лишать возможности (в виде блокировок) делать такие анонимки. Блокировка почты - это ведь по сути отказ реагировать на анонимки, только реализованный весьма дорого и нерационально. Ну не реагируйте на анонимки и всё! Или наоборот, не блокируйте IP почты, объявите имена почтовых сервисов откуда можно удобно отправлять анонимки. Теракты были и до интернета. Просто это было засекречено и советская пресса молчала. Например в 70 годах взорвали бомбу в метро на измайловской. Надо развивать программу защиты свидетелей, а не заниматься анонимками. Интересно вот где-то ещё в мире (ну кроме китая и кндр) занимаются блокировками интернета? Или как там решают эти проблемы? mail.ru точно не заблокируют, и переписываться там с mail.ru… Вообще подавляющее большинство народу именно там и сидят - по базе пользователей нескольких технических форумов (около 450000 человек) могу сказать что статистика примерно такая: mail 50%, yandex 17%, gmail 10%, rambler 7%, украинцы разные 7%, микрософтовские ящики 1%, остальные 8% разные собственные домены или малоизвестные почты…
  17. Не вижу там про блокировку IP… Скорее всего будет более строгое требование привязки мобилы к email… А вообще думаю что единственное решение проблемы - не реагировать на анонимки (но предлагать автору программу защиты свидетелей). Блокировками почтовых IP проблему невозможно решить в принципе - забанили один почтовый сервис - злоумышленники пошли на следующий, потом могут и просто первичную регистрацию домена делать под почту. Это надо блокировать всю зарубежную почту со всех доменов (не только почтовых служб, а вообще всех).
  18. Скорее всего просто нет финансовой заинтересованности что-то переделывать. Конкуренции нет. IPTV и умные телевизоры развиваются. Сайты по аудитории давно обошли телеканалы. Кабельное ТВ наверно через несколько лет начнёт отмирать.
  19. Вот допустим я (подключаясь как новый абонент) выбираю тарифы серии Экспресс. Ради какого-либо телеканала. Но тарифы экспресс акционные, и как написано в их правилах в случае расторжения договора до прошествия 2 лет абонент должен выплатить разницу. Насколько я понял, за год там набегает около 3000р штрафных санкций? А теперь самое интересное: оператор не гарантирует что состав ТВ-пакета будет неизменным (в течении двух лет) и что каналы не переползут в другой пакет? Я например подключаюсь на тариф, если спустя год нужные мне каналы пропадают из этого тарифа - мне придётся и дальше либо платить до 2 лет, либо выплачивать более 3000р за то что я ухожу (потому что без пропавшего твканале мне это не надо)?
  20. Приём платежей онлайма не видит счёт WMP, требует WMR. А все счета WMR были недели три назад автоматически преобразованы в WMP. WMR-счетов уже фактически нет (из-за изменения юридической модели у WebMoney - теперь это не электронные ценные бумаги, а деньги)… Приём платежей теперь видит разве что WMZ и хочет его конвертировать. Но, во-первых у меня есть WMP которые я хочу потратить на оплату, во-вторых конвертация WMZ будет ведь тоже на WMP-кошелёк, подозреваю что приём платежей просто обменяет мне валюту и потом её потеряет (не увидя WMP). Что делать???
  21. Вообще я так понимаю это проблема со стороны онлайма. Онлайм должен был обновить взаимодействие с WebMoney для поддержки WMP. @Техподдержка, когда будет решение этой проблемы?
  22. Не даёт. У меня всего два кошелька есть - WMZ и WMP, при попытке создать новый WMR - «Превышено максимально допустимое количество кошельков для вашего аттестата. Получите аттестат более высокого уровня или обратитесь в поддержку, если вам нужно больше кошельков.» При этом у более высоких аттестатов - я не вижу в описании про кол-во кошельков…
  23. Только «Телеканал 360» - FullHD. Все остальные каналы - SD.
  24. Несомненно. Должна быть функция типа «обновить сервис» на канале, или типа того. Но если вы не можете сами её найти, вам будет проще заново с нуля пересканировать всё. Телеки обычно шифрованные и нешифрованные каналы отдельными списками выводят при этом. Так шифрование сняли с ~50 каналов только за пару дней перед НГ.